Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монстро

Поиск по форуму

Фильмы: Монстро / Cloverfield (2008) Подробнее

Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …

Монстро
White-exe
Новичок
[+] [-]

Мне понравилась сама ситуация и история.
Момент, когда звонит мама, а он говорит, что брат погиб... мм
:smile1:
aprelko
Новичок
[+] [-]

мне понравился фильм
конец странноватый
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Alingon пишет:
Это самый полнейший бред. Ладно история имеет право быть. Но этот говорун с камерой меня просто взбесил. Оторвать ему руки и всадить вместо головы камеру. Потому что тряска кадра не дает никакого эффекта. Сейчас во многих фильмах любят так делать. Камеру потресут, будь то потосовка или бег и все. Не надо ставить грамотные сцены и ломать голову как зрителя напугать. Фильму 2. За историю. Режиссеру 0.
Полностью согласен!!!!!!!:smile20:

Новичок
+12
-9
Alingon пишет:
Потому что тряска кадра не дает никакого эффекта.

По моему весь эффект, в этом как-раз и состоит. Это ведь не "Годзилла" где идёт художественная съёмка с подробными научными объяснениями о происхождении ящера. Здесь же имитация любительской съёмки даёт этому фильму свою собственную подачу и позволяет увидеть как раз не художественный - фантастический фильм а "реальную" историю произошедшую на Манхеттане. Ещё + режиссёру за то, что не перешел через минуту показа обычной жизни к развитию сюжетной линии. Ребята живут своей жизнью, решают свои проблемы, строят планы - ты потихоньку начинаешь сосредоточиваться на их истории и забываешь: странное казалось бы не соответствующее сюжету название фильма... И тут резко всё меняется, и уже никто не помнит то о чём говорилось минуту назад. И здесь не нужно было сосредоточивать сильное внимание на самом "монстре" и его биографии - тогда это был бы самый обычный бытовой худож. фильм, а так это вполне ""реальная"" история.
Так, что от меня твёрдая 4+
P.S. А вообще я скажу - у каждого свой вкус! И не следует быть через чур категоричными относя фильм к разряду бредовых если лично вам он не понравился, просто скажите, что не ваше. Есть люди которые бразильский сериал вознесут в разряд шедевров а Спилберга сделают диллетантом, так, что всё это относительно. Хотя и есть конечно фильмы которые не соответствуют элементарным правилам кинематографа, но этот точно не из таких.

Кто дочитал + за терпение. :smile18:
AndyRiggs
Новичок
+2
-2
9
Фильм супер , один из моих любимых фильмов))
Кстате будет вторая часть в 2014 году:smile1:
kfdf
Новичок
+54
-107
130
не важно про что - главное как!
я пока видел только два по настоящему качественно сделанных фильма в режиме "реальной съемки" это "монстро" и "карантин" . оба в коллекции. если кому то понравился один но не видел другой - обязательно посмотрите.:smile19:
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Полностью солидарен с предыдущим комментом, оба фильма на УРА, а этот мне особенно понравился. :smile19: Забираю для коллекции! :smile5:
Угрюм
Продвинутый
+35
-51
44
Просто крутяк
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Когда он токо выходил, я посмотрев трейлер загорелся )) но еще не был знаком с таким направлением как "от первого лица"...с тех пор я любитель этого жанра
Фильм супер качайте все кто не смотрел
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Фильм смотрел в кинотеатре, потом на компе ещё несколько раз - обалденный!!! Концовка удивила - слишком нетипичная для америкосов, но очень сильная. 5+.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
первый раз когда я его посмотрел (это было давненько) - впечатлил! второй раз начал смотреть - не смотрится абсолютно... короче одноразовый фильм, по крайне мере для меня...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
По моему полная чушь!!!
ХиМеРа
Продвинутый
+91
-83
93
фильм полный бред! я только с третьего раза посмотрела
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Фильм на 3. Не больше.
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
после паранормального, карантина и репортажа....это так...спокойной ночи малыши....:smile83:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011