Фильм разочаровал конечно. После винрарнейшего Taken (якобы Заложница в нашем переводе) я решил что фильма про "Лайам Нисон против волков" не может быть угшечкой, но ошибся. Хотя, при чем тут Лайам, собственно говоря. Не он же писал этот бредовый сценарий и не он режиссировал.Ржу нет сил!!! От меня +1!Осторожно - спойлер!Работает Лайам охотником - защищает людей от волков где-то на северах. То ли буровая, то ли прииск - не важно. Тут то и начинается поток идиотии. Волки видимо очумели от холода и голода и набигают прямо на толпу людей и механизмов. Лайан сидит в засаде и их отстреливает. Сидит в лесу - не на вышке и не на засеке. После каждого выстрела томно прикрывает глаза и ударяется в воспоминания. Что будет если волк не один? А если он не один и подкрался сзади к самому Лайаму?
Кстати, одет Лайам в отличную курточку Canada Goose. Я раньше все думал - прикупить такую или нафиг? Теперь точно возьму - выглядит отлично!
Ну а потом падение самолета и начинается самый смак - выживание. Но накал идиотии не спадает и тут. Вот упали, очнулись, немного пришли в себя. Поохали, поахали, всплакнули. Воет метель, холодина, жрать охото (это я предполагаю что охото, в фильме про это не вспоминают). Лайам видит как волчара жрет мертвеца, и, видимо потому что он крутой охотник и знаток волков, Лайам бесстрашно говорит ему - "Пшел отсюда, гад". Волк, понятное дело, кидается на Лайама и кусает его. Вы когда-нибудь пробовали отобрать кусок мяса у собаки? Кто пробовал знает чем это может закончится. А вот Лайам не знает -настолько он крутой знаток волков.
Ну а дальше вообще угар и содомия.
Надо что-то делать - говорит кто-то. Да, надо уйти от упавшего самолета, из обломков которого можно соорудить жилье, разводить костер, найти пропитание, сделать оружие для самозащиты.
Самолет никто не найдет, говорит Лайам. Ясен пень - самолет, лежащий посреди белой пустыни никто не найдет.
Мы на охотничьих угодьях волков - говорит Лайам - давайте пойдем вон в тот лес, в паре километров отсюда, там волки нас не найдут. На этом месте шкала моего стационарного дерьмометра пробила потолок - ведь очевидно что волки живут просто на снегу, а не в лесу и, если хочешь уйти от волков, то надо идти в лес. Ведь волки плохо видят и будут натыкаться на деревья - это всякий знает.
Потом еще Лайам показал какой он гуманный и не позволил одному выжившему забрать деньги из кошелька погибшего - этот кошелек будет тебе слишком дорого стоить - сказал ему Лайам. Сам то куртяк чужой надел не поморщился, но деньги брать нельзя - это святое.
И вот они пошли в лес - не сделав никакого оружия чтобы отбиваться от волков.
Далее я смотрел уже одним глазом, потому как устал от бреда. Но тем не менее порадовался реакции на каждое появление волков - бежим!!! Куда? Зачем? Думают что волки их по снегу не догонят чтоли?! Почему не повернуться и не встретить их ножом или копьем? Да потому что нет ничего - из самолета то ушли налегке, нифига с собой не взяли.
Концовка, которая так поразила тут многих это апофеоз идиотии вообще. Примотать нож изолентой к руке может и годная идея, но за каким лешим лезвием вниз то? Чтоб себя в живот пырнуть? Как волка, прыгнувшего на тебя, встретить ножом если он смотрит лезвием вниз?!
Бутылочки между пальцев тоже отличная идея, а главное очень удобная - попробуйте сами.
Вердикт - несмотрибельное говно.![]()
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка
Фильмы: Схватка / The Grey (2011) Подробнее
На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.
Схватка

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?

Маратко, пусть не самая лучшая а одна из лучших, но всё равно - фильм отличный! И мне понравился!
Как пишет тут один "насквозь фальшивый драматизм и насквозь ложная напыщенность" Чем мерял то? Ложной напыщенности вообще не заметил. И причём здесь высокий IQ ? Он вообще не подходит для критерия драматичности фильмов.
Как пишет тут один "насквозь фальшивый драматизм и насквозь ложная напыщенность" Чем мерял то? Ложной напыщенности вообще не заметил. И причём здесь высокий IQ ? Он вообще не подходит для критерия драматичности фильмов.

Ахрем
keys пишет:
это фильмом назвать тяжело сценарий такое чувство написал 11летний ребенок с боязнью волков а вспоминание жены главного героя через каждые пять минут фильма просто меня убили на месте друзья не стоит тратить время честно![]()
в общем верно сказал, пожалуй первый фильм с Нисоном, после которого чувство разочарования, "как там у Станиславского -не верю.."
снег -красиво падает, горы- это всегда красиво, и все.... на вкус и цвет, но этот мимо..
сразу впомнил наш военный фильм про выжившего после кораблекрушения солдата, к которому каждый день прилетал фашист издевался типо,а наш молодчага в конце фильма самолетик его подбил-вот там-напряжение и сопереживание..., кстати не могу впомнить его название, может кто подскажет? вот там схватка..

А в жизни так и бывает - сначала оптимизм, потом трудности, потом страшно и тяжело, и дальше - бог, где же ты был и все несправедливо... А конец правильный. И мне кажется, что человек победит!

А в жизни так и бывает - сначала оптимизм, потом трудности, потом страшно и тяжело, и дальше - бог, где же ты был и все несправедливо... А конец правильный. И мне кажется, что человек победит!
Остаётся ждать продолжения....
Остаётся ждать продолжения....

В жанр надо бы добавить фантастика и тогда уже можно смотреть!

Маратко пишет:
Центнер Счастья пишет:Отличный , сильный и очень реалистичный фильм ! Пожалуй самая лучшая актёрская работа Лиама Нисона.
5+
Посмотрите "Список Шиндлера", "Водопад Ангела", "Роб Рой". Там он играет лучше ИМХО.
Где проявилась эта реалистичность?

Затронул глубоко. Пересмотрю ещё не раз.

Нелогичный и не реалистичный фильм.

Хороший фильм. От меня твердый пятак!

Фуфло, стандартная шляпа все идут паравозиком. а последнего ам-ам. + Волки -вурдалаки

Фильм интересный!
Но он не реалистичный, угрозу представляют только волки, а все остальное как то отнесено на второй план и это падение в воду... человек в мокрой одежде в такую погоду умер бы от переохлаждения...
Но все же, фильм понравился
Но он не реалистичный, угрозу представляют только волки, а все остальное как то отнесено на второй план и это падение в воду... человек в мокрой одежде в такую погоду умер бы от переохлаждения...
Но все же, фильм понравился

Просто шляпа!, очень глупый фильм. Один большой киноляп! Одна идея бежать в лес прятаться от волковчего стоит! Я очень разочарован. Не люблю когда глупости записывают на пленку ( .

Свой среди чужих,чужой среди своих.
Низкий поклон создателям за этот фильм, потряс до глубины души ! Не обращайте взор на отрицательные отзывы, не в ляпах дело, а в том, что на протяжении всей картины ты не живешь, а выживаешь вместе со своими товарищами, в этом и есть реалистичность, в страхе происходящего ! Боевик, желательно, убрать из жанра ! Только 5 баллов

чет как то ваще не заинтриговал, не рекомендую..от меня 2 балла

Смотрела - уснула - проснулась и ничего не потеряла...

хорошее кино для реальных людей и тех кто понимает хоть чтото в этой жизни!!!офисный планктон не пишите отзывы!итак уже занизили рейтинг!!! огорчает одно-у волков видемо бешенство!!!
Ещё раз, для тех кто не видел.
Очень серьёзный фильм
....но конечно не для прекрасной половины
... и не для "особо одарённых"
(что касается киношных косяков -- мелочь, кино -- это УЖЕ лицедейство, "косяк"!)
Очень серьёзный фильм
....но конечно не для прекрасной половины
... и не для "особо одарённых"
(что касается киношных косяков -- мелочь, кино -- это УЖЕ лицедейство, "косяк"!)

сильный фильм! смотреть обязательно

Снят отменно! После фильма долго не могла уснуть!

Жудковатые волки конечно, но очень интересно было.Однозначно 5+
Фильм с претензией на реалистичность, но надо сразу сказать что сказочка. тогда и восприниматься будет по другому. Так себе фильмец, только время потерял.

Фильм посмотреть можно, но только тем людям, кто шарит и любит думать. Конец не предсказуем, в общем интересно.

ну вобщем довольна таки не плохо, хотя фильм абсолютно предсказуем! волки великолепны! фильм на 3 + , ну и Лиам как всегда хорош!

+10
-11

Давно не было подобных фильмов . Смотреть можно и даже нужно , на 4+

Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
После просмотра данного фильма стала ненавидеть волков!
а Лиам красавчик!
а Лиам красавчик!

Rez13 пишет:
После просмотра данного фильма стала ненавидеть волков!
Просто любопытно, а до фильма ты думала, что волки милые добрые плюшевые существа, а люди - все такие сволочи, ни за что их вот берут и убивают?

Тяжелый, гнетущий фильм, но посмотреть стоит. Лично я не жалею, что потратила два часа хотя бы из-за Нисона - потрясающий актер. Ставлю 4.

TrOL пишет:
Фильм с претензией на реалистичность, но надо сразу сказать что сказочка. тогда и восприниматься будет по другому. Так себе фильмец, только время потерял.
Согласен, откровенно слабый фильм, на тему выживания в диких условиях есть намного более толковые фильмы...трояк и в топку!

Altai пишет:
Rez13 пишет:После просмотра данного фильма стала ненавидеть волков!
Просто любопытно, а до фильма ты думала, что волки милые добрые плюшевые существа, а люди - все такие сволочи, ни за что их вот берут и убивают?
рассмешил(а). Нет, не думала, я вообще о них не думала

Aliyana пишет:
Тяжелый, гнетущий фильм, но посмотреть стоит. Лично я не жалею, что потратила два часа хотя бы из-за Нисона - потрясающий актер. Ставлю 4.
согласна, хотя бы ради Нисона посмотреть стоит

картина держит в напряжении в течении всего фильма. одним словом настоящий триллер . очень здорово снят на мой взгляд. я под впечатлением от фильма . 5+ рекомендую

Фильм супер, рекомендую для просмотра и не верьте тем, кто говорит, что фильм так себе

TrOL пишет:
Согласна, занудный фильм

Ч... Человек?
Отличный фильм, с простым, жёстким и бескомпромиссным сюжетом!
Очень порадовал стих, оставил фильм в коллекции
А лошки и лохудры, скулящие о туфте, пусть попробуют заблудиться в тайге и выйти из неё...
Очень порадовал стих, оставил фильм в коллекции
А лошки и лохудры, скулящие о туфте, пусть попробуют заблудиться в тайге и выйти из неё...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Фильм очень сильный!! Можно задуматься! Стоит посмотреть

сильный фильм
стих и вправду классный
стих и вправду классный

Безусловно в коллекцию, 5 баллов! Суровая красота природы и отличная игра актёров полностью погружают в атмосферу фильма, мои искренние рекомендации!

TrOL пишет:
Сразу сказать, что сказочка?......товарисч, Вам дорога в раздел "документальное кино"
С таким отношением можете вообще на угад тыкать пальцем в фильмы и говорить - сказочка, и воспринимать по-другому =) Смысл фильма не уловили Вы товарисч...смею посоветовать Вам "Трансформеры", там вообще всё взаправду
kibzhan пишет:
Согласна, занудный фильм
А с кем или чем Вы согласны? =)))

А да, про фильм то =) Отличный фильм на 5-ку!!!
Конец вообще шикарен, сидел в ступоре ещё минут 10...сильно,красиво,жестоко и грубо, без ванили и супер спецэффектов, которых некоторым так сильно не хватает....
В коллекцию....
Конец вообще шикарен, сидел в ступоре ещё минут 10...сильно,красиво,жестоко и грубо, без ванили и супер спецэффектов, которых некоторым так сильно не хватает.... В коллекцию....

Хитрый Пёс пишет:
Конец вообще шикарен, сидел в ступоре ещё минут 10...сильно....
В коллекцию....
Стопроцентов.Согласен, два часа ни на одну секунду не отводил взгляда. Может не всем нравится, но мне как-то по..., главное,что фильм остался в памяти, через пол годика обязательно пересмотлю.

Слишком много непонятных моментов с самого начала. Перед крушением он пристегнулся на 2 ремня в 2-х креслах, а в итоге оказался в чистом поле цел и невредим, это как же его так единственного отстегнуло и ветром унесло на такое расстояние и ни одного обломка рядом? Когда в ветвях кто-то стонал, он пошел посмотреть, а после нападения уже даже об этом ком-то и не вспомнил и не проверил жив ли человек.Когда грызли дозорного, от звуков даже никто не проснулся? А спящих волки вообще пожалели, не тронули. Какие-то неправильные волки.И вообще если для волков они добыча, то они бы преследовали их день и ночь пока не сожрали бы, а тут они иногда появляются, иногда просто рычат (всей большой стаей) и не трогают их, даже когда они спиной к ним разжигали костер. За это время можно напасть на всех и спокойно съесть. Про момент с веревкой я вообще молчу. И, наконец, у всех были ножи (!), но никто ни разу для защиты ими не воспользовался. СКАЗКА! Один плюс-в фильме нет ни одной женщины, меньше соплей.
Фильм сам по себе чисто философский. Спецэффектов и реалистичности происходящего в нем очень мало. Если бы волки по настоящему на них охотились, они могли уже давно всех убить и съесть. В принципе в фильме поднимаются насущные вопросы: В чем смысл жизни? Есть ли смысл бороться за неустраивающую тебя жизнь или существование? Где находить мотивацию для борьбы?
В общем если вы в фильме ожидаете спецэффектов вас будет ждать разочарование, если же интересно послушать мысли людей о различных жизненных темах то будете вполне довольны.
В общем если вы в фильме ожидаете спецэффектов вас будет ждать разочарование, если же интересно послушать мысли людей о различных жизненных темах то будете вполне довольны.

очень понравился! кто не смотрел советую

Нисон красавчик, фильм отличный, всё на 5+, всем смотреть!
Если в процессе просмотра вы и будете чем-то не довольны, то впечатления после просмотра не оставят вас равнодушными. Да, всё не однозначно в фильме...но поэтому вы не забудете его. Фильм не про волков, а про людей - про их взаимоотношения в трудных ситуациях. Когда будете смотреть думайте - чтобы бы на его месте сделали вы?
Если в процессе просмотра вы и будете чем-то не довольны, то впечатления после просмотра не оставят вас равнодушными. Да, всё не однозначно в фильме...но поэтому вы не забудете его. Фильм не про волков, а про людей - про их взаимоотношения в трудных ситуациях. Когда будете смотреть думайте - чтобы бы на его месте сделали вы?

Дорогие мои! Есть такое расхожее выражение - "читать между строк". То есть, не только тупо читать, смотреть и слушать, но и понять смысл того, что вам пытаются довести, показать или сказать. Ещё есть такое понятие, как "метафора" - то есть иносказание, когда за простыми словами и действиями скрывается глубокая мысль, распознав и поняв которую, можешь считать себя мыслящим, умным человеком, а не бараном, тупо уставившимся на новые ворота. Так вот, этот фильм представляет из себя довольно простую метафору о том, что за все тупые косяки, которые ты наделал в своей жизни придётся заплатить в её конце. Авиакатастрофа для этих людей словно искупление, последнее испытание. Смерть пришла за ними и она неотвратима, здесь она предстаёт в облике "умных" волков, которые в первую очередь приходят за самыми отмороженными и безмозглыми(что совсем неудивительно!), потому что быть таким, это означает только одно - быть слабым. Каждый из героев фильма умирает именно той смертью, к которой шёл всю свою жизнь. И это очень сильно и реалистично показано. Не поняли, не увидели, пересмотрите ещё раз, а потом ещё. Не хотите? Нах нужно? Не проблема! Пяльтесь и дальше на новые ворота!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011