Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Поиск по форуму

Фильмы: Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Подробнее

Нет фильма более на свете, который бы так иронично и, в то же время, правдиво, показал бы историю этих двух, наркотически зависимых, но в то же время осмысленных, в своих суждениях, наркоманов – Рауля Дюка и Доктора Гонзо (его адвоката). Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях (соткан из дневников самого Хантера С. Томпсона – в фильме Рауль Дюк), во-вторых, это иронично показанная история о поисках пресловутой Американской Мечты, в которой одно за другим – показаны и легендарные «трипы» Томпсона, и его философия насчет поколения семидесятых. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Почему как адвокат? Ну, посмотрите, там сами всё поймете!

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Кислотный театр абсурда, перевернутая вверх тормашками реальность, проекция мира глазами двух "обдолбанных" ушлёпков, скажу словами С.Дали: "Сюрреализмо! Адьёс, мучачос!":smile72:
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Тупая реклама наркоты .
Adolf Hitler
Новичок
+16
-26
2
Выполнение долга и самопожертвование - делает народ великим
Необычный фильм. Были смешные моменты. Посмотреть можно
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ LtKelly
Cудя по Вашим коментам - Вы "хорошо знакомы с сутью вопроса". Тогда вопрос: Ваша странная ненависть к врачам, учителям, силовикам, верующим людям - обусловлена таким своеобразным вИдением нашего мира, или это "родилось" после продолжительного приёма неких препаратов? Ведь не может же человек в здравом уме писать нечто подобное...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
дядя женя
не нужно быть лицемером, даже в том случае если вы действительно не употребляете никакие наркотики (включая алкоголь, никотин, кофеин) в чем я очень сомневаюсь:smile2:
И еще непонятно, почему вы решили, что всё начинается с марихуаны, а не с того же алкоголя, который был еще раньше и который, кстати, более опасен во всех отношениях?
ooolllo
Новичок
+7
-4
9
Фильм классика!!! Могу пересматривать нескончаемо :smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
-Dimon- пишет:
дядя женя
не нужно быть лицемером, даже в том случае если вы действительно не употребляете никакие наркотики (включая алкоголь, никотин, кофеин) в чем я очень сомневаюсь:smile2:
И еще непонятно, почему вы решили, что всё начинается с марихуаны, а не с того же алкоголя, который был еще раньше и который, кстати, более опасен во всех отношениях?

Можно меня обвинять почти в чём угодно, но только не в лицемерии. Вышеперечисленное Вами я употребляю в разумных пределах, а марихуану и другие, подобные "радости жизни"- откровенно презираю... Марихуана приводит к другим, более тяжёлым наркотикам, в этом я "имел счастье" убедится на примере массы знакомых мне людей. Дискутировать здесь на эту тему больше не буду, "каждому - своё".
- Давно бьют?
- Минут пять.
INGWAR
Новичок
+21
-7
Необычный сюжет. Очень оригинальный фильм. Пересматривал много раз. 5.:smile6:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Как совершенно справедливо подметил один из центральных персонажей - полный ментальный коллапс. Не буду с ним спорить. Духовное уродство с последующим уродским мировоззрением уродского мира. И всё это и смешно и дико одновременно. Сколько об этом фильме ни пиши, всё равно будет не то. И, если ваше сознание не отторгает такие нелицеприятные явления как черный юмор, сюрреалистический наркоманский бред, безнравственные и безбашенные отжиги, то будет увлекательно глянуть в это кривое зеркало. Коллапс полный.
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Прикольный фильм-меня в 2000-е напоминает)))
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Romke пишет:
Фильм конечно не сравнить с книгой, но все же он вполне достоен внимания! Д.Депп отлично играет, идут ему всякие такие странные роли)))
Полностью согласна) Депп это что-то:smile4:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
дядя женя пишет:
ДЛЯ LtKelly
Cудя по Вашим коментам - Вы "хорошо знакомы с сутью вопроса". Тогда вопрос: Ваша странная ненависть к врачам, учителям, силовикам, верующим людям - обусловлена таким своеобразным вИдением нашего мира, или это "родилось" после продолжительного приёма неких препаратов? Ведь не может же человек в здравом уме писать нечто подобное...

То, что я знаком с сутью "вопроса", плюс имею высшее медицинское образование плюс высшее психологическое плюс степень кандидата педагогических наук не означает, что я провожу жизнь во тьме наркомании или нездравом уме. Но это не мешает мне видеть в российских учителях как "классе" пособников всяких там, а уж в силовиках - тем более. И для того, чтобы познакомиться с сутью вопроса достаточно пару раз попробовать и успокоиться на этом. Я, например, вообще не пью и не курю. А все остальные мелочи позволяют куда трезвее смотреть на жизнь, чем благонадежным винтикам. Книжки Хантера Томпсона тому блестящее подтверждение.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
LtKelly пишет:
дядя женя пишет:
ДЛЯ LtKelly

То, что я знаком с сутью "вопроса", плюс имею высшее медицинское образование плюс высшее психологическое плюс степень кандидата педагогических наук не означает, что я провожу жизнь во тьме наркомании или нездравом уме. Но это не мешает мне видеть в российских учителях как "классе" пособников всяких там, а уж в силовиках - тем более. И для того, чтобы познакомиться с сутью вопроса достаточно пару раз попробовать и успокоиться на этом. Я, например, вообще не пью и не курю. А все остальные мелочи позволяют куда трезвее смотреть на жизнь, чем благонадежным винтикам. Книжки Хантера Томпсона тому блестящее подтверждение.

По своей первой работе, да и позднее, в заведениях (ну, скажем так) оказания помощи людям, оказавшимся в "другой реальности" ), не единожды наблюдал не только лиц с двумя высшими образованиями, не только кандидатов наук, но и профессоров, а также известных писателей и художников. Так что Ваше гордынно-кичливое выпячивание собственной "образованщины", приправленное презрением к "благонадёжным винтикам", никоим образом не уберегает от душевного и духовного нездоровья. Примеров тому - масса... А то , что Вы не курите и не пьёте(надеюсь, сладенькой водичкой хотя бы пробавляетесь) - делает Вам честь и ставит в один ряд с некоторыми очень известными в мировой истории персоналиями.
- Давно бьют?
- Минут пять.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
INGWAR пишет:
Необычный сюжет. Очень оригинальный фильм. Пересматривал много раз. 5.:smile6:

Полностью с тобой согласен...10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Вот тошниловка .Худший фильм года.Смотреть на двух нариков и тупую показуху кайфа , хватило на 20 мин. Хоть-бы посмотрели,как конченные наркоманы выглядят.:smile24: :smile24: :smile24: Рейтингу доверять не стоит.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011