Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игры разума

Поиск по форуму

Фильмы: Игры разума / A Beautiful Mind (2002) Подробнее

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Игры разума
Natashen'ka P
Новичок
+22
-12
30
Фильм шикарен! Отличная игра актеров, и именно благодаря своей жене, мудрейшей женщине, ее терпению и любви он стал великим, в общем, смотреть всем! :smile19:
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Персонаж весьма любопытный в фильме, да, но судя из статей Википедии с реальным человеком имеются различия. Ведь не шутка приплести зрительные галлюцинаций, тому кто является счастливым обладателем слуховых. И с супругой ситуация не такой уж сглаженной была.... Но суть передана и очевидная вещь раскрыта: своеобразный, с элементами асоциального поведения человек борется с трудностями, побеждает их, принося общественную пользу.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа 10/10:smile8: :smile3: :smile19:
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Да, интересный фильм. :smile19:
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
средненький фильмец.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Классный фильм!!! :smile3: Достойный внимания.Рекомендую!!!:smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Потрясающий, обаятельный, трогательный, несчастный, гениальный чудак - это образ Джона Нэша, созданный Расселом Кроу. От странного порхания рук до походки, от интонаций до мимики - всё сложилось в нечто столь завораживающее, что боязно оторваться от экрана. Собственно шизофрения, её проявления, события жизни - всё отторгается на второй план. Важно не то, что происходит вовне, а как отображается происходящее. Поэтому для меня "Игры разума" - фильм, почти полностью держащийся на одном актёре. Присоединяюсь к очарованным магией таланта - Браво! :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

gk_records
Опытный
+186
-199
Очень хороший фильм, вчера его пересмотрел и ничуть не заскучал. Смотрел как в первый раз
Я и Бал
Новичок
+12
-10
:smile8: безусловно шедевр, которым должен насладиться каждый
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
этот фильм однозначно в коллекцию -уже КЛАССИКА!
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
без лишних слов...великолепно!!!!:smile8:
vakhitych
Новичок
+46
-46
60
Если кто-то смотрел его меньше хотя бы пяти раз, тот его не досмотрел. Первые несколько просмотров дополнялись новыми эмоциями.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм очень хороший,смотрел раньше,пересмотрел и сейчас.Заслуга жены здесь очень большая,ну и сам он,естественно,очень талантливый человек.Как говорится,делай свое дело хорошо,все остальное приложится)
don Genaro
Новичок
+17
-28
28
Повелся на рейтинг и 4 оскара, скачал... :smile14: Так и не понял откуда столько восторгов? Конечно, главный герой отличный математик, но как человек - полное дерьмо (правда, под конец немного изменился).
Профессорам и докторам наук, которые преподавали мне, когда я учился в универе, не западло было придти на лекцию вовремя и объяснить что-то 2 или 3 раза, если студент не понял, и не смотря на все свои степени, титулы и возраст (60-80лет) обращались к нам на Вы и никогда не смотрели с высока. С другой стороны, убогие доцентики, к.т.н. и даже некоторые аспиранты строили из себя фиг знает что и смотрели на всех как на г. прям как наш герой.
Большинство людей плохо разбираются в математике, поэтому и принимают возможность ее понимания чуть ли не за колдунство, а понимающего (в данном случае гг) за какого-то сверхчеловека. Очистите свой разум! Тот факт, что гг не сдался заслуживает уважения, но не восхищения и поклонения. В мире миллионы талантливых людей и путь к успеху почти каждого из них не усыпан лепестками роз. Про жену даже начинать не буду во избежание холивара в комментах:smile25: там тоже не так все просто...
В общем фильм ни о чем, хотя игра актеров на уровне, с этим не поспоришь...
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
Хороший фильм. В коллекцию!
M@HOYNI
Новичок
+46
-26
162
Самый серьезный, сильный и просто потрясающий фильм!!! Пересмотрел подряд 3 раза каждый раз видел много нового очень многогранная картина!!! 6 из 5:smile21:
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Бросить вызов собственной судьбе,пытаться противостоять страшному недугу,не стать пленником своих галлюцинаций, вернуться к нормальной жизни и продолжать творить…Потрясающая история. Потрясающий фильм. Не оставляет равнодушным.:smile21:
С@н С@ныч
Новичок
+6
-7
Душещипательная история одной шизофрении 4/5.:smile14:
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
vakhitych пишет:
Если кто-то смотрел его меньше хотя бы пяти раз, тот его не досмотрел. Первые несколько просмотров дополнялись новыми эмоциями.

Не соглашусь - мне одного раза хватило, чтобы по достоинству оценить этот шедевр. Рассел Кроу - красава, отлично сыграл.:smile16:
StanSmith
Новичок
+29
-41
Крутотень,супер,очень понравился фильм,сценарий золотой,Рассел один из моих любимых актёров,но в этом фильме он понравится всем!!много раз смотрел и ещё столько же посмотрю
5++++ в коллекцию!!!
:smile3:
maximus1554
Новичок
+21
-8
19
Одним словом- круто! Очень рекомендую:smile8:
Nastik^^
Новичок
+10
-10
1
Шедевральный фильм. Настолько сильный человек, столько пережил, я восторге от него. Ему сейчас 84 года и он дальше работает! Вот это человек.
Смотрите фильм, научит как бороться с самим собой и своими демонами, даже если это шизофрения.:smile3: :smile8:
Yan1996
Новичок
+33
-115
2
Ну так на 1 раз пойдет ! и шедевром это назвать нельзя ! оценка 3 с огромным минусом а значит твердая даже не твердая а стальная 2
Tony S.
Новичок
+58
-49
Игра актеров просто завораживает.Смотрел не один раз.Отличный фильм:smile218:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Смотреть однозначно всем, кому интересно кино с большой буквы. А также всем, кому интересна тема душевнобольных. Это классика. Это кино на века. 10 из 10 баллов.
Даже несмотря на мою нелюбовь к Расселу Кроу )) :smile19:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличный фильм. Стоит пересмотреть. 5+
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
НА 5+!!!!!!!!!!!!!!! Смотрела и не раз! Это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!:smile19:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Фильм бесподобен ! Но создателей жаль... Есть пословица: "Самая большая победа дьявола в том, что он убедил, что его - нет"! Фильм "Игры разума" - подтверждение этой сентенции. Любой мало-мальски опытный в духовной жизни верующий человек скажет: " Фильм не о душевном заболевании, но о прелести, прельщении, самообмане, в которые впал человек." Имена прельщению: гнев, уныние, тщеславие, гордыня, презрение к ближнему. Людям, находящимся в такой прелести, бесы являются легко и непринужденно, в любом образе. Вот как в фильме, например. Впрочем, фильм настолько талантлив, что даст пищу для размышления всем, - и верующим и... всем остальным.
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Рассел Кроу исполнил роль отлично,жена тоже убедительна.По оценке кинокритиков ,я думаю фильм хорош.Всё-таки больной параноидальной шизофренией снят впечатляюще.Но ....удаляю,ибо не люблю фильмы,нагоняющие тоску, к тому же не новость ,что эти больные бывают талантливы .
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Потрясающая картина, грустная и одновременно светлая история. Игра Кроу заслуживает бесконечной похвалы и неподдельного восхищения :smile3:.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011