Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр
Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.
Белый тигр
фильм неплохой. можно посмотреть на 1 раз.есть определенный смысл в словах гитлера в конце
Не каждый гол - победа!
По большому счёту, это – фильм–притча. Война никогда не кончится... Выгляните в окно, посмотрите криминальные новости. Как Вы думаете, стали мы лучше за последние полвека?..
А фильму я поставлю "хорошо", потому что сам не разобрался в нём до конца...
Не то чтобы я решил написать в порядке полемики. Скорее просто потому, что читать Ваши комментарии интересно, и этот не исключение. Плюс фильм спорный. Я откомментировал его раньше. Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что данная картина, на мой взгляд, при всех своих плюсах, о которых Вы написали, имеет ряд очень серьезных недостатков.
Идея очень интересная, но содержательно не проработана. Во-первых, в картине ставится много вопросов, но не даются ответы. Развитие фабулы в основном построено на визуализации, а такой ход очень сильно обедняет содержательную сторону. Кроме того, сами герои через чур экономичны в комментариях своих действий. Во-вторых, когда я для себя стал формулировать идею, оказалось, что те или иные ее варианты подходят к одной части фильма, но противоречат другой. Такого быть не должно. Из этого следует, что недоговоренность лишь маскирует отсутствие логики, хотя могла бы оставлять свободу для размышления.
Такие приемы уместны, когда мы касаемся такой деликатной материи, как человеческие чувства. Но война требует либо большей конкретики, либо более яркой визуализации, либо философичности, усиливаемой таким приемом, как голос диктора за кадром.
В общем мои претензии к фильму состоят в плохой реализации отличной идеи.
А процесс поглощения пищи комсоставом вермахта нам показали только с одной целью.--Убедить всех ,что авторы читали мемуары Кейтеля.-Сцена явно списана оттуда.
Если бы не знал ,что это законченный фильм, подумал бы что это рабочий материал на 10 минут оригинала. Такое странное ощущение что Карен Георгиевич впал в забытье и не знает что все эти капитуляции, сцены прохода "пленных немцев" по Мосфильму, катание танчика по лесам и полям и прочая "нехудожественная хмурь", уже представлена во всех мыслимых и немыслемых вариациях, в разноподобных трактовках и актёрских составах. Или же он решил нам это всё показать по особому, по- Шахнозаровски ,или по-Бородянски ? Ну прямо-таки ШЕКСПИР. ГАМЛЕТ.ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ.МНОЙ.Получилась как какая- то художественная самодеятельность.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Частично разделяю мнение коллег
Я бы не назвал реализацию плохой, но как-то смесь жанров у автора не до конца получилась. Концовка уже больше похожа на арт-хаус. Хотя, может быть он так и планировал. От конкретных исторических событий переходя к притче о "войне которая идёт всегда и повсюду". "Война - это сама жизнь". Ёмкая фраза, которая очень хороша в христианском понимании "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Возможно автор затрагивает также тему "синдрома войны". Когда человек прерождается, и уже прежним не будет.
Одним словом фильм не подходит для массового зрителя, от того и такой низкий рейтинг. Мне понравился. Ставлю 5.
n19k пишет:
Некоторые моменты как бы не закончены, а некоторые - просто оборваны. Но разве весь фильм - это лишь перечень "минусов". А как же плюсы? Как же игра актёров? А.Вертков так сыграл Найдёнова, что мурашки по коже... По большому счёту, это - фильм-притча. Война никогда не кончится...По поводу игры, Кищенко тоже сыграл отлично. Очень вписался в роль. Ещё больше согласен с
vitkovalev пишет:
Идея очень интересная, но содержательно не проработана... когда я для себя стал формулировать идею, оказалось, что те или иные ее варианты подходят к одной части фильма, но противоречат другой. Такого быть не должно. Из этого следует, что недоговоренность лишь маскирует отсутствие логики, хотя могла бы оставлять свободу для размышления.
Такие приемы уместны, когда мы касаемся такой деликатной материи, как человеческие чувства. Но война требует либо большей конкретики, либо более яркой визуализации, либо философичности, усиливаемой таким приемом, как голос диктора за кадром.
В общем мои претензии к фильму состоят в плохой реализации отличной идеи.
Я бы не назвал реализацию плохой, но как-то смесь жанров у автора не до конца получилась. Концовка уже больше похожа на арт-хаус. Хотя, может быть он так и планировал. От конкретных исторических событий переходя к притче о "войне которая идёт всегда и повсюду". "Война - это сама жизнь". Ёмкая фраза, которая очень хороша в христианском понимании "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Возможно автор затрагивает также тему "синдрома войны". Когда человек прерождается, и уже прежним не будет.
Одним словом фильм не подходит для массового зрителя, от того и такой низкий рейтинг. Мне понравился. Ставлю 5.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не знаю какой высочайший художественный смысл заложил сюда Шахназаров, но увидев отрывок где тигр в упор попадает в тридцатьчетверку и не подбивает, выключил эту хрень.
Ерунда... Я то попытался понять "глубокий" смысл фильма заложенный режиссером... Только все это бред... Вплетение мифического интервью Гитлера, который рассуждает о всемирной ненависти к евреям и только он заявил об этом открыто так вообще вызвало у меня усмешку... Создалось впечатление, что режиссер сам является ненавистником этой нации... Ползание танка "Тигр", как воплощение всего зла, угрожающего нашей стране, тоже вызывает недоумение...В 1979 наш танк Т-72 также вполз в Афганистан и угрожал другой стране... Причем делал это целых 10 лет... Хочется и даже очень, чтобы наши именитые режиссеры наконец-то сняли достойный фильм, который затмит Голливуд, про героев Великой Отечественной без всякой мистики и фантастики... А сюжетного материала хватит на века...
Идея просто ошеломляющая. Но мы очередной раз встречаемся с проблемой, когда просто не могут люди ее достойно экранизировать и представить зрителю.
Честно говоря, всё захватило, но второй раз смотреть не стану.
Честно говоря, всё захватило, но второй раз смотреть не стану.
hett пишет:
Не знаю какой высочайший художественный смысл заложил сюда Шахназаров, но увидев отрывок где тигр в упор попадает в тридцатьчетверку и не подбивает, выключил эту хрень.
Режиссеру пробитие этим же тигром в упор сделают за пробитие настоящей 34-ки.
P.S. Намек на ограниченность в спецэффектах и муляжах.
Отличный фильм,но и на солнце есть пятна
Меня удивляет то,что наиболее удачные русские фильмы больше всего критикуют
Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Не каждый гол - победа!
-$ergio- пишет:
Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Этот фильм не приняли совершенно разные люди, а Вы всех, кому он не понравился, выровняли под одну гребенку. Ваш отзыв имеет явно выраженный оскорбительный характер. Со стороны ситуация выглядит так, что Вам одному ( и еще некоторым пользователям) данный фильм понравился и Вы, следовательно, обладаете идеальным вкусом и необходимым интеллектом, чтобы понять авторский замысел. А остальные... Им нужны: сумерки, трансформеры, 3D, красивые девочки с мальчиками. Между строк получается, что люди, которым не понравился "Белый тигр" - это тупые идиоты с плохим вкусом. Не слабоват ли критерий для таких жестких оценок?
P.S. Я этот фильм не принял, потому что он элементарно не доработан. Впрочем, не буду повторяться, я обо всем и так уже написал в прежних комментариях.
Фильм глубокий. Не для любителей американско-сисечно-писечного стрелялова. Думать надо- думать! А это для многих увы проблема.
ну прям мистика танки приведения хотя глянуть можно
Мне кажется что фильм не получился из-за конфликта, полагаю режиссера и продюссера, один из которых хотел снять по настоящему серьезное кино, заставляющее задуматься, осмыслить события этой страшной войны, второй же стремился создать экшн, который будут "хавать". В результате не получилось ни первое ни второе, поскольку мысль не раскрыта, а экшн носит просто таки бредовый характер.
В сценарий, очевидно, была заложена идея, но к сожалению, реализовать ее режисеру не удалось. В ходе просмотра ожидаешь, что "вот-вот что-то произойдет", однако сплошная недосказанность, незавершенность, недоделанность... Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Не каждый гол - победа!
dark light пишет:
Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
Я подумал о том же самом. Впрочем, таких несуразностей в фильме хватает и по другим эпизодам.
Тупая росиянская пропаганда
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ruslan_ пишет:
Тупая росиянская пропагандаПропаганда чего? Может ещё реклама танков? Нельзя ли изъясняться удобовразумительно?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Фильм странный и непонятный. Тут некоторые интеллектуалы нашли какой-то глубокий смысл - не наблюдается что-то... Из одобривших никто толком не сказал - что хорошего. Мистика вообще нехорошая вещь, а касательно войны - просто чушь. Люди, прошедшие войну, говорили, что там в пекле выжить можно было только с Божьей помощью, масса историй... А тут перемудрили и намутили со страшной силой. И к чему эти сцены с ужином немцев (неужели такое могло быть?!) и в конце монолог типа глубокомысленный... В общем наши авторы удивили и огорчили... Обычно про войну наши снимают довольно неплохо, но это...
–$ergio– пишет:
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
Классный фильм! Мне понравился. Вот из–за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т–34–85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
нужно признать, достойный исторический фильм. не настолько исторический как "июнь 41-го", но тоже ничего. согласно последнему фен-шую.
мне понравился фильм. честно. Спасибо Шахназарову.
Игрокам WorlD of Tanks 100% Понравится!
-$ergio- пишет:
Истина потдерживаю!Вы все правильно написАли и бы тоже так откоментировал.
Я тоже не понимаю, почему многие так ругают этот фильм. Мне понравился.
Просто его нужно понять.
И вообще я считаю, что на сегодня это лучший фильм Шахназарова.
Просто его нужно понять.
И вообще я считаю, что на сегодня это лучший фильм Шахназарова.
это тот редкий случай когда фильм гораздо интереснее книги
Неплохой фильм!!! глянуть можно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011