Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Вы же в 21 веке живете, мать вашу, сделайте над собой усилие, почитайте немного про Освенцим. Это все еврейская пропаганда! Точнее стала ей, бывшая пропаганда союзников. По заключению экспертов: не могли газовые камеры использоваться по назначению(без риска вытравить нахрен весь персонал лагеря), не могли печи сжигать по 30 тысяч каждый день, не может один вагон, везущий евреев в лагерь, вмещать по две тысячи евреев(как в фильмах показывают), даже очень маленьких, 200 и то он треснет, ни один узник лагеря не показал, что видел, как убили хоть одно еврея, зато есть документы, отрицающие все это. Надо быть идиотом, чтобы сегодня, при таком количестве и качестве доступной всем информации верить в холокост. Это все было каких то 70 лет назад! Стыдно не пытаться узнать правду! Вспомните, как судили Милошевича, те, кто знает, кто это. Какой это был Суд???
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
mikh пишет:
Вы же в 21 веке живете, мать вашу, сделайте над собой усилие, почитайте немного про Освенцим. Это все еврейская пропаганда! Точнее стала ей, бывшая пропаганда союзников. По заключению экспертов: не могли газовые камеры использоваться по назначению(без риска вытравить нахрен весь персонал лагеря), не могли печи сжигать по 30 тысяч каждый день, не может один вагон, везущий евреев в лагерь, вмещать по две тысячи евреев(как в фильмах показывают), даже очень маленьких, 200 и то он треснет, ни один узник лагеря не показал, что видел, как убили хоть одно еврея, зато есть документы, отрицающие все это. Надо быть идиотом, чтобы сегодня, при таком количестве и качестве доступной всем информации верить в холокост. Это все было каких то 70 лет назад! Стыдно не пытаться узнать правду! Вспомните, как судили Милошевича, те, кто знает, кто это. Какой это был Суд???

Жаль, что не существует машины времени, что бы тебя, отправить в газовую камеру посмотреть, как умирала моя прабабушка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
mikh,
почитайте "Автобиографические заметки" Рудольфа Гесса, коменданта лагеря "Освенцим". Они доступны в интернете. По его собственному признанию в "Освенциме" было уничтожено вот это количество евреев (цитата из воспоминаний):
Из Верхней Силезии и генерал-губернаторства….250.000
Германия и Терезиенштадт…….100.000
Голландия……………….. 90.000
Бельгия……………………20.000
Франция…………………..110.000
Греция……………………. 65.000
Венгрия……………………400.000
Словакия………………….90.000
Но это лишь столько, сколько он сам мог вспомнить. Какие еще доказательства Вам нужны?
P.S. Мой дед с 42 года по 45 год был в Бухенвальде. Есть даже справка, которую прислали несколько лет назад из Германии. Он многое чего рассказывал. Не хочу собственные кошмары в памяти ворошить.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Рудольфа Гесса вынудили дать показания, если вы почитаете про это найдете информацию о явных противоречиях в его показаниях. В частности упоминание о лагерях, которых не существовало никогда в природе.

Я и не говорю, что в лагерях был курорт. А лишь обращаю внимание на явную фальсификацию многомиллионных жертв евреев, которую используют в политических целях. далеко не единичный случай в истории! Обратитесь, к примеру, к липовым свидетельствам о существовании лагерей в бывшей Югославии, фото очевидно постановочные.

Жаль, что не существует машины времени, что бы тебя, отправить в газовую камеру посмотреть, как умирала моя прабабушка.

Если вы немного сбавите свой патриотический пыл и обратитесь к реальным свидетельствам - поймете, о чем я говорю. Я вовсе не пытаюсь обелить нацистов. Но предлагаю вам не вестись на пропаганду, в которой делают евреев единственными мучениками войны. Главной жертвой которой, стал советский народ!!! Про который на западе и не вспоминают. Но ладно они там, Но когда у нас говорят о евреях, как о мучениках не вспоминая о других национальностях, и кто? Сами русские. Это печально!

Да, союзники накинули жертв евреям, можете сколько угодно брызгать "праведногневной" слюной, но это ПРАВДА. Нюрнбегский процесс - это политика. Как и в случае с Милошевичем или Хуссейном! То есть никому факты там нужны не были! Но это вовсе не говорит о невиновности нацистов. Я предлагаю обратиться к реальной истории , а не сочиненной для каких то целей!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
mikh,
отношение ко многим явлениям зависит от того, как мы интерпретируем факты. Вот Вы, например, утверждаете, что показания Гесса ложные. Неужели внимательно изучали протоколы допросов? Вывод, который Вы делаете, требует очень глубокого изучения многих материалов. А у Вас как-то очень легко получается: ложные, п.ч. есть противоречия. Я бы еще задумался над этой версией, если бы его судил верховный Синедрион, а не поляки.
Кроме того, есть масса документальных кинохроник. Но Вы, очевидно, и их назовете сфальсифицированными.
Однако не могу с Вами не согласиться в том, что мы не вправе забывать геноцид над советским народом. Он был, и это тоже факт. В примечаниях к плану "Ост", сделанных Гиммлером, первые в порядке уничтожения стояли евреи и цыгане, затем белорусы, русские и украинцы (именно в таком порядке).
Почему же весь мир знает только о холокосте? Да потому что мы сами забыли о том, что такое нацизм. А евреи - нет. И я им за это готов сказать спасибо.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Неужели внимательно изучали протоколы допросов?

Нет, знакомился с ними в небольшой части и, разумеется, не это стало главным основанием для сомнений в мифе о евреях. Что касается Освенцима для меня достаточно целого ряда некоторых технических подробностей, не оставляющих надежд на реальность уничтожения более полутора миллионов человек в этом лагере. Я не думаю, что стоит здесь об этом распространяться, просто предлагаю каждому ознакомиться с доводами разного рода экспертов, или просто специалистов. Никаких сомнений в мифе даже при беглом изучении материала не останется.
Что же касается самих показаний, на которых основывается все дело. То дураку понятно, что выбить их людям из спецслужб не тяжело.

Почему же весь мир знает только о холокосте?

Вопрос лучше ставить по другому: что мир знает о холокосте? Или в частности, как жили евреи в Варшавском гетто. Как сами евреи, управлявшие, собсна, гетто, выдавали своих же братьев гитлеровцам для отправки в трудовые лагеря.

Кроме того, есть масса документальных кинохроник.

Ух ты, а например? Что, прямо видно, как 30 тысяч трупов жгли?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
mikh,
случайно нашел информацию в интерне:
Скрытый текст
Госдума приняла сегодня сразу во втором и третьем чтениях законопроект, вводящий уголовную ответственность — до трех лет лишения свободы — за реабилитацию нацизма. Отрицание фактов преступлений гитлеровского нацизма, которые установлены международным Нюрнбергским трибуналом, согласно принятому Госдумой закону, карается штрафом до 300 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на три года. Если же преступление совершено с использованием служебного положения или привлечением СМИ, то штраф может возрасти до 500 тыс. руб., а срок принудительных работ или лишения свободы увеличится до пяти лет. Об этом говорится в ст. 354.1 «Реабилитация нацизма», которой депутаты дополнили Уголовный кодекс (УК) РФ.

Тема неожиданно приобретает скользкий характер для нас и сайта. Поэтому предлагаю закрыть дискуссию.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Да. Эта тема давно под запретом в Европе. И главная причина здесь - связанные с этим деньги. Неужели нацисты, которые голову поднимают? И где, интересно, с ними реально борются? Вот например, в Украине, прибалтике это герои, но им можно заниматься ревизией истории, они ж еврейскую тему не трогают. На самом деле нацисты никому не нужны, гораздо интереснее подсесть на тему холокоста и иметь хорошую прибыль. И уж конечно, евреям не нужны всякие исследования на эту тему.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
mikh прав, очередной фильм сказка с целью выжать побольше бабла с выдуманной трагедии.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Бракодел пишет:
mikh прав, очередной фильм сказка с целью выжать побольше бабла с выдуманной трагедии.

С точки зрения Гитлера, Гимлера и Геббельса - то прав конечно абонент под ником мик. И твои, и его высказывания доказывают, что фашистская идеология трансформировалась и процветает в русском "патриотическом" движении. Всё один к одному - только этноним "немцы" заменён на "русские".
- Давно бьют?
- Минут пять.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
С точки зрения Гитлера, Гимлера и Геббельса

Если вы еврей, то ваша точка зрения понятна. Если русский - вызывает недоумение, при том, что мне Вы казались человеком способным к критическому мышлению. Повторю еще раз: главная жертва войны - советский народ, а не евреи, коих огромное количество воевало на стороне гитлеровцев, в том числе будучи в высоких воинских чинах, чья элита вовсю сотрудничала с Гитлером, торгуя человеческими судьбами!!! Странно, что ж их, воевавших и сотрудничавших, не уничтожали, какой то избирательный гнев у немецких нацистов был, и что же они, такие униженные, не пытались сопротивляться, как другие захваченные народы?

P.S. если я нацист, то Вы, дяденька, просто дурак.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Бракодел пишет:

Удваиваю. :smile19:

mikh держись мы с тобой:smile3:
Холокост самая крупная, голимая мировая постанова .:smile20:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Я почти в равных долях крови украинец, русский, еврей и немного серб. По самоопределению и самощущению считаю себя принадлежащим к украинской нации.
Прения по данному вопросу со своей стороны заканчиваю, т.к. не вижу ни единой точки соприкосновения с носителями идей русского фашизма.
- Давно бьют?
- Минут пять.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
носителями идей русского фашизма.

Маловато у вас оснований для таких обвинений. Сомнения в истинности истории о 6 миллионах уничтоженных евреев еще не повод считать человека нацистом. По поводу украинской "нации" я бы вам тоже сказал пару слов, да вижу у вас какая то болезненная реакция на правду.

Агх
Золотой
+1356
-665
205
mikh
что вы можете знать?. Думаю немного, а предполагать вы можете что угодно, только здесь больше не нужно делиться своими предположениями.
Сообщения, которые здесь оставляют должны касаться обсуждения фильма "Список Шиндлера", как кино-полотна.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Я свое мнение о конкретном фильме высказал. А для флуда у нас отдельная тема!!
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Если кто-то сомневается - было ли это всё на самом деле. Не сомневайтесь - было! Ещё даже и большие жестокости, которые Спилберг не посчитал нужным показывать, дабы мы от увиденного, совсем не свихнулись. Образ ГГ, Оскара Шиндлера, Спилберг немного идеализировал. Сцена, где он пытается из шланга с водой напоить людей в закрытых вагонах, думаю выдумана. Он сам был наци и понимал с каким зверьём он имеет дело. Несмотря на всё, в историю Оскар Шиндлер вошёл как "праведник мира", пытающийся любым способом спасти евреев от смерти в Освенциме.
Ревизионизм (пересмотр) Холокоста - странно слышать, по последним данным евреев погибло примерно 1 млн.чел. (а не 6 млн.чел.), всё-равно трагедия еврейского народа от этого не стала меньше. Другое дело, что они сумели превратить свою трагедию в прибыльный бизнес, но у них ростовщичество всегда было в крови. Ни у кого не должно вызывать сомнения, что русские и славянские народы принесли более внушительные жертвы на алтарь победы. И об этом никогда нельзя забывать. Ни о концлагерях, ни о газовых камерах, ни о том, что людей сжигали, как мусор, ни о том ужасе и бесчеловечности, что совершали люди по отношению друг к другу. Тотальное уничтожение народов было идеологией фашизма, и всё это творилось в цивилизованной Европе. Вот к какому печальному моральному итогу пришло человечество! И пересмотру это не подлежит никогда.
Смотреть обязательно.
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
mikh: Повторю еще раз: главная жертва войны - советский народ, а не евреи, коих огромное количество воевало на стороне гитлеровцев, в том числе будучи в высоких воинских чинах, чья элита вовсю сотрудничала с Гитлером, торгуя человеческими судьбами!!!

Интересную дискуссию вычитал в коментах, не понимаю как это касается фильма.Историю не перепишешь и из ''песни слов не выкинешь''.В фильме показан реальный исторический факт, может и с режиссерской преукраской, и правильно это же не документальный фильм.Но уже не касаясь фильма хочу высказать свое мнение по поводу предыдущих коментариев. Заранее хочу сказать что я белорус и особой симпатии или ненависти к евреям не испытываю.Но не понимаю как можно было сказать такую фразу: главная жертва войны - советский народ, а не евреи.С ваших слов можно сделать вывод что печальнее смерть советского гражданина, чем еврея.А если побуквоедничать то можно сказать смерть советского ребенка несравнима с еврейским. Это-ли не нацизм с ваших слов.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Один из лучших фильмов о 2 второй мировой, Стивен Спилберг как всегда на высоте, собственно у него плохих фильмов и не бывает. Режиссер не только сильно и эмоционально, технически грамотно снял фильм об одном из наиболее страшных периодов человеческой истории, но и поднял интересный (в приложении ко 2 мировой несколько провокационный вопрос)-можно ли служить злу(в данном случае абсолютному злу) и остаться человеком? Можно совершать преступления против человечности, при том что все (из числа офицеров вермахта и СС, партийных и хозяйственных чиновников даже среднего уровня) их совершают ,а уклонение от "священного долга" не только морально осуждается "обществом" 3 рейха(Как можно сомневаться в решениях гениального фюрера?), но и прямой путь в тот же лагерь, и при этом заслужить прощение спася от неминyемого уничтожения последнюю партию...И все все таки образ Шиндлера в фильме несколько идеализирован. Конечно, он был обыкновенным фашистом и спасал их ради собственной выгоды- и что бы и избавиться от юридических рисков для себя и спасти свои капиталы в швейцарских банках(Ш и некоторые другие руководители заключили на эту тему сделку с западными союзниками, причем похоже что именного Ш. они и не обманули ).. Такой вот своеобразный "герой того времени"...
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Теперь по поводу mikh и некоторых примкнувших к нему товарищей...Удивительно что отрицатели Холокоста и неофашисты(пусть и русские,а не немецкие, например) проникли на этот, вроде бы неполитический ресурс... mikh пишет:
Вы же в 21 веке живете, мать вашу, сделайте над собой усилие, почитайте немного про Освенцим. Это все еврейская пропаганда! Точнее стала ей, бывшая пропаганда союзников. По заключению экспертов: не могли газовые камеры использоваться по назначению(без риска вытравить нахрен весь персонал лагеря), не могли печи сжигать по 30 тысяч каждый день, не может один вагон, везущий евреев в лагерь, вмещать по две тысячи евреев(как в фильмах показывают), даже очень маленьких, 200 и то он треснет, ни один узник лагеря не показал, что видел, как убили хоть одно еврея, зато есть документы, отрицающие все это. Надо быть идиотом, чтобы сегодня, при таком количестве и качестве доступной всем информации верить в холокост. Это все было каких то 70 лет назад! Стыдно не пытаться узнать правду! Вспомните, как судили Милошевича, те, кто знает, кто это. Какой это был Суд Ну и ну, какая жесть! Хотите сказать что не только протоколы допросов Рудольфа Гесса и других нацистских бонз на Нюрнбергском тр-е(а так же на Многочисленных прошедших потом так называемых малых Нюрнбергских процессов) свидетельствуют ,что покзазания давались ложные в отношении и себя и своих коллег по партии под давлением и пытками? Ай-ай как нехорошо-то,издевались военные и следаки западных союзников над над героическими и невиновными арийцами! Не иначе сказывалось дурное влияние советских следователей... Но малые Нюрнбергские процессы американцы готовили самостоятельно что им там мешало нормально работать? Или и там поганые иудеи заговор организовали,всем манипулировали? В действие планы тотального уничтожения "низших рас" в первую очередь евреев, а так же восточных славян -поляков,русских,украинцев,а так же конкретные механизмы и масштаб унич-я гитлеровцами никогда особенно не скрывался(хотя многие конкретные детали искажались или слегка ретушировались)поэтому и документов сохранилось много особенно если учитывать что детальная документация велась по линии нескольких ведомств...Как это можно подвергать сомнению, ума не приложу.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Теперь по поводу якобы "технической невозможности убить такое количество людей за такое короткое время ". Действительно, если если была доказана принципиальная невозможность такого,это было важным аргументом в пользу отрицателей Холокоста. При этом подонки как правило избирают своей мишенью несчастный Освенцим. В принципе, их можно понять-поскольку концлагерей у нациков было около 30 (пусть и не все из них были лагерями смерти и содержались там не только евреи, но и поляки или например советские военнопленные ) а массовые убийства как так и неевреев происходили и вне лагерей, например на той же оккупированной советской территории, в Бабьем Яру и т.д., то утверждения по поводу невозможности убить 5-6 мл. за 6-7 лет не выглядят убедительно. Поэтому муссируется освенцимская тема,действительно убить и сжечь 1,5 мл. в одном слишком круто.Однако, почему это невозможно? Лагерь в Освенциме открылся в 40-м, с конца 41 печи заработали на полную катушку, сначала их было 3,потом прибавилась еще одна. Работать они прекратили 24 ян 45-в день начала восстания(через 3 дня лагерь был освобожден частями РККА). Можно ли убить и сжечь 1.5 мл или чуть меньше,хотя смертность в О. с самого начала была очень высокой за 3 года? Да можно. 3 года=1100дней, 1.5 мл.ну допустим 1450000/1100 получится примерно 1300 чел в день то есть примерно 300-350 чел в день на одну печь(с учетом того что каждая работала почти круглые сутки в 3 смены и почти не ломались). Это правдоподобно? Да правдоподобно. Так что и здесь у mikh, что называется, все неправильно...
AlexL29
Новичок
+1
-3
Фильм отличный, много раз пересматривал и буду смотреть ещё! Блестящая игра актёров и режиссура.

Холокост был и нет смысла это отрицать. Люди, отрицающие это, просто хотят обратить на себя внимание, потому что ничем другим это внимание не заслуживают.
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм шедевральный))
Нет слов что б передать эмоции после просмотра данного произведения.....
скажу проще..на ВЕКА))))):smile21:
Artyomchik
Новичок
+3
-3
31
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum
Фильм не прост, тяжеловат будет для некоторых в восприятии но если вы решили потратить свои 3 часа на этот фильм скажу следующее. Эти три часа отложатся у вас глубоко в сердце. Меня редко фильмы цепляют на все время хронометража, что же касается Списка Шиндлера он зацепил сильно, очень сильно. В некоторых моментах я не мог сдержать слёз как бы не пытался.
Актёры играют шикарно, очень приятно смотреть.
Лично моя оценка 10/10. Как-нибудь даже пересмотрю при случае.
:smile3: :smile21:
kolona
Новичок
+42
-47
26
Об этом фильме нельзя просто рассказать. Нужно только смотреть.
Это безусловный шедевр.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Промышлял в нелёгкие военные будни буржуй-филантроп. Опустел его кошелёк после покупки гонимых, за что вся ближневосточная братия полюбила его. С одной стороны пафос невыносимый, с барского плеча сохраняет жизни нескольким сотням, но с другой, если каждая капиталистическая морда поделилась добром, материальный и нематериальным, с неимущим, то мир бы на шаг приблизился к идеалу справедливости. Я не антисемит, товарищи, и стараюсь ограждаться от предрассудков, тем не менее, стереотипный механизм запустился с первых кадров, посеяв подозрение, поэтому то и дело надеялся услышать в пламенной речи главного героя, обращенной к спасенным:или в тираде, брошенной нацистам, гордое, непокорное, чуток хитренькое признание: "я - еврей!".)
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Хоть и фильм старый, снят давно, я его посмотрел только в 2014 году.
Сижу перед монитором компьютера пораженный просмотром. Для меня эта картина настоящий шедевр, я восхищен!!! Стивен Спилберг великий режиссер, как он умело смог передать картину тех ужасных лет. Игра актеров великолепна! В конце фильма я плакал...
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Когда смотрела и подумать боялась, что такое может коснуться меня и моих родных. Это страшно, когда война в твоей стране, когда людей убиваю ни за что...
Protеx
Новичок
+79
-15
3
Мне не пошло... Книга, лучше будет! Да и наигран фильм с пафосом каким-то, в каждом кадре это ощутимо. Не походит он на те фильмы, которые реально в чёрно-белом снимали.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное кино, очень трогательное и эмоциональное.
Cейчас на форуме: id220798847 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011