Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Снято качественно,но не люблю сказки.К тому же какой мотив усмотрели следователи,прокурор и судьи для убийства бедняги ?
Лично я не считаю этот фильм сказкой. Да и что тут сказочного? Десятки может быть и сотни людей становятся жертвами системы, это неоспоримый факт. Вон в Америке в последнее время участились случаи, когда спустя 20-30 лет судебных тяжб устанавливается, что человек вовсе не совершал преступления, фантастика не правда ли? А что насчет мотива: парень уже обвинялся в изнасиловании, у него проблемы с алкоголем, на теле убитой нашли его ДНК в придачу с отпечатками, это голые факты, что после этого думать судье и присяжным? Главное раскрыть дело, никому нет дела, кто и почему, и это происходит не только в США. Если вы не верите не значит, что это не правда, в истории таких как он куча.
но простите,что получается- одна молодая журналистка в спешке за 3 дня заменила всё правосудие штата Техас,которое никуда не спешило ?
А что прикажите делать правительству, когда история вызвала общественный резонанс. Да их бы всех с потрохами съели, не сделав они чего-нибудь. Слышали про эффект домино? Так вот она лишь толкнула одну деталь, чтобы привести в движение остальные.
Фильм хорош. И действительно, не только в америке, но и в европе, и у нас тоже - это не установить суть, не найти правду, а раскрыть дело, т.е. посадить человека, обвинив его в преступлении, а чтобы потом не извиняться, если вдруг по ошибке посадили - сразу на электрический стул его или на укол(я имею ввиду америку, где казнь до сих пор имеет место быть). Нет человека - нет проблемы. Очень нужный фильм. +5
Этот фильм у меня уже давно в рекомендациях и когда люди спрашивают :"А какое кино подскажешь, чтобы можно было не отдохнуть,а подумать, размышлять, по типу фильм-вопрос". И я всегда первым делом советую эту киноленту, так как пищи для размышления тут предостаточно. Идея у фильма отличная, воплощена на достойном уровне. Фильм тяжелый. Смотрела его два раза и с большим промежутком во времени. Это не то кино, где зритель может сидеть грызть попкорн и каждую минуту отвлекаться, болтая по телефону или просто толкая в бок своего друга(подругу) или домашнего животного)) Фильмы такого плана смотришь в тишине,вдумчиво. После концовки я сидела несколько минут в оцепенении. И мой шок медленно стал сходить на нет, когда весь смысл картины полностью пропитал меня. После просмотра этого фильма хорошо иметь под рукой товарища (ну на худой конец того же домашнего питомца)), чтобы порассуждать о спорных темах, поднятых в фильме (питомец не ответит, но Вы сможете полностью высказать то, что накипело, а после просмотра этого фильма, поверьте, порассуждать захочется). Фильмы о судебной системе и ее недостатках - одна из моих любимых тем и раскрыта она в этом фильме шикарно! К. Спейси и К. Уинслет великолепно справились со своими ролями. Великолепный сценарий, великолепная режиссура! Сильный фильм. Меня зацепил. Рекомендую.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Присоединяюсь к хвалебным отзывам, кино действительно годное. Снова электрический стул, и ожидание неизбежного...(подобно событиям из "зеленой мили"). Только здесь, весь фильм ждешь того, что ГГ оправдают, и ведь есть капелька надежды на это...А в конце оказывается, вон оно как.. В коллекцию, непременно!
Фильм сильно затянут, ну очень...все думаешь когда же начнется динамика? А начинается она ближе к концу.Очень странные музыкальные вставки не подходящие скажем так.Но под конец события разворачиваются и начинаешь переживать из-за героев. Ну и развяязка хорошая...Фильм можно смотреть в одиночестве с бокалом вина.Тогда сойдет и может быть даже запомнится)Второй раз смотреть не буду.
Фильм потряс до глубины души, до тошноты, до физиологического отвращения. К чему? Может быть, к поступку главного героя, вокруг которого развернулся весь сюжет. Может быть, к несовершенству нашей жизни, в которой могут происходить такие вещи. Смерть ради жизней. Не могу это принять. Здесь простая арифметика неуместна. Страшно смотреть такие фильмы. Страшнее только смерть, после которой полная неизвестность, а может быть пустота.