Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездный Путь
Фильмы: Звездный путь / Star Trek (2009) Подробнее
Судьба галактики висит на волоске, главными действующими лицами во всей галактике становятся два совершенно разных человека, объединяет их лишь одно – именно от них зависит судьба галактики. Джеймс Т. Кирк – искатель приключений и прирожденный лидер, выросший в Айове и Спок – изгой с планеты Вулкан, получеловеческого происхождения. Этим двоим непримиримым соперникам, предстоит решить судьбу галактики, одним движет лишь страсть, другим тонкий расчет и холодная логика, что же возьмет верх в этой борьбе?
Звездный Путь
сериал не смотрел, но эти два фильма офигенные!! Все уравновешено и взаимосвязано, косяков в сценарии минимум, спецэффекты яркие, качественные. Порадовал главный герой-он вроде весь такой вундеркинд, крутой, высокий голубоглазый, и девки от него пищат, но в баре его отмудохали жестко, а спок как щенка пинал его по всему мостику - как я уже сказал - все грамотно взвешено. Во втором фильме все в том же духе. От меня 5+ обоим частям
перед просмотром второй части,пересмотрел повторно Первую
Доволен остался на 100%
Фильм не надоедает,смотрится легко хоть и второй раз,с юмором фильм получился еще интересней!Графика конечно на высшем уровне и актеры подогнаны нормально
5+
Доволен остался на 100%
Фильм не надоедает,смотрится легко хоть и второй раз,с юмором фильм получился еще интересней!Графика конечно на высшем уровне и актеры подогнаны нормально
5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Фильм сам по себе не плохой, но актерский состав убогий, набрали детей и сделали из них героев, смешно... Но стоит посмотреть разок!
Скрытый текст
На самом деле, фильм не так уж и хорош, как кажется на первый взгляд.
А всё потому, что уж очень хороший визуальный ряд получился. Да, всё настолько просто.
Картинка просто ЩИКАААРНАЯ, иными словами и не скажешь. Ярка, чёткая, насыщенная, запоминающаяся и просто сочная, чёрт возьми.
Спецэффекты просто отличные. И космические корабли, и животные на той заснеженной планете. Всё как надо.
Да и актёры играют на твёрдую четвёрку, так скажем. Всё выглядит очень неплохо, но вот чего-то, тем не менее, не хватает. Будто бы энтузиазма, чтоли. Да и этот Кирк меня просто БЕСИЛ весь фильм. Не, ясно, что он бунтарь и всё такое, но БЕСИТ ЖЕ! Остальные понравились.
Да, чуть не забыл, я НЕ ВИДЕЛ оригинального сериала родом из 60-ых. Следовательно, сравнивать мне не с чем. Следовательно, попали ли новые персы в старых, мне не известо, и не может быть известно.
Что ещё ПОНРАВИЛОСЬ. Музыка. Она, как и визуал, ЩИКАААРНАЯ. Запоминается, а не просто вдали фоном булькает.
Оператора иногда "заносит", и камера начинает дёргаться слишком сильно, но в целом очень неплохо снято. Выражаясь словами Бората, "Нраица".
А вот теперь именно то, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. То есть, это собственно то, почему "фильм не так хорош, как кажется на петвый взгляд".
Вот скажите мне, что является основой любого научно-фантастического фильма или романа? Особенно, замешанного на путешествиях во времени? Правильно, ЛОГИКА. Всмысле, и логика бытия, и логика поведения персонажей.
В этом фильме имеются с этим проблемы, увы.
1) Нашим троим бравым парням, в составе который Кирк, Сулу и ещё-какой-то-парень-которого-мы-видим-в-первый-и-последний-раз-и-который-умрёт-с-вероятностью-100%-и-вообще-не-понятно-зачем-был-введён-в-сюжет (скорее всего, для того, чтобы хоть кого-нибудь убить, хотя как мы будем переживать за смерть чувака, которого вообще не знаем, это я хз). Ну кароче им нужно десантироваться на бурящую родную планету Спока, Вулкан, платформу, и отключить её. И их ВЫБРАСЫВАЮТ ИЗ КОРАБЛЯ ЕЩЁ В КОСМОСЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ АТМОСФЕРЫ ПЛАНЕТЫ.
И они, я не знаю, как, НЕ ТО, ЧТО НЕ СГОРАЮТ В ПЛОТНЫХ СЛОЯХ АТМОСФЕРЫ, они ДАЖЕ НЕ РАСКАЛЯЮТСЯ! Как это возможно? Вулкан - это не долбанная Луна, здесь люди дышат свободно без шлемов. Значит, атмосфера есть. ОГРОМНЫЙ МИНУС СЦЕНАРИСТУ И РЕЖИССЁРУ, ЧТО НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО, ИДИОТЫ.
2) Где вообще хоть какие-то войска Вулкана, которые обороняли бы планету от посягательств? Или у САМЫХ БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫХ И ЛОГИЧНЫХ СУЩЕСТВ В ГАЛАКТИКЕ нету министерства обороны?
-Сэр, к нашей планете несанкционированно подлетел неизвестный корабль и опустил сильнейший бур на поверхность. Наши действия?
- Забудь об этом! Я думаю, что это мирные геологи.
Так чтоли, они там думали, или что? Это же тупость!
3) А жители Вулкана? Они чё там, совем отупели без эмоций? НА ВАШУ ПЛАНЕТУ ОПУСТИЛИ ГИГАНТСКИЙ БУР! Скорее всего, он уничтожит вас! Бегите, эвакуируйтесь, спасайте ваши жизни! Нет, мы лучше поводим хороводы вокруг наших священных статуй. Или они думали, что это рядовое землетрясение? Что они там вообще делали с этой статУей? Просвещали свой разум? Это пздц как тупо!
Мне особо нравится, как Спок такой резвый прибежал к мамаше и говорит, что им нужно убираться отсюда. И те такие: "Ааааа.... Эээээ.... Окей....". Ну это же просто смехотворно, ей б-гу. Вы слепые или глухие, чтобы не заметить, чть планету БУРИТ ГИГАНТСКИЙ БУР? Тем более, мамаша Спока ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ЭТОТ БУР. ОНА ВИДЕЛА ЕГО! Ладно, те, кто был в другом полушари, но они-то. Или они думали, что посверлит и уйдёт? ПЗДЦ ВЫ ТУПЫЕ!
В конце концлв, ЕСЛИ БЫ НА ВУЛКАНЕ БЫЛО БЫ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, ОНО БЫ СКАЗАЛО ВСЕМ ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ, ЧТО ВСЕМ СРОЧНО НУЖНО ПОКИНУТЬ ПЛАНЕТУ, ИБО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ, ИЛИ ДАЖЕ ПЛАНЕТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. А они что? А их будто и нету.
И ладно бы, если бы это событие являлось каким-нибудь третьестепенным и незначимым. Но ведь оно ОДНО ИЗ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ СОБЫТИЙ СЮЖЕТА ЭТОГО ДОЛБАННОГО ФИЛЬМА!!!
Просто сопереживать Споку и его родичам как-то не получается при учитывании БЕЗБ-ЖНОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ ТУПОСТИ ВУЛКАНЦЕВ!
4)А когда тот Злой Рамуланец (я забыл его имя) сказал капитану Пайку, что "его не было рядом, чтобы спасти жену с ребёнком". КАК ЭТО, БЛЕЯТЬ, ТЕБЯ НЕ БЫЛО РЯДОМ??? ТЫ ЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ПЛАНЕТЫ СО СТАРЫМ СПОКОМ ВЛЕТЕЛ С ЧЕРНОДЫРЬЕ, ОСТАВШЕЕСЕ ОТ ВАШЕЙ ЗВЕЗДЫ, РАЗВЕ НЕ ТАК? ТЫ МОГ ПОДХВАТИТЬ ЖЁНУШКУ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО!
И вообще, как Спок представлял себе уничтожение ГРЕЮЩЕЙ И СВЕТЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ ПОДЛЕ РАМУЛАНЦЕВ? Как бы они потом жили там? И почему они НЕ ЭВАКУИРОВАЛИСЬ, ЗНАЯ, ЧТО ЗВЕЗДА РАЗРУШАЕТСЯ? И ПОЧЕМУ НА ЭТО ЗАДАНИЕ ПОСЛАЛИ ОДНОГО СПОКА? Я просто думал, что такими вещами должны зариматься несколько кораблей флота, не?
А всё потому, что уж очень хороший визуальный ряд получился. Да, всё настолько просто.
Картинка просто ЩИКАААРНАЯ, иными словами и не скажешь. Ярка, чёткая, насыщенная, запоминающаяся и просто сочная, чёрт возьми.
Спецэффекты просто отличные. И космические корабли, и животные на той заснеженной планете. Всё как надо.
Да и актёры играют на твёрдую четвёрку, так скажем. Всё выглядит очень неплохо, но вот чего-то, тем не менее, не хватает. Будто бы энтузиазма, чтоли. Да и этот Кирк меня просто БЕСИЛ весь фильм. Не, ясно, что он бунтарь и всё такое, но БЕСИТ ЖЕ! Остальные понравились.
Да, чуть не забыл, я НЕ ВИДЕЛ оригинального сериала родом из 60-ых. Следовательно, сравнивать мне не с чем. Следовательно, попали ли новые персы в старых, мне не известо, и не может быть известно.
Что ещё ПОНРАВИЛОСЬ. Музыка. Она, как и визуал, ЩИКАААРНАЯ. Запоминается, а не просто вдали фоном булькает.
Оператора иногда "заносит", и камера начинает дёргаться слишком сильно, но в целом очень неплохо снято. Выражаясь словами Бората, "Нраица".
А вот теперь именно то, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. То есть, это собственно то, почему "фильм не так хорош, как кажется на петвый взгляд".
Вот скажите мне, что является основой любого научно-фантастического фильма или романа? Особенно, замешанного на путешествиях во времени? Правильно, ЛОГИКА. Всмысле, и логика бытия, и логика поведения персонажей.
В этом фильме имеются с этим проблемы, увы.
1) Нашим троим бравым парням, в составе который Кирк, Сулу и ещё-какой-то-парень-которого-мы-видим-в-первый-и-последний-раз-и-который-умрёт-с-вероятностью-100%-и-вообще-не-понятно-зачем-был-введён-в-сюжет (скорее всего, для того, чтобы хоть кого-нибудь убить, хотя как мы будем переживать за смерть чувака, которого вообще не знаем, это я хз). Ну кароче им нужно десантироваться на бурящую родную планету Спока, Вулкан, платформу, и отключить её. И их ВЫБРАСЫВАЮТ ИЗ КОРАБЛЯ ЕЩЁ В КОСМОСЕ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ АТМОСФЕРЫ ПЛАНЕТЫ.
И они, я не знаю, как, НЕ ТО, ЧТО НЕ СГОРАЮТ В ПЛОТНЫХ СЛОЯХ АТМОСФЕРЫ, они ДАЖЕ НЕ РАСКАЛЯЮТСЯ! Как это возможно? Вулкан - это не долбанная Луна, здесь люди дышат свободно без шлемов. Значит, атмосфера есть. ОГРОМНЫЙ МИНУС СЦЕНАРИСТУ И РЕЖИССЁРУ, ЧТО НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО, ИДИОТЫ.
2) Где вообще хоть какие-то войска Вулкана, которые обороняли бы планету от посягательств? Или у САМЫХ БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫХ И ЛОГИЧНЫХ СУЩЕСТВ В ГАЛАКТИКЕ нету министерства обороны?
-Сэр, к нашей планете несанкционированно подлетел неизвестный корабль и опустил сильнейший бур на поверхность. Наши действия?
- Забудь об этом! Я думаю, что это мирные геологи.
Так чтоли, они там думали, или что? Это же тупость!
3) А жители Вулкана? Они чё там, совем отупели без эмоций? НА ВАШУ ПЛАНЕТУ ОПУСТИЛИ ГИГАНТСКИЙ БУР! Скорее всего, он уничтожит вас! Бегите, эвакуируйтесь, спасайте ваши жизни! Нет, мы лучше поводим хороводы вокруг наших священных статуй. Или они думали, что это рядовое землетрясение? Что они там вообще делали с этой статУей? Просвещали свой разум? Это пздц как тупо!
Мне особо нравится, как Спок такой резвый прибежал к мамаше и говорит, что им нужно убираться отсюда. И те такие: "Ааааа.... Эээээ.... Окей....". Ну это же просто смехотворно, ей б-гу. Вы слепые или глухие, чтобы не заметить, чть планету БУРИТ ГИГАНТСКИЙ БУР? Тем более, мамаша Спока ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ЭТОТ БУР. ОНА ВИДЕЛА ЕГО! Ладно, те, кто был в другом полушари, но они-то. Или они думали, что посверлит и уйдёт? ПЗДЦ ВЫ ТУПЫЕ!
В конце концлв, ЕСЛИ БЫ НА ВУЛКАНЕ БЫЛО БЫ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, ОНО БЫ СКАЗАЛО ВСЕМ ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ, ЧТО ВСЕМ СРОЧНО НУЖНО ПОКИНУТЬ ПЛАНЕТУ, ИБО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ, ИЛИ ДАЖЕ ПЛАНЕТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. А они что? А их будто и нету.
И ладно бы, если бы это событие являлось каким-нибудь третьестепенным и незначимым. Но ведь оно ОДНО ИЗ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ СОБЫТИЙ СЮЖЕТА ЭТОГО ДОЛБАННОГО ФИЛЬМА!!!
Просто сопереживать Споку и его родичам как-то не получается при учитывании БЕЗБ-ЖНОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ ТУПОСТИ ВУЛКАНЦЕВ!
4)А когда тот Злой Рамуланец (я забыл его имя) сказал капитану Пайку, что "его не было рядом, чтобы спасти жену с ребёнком". КАК ЭТО, БЛЕЯТЬ, ТЕБЯ НЕ БЫЛО РЯДОМ??? ТЫ ЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ПЛАНЕТЫ СО СТАРЫМ СПОКОМ ВЛЕТЕЛ С ЧЕРНОДЫРЬЕ, ОСТАВШЕЕСЕ ОТ ВАШЕЙ ЗВЕЗДЫ, РАЗВЕ НЕ ТАК? ТЫ МОГ ПОДХВАТИТЬ ЖЁНУШКУ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО!
И вообще, как Спок представлял себе уничтожение ГРЕЮЩЕЙ И СВЕТЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ ПОДЛЕ РАМУЛАНЦЕВ? Как бы они потом жили там? И почему они НЕ ЭВАКУИРОВАЛИСЬ, ЗНАЯ, ЧТО ЗВЕЗДА РАЗРУШАЕТСЯ? И ПОЧЕМУ НА ЭТО ЗАДАНИЕ ПОСЛАЛИ ОДНОГО СПОКА? Я просто думал, что такими вещами должны зариматься несколько кораблей флота, не?
Редактировано / Модератор.
В следующий раз, комментарий будет полностью удалён из-за КАПСА!
Стрелок Роланд конечно вы во многом правы,я на 80% согласен с вами что логики в этом фильме мало....точнее её совсем нет...это какие то несуразности.....
но!.....это всего лишь фильм...и не надо во всём логику искать...здесь упор на зрелищность....
но!.....это всего лишь фильм...и не надо во всём логику искать...здесь упор на зрелищность....
Хороший фильм, мало подобного снимают.
Осторожно - спойлер!
думаю, моменты, где спок с ухурой разводят сопли, можно было и вырезать.
хороший фильм! с остальными космическими не сравнить!
не люблю фантастику, но эта картина - зрелищна, классные спецэффекты, Дж. Дж. Абрамс - любитель необычного и нестандартного. отлично сыграли: Леонард Нимой, Закари Куинто.
Я, как любитель фантастики, особенно космической однозначно советую посмотреть!)
От меня 5)
Спасибо за просмотр!
От меня 5)
Спасибо за просмотр!
Глянул вторую часть не впечатлила-3 балла,сейчас качну,посмотрю почему рейтинг почти 5 баллов
Антураж, техника - радует глаз. Сама униформа - яркая, притягивает. Операторская работа заманчива. Пайн утвердился в моих глазах. До некоторого времени даже и не знал, что гавный злодей - Эрик Бана.
Как я любил в роли Спока Леонарда Нимоя! И вот он тут... такой старенький уже....))
А Спок -Закари Куинто по сравнению с Нимоем - никакой. Но все же в коллекции всего Стартрека оставлю.
А Спок -Закари Куинто по сравнению с Нимоем - никакой. Но все же в коллекции всего Стартрека оставлю.
Ну что такое - опять залипла у экрана с этим кино. нравится - не могу. Меня по скайпу теребят, чего-то вокруг меня хотят, а я как зачарованная - в экране. ОООО...
И таки да-да. Так и есть (для меня).
SoK пишет:
перед просмотром второй части,пересмотрел повторно Первую
Доволен остался на 100%
5+
И таки да-да. Так и есть (для меня).
Впечатления после просмотра - потрясающие!!! Так не хотелось, чтобы фильм заканчивался ...но увы. Все не вечно. Ну да ладно)
Отличный сюжет, потрясающая графика, сильные актеры... чего ещё желать?)
Отличный сюжет, потрясающая графика, сильные актеры... чего ещё желать?)
Потрясающий фильм. Долго откладывал просмотр, а когда всё же засел не пожалел ни на секунду. Обожаю космическую тематику и этот фильм один из лучших, что я видел.
5 из 5
5 из 5
Мне фильм понравился , может это и не шедевр но желания выключить не возникало , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую
очень хороший фильм. советую посмотреть любителям звёздных войн ...
Хороший фильм, но хотелось бы, что бы действо в той же вселенной происходило, что и сериал....
Увы, каюсь, как "кинособытие"- прошёл мимо. Посмотрел совсем недавно, в отличном качестве и констатирую - качественное развлекательное кино. О просмотре нисколько не жалею.
Офигенная космическая фантастика. Обе части на высоте (давно в коллекции). Чувство юмора присутствует, идея есть, актеры супер, спецэффекты - пожалуйста. Пересматриваю с удовольствием.
Кстати, пыталась посмотреть сериал - хрен знает каких годов, не смогла - старые актеры с претензией на секссимволов, убогие съемки, отсутствие графики. Не спорю, не могли тогда снять лучше, но смотреть невозможно.
Кстати, пыталась посмотреть сериал - хрен знает каких годов, не смогла - старые актеры с претензией на секссимволов, убогие съемки, отсутствие графики. Не спорю, не могли тогда снять лучше, но смотреть невозможно.
futctmanka пишет:
Хороший фильм, но хотелось бы, что бы действо в той же вселенной происходило, что и сериал....
не согласен. Мне вот не хочется. И в коммерческом плане это было бы не выгодно, ибо сериал давно в прошлом и новое поколение о нем не знает, а старые фанаты и так поймут что к чему.
старый сериал держался на передаче атмосферы за счет воображения зрителя без спецэффектов. Сейчас это другое кино
фильму 5+++++
Первая часть тоже хороша!Ждём продолжения!Ставлю 5 из 5
А мне обе части понравились! Пожалуй, за последние годы не много можно выделить подобных картин, которые действительно привлекут внимание в плане зрелищности. Фильм напомнил картины в духе 90-х. Где много событий, все суетятся, всё с юморком, задором, живенько, и где насыщено всем чем нужно; честь, совесть, герои, дружба, преданные делу сотрудники - всё имеется. Красочно, приятно, с размахом.....Побольше бы такого приятного, с устатку, после трудового дня лицезреть.
Обеим частям 5+
Обеим частям 5+
Хм странно его что перезагрузили вроде бы был просмотр уже.
Как эту гадость можно смотреть? Куча бестолкового трепа, ужасная игра актеров...
Фильм ни о чем
Фильм ни о чем
................................................................
RedOctober пишет:
Как эту гадость можно смотреть? Куча бестолкового трепа, ужасная игра актеров...И четыреста тысяч с лишним идиотов поставили такую высокою оценку фильму! Зачем Вам смотреть фильм, если это не ваш жанр. Не нравятся мне сопливые мелодрамы, я их и не смотрю. Хороший фильм. Посмотрели всей семьёй- от мала до велика. Всем понравилось. Смотрите.
Фильм ни о чем
Nick007raven пишет:
RedOctober пишет:Как эту гадость можно смотреть? Куча бестолкового трепа, ужасная игра актеров...И четыреста тысяч с лишним идиотов поставили такую высокою оценку фильму! Зачем Вам смотреть фильм, если это не ваш жанр. Не нравятся мне сопливые мелодрамы, я их и не смотрю. Хороший фильм. Посмотрели всей семьёй- от мала до велика. Всем понравилось. Смотрите.
Фильм ни о чем
И что мне на этих 400 тыс. идиотов? Причем здесь мелодрамы? Никогда этому фильму не поставлю выше 1! Ну отстойный фильм и все!
................................................................
В плане сюжета простенько, но добротно. Хороший развлекательный фильм, и такие тоже посмотреть для разнообразия можно
Отличный фильм, из фантастики самый любимый 10 баллов из 5
Классное, качественное, настоящее КИНО!!! К просмотру обязательно, не пожалеете! P/sУ кого "пуля в голове"- наверное не понравиться. Не ждите от фантастического фильма, детективного сюжета. Это развлекательное кино. Смотрите и наслаждайтесь, картинкой и хорошим звуком!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!