Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
luckygiirl208
Новичок
+6
-0

Ну что сказать?! Так как не получилось посмотреть фильм в кинотеатре, очень долго ждала его появления здесь..в хорошем качестве и чистым звуком.. Дождалась..Посмотрела ...И? И ничего... Слишком много шума и разговоров было вокруг и Слишком много "ВАУ" говорили !
Да! Снят хорошо - ярко, сочно, местами казалось, что смотришь мультфильм..Идея с саундтреком тоже на 5.. Безусловно Ди Каприо! Он действительно крут!
На этом Все! Фильм по большому счету не о чем... Началось за здравие, закончилось как обычно.. Тоби Магуайр со своей фирменной улыбкой дурачка...Так и ждала, что вот вот и он начнет прыгать и пулять паутину... Он так и останется Пауком! Как Редклифф всю жизнь будет Поттером..
Как правильно написали немного раньше Пустышка! Качество визуального на 5! Общее впечатление после просмотра на 3! Посмотрела бы я его еще раз-Нет!
lakmus
Новичок
+15
-12
49
Хороший фильм, из тех, которые вспоминаешь и после просмотра.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Красивейший фильм, завораживающие съемки, сразу видно, что качественно снят) Мурашки по коже после просмотра. Не ожидала, правда... фильм превосходный! Даже если кому-то не по душе сценарий, красоту самого фильма нельзя не отметить. 5/5 ! браво.:smile8: :smile3:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Безусловно один из лучших фильмов Леонардо Ди Каприо!
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
luckygiirl208 пишет:
Ну что сказать?! Так как не получилось посмотреть фильм в кинотеатре, очень долго ждала его появления здесь..в хорошем качестве и чистым звуком.. Дождалась..Посмотрела ...И? И ничего... Слишком много шума и разговоров было вокруг и Слишком много "ВАУ" говорили !
Да! Снят хорошо - ярко, сочно, местами казалось, что смотришь мультфильм..Идея с саундтреком тоже на 5.. Безусловно Ди Каприо! Он действительно крут!
На этом Все! Фильм по большому счету не о чем... Началось за здравие, закончилось как обычно.. Тоби Магуайр со своей фирменной улыбкой дурачка...Так и ждала, что вот вот и он начнет прыгать и пулять паутину... Он так и останется Пауком! Как Редклифф всю жизнь будет Поттером..
Как правильно написали немного раньше Пустышка! Качество визуального на 5! Общее впечатление после просмотра на 3! Посмотрела бы я его еще раз-Нет!

Поддерживаю. Фильм о безобразно богатых прожигателях жизни. Пьянки-гулянки, а жизненный итог: - плачевный.
Характеры не раскрыты. Все оттарабанили не напрягаясь.
Лёня Кипарисов выложился как актёр здесь:
Авиатор
Укр. "ВВ": "Кожен зробить висновки свої".
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Egoroff1987
Новичок
+18
-17
29
luckygiirl208 пишет:

Подписываюсь под каждым словом, за исключением одного: мне одному по*уй на саундтрек?! А песню Ланы я скачал ещё в мае, +100500 ремиксов. Больше добавить нечего:smile21:
lily27zxc
Новичок
+26
-22
Шикарный фильм про неиспорченную любовь испорченных людей. Думаю мечтательным девушкам очень понравиться, а любителям мочилова не понять. Классный фильм такой любви на свете наверно больше нет и слава богу.
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Всё как-то неестественно красочно. Скучно. 2,5 часа потраченного времени. Оценка 3.
DonRoma
Новичок
+42
-54
39
Леонардо в своих последних фильмах смотрится великолепно. Фильм хороший в своем жанре.Это кино, одно из совсем не многих, последних кинофильмов которые действительно приятно было посмотреть. Рекомендую всем...:smile3:
CHIFFON
Новичок
+58
-63
терпеть не могу дикаприо. это я так, к слову.
а сама история хороша до безобразия. :smile19:
Shustova
Продвинутый
+63
-49
9
хорошая картина!
"жизнь испорченных людей".... а вы думаете в реальности все выглядит иначе? все еще хуже.
по крайней мере историю Гетсби было интересно пережить! :smile21:
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Книгу не читал, но по фильму так и не оценил ВЕЛИЧИЕ Гетсби ... Романтический фильм, но крайне противоречивый. Как мог мог такой якобы целеустремленный человек всё свести к банальным разборкам?
Timere fidem oculorum
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Хороший фильм, пример тому, что своим вторым половинкам, нужно давать свободу, не думать только о себе. Лео как всегда на высоте, красивая музыка, в общем фильм замечательный. только 5+
коля
Эксперт
+279
-259
301
Все хорошо в этом фильме: актеры, костюмы, декорации и самое главное замысел и сюжет, но не могу поставить 5, слишком все муторно и затянуто. Такие фильмы должны смотреться на одном дыхании.
монах
Опытный
+99
-92
Согласен фильм затянут можно было бы уложится в полтора часа так что 4
Bars622
Новичок
+2
-1

Просто шикарный фильм!!!
titomir
Новичок
+19
-27
специально зарегистрировался,чтобы выразить свое мнение---фильм без книги не рекомендую смотреть,всех красок не увидите-от этого и не понимаете Величие Гэтсби----бросить все к ногам любимой,Свою жизнь,чувство собственного достоинства,для этого нужно обладать широтой души и смелостью как у Меня..
gorelov002
Новичок
+35
-49
Великий Гэтсби, великий фильм! На что способен человек, ради кого то? Суть картины очень интересна. Когда думаешь почему она так поступила? Начинаешь понимать что она выбрала жизнь которой живет уже 5 лет, вместо той которую только предложили. Наверно не захотела бросать ребенка, мужа, свой уклад жизни, немного гульнула и решила хватит!
titomir
Новичок
+19
-27
дело не в ней-да и фильм бы назывался Великая Дейзи,речь обо Мне с Ди Каприо,такие как Мы способны на поступки.
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
Прекрасный фильм о любви, ради которой сворачивают горы и буквально достают звезды (простите за клише, но именно так). И о предательстве, а на мой взгляд именно это - характеристика ЕЕ поступка. О классовой разнице и разнице чести. О безумных надеждах и смертельных разочарованиях. И несмотря на "мелодраматичность" всего вышесказанного, фильм может представлять интерес представителям обоих полов. Кроме всего прочего, "Гетсби" - красивый фильм, в котором воссоздан шик быстро ушедшей эпохи. Спасибо. МНЕ было интересно.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Прекрасная экранизация великого Гэтсби! :smile3:
Сам роман я прочёл года два назад, и по моему сам фильм очень точно снят по книге (что редкость в наше время).
О кино лишь могу написать что оно шикарно снято + великолепная игра актёров + потрясающие костюмы и декорации. Всё здорово!!!
Ставлю оценку 5 из 5! Однозначно в коллекцию!!! :smile19::smile21:
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Шума было действительно много, и в итоге ещё одна качественная драма. Было интересно заглянуть в тот мир роскоши и разврата , да ещё с удачным применением современной музыки... Герой Тоби Магуайра поначалу вызывал симпатию - но далее оказался мямлей , я просто уверен, что он мог повлиять на многие события, но это уже совсем другая история. Посмотреть стоит :smile19:
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
Интерестная история, качественный подбор актеров, и хорошо переданая атмосфера...
все это затягивает в фильм с головой
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Роскошный фильм. Только положительные эмоции. 5+ :smile19:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
evgeniy_chuprin
Новичок
+9
-7
84

Игра актеров, костюмы, декорации, да вся атмосфера Америки 20-х годов.Так и хочется сказать: "Эх, вот помню я 1922 г." Что же, интересно, фильм получит хотя бы 1 Оскар.
Ах да, забыл, отдельное восхищение заслуживает музыка из фильма. Lana Del Rey с ее "Young and Beautiful" сделала отличную саунд, который звучит фоном в фильме.
Фильм на 5 +
СветкО
Новичок
+13
-19
1334
Мне лично фильм понравился!Яркий,красочный и очень трогательный!!:smile19: :smile8: :smile6:
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Отличный фильм :smile3:
mi_va
Новичок
+3
-6

Фильм красив и все....Перед просмотром специально прочел книгу. Но экранизация с редфордом мне понравилась больше. Она больше похожа с книгой чем эта...По мне так ди Каприо совсем не Гэтсби, получился выскочка какой то..Не чувствовалось в нем той любви, которую он так копил, чтобы показать ее своей Дейзи.
Romke
Опытный
+180
-174
132
Отличный фильм, подойдет для всех кто готов его посмотреть... очень красочно снят, вторая половина фильма превращается в красивую мелодраму (Дикаприо любит в такой тематике сниматься, и у него это получается). Очень хорошо придумали с музыкальным сопровождением, вставили музыку нашего времени для того что бы зрители поняли насколько веселые были вечеринки.

Фильм на 5!
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Еще один шедевр с участием Леонардо Ди Каприо!!!
Фильм просто супер:smile3:
игра актеров на высоте :smile3:
костюмы-грим:smile3:
музыка:smile3:
Вообщем смотрите и наслаждайтесь:smile1:
От меня твердая 5+ и место в коллекции.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011