Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно

Поиск по форуму

Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Элементарно
Lanio
Новичок
+42
-34
22
ElenaKram пишет:
Lanio, к сожалению, из-за отсутствия многих знаков препинания там, где они должны были бы быть (отсутствие деления на предложения - один из симптомов логопедических проблем и грамматическая ошибка. У Вас их столько, что я сначала хотела посчитать, да не стала заморачиваться), из-за скачкообразного выражения вами мыслей и синтаксических ошибок я поняла только одно: Вам нравится британский Шерлок. Ну флаг вам в руки. А вот по поводу логики замечания делать ну уж точно не вам - выучите сначала синтаксис (значение слова посмотрите в словаре, если из школы не помните, что это такое). А когда научитесь писать хотя бы с одной-двумя грамматическими и/или синтаксическими ошибками вместо 20 (приблизительно), тогда, возможно, я буду принимать Вас всерьёз.

Извини меня за не грамотность любительница находить логику, ну если вы не приняли меня всерьез, зачем трудится над ответом?, может ты и в моей речи логики то не нашла?, по чаще говори ее,говорил же уже , я в основном сравнивал сериалы с книгами, может ты любитель всяких Трэш фильмов от советских создателей, что тебе и это в пору как раз , там тоже люди грамотные,образованные ток снимаю ересь всякую, особенно про войну)даже на оскар выдвигали хоть бы не позорились бы )у нас просто разные предпочтения в кино кто то любит хорошее кино, а кто то бессмыслицу и проверку комментов написанных в инете)
Lanio
Новичок
+42
-34
22
Banderlogin43 пишет:
Lanio пишет:
"Я сериал не смотрел да и так всё понятно...шлак" :smile16:

Столько написать в 3 часа ночи, я и половину не прочитал. Может Вам девушку завести?

эмм девушка ,что собака или кошка чтоб ее заводить?
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Lanio пишет:
ElenaKram пишет:
Lanio, к сожалению, из-за отсутствия многих знаков препинания там, где они должны были бы быть (отсутствие деления на предложения - один из симптомов логопедических проблем и грамматическая ошибка. У Вас их столько, что я сначала хотела посчитать, да не стала заморачиваться), из-за скачкообразного выражения вами мыслей и синтаксических ошибок я поняла только одно: Вам нравится британский Шерлок. Ну флаг вам в руки. А вот по поводу логики замечания делать ну уж точно не вам - выучите сначала синтаксис (значение слова посмотрите в словаре, если из школы не помните, что это такое). А когда научитесь писать хотя бы с одной-двумя грамматическими и/или синтаксическими ошибками вместо 20 (приблизительно), тогда, возможно, я буду принимать Вас всерьёз.

Извини меня за не грамотность любительница находить логику, ну если вы не приняли меня всерьез, зачем трудится над ответом?, может ты и в моей речи логики то не нашла?, по чаще говори ее,говорил же уже , я в основном сравнивал сериалы с книгами, может ты любитель всяких Трэш фильмов от советских создателей, что тебе и это в пору как раз , там тоже люди грамотные,образованные ток снимаю ересь всякую, особенно про войну)даже на оскар выдвигали хоть бы не позорились бы )у нас просто разные предпочтения в кино кто то любит хорошее кино, а кто то бессмыслицу и проверку комментов написанных в инете)
А прикольно вы сами с собой поговорили: сами высказались, сами предположили, сами ответили. И свой ответ сами же и прокомментировали. :smile26: Да у вас, батенька, не только с логопедией проблемы :smile26: Честное слово, меня ваш коммент очень позабавил. Сколько вам лет? 12?
Lanio
Новичок
+42
-34
22
ElenaKram
11, ну если ты прямого намека не понимаешь в моей речи тут и говорить то не о чем.Или ты думала я на других намекаю за плохой вкус
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Lanio
намекайте с помощью личной переписки, здесь ваш флуд неуместен.
__Dominus__
Новичок
+2
-0

сериал не очень, обычный детектив
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Tenns пишет:
Купер баловался лайт-версией синдрома )) а вот Сага в этом отношении троих вместе взятых переплюнула ))

Начала смотреть о Саге, и вот что вспомнила: с синдромом Аспергера я "познакомилась" уже достаточно давно, когда посмотрела артхаусный (не смотря на то, что я терпеть не могу артхаус) фильм "Бен Х". Там ребенок вообще не мог выразить своих чувств, хотя чувствовал и огого как! А тут Сага говорит, зачем тратить время на бессмысленный звонок своей родне. Нет, это не в Аспергере дело, а в ее бездушности.
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
kleomatrix
не-не-не ) именно в синдроме дело)
Скрытый текст
это искреннее непонимание нерациональной траты времени) далее по фильму будет видно, что это не бездушие, а другая структура мышления )
лекцию зачитывать не стану, скажу только, что в фильме (полагаю, что ради зрелищности) сделан упор именно на трудности с социальной коммуникацией: отсутствие чувства юмора, несоблюдение условностей при общении, странная внешняя безэмоциональность, зацикленность на своей работе...это лишь некоторые проявления, и они здесь излишне резко обозначены... но для худ.произведения это, наверное, оправданно

фильма "Бен Х" я не видела, а потому и сказать о нём мне нечего...надо будет глянуть на досуге, раз уж так всё складывается ))))
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Tenns пишет:
kleomatrix
не-не-не ) именно в синдроме дело)
Скрытый текст
это искреннее непонимание нерациональной траты времени) далее по фильму будет видно, что это не бездушие, а другая структура мышления )
лекцию зачитывать не стану, скажу только, что в фильме (полагаю, что ради зрелищности) сделан упор именно на трудности с социальной коммуникацией: отсутствие чувства юмора, несоблюдение условностей при общении, странная внешняя безэмоциональность, зацикленность на своей работе...это лишь некоторые проявления, и они здесь излишне резко обозначены... но для худ.произведения это, наверное, оправданно

фильма "Бен Х" я не видела, а потому и сказать о нём мне нечего...надо будет глянуть на досуге, раз уж так всё складывается ))))

Ну да ладно, я дальше развивать тему больше не буду, потому что мало в жизни размышляла над аспергером, Знаний об этом только из википедии да из фильма. А "Бен Х" посмторите, раз заинтересовались. Он многим нравится. С самого начала заявляют: что-то случилось! А дальше не скажу, дальше - сплошные спойлеры. Совет: не читайте описания к фильму для достижения наивысшего эффекта неожиданности
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
kleomatrix )) ok, неожиданность - это иногда приятно))
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
ElenaKram
Я сейчас скажу то, что вашим поклонникам может не понравиться, но факт есть факт. Вы так цепляетесь за логику, однако правила ведения дискуссии, которые входят в дисциплину вузовской логики предполагают, что перевод дискуссии на личности ( в частности, перевод темы разговора на недостатки оппонента) является их строгим нарушением. Мне надоело читать ваши нюни. В теме "Шерлока" вы уже со всеми все обсудили. Нет, вам показалось мало, и вы предположили, что отдушину найдете в "Элементарно". Но тут тоже нашлись объективно мыслящие личности, и вот это-то вам не понравилось, отчего вы и покатились, как я смотрю, по наклонной. Ай-я-я-я-я-я-я-яй! :smile17:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
kleomatrix пишет:
ElenaKram
Я сейчас скажу то, что вашим поклонникам может не понравиться, но факт есть факт. :smile17:
:smile24: Если есть претензии, пишите в личку! К фильму это не имеет никакого отношения.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
А совет изъясняться при помощи русского языка - это уже переход на личности или еще нет? Иногда так трудно разобраться в потоке сознания некоторых писак.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Одного Холмса смотреть можно, но Ватсон меня раздражает...
Ходит, умную из себя строит...:smile133:

kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
ElenaKram пишет:
kleomatrix пишет:
ElenaKram
Я сейчас скажу то, что вашим поклонникам может не понравиться, но факт есть факт. :smile17:
:smile24: Если есть претензии, пишите в личку! К фильму это не имеет никакого отношения.

Если вы выставляете на обозрение ваше мировоозрение, никакая личка вам тут не поможет. Легко прибегнуть к хтрости "не имеет отношения", однако я смотрю в контексте всей беседы, которая началась намного раньше и в другой теме. Вы просто перекинулись в эту, вот и все.
Ева Годесс, в данном случае человек изъяснялся понятно, даже если и без запятых, особенно если у оппонента развито чувство логики, на что оппонент тщательно и неоднократно намекала.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
ХАНТЕР пишет:
Одного Холмса смотреть можно, но Ватсон меня раздражает...
Ходит, умную из себя строит...:smile133:

Она вообще никакая в этом фильме. В ней искорки нет.
Skarlat
Новичок
+25
-11
13
а будет ли озвучка 2 сезона от первого канала?
ЗЛАЯ ВЕДЬМА
Новичок
+17
-15
2
да ватсон не эмоциональная, не улыбается((( скучная,не интересная. Но в целом сериал мне оооочень нравится,пока жду новых серия пересматривала первый сезон с удовольствием:smile19:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Настасинька пишет:
да ватсон не эмоциональная, не улыбается((( скучная,не интересная. Но в целом сериал мне оооочень нравится,пока жду новых серия пересматривала первый сезон с удовольствием:smile19:

Она всё таки восточный человек, а они более сдержанны в выражении
эмоций да и поводов для улыбок как то маловато будет. Ей с Холмсом не так много весёлых дел попадается. :smile19:
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Это вы ее оправдываете для себя, чтоб интересней было смотреть)) Но харизмы ей все равно не хватает. Только Холмс сериал и тянет. Но если сравнить, например, с Менталистом, то второй с первым не соревнуется.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Мне нравится Ватсон. Если бы ее играла другая актриса- может быть, я бы относилась к ней строже. Но вот сериал... с каждой серией все унылее и скучнее. Холмс уже не удивляет, событий в фильме как таковых не происходит. Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Ева Годесс пишет:
Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес

:smile29:
Сашина Кузя
Новичок
+42
-37
Ева Годесс пишет:
Но вот сериал... с каждой серией все унылее и скучнее. Холмс уже не удивляет, событий в фильме как таковых не происходит.
Точно-точно! Раньше расследования были ярче, ошеломительнее концовки... Теперь жду 1)новых интересных дел или/и 2)любовных отношений между Ватсоном-женщиной и мужчиной-Холмсом.:smile8: (Камон! Камон! Ну же!)
В 5 классе на вопрос "Почему хорошо быть девочкой?" я ответила: "Потому что не надо бриться!"Наивная...
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Ева Годесс пишет:
Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес

Ох, эта фраза до сих пор меня смешит! Напомнила мне рассказ Акунина про Фандорина в Англии. Он тогда ходил под ручку с дамой преклонных лет, ведя с ней беседы о нераскрытых преступлениях из газетных статей)
sansanish
Новичок
+23
-36
52
первый сезон супер, а вот второй полная противоположность первому. преступления росскрывают все кому не лень, Холмс на фоне остальных перестает выделяться, сериал превращается в банальный детектив,
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
На редкость уютный и расслабляющий сериал :smile1:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Как говорил один герой: "Если ты еще больше расслабишься, то впадешь в кому". Боюсь, это случится с нами, если то, что раньше было детективом, продолжит быть уютным мыльцем
Alinka6730
Новичок
+7
-6
46

А мне сериал очень нравится! Один из не многих сериалов про Холмса который интересно смотреть. Лучше этого сериала - только Шэрлок.
Те Кто любят книги и фильмы о Шерлоке Холмсе думаю посмотрят с удовольствием)))
5+:smile3:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Не могли что ли найти посимпатичнее китаянку.. и с более прямыми ногами....))
Сергей2507
Новичок
+15
-12
152
Кто-нибудь знает, когда появится дубляж 2-го сезона???
Cейчас на форуме: GastonЪ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011