Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ДухLess

Поиск по форуму

Фильмы: ДухLess (2012) Подробнее

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

ДухLess
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Фильм для студентиков любящих покуралесить.Для более взрослого зрителя будет не интересно
ХОМЯКОВЯК
Новичок
+17
-17
Не смотрите!Полнейшее ,,,,,:smile15: :smile9: :smile13:
golosov
Новичок
+4
-9
Бросил смотреть, когда Кожевникова начала материться вообще без цензуры. Как вообще можно было согласиться на такую роль.
@iw@
Продвинутый
+99
-113
мне понравилось кино:smile19:
wowanser
Продвинутый
+54
-65
1
Хрень. Первый раз бросил смотреть тоже с момента нецензурного мата. Потом досмотрел и скажу - не стоит смотреть, время терять.
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
На мой взгляд фильм полная ерунда... Начинается на первый взгляд интересно, про пацана который как бы поднялся с низов, а в итоге заканчивается ерундой про деньги, книгу не читал врать не буду, но фильм отстой ни сюжета, ни смысла, чисто Российско -Московский пафос с понтами!!!! И больше ничего. Маты вообще не в тему,к чему показывать грязь отношений непонятного бизнесмена или как его там менеджера (типа). Извините, фильму ставлю ЕДИНИЦУ не о чем!!!!!:smile13:
Посмотрел трейлер Духлес 2, трейлер снят ка Форсаж 7, а по сути просто понты какие-то. Лучше бы во второй части рассказали как пацан поднялся по-честному.... Вторую часть смотреть буду, ну чтоб оценить...
Отзыв личное МОЁ мнение!!!!! Ничего:smile1: личного...
коля
Эксперт
+279
-259
301
Мне фильм понравился хотя бы тем, что я его досмотрел до конца, что крайне редкостное явление для современного Российского кино!
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Мне понравился. Читал книгу, мож поэтому. Твердая 5!!! Козловский молодец!:smile19:
Put1n
Новичок
+13
-15
Я главный!
Ну такое... :smile46:
Козловский справился со своей поставленной задачей на 5+, а вот сам фильм всего на 3...
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Обычная драма, когда было все и не осталось ничего:smile22: Козловский молодец 4
master***
Новичок
+52
-35
266
Не хочу оскорблять чьи то вкусы и мнения. Фильм - отстой. Единственное, что понравилось - Бали. Да, хочется на Бали!) Всё!
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
После первых матов смотреть стало противно. В общем фильм на разок. Типа вставай Россия на революцию. На второй майдан. Походу американцы спонсировали. В любом случае скучный и не интересный. На вторую часть точно время тратить не буду :smile13:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм посмотрела и через время забыла - посмотреть один раз можно. Тоже соглашусь, что Козловский с ролью справился. Продолжение смотреть не хочется. Фильму ставлю 4.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Vanovich
Новичок
+17
-32
Недавно прочёл книгу по которой был снят фильм!от меня 8/10!Ну что могу сказать...Сценаристы молодцы,Выжали из книги всё на 100%,что подойдёт для фильм!Сам кинчик лично мне оч. понравился пересматривал наверное раз 5!10/10:smile19:Всем кто себя относит к "офисному планктону" к просмотру обязательно!:smile22: Ну и всяческие мои рекомендации!!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм не вызвал совершенно никакого эмоционального отклика. Собственно, о чем он? В основе сюжета моральное падение человека, утратившего смысл жизни. Простая борьба за существование его не интересует: всё, к чему он раньше стремился - деньги, карьера, развлечения - у него уже есть. А что дальше? Духless! Идея интересная, реализация никчёмная. Два типичных недостатка для российских фильмов: дырявый сюжет и отвратительная игра актеров. Об остальном и говорить не хочется.
Содержательная бедность фильма совершенно логично трансформировалась в рекордное количество мата на экране. Эмоций много, а средства их выражения примитивные.
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Да нормальный фильм.Может с матом перебор, (есть же в великом и могучем много более приличных,но не менее хлёстких эпитетов ) а так на 4 покатит.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Miranna
Новичок
+29
-16
34
Фильм интересный, мне понравился!
benwade
Новичок
+33
-38
2 часть еще слабее чем первая, 1 раз посмотреть и то если больше абсолютно нечего смотреть на 3-:smile13:
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
vitkovalev пишет:
Фильм не вызвал совершенно никакого эмоционального отклика. Собственно, о чем он? В основе сюжета моральное падение человека, утратившего смысл жизни. Простая борьба за существование его не интересует: всё, к чему он раньше стремился - деньги, карьера, развлечения - у него уже есть. А что дальше? Духless! Идея интересная, реализация никчёмная. Два типичных недостатка для российских фильмов: дырявый сюжет и отвратительная игра актеров. Об остальном и говорить не хочется.
Содержательная бедность фильма совершенно логично трансформировалась в рекордное количество мата на экране. Эмоций много, а средства их выражения примитивные.

с большой настороженностью присматривался к данному киношедевру-потому как были сомнения, после вашего отзыва они развеялись,ведь именно это и предполагал.....спасибо за сэкономленное время-теперь точно смотреть не буду)))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ahrem_13,
Скрытый текст
спасибо за доверие к моему мнению. Тем более, что я редко бываю столь категоричным и оставляю каждому право самостоятельно решать, не навязывая свои вкусы. Но, про такие фильмы говорят: "размах на рубль, удар - на копейку".
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Сама себе не верю, что посмотрела ЭТО...Козловский молодец, а вот фильм..........
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Действительно, как сказано в описании, в картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса. Преодоление, как мне кажется, начинается в самом конце фильма.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
как по мне, тема до конца не раскрыта. а может быть просто создатели не знали как ее стоит раскрыть должным образом. существуют материальный мир и духовный. в этом фильме материальный мир показан во всей красе - жажда денег, алчность, предательство, материализация плохой либо неконтролируемой мысли и т.д. чем же представлен духовный мир?
Осторожно - спойлер!
группкой панков, стремящимся сломать систему? 19-летней девчушкой с вечно-растрепанными волосами? либо же алкоголем, который хлыстал герой и в радости и в горе?
а духовного мира тут нет. каким же образом герой собрался выходить из кризиса? наверное ответ будет во второй части. оценку за фильм высокую поставить не могу т.к.
1. изобилие мата просто раздражает. такое чувство, что текст писал Den904. хотя в фильмах с озвучкой этого персонажа употребление матов поддается хоть какой-то логике.
2. игра некоторых актеров была не на должном уровне.
3. сюжет слишком шаблонный и местами примитивный.
а так, трояк поставить можно
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Очень достойный фильм, мне понравился. Напоминает мне 99 франков чем-то:smile7:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
давольно не плохой фильм + 10
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
KoJIgbIpb пишет:
Действительно, как сказано в описании, в картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса. Преодоление, как мне кажется, начинается в самом конце фильма.

Ну учитывая что его принудили к этой переоценке, мало чести ему это дает
sofira
Новичок
+4
-1
Это фильм об обеспеченном и сексуально распущенном 29 летнем наркомане. Причем в картине показана только "приятная" сторона его жизни: крутые тачки, тусовки, девочки, работа. Нет ни ломок после наркотиков, ни болячек (которые он мог подцепить). Переосмысления своих поступков у героя я не увидела в данной картине. Фильм не тронул - череда бессмысленных последовательно мелькающих кадров. Удивило в лексике героев наличие матершинных слов в большом количестве.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Borsh777 пишет:
...тема до конца не раскрыта. а может быть просто создатели не знали как ее стоит раскрыть должным образом......

Поддерживаю. Может потому что Роман Прыгунов (режиссер) еще молод разумом?

sofira пишет:
Это фильм об обеспеченном и сексуально распущенном 29 летнем наркомане.
Причем в картине показана только "приятная" сторона его жизни: крутые тачки, тусовки, девочки, работа.

Согласен, "приятная" сторона жизни показана, но почему наркоман?
Он же вроде не кололся нигде, если про кокаин, то это же так - баловство скорее, а не наркотик тяжелый...

sofira пишет:
Нет ни ломок после наркотиков, ни болячек (которые он мог подцепить).

Насчет болячек это точно! Но скорее не от наркотиков, а от шлюх - "девочек" с которыми он приятничал...
Почему шлюх? Да потому что девочки не шляются по вечеринкам, а идут на встречу к своим парням и выходят замуж.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Действительно, фильм о переосмыслении ценностей. Заставляет призадуматься. Рекомендую! :smile19:
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
На удивление не плохой РУССКИЙ фильм!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011