Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез

Поиск по форуму

Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее

Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.

Телекинез
karelllll
Новичок
+8
-11
фильм хороший, смотреть всем!
Schtazier
Новичок
+51
-85
39
Увидеть и забыть....средней паршивости на трояк
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Фильм конечно 2-го сорта, но поглядеть вполне можно.
vodkin пишет:
причинен колоссальный ущерб муниципальной собственности !

Ахаха горе-то какое!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Если уж нечего посмотреть,то на раз сойдёт...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ВалерчикПерчик
Новичок
+12
-30
3
а так все хорошо начиналось)) такой концовки я не ожидал:smile86:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
ничего особенного от фильма не ожидал, так и получилось, на разок посмотреть:smile1:
максим-апельсин
Новичок
+15
-19
4
Фильм супер ,атмосфера воспломеняющей взглядом...круто
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Кинг и сам, наверное, забыл о той Кэрри из своего первого опубликованного романа, когда предлагал на главную роль старушку Лохан. Выбранная Морец - уже теплее, но и она безнадежно далека от исходного подростка. Хотя эта киноверсия ближе остальных к книге, но всё же она для меня скорее ремейк "Кэрри" 1976г., чем самостоятельная экранизация, коей заявлена...
Да и фиг с ним со всем. Ради того мяса, которое пошло спустя 1ч15мин просмотра, можно и такое посмотреть. Хотя у непревзойденного короля ужасов мясцо всё равно на порядки понажористей.
Финал.. ну, финал, какой-то, присутствует.
Мне уже кажется, что над подавляющим большинством экранизаций ужасов Кинга висит какое-то проклятие. Может, сам он так защищает интерес к исходникам, своим книгам, не знаю. Но и этот фильм не избежал печальной участи. И история тут есть, и спецэффекты, и играют... Но нет у него своего, индивидуального, духа; не заинтересовала, никак не тронула его атмосфера. Бесчувственная, лишенная напряжения, изрядно упрощенная, с заменой глубокой личной драмы на грустную назидательную историю. Потому для себя отношу его в разряд одноразовых и проходных и удаляю без сомнений.
З.Ы. Прокатчикам, как всегда, отдельное камса хамнида за прокатное название...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Мне ли, преданной и давней поклоннице книжного Кинга, не знать, что экранизациям по его произведениям, никогда не передать этот под ложечный и дребезжащий ужас, и ту атмосферу безысходности, которую читатель создает себе сам, погружаясь в выдуманную, Стивеном, реальность.
И этот фильм далек от книжной Кэрри, но если не возлагать больших надежд на сходство с книгой, то как правильно заметил, многоуважаемый
quidam2005
Да и фиг с ним со всем. Ради того мяса, которое пошло спустя 1ч15мин просмотра, можно и такое посмотреть. Хотя у непревзойденного короля ужасов мясцо всё равно на порядки понажористей.

И я полностью с ним согласна.
Мне тоже не удалось найти ничего особого в атмосфере, в подготовительный к этому мясцу - период. Обычные будни обычных американских школьников + плюс весь этот сыр-бор со школьным балом, выбором лучшей пары, и прочей бла-бла-ерундистикой.
Героиня на роль Кэрри проявила себя в полную мощь лишь к концу картины, а вот от Мур - ждала большего, но здесь типичный образец религиозно-фанатичной и полубезумной женщины, в пору кризиса среднего возраста.
"Кэрри" - страшная сказочка, с лежащей на самой поверхностью, моралью:
Дети - жестоки, к не таким как все.
Но вот обижать странных девочек и мальчиков - лучше не стоит.
А то вместо мудреного телекинеза - в следующий раз, такой подросток может принести отцовский карабин и перестрелять всех к чертям собачьим, это в худшем случае, в лучшем - пустить пулю себе в лоб. Ну да тогда, для многих это не поучение, а еще один способ - постебаться над прокаженным однокашкой
..
А эта картина в целом получилась полусырой и не интересной, ни своей подачей, ни динамикой, ни разворотом событий. 6/10 и на один раз, и то от большого желания познакомиться с еще одной неудавшейся экранизацией короля ужасов.
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Неудачная попытка актерской игры "я вся такая зашуганная" просто начала раздражать уже минуте на десятой. Ну а попытка изобразить шок и ярость в итоге превратили персонаж Кэрри в некое подобие монстра с того света. В общем, фу и бе. Фильм 70-х куда более реалистичнее передал задуманную Кингом атмосферу и внутренний мир девочки-подростка с мамашкой-психопаткой. :smile20:
maxim4ik77
Новичок
[+] [-]

Многие скажут что фильм сам по себе не хорош. Возможно, они и будут правЫ. НО!!!!!!!!!!!..... Я:
1. поклонник Кинга
2. такой же как и главная героиня фильма
3. ..... ну, тут уже дофантазируйте.
И я скажу, что фильм классный, он не чуть не хуже первоисточника и более старшего фильма.
И если вы не такие, как ..., см. пункты 1 и 2, не траттье время на скачивание это экранизации.
ИМХО.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Игнорируя отрицательные комментарии, посмотрела данную экранизацию: игра актеров впечатляет, сюжет держит в напряжении, а конец фильма просто шедеврально, да шучу, я шучу, фильм-ШЛЯПА!!!:smile13:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
По факту просмотра новой версии "Кэрри" могу сказать, что такого я не ожидал. Сплошное разочарование. Хотел было разразиться злой рецензией, но их количество на этот фильм и так превысило все возможные нормы. Поэтому по существу:
Хотя эта киноверсия ближе остальных к книге, но всё же она для меня скорее ремейк "Кэрри" 1976г., чем самостоятельная экранизация, коей заявлена

Можно заявить всё, что угодно, но опошленная концовка этого сомнительного кино-произведения сама указывает на то, что что оно, как и было верно подмечено quidam2005, является весьма неудачным римейком отличного фильма де Пальмы;
Любая экранизация незаурядного литературного произведения будет неизбежно сравниваться с письменным первоисточником. В данном случае сравнение не просто не в пользу данной экранизации - оно рубит её на корню. Фильму отчаянно не хватает психологической глубины при раскрытии характеров персонажей, кои были мастерски описаны в романе Кинга.
типичный образец религиозно–фанатичной и полубезумной женщины, в пору кризиса среднего возраста.

Точнее и не скажешь, тем более речь об одной из самых ярких героев романа - Маргарет Уайт;
Окровавленная "Убивашка" с ведьмовским выражением раскрашенной физиономии - не Кэрри Уайт. Мне, признаться, и Сисси Спейсек у де Пальмы не очень понравилась (по книжке складывается совершенно иной образ главной героини), но Морец - это совсем не то.
Конечно, я мыслю чисто субъективно. Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу. Но я был жестоко разочарован, ожидал куда большего, учитывая современные достижения в области спецэффектов. В книге финал - просто армагеддон, в этом фильме финал - небольшие газовые пузыри в мелком болотце.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Для юношеской аудитории.А так,можно посмотреть концовку,где девушка начинает всех крошить,мне понравилось,а до этого момента можно прокрутить.
bleid
Новичок
+34
-35
Я разочирован!! Муть полная!:smile20: :smile20: :smile20: :smile20:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Знаете, не впечатляет. Но и не отталкивает. Даже несколько вопросов относительно логики возникло, причем не только к режиссеру, но и к самому Мистеру Ужас... ну, да и фиг с ними, с вопросами, т.к. на мою общую оценку они все равно не повлияли. А потому коротенько:
поставлен фильм нормально, но не более того;
играют в общем-то неплохо, хотя и не особо хорошо;
смотреть можно, но только раз;
до бала, кто захочет, могут отоспаться;
школьникам в основном понравится, студентам - поменьше, тем, кому "За"... - по-разному, остальным - мало.
Ну, вот! Оценка-то уже и не нужна... т.б. ее, можно сказать, у меня и нет, хотя посмотрел не без интереса, но и без возбуждения:smile1::smile2:

grim8
Новичок
+7
-15
Редко пишу комментарии, но этот фильм действительно тошнотворная стряпнина какая-то!
DonRoma
Новичок
+42
-54
39
Нашел много положительных отзывов и решился посмотреть. В результате очередной раз убедился в том что в основном коменты пишут какие то малолетки недалекие. Оценивать эту бредятину положительно, а тем более восхищаться игрой актеров - натуральная лажа.
Ну да ладно...О фильме:
Редкостная ерунда. Так поставить Кинга - на мой взгляд хуже не даже не получиться.
Какие то подростковые бредни на первом плане; смысла ноль.
:smile13: Полный отстой :smile20:
ninjakat
Новичок
+3
-5
2
Хлоя как всегда на высоте!!! :smile8: Посмотрел с удовольствием :smile19:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
В инете реж.версия появилась. Странная какая-то: продолж-сть 1:40. Так же как и обычная. С авторским переводом. Кто смотрел? Чего там есть нового??
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм замечателен как ужастик.
Впечатления положительные.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Δ¿Δ
Осторожно - спойлер!
Мне искренне приятно, что Вы выделили и поддержали мой коммент. Только вот с моей "многоуважаемостью" :smile50: перегнули, я теперь себя чувствую лет на 100 старше... :smile232:... хотя это не так уж и плохо :smile266:. Спасибо. С Уважением, q
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Конечно же в фильме нет ничего нового для данного жанра, ну так а чего кто ожидал?:smile16: Я лично садился его смотреть изначально знав, что получу. фильм хороший и точка
Snegsasha
Новичок
+1
-4
37
очень жаль, что испортили фильм!!!! по началу не плохая завязка, но всё испортили до тупого экшЫна, где всё взрывается..., а телекинез превратили в волшебство и колдовскую муть...
короче фигня, а не фильм!!!! :smile49:
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Фильм смотрел его с большим удовольствием, хотя замечаний масса, но я на них не обращал внимания! Нравится мне такой жанр!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Paul Bunyan
Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу.

Вот уж дудки. Я повторюсь - не только не понравился, но и отбил напрочь охоту читать первоисточник... похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Афонасий пишет:
Paul Bunyan
Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу.

Вот уж дудки. Я повторюсь - не только не понравился, но и отбил напрочь охоту читать первоисточник... похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...

Если "старость - не радость" относить к себе - то это печаль.:smile26: К Кингу это не относится, "Кэрри" он опубликовал в молодости, и это одна из лучших его вещей.
Скрытый текст
Я Кинга, честно говоря, не очень люблю как-то, но "Кэрри" дико нравилась в своё время. Перечитывал его пять раз, для меня это вообще рекорд.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Афонасий пишет:
похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Вообще-то, "Кэрри" - первый роман, написанный Кингом, до него были только рассказы. Я Кинга очень люблю, но "король ужасов" про него - это так примитивно.. В "Кэрри", например, ужасы - вообще не главное, это именно книга о психологии подростков. В кино это, к сожалению, практически не передано.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
quidam2005
Осторожно - спойлер!
... да уж, 202 - это как-то перебор :smile26:
хотя много уважения не бывает))) оно либо есть, либо отдает свое уважаемое место другим чувствам.
И кста, я Ваши комментарии выделяю - для себя - всегда(!!)
И Вам спасибо от души.
С ответным уважением...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Paul Bunyan, Chica ,
мне кажется, под фразой "похоже, Король сбрендил", Афонасий имел в виду участие Кинга переложении книги на сюжет нового фильма, то есть его роль в конкретном новом проекте "Кэрри". Впрочем, Афонасий сам скажет свое слово.
Cейчас на форуме: Бадабум ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011