Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.
Кинг и сам, наверное, забыл о той Кэрри из своего первого опубликованного романа, когда предлагал на главную роль старушку Лохан. Выбранная Морец - уже теплее, но и она безнадежно далека от исходного подростка. Хотя эта киноверсия ближе остальных к книге, но всё же она для меня скорее ремейк "Кэрри" 1976г., чем самостоятельная экранизация, коей заявлена... Да и фиг с ним со всем. Ради того мяса, которое пошло спустя 1ч15мин просмотра, можно и такое посмотреть. Хотя у непревзойденного короля ужасов мясцо всё равно на порядки понажористей. Финал.. ну, финал, какой-то, присутствует. Мне уже кажется, что над подавляющим большинством экранизаций ужасов Кинга висит какое-то проклятие. Может, сам он так защищает интерес к исходникам, своим книгам, не знаю. Но и этот фильм не избежал печальной участи. И история тут есть, и спецэффекты, и играют... Но нет у него своего, индивидуального, духа; не заинтересовала, никак не тронула его атмосфера. Бесчувственная, лишенная напряжения, изрядно упрощенная, с заменой глубокой личной драмы на грустную назидательную историю. Потому для себя отношу его в разряд одноразовых и проходных и удаляю без сомнений. З.Ы. Прокатчикам, как всегда, отдельное камса хамнида за прокатное название...
Мне ли, преданной и давней поклоннице книжного Кинга, не знать, что экранизациям по его произведениям, никогда не передать этот под ложечный и дребезжащий ужас, и ту атмосферу безысходности, которую читатель создает себе сам, погружаясь в выдуманную, Стивеном, реальность. И этот фильм далек от книжной Кэрри, но если не возлагать больших надежд на сходство с книгой, то как правильно заметил, многоуважаемый quidam2005
Да и фиг с ним со всем. Ради того мяса, которое пошло спустя 1ч15мин просмотра, можно и такое посмотреть. Хотя у непревзойденного короля ужасов мясцо всё равно на порядки понажористей.
И я полностью с ним согласна. Мне тоже не удалось найти ничего особого в атмосфере, в подготовительный к этому мясцу - период. Обычные будни обычных американских школьников + плюс весь этот сыр-бор со школьным балом, выбором лучшей пары, и прочей бла-бла-ерундистикой. Героиня на роль Кэрри проявила себя в полную мощь лишь к концу картины, а вот от Мур - ждала большего, но здесь типичный образец религиозно-фанатичной и полубезумной женщины, в пору кризиса среднего возраста. "Кэрри" - страшная сказочка, с лежащей на самой поверхностью, моралью: Дети - жестоки, к не таким как все. Но вот обижать странных девочек и мальчиков - лучше не стоит. А то вместо мудреного телекинеза - в следующий раз, такой подросток может принести отцовский карабин и перестрелять всех к чертям собачьим, это в худшем случае, в лучшем - пустить пулю себе в лоб. Ну да тогда, для многих это не поучение, а еще один способ - постебаться над прокаженным однокашкой .. А эта картина в целом получилась полусырой и не интересной, ни своей подачей, ни динамикой, ни разворотом событий. 6/10 и на один раз, и то от большого желания познакомиться с еще одной неудавшейся экранизацией короля ужасов.
Неудачная попытка актерской игры "я вся такая зашуганная" просто начала раздражать уже минуте на десятой. Ну а попытка изобразить шок и ярость в итоге превратили персонаж Кэрри в некое подобие монстра с того света. В общем, фу и бе. Фильм 70-х куда более реалистичнее передал задуманную Кингом атмосферу и внутренний мир девочки-подростка с мамашкой-психопаткой.
Многие скажут что фильм сам по себе не хорош. Возможно, они и будут правЫ. НО!!!!!!!!!!!..... Я: 1. поклонник Кинга 2. такой же как и главная героиня фильма 3. ..... ну, тут уже дофантазируйте. И я скажу, что фильм классный, он не чуть не хуже первоисточника и более старшего фильма. И если вы не такие, как ..., см. пункты 1 и 2, не траттье время на скачивание это экранизации. ИМХО.
Игнорируя отрицательные комментарии, посмотрела данную экранизацию: игра актеров впечатляет, сюжет держит в напряжении, а конец фильма просто шедеврально, да шучу, я шучу, фильм-ШЛЯПА!!!
По факту просмотра новой версии "Кэрри" могу сказать, что такого я не ожидал. Сплошное разочарование. Хотел было разразиться злой рецензией, но их количество на этот фильм и так превысило все возможные нормы. Поэтому по существу:
Хотя эта киноверсия ближе остальных к книге, но всё же она для меня скорее ремейк "Кэрри" 1976г., чем самостоятельная экранизация, коей заявлена
Можно заявить всё, что угодно, но опошленная концовка этого сомнительного кино-произведения сама указывает на то, что что оно, как и было верно подмечено quidam2005, является весьма неудачным римейком отличного фильма де Пальмы; Любая экранизация незаурядного литературного произведения будет неизбежно сравниваться с письменным первоисточником. В данном случае сравнение не просто не в пользу данной экранизации - оно рубит её на корню. Фильму отчаянно не хватает психологической глубины при раскрытии характеров персонажей, кои были мастерски описаны в романе Кинга.
типичный образец религиозно–фанатичной и полубезумной женщины, в пору кризиса среднего возраста.
Точнее и не скажешь, тем более речь об одной из самых ярких героев романа - Маргарет Уайт; Окровавленная "Убивашка" с ведьмовским выражением раскрашенной физиономии - не Кэрри Уайт. Мне, признаться, и Сисси Спейсек у де Пальмы не очень понравилась (по книжке складывается совершенно иной образ главной героини), но Морец - это совсем не то. Конечно, я мыслю чисто субъективно. Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу. Но я был жестоко разочарован, ожидал куда большего, учитывая современные достижения в области спецэффектов. В книге финал - просто армагеддон, в этом фильме финал - небольшие газовые пузыри в мелком болотце.
Знаете, не впечатляет. Но и не отталкивает. Даже несколько вопросов относительно логики возникло, причем не только к режиссеру, но и к самому Мистеру Ужас... ну, да и фиг с ними, с вопросами, т.к. на мою общую оценку они все равно не повлияли. А потому коротенько: поставлен фильм нормально, но не более того; играют в общем-то неплохо, хотя и не особо хорошо; смотреть можно, но только раз; до бала, кто захочет, могут отоспаться; школьникам в основном понравится, студентам - поменьше, тем, кому "За"... - по-разному, остальным - мало. Ну, вот! Оценка-то уже и не нужна... т.б. ее, можно сказать, у меня и нет, хотя посмотрел не без интереса, но и без возбуждения
Нашел много положительных отзывов и решился посмотреть. В результате очередной раз убедился в том что в основном коменты пишут какие то малолетки недалекие. Оценивать эту бредятину положительно, а тем более восхищаться игрой актеров - натуральная лажа. Ну да ладно...О фильме: Редкостная ерунда. Так поставить Кинга - на мой взгляд хуже не даже не получиться. Какие то подростковые бредни на первом плане; смысла ноль. Полный отстой
Мне искренне приятно, что Вы выделили и поддержали мой коммент. Только вот с моей "многоуважаемостью" перегнули, я теперь себя чувствую лет на 100 старше... ... хотя это не так уж и плохо . Спасибо. С Уважением, q
Конечно же в фильме нет ничего нового для данного жанра, ну так а чего кто ожидал? Я лично садился его смотреть изначально знав, что получу. фильм хороший и точка
очень жаль, что испортили фильм!!!! по началу не плохая завязка, но всё испортили до тупого экшЫна, где всё взрывается..., а телекинез превратили в волшебство и колдовскую муть... короче фигня, а не фильм!!!!
Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу.
Вот уж дудки. Я повторюсь - не только не понравился, но и отбил напрочь охоту читать первоисточник... похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Зрителям, не знакомым с романом Кинга, этот фильм, может, и придётся по вкусу.
Вот уж дудки. Я повторюсь - не только не понравился, но и отбил напрочь охоту читать первоисточник... похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Если "старость - не радость" относить к себе - то это печаль. К Кингу это не относится, "Кэрри" он опубликовал в молодости, и это одна из лучших его вещей.
Скрытый текст
Я Кинга, честно говоря, не очень люблю как-то, но "Кэрри" дико нравилась в своё время. Перечитывал его пять раз, для меня это вообще рекорд.
похоже, Король сбрендил... да уж - старость - не радость...
Вообще-то, "Кэрри" - первый роман, написанный Кингом, до него были только рассказы. Я Кинга очень люблю, но "король ужасов" про него - это так примитивно.. В "Кэрри", например, ужасы - вообще не главное, это именно книга о психологии подростков. В кино это, к сожалению, практически не передано.
... да уж, 202 - это как-то перебор хотя много уважения не бывает))) оно либо есть, либо отдает свое уважаемое место другим чувствам. И кста, я Ваши комментарии выделяю - для себя - всегда(!!) И Вам спасибо от души. С ответным уважением...
Paul Bunyan, Chica , мне кажется, под фразой "похоже, Король сбрендил", Афонасий имел в виду участие Кинга переложении книги на сюжет нового фильма, то есть его роль в конкретном новом проекте "Кэрри". Впрочем, Афонасий сам скажет свое слово.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!