Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез
Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее
Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.
Телекинез

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ustrkvet
Я уже прекрасно понял ваше мнение, и не собираюсь с ним спорить. Но, останусь при своём. Самой удачной экранизацией считаю "Долорес Клейборн"
Я уже прекрасно понял ваше мнение, и не собираюсь с ним спорить. Но, останусь при своём. Самой удачной экранизацией считаю "Долорес Клейборн"
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

"Ужас опустился на сердце, как зловещая птица на старое гнездо".
вот это задвинул! Ужас - птица, а сердце - старое гнездо! Почему старое? Ишемия миокарда, что ли? Я не с целью задеть чьи-то чувства или банально потролить вступил в диалог (хотя Abu Salama , видимо, благоразумно из него "выступил" ) . Но просто хочу напомнить о том, что есть совершенно незыблемые понятия. И не нужно биллетристику (коей, собственно, и является основная масса произведений Кинга, если не все) путать с классикой (примеров огромное количество - практически любой народ имеет своих классиков). Я ещё раз хочу сделать акцент на том, что говорю это не в обиду или с целью "поумничать"(сам я весьма ограничен в познаниях, правда, не знаю, стоит ли мне жалеть об этом или радоваться), но лишь для того, чтобы не было подмены понятий. Извините, если что не так
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Omnia transeunt
О как! А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен. Вот Эдгар По, к примеру, классик? А Лавкрафт?
По фильму соглашусь с Abu Salama, именно атмосферы кинговской мне в этой экранизации не хватило. Получилось "красивое" кино с красивой девочкой, с визуальными эффектами, и только. И не согласна считать "Кэрри" неудачным произведением. История с выбрасыванием в корзину ни о чем не говорит, классики (если уж мы о них) и не то вытворяли со своими рукописями.
По фильму соглашусь с Abu Salama, именно атмосферы кинговской мне в этой экранизации не хватило. Получилось "красивое" кино с красивой девочкой, с визуальными эффектами, и только. И не согласна считать "Кэрри" неудачным произведением. История с выбрасыванием в корзину ни о чем не говорит, классики (если уж мы о них) и не то вытворяли со своими рукописями.
Скрытый текст

Для Chica
Если я правильно понял, Вы ко мне обращались:
Если так, то попробую ответить(конечно, в силу своих весьма ограниченных познаний по этому вопросу и, естественно, всвязи с этим не особо претендуя на основательное доказательство своей позиции). Мне показалось, что ustrkvet , приведя следующую цитату из произведения С.Кинга
пытался доказать, насколько Король выразителен в передаче чувств и эмоций в своих произведениях. Не берусь с этим спорить, но конкретно этот пример показался мне не совсем удачным. Насчет
Что тут скажешь? Вы ведь сами частично ответили на свой вопрос. Если чёткой разницы в этих понятиях Вы не видите, то, совершенно очевидно, что каждый сам определяет для себя эти понятия. Я, например, не привык считать мистера Кинга классиком в том смысле, в котором для меня являются таковыми Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Чехов, А.Дж.Кронин, У.шекспир, Т.Драйзер, У.Моэм и ещё несколько десятков человек разных национальностей, произведения которых оставили след в моей памяти и повлияли на мою жизнь. Это сугубо моё мнение. Если кто-то считает классиком автора, который сравнивает ужас с птицей, а сердце со старым(?) гнездом и говорит о том, что это
видимо, подразумевая при этом, насколько он(автор) хорош. Чтож - это его право. Но его мнения я не разделяю, что, собственно, и высказал в предыдущем комментарии.
Если по фильму, то своё отношение к нему я детально выразил в рецензии. Если Вас это интересует, можете ознакомиться. Если Ваш интерес не распостраняется так далеко, то могу сказать, что поставил ему оценку 1/5. По-моему, большей он не заслуживает...
Если я правильно понял, Вы ко мне обращались:
О как! А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен.
Если так, то попробую ответить(конечно, в силу своих весьма ограниченных познаний по этому вопросу и, естественно, всвязи с этим не особо претендуя на основательное доказательство своей позиции). Мне показалось, что ustrkvet , приведя следующую цитату из произведения С.Кинга
"Ужас опустился на сердце, как зловещая птица на старое гнездо".
пытался доказать, насколько Король выразителен в передаче чувств и эмоций в своих произведениях. Не берусь с этим спорить, но конкретно этот пример показался мне не совсем удачным. Насчет
А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен. Вот Эдгар По, к примеру, классик? А Лавкрафт?
Что тут скажешь? Вы ведь сами частично ответили на свой вопрос. Если чёткой разницы в этих понятиях Вы не видите, то, совершенно очевидно, что каждый сам определяет для себя эти понятия. Я, например, не привык считать мистера Кинга классиком в том смысле, в котором для меня являются таковыми Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Чехов, А.Дж.Кронин, У.шекспир, Т.Драйзер, У.Моэм и ещё несколько десятков человек разных национальностей, произведения которых оставили след в моей памяти и повлияли на мою жизнь. Это сугубо моё мнение. Если кто-то считает классиком автора, который сравнивает ужас с птицей, а сердце со старым(?) гнездом и говорит о том, что это
Одна из миллионра фраз, которая не передается визуально.
видимо, подразумевая при этом, насколько он(автор) хорош. Чтож - это его право. Но его мнения я не разделяю, что, собственно, и высказал в предыдущем комментарии.
Если по фильму, то своё отношение к нему я детально выразил в рецензии. Если Вас это интересует, можете ознакомиться. Если Ваш интерес не распостраняется так далеко, то могу сказать, что поставил ему оценку 1/5. По-моему, большей он не заслуживает...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Да бросьте уже про эту птицу на гнездо, просто первое что пришло в голову.

для ustrkvet
"Далеко не всегда первое - верное".(с)Д.Женя, второй том полного собрания сочинений
.
"Далеко не всегда первое - верное".(с)Д.Женя, второй том полного собрания сочинений
.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ожидал большего от этого фильма . Но как мне и сказали , все самые нормальные моменты показанные в трейлере , сосредоточены в конце . Оценку еле натянул до 4 . Концовка разочаровала , как то все приукрашено , эти ее движения смешно смотрелись . Сама актриса Хлоя Грейс Морец , хорошо справилась со своей ролью , впрочем как и всегда . Единственное для себя , что хорошего я вынес из этого фильма , так это - Шути , но во время остановись , а то дело худо закончится . Как раз и показано , что парень с девушкой во время опомнились и начали по человечески относиться к девушке .

Фильм оставил плохое впечатление , жалею о зря потраченном времени, качать не рекомендую , весь фильм прождал чего – то большего но так и не дождался .

Такого низкосортного шлака я не ожидала увидеть в кино. Что Морец, что Мур, как вообще согласились на роли в этом фильме? Ужасно. 1 из 5

Trust me! I'm a lawyer!
Сложилось ощущение, что сценаристы забыли адаптировать главную героиню под 2013 год. К тому же, Керри 2013 скорее девочка, страдающая аутизмом, чем гонимый обществом подросток. Даже если полностью абстрагироваться от оригинальной «Керри», это фильм тянет максимум на 3!

Фильм понравился, снят красиво, особенно концовка. Не признаю жестокость со стороны благополучных школьных детишек по отношению к слабым, не понравился фильм тем кто в прошлом или в настоящем является "ЗВЕЗДОЙ" школы\колледжа\университета. Старый фильм , книга отпад, новый фильм расценивайте, как фильм, а не экранизацию или ремейк.

А мне по душе фильмец пришелся, не сказала бы что шлак, и т.д. Это не шедевр конечно, не говоря уже о коллекционных рядах, но снят довольно динамично, хоть местами было жутко наигранно.
Я бы советовала посмотреть!
Я бы советовала посмотреть!

фильм провалился из за Хлои Моретц она слишком мила и красива для роли Кэрри

Очень хороший фильм , вызвал много различных эмоций: тревогу, жалость, сочувствие , умиление , радость, ненависть и .т.д.
Слышал разное про него , но мне понравился!
Ставлю пять.
Слышал разное про него , но мне понравился!
Ставлю пять.

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
soff пишет:
vitkovalev пишет:Soff,
Вот только с подростками, увы, обычно никто не разговаривает.
ничего, еще лет двадцать-тридцать ЕГЭ, так они сами не только считать-читать перестанут, а и как говорить забудут. Будут морды корчить, как мартышки. Самые продвинутые - смайликами с помощью планшета

Дьявол далеко - я рядом!
Отличный фильм, очень порадовал и актриса раскручивается!

Очень эмоционально. Девочка порадовала игрой. Динамика хорошая. В общем на все деньги! Зацепило, хоть С. Кинг мне не очень. Рекомендую.

Из всех "Кэрри" этот фильм понравился больше всего. И девчонка нормальная, не мутант как в прошлых частях.

Нормально, более современная версия старого фильма 4/5

Отличны фильм!
Рекомендую всем смотреть (5)
Рекомендую всем смотреть (5)
А мне понравилось хороший фильм
А кто пишет, что плохой не слушайте их обязательно смотрите.
А кто пишет, что плохой не слушайте их обязательно смотрите.

Тот не был глуп, кто не был молод!
Мне фильм понравился! оценил на 5
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фильме.
Смотрите!!!
Смотрите!!!

Ужасы? я так не думаю. Большая часть фильма - обычный американский тинейджерский сюжет с кучей тупняков. Концовка более менее. Мечтали когда закончится фильм! Нудный, не интересный, предсказуемый на все 100, и вооообще не страшный! Мы в шоке от положительных комментариев! От нашей дружной компании твердая 2!

Немножко где-то и не дотянули,но смотреть стоит 4

По мотивам книги Стивена Кинга. В сравнении с книгой чуть больше привнесено динамики. Это плюс к фильму. Актёры сыграли хорошо, в целом, не то, что бы сильно впечатлил, но смотреть можно

Сюжет примитивный, игра актёров отвратительная, спец эффекты дешёвые. Больше нечего добавить.

Фильм понравился.Вообще обхожу такие фильмы стороной, но из-за Хлои и Джулианны, решил посмотреть.8 из 10

В фильме вообще отсутствует какая-либо мораль..всё что можно здесь увидеть это: нравственное разложение общества, злость, ненависть, месть, несправедливость и полный дурдом в целом....зачем было это снимать не пойму..

интересно чем это "ценителям актерского мастертва" непонровилась игра главной героини

Мои коллекции для Вас
alexagoogl пишет:
В фильме вообще отсутствует какая-либо мораль..всё что можно здесь увидеть это: нравственное разложение общества, злость, ненависть, месть, несправедливость и полный дурдом в целом....зачем было это снимать не пойму..![]()
Думаю затем, что эта драма - правда нашей жизни (кроме телекинеза).
Жестокость одних подростков, одиночество других ...
Мораль: фильм учит быть добрее друг к другу.
И фильм, и актрисы мне понравились, как и первая версия 1976 года. Сюжет может и простой, но уж никак не глупый.

Долго думала-смотреть или нет, на днях все же глянула.
До фильма 1976 года ему конечно далеко, но и сам он не так уж и плох, думала, что будет хуже, но разок глянуть можно.
Мур в роли чокнутой матери отлично смотрится, Хлоя конечно не подходит на роль Кэрри( чего не скажешь о Сиси Спейсек, которую за данную роль получила номинацию на Оскар!), но сыграла довольно неплохо.
В целом хорошо, на 4
До фильма 1976 года ему конечно далеко, но и сам он не так уж и плох, думала, что будет хуже, но разок глянуть можно.
Мур в роли чокнутой матери отлично смотрится, Хлоя конечно не подходит на роль Кэрри( чего не скажешь о Сиси Спейсек, которую за данную роль получила номинацию на Оскар!), но сыграла довольно неплохо.
В целом хорошо, на 4

♫♪♫♪
фильм 76-го года намного лучше, а этот "фильм" вообще ни о чем.

al_amigo пишет:
alexagoogl пишет:В фильме вообще отсутствует какая-либо мораль..всё что можно здесь увидеть это: нравственное разложение общества, злость, ненависть, месть, несправедливость и полный дурдом в целом....зачем было это снимать не пойму..![]()
Думаю затем, что эта драма - правда нашей жизни (кроме телекинеза).
Жестокость одних подростков, одиночество других ...
Мораль: фильм учит быть добрее друг к другу.
И фильм, и актрисы мне понравились, как и первая версия 1976 года. Сюжет может и простой, но уж никак не глупый.
Учит быть добрее..??? Таким образом?)))...ну, тогда нужно включить этот фильм в обязательную программу средней школы до 5-го класса...

Это невыносимо скучный,глупый, демонстрирующий абсолютную тупость американских подростков, фильм....Пустая трата времени. Фильм в мусорку.

Фильм однозначно заслуживает большего к себе внимания. Местами, конечно, Хлоя Грейс Морец немного переигрывала загнанную девочку, но в остальном она сыграла великолепно. Особо стоит отметить гримасу невероятного гнева после злого розыгрыша на выпускном балу. Джулиана Мур справилась со своей ролью на все сто процентов. Жестокая, «праведная», любящая и ненавидящая свою дочь, она, безусловно, влилась в задуманный образ полностью.

Иногда самому хочется так сделать с некоторыми людьми, останавливает только факт существования криминального кодекса. А вообще фильм не плохой, немного наивный, но как я понимаю, именно этого и хотели его создатели, иначе фильм получился бы совершенно другим

Очень жаль, что в этом фильме снимается Хлоя Морец.. Посмотрел бы если не она

гостья из будущего
В принципе очень даже смотрибельно. Один раз посмотреть точно стоит.

+0
-4
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! Бред, бред, бред!!!! Hilary пишет:
Это невыносимо скучный,глупый, демонстрирующий абсолютную тупость американских подростков, фильм....Пустая трата времени. Фильм в мусорку.![]()

Тот не был глуп, кто не был молод!
Hilary пишет:
Это невыносимо скучный,глупый, демонстрирующий абсолютную тупость американских подростков, фильм....Пустая трата времени. Фильм в мусорку.![]()
этот невыносимо скучный, глупый фильм демонстрирует не только абсолютную тупость американских подростков, но еще и не меньшую тупость очень многих русских подростков...
А по поводу "Пустой траты времени и Фильма в мусорку" - вам видней...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
незнаю кому как а мне фильм оочень понравился
первый раз ремейк лучше оригинала оказался!Хлоя секси:)хотя на роль Керри нужна была страшненькая,это минус конечно...а так замечательный фильм
первый раз ремейк лучше оригинала оказался!Хлоя секси:)хотя на роль Керри нужна была страшненькая,это минус конечно...а так замечательный фильм

Смотрел с женой ночью, и могу сказать что как ужастик он совсем не тянет, жене глаза только один раз закрывал, и то не от страха , а что бы ей противно не было. Что то среднее между фантастикой и боевиком с участием американских школьников. Конец тупой, могли бы что нибудь по умнее придумать, но в целом фильм понравился, смотреть стоит!

Тупая сказка.я ожидала большего

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Слабоват...но глянуть можно

Кому как, но мне фильм очень понравился, он конечно на 1 раз, когда знаешь чем закончится, уже как то не интересно смотреть. А самое главное этот фильм показывает, что такое школа в наши дни. Дети, они куда ужаснее взрослых, не все конечно, но многие из них точно. И немного нравоучения в этом фильме тоже есть!
В общем от меня 5
В общем от меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011