Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
nikka
Опытный
+131
-120
39
серьезный интересный сюжет, но фильм скучноват в целом. второй раз пересмативать не стану.
maga78
Новичок
+70
-69
6
Странно за что Оскар! В целом фильм на твердую 4!
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
фильм серьёзный,но очень скучный и затянутый
don serjio
Опытный
+191
-336
23
кто думает в этом фильме увидеть "пиу-пиу" и "пыщ-пыщщ" может даже не качать.
зато по нервам фильм очень здорово играет, самое то . Оскар заслуженный.
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
фильм не очень. да, что то хотели они замутить прикольное но смотришь его и инанцы такие растяпы а амерекосы супер. такие провалы в фильме... как с момента поиска шпионов в канадском посольстве..... я вообще выпал... будто на вышке посольство швейцарии было, ну ни как не позвонить....такие мелочи а выростают в ком фильм портят. 3 +
DRUID
Опытный
+143
-97
194
От серьёзной темы фокусов ожидать не стоит.
Снят по событиям.
P.S. Нормальный.
Gemini
Опытный
+126
-153
103
обычное кино,супер сюжета и не ожидалось,можно поглядеть
Гено
Опытный
+66
-66
3
Серьезная история, реализована хорошо. Бен Аффлек классный актер и режиссер. фильм понравился.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Фильм не впечатлил. Нет ярких моментов и характеров, и драма не прочувствовалась. "Кандагар" и тот понравился больше.....
Dobriy_Eeeh
Новичок
+39
-17
Сергей СССР пишет:
Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают

Решайся. Никакой проамериканщины и предвзятости я не заметил. В начале краткий документальный ролик идет об истории отношений между США и Ираном и вовсе в неприглядном для США свете.
smirach
Новичок
+5
-20
22
Фильм не плох. Хорошо сыграли актеры. Прекрасно передана атмосфера 80-х, все продумано до мелочей. А вот сюжет мне показался простоватым, наверно по тому, что фильм "основан на реальных событиях". Ставлю 4. Посмотреть можно.
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
в фильме отсутствует экшен в той мере в котором мы привыкли видеть в боевиках, поэтому некоторым он может показаться скучным, но стоит помнить, что режиссер хотел показать именно реальную историю, а в жизни всегда все прозаичней и герои не супермены. Отдельно стоит отметить созданную атмосферу тех лет бесподобно костюмы, прически и тд.:smile19:
Savary
Новичок
+71
-68
Фильм неплох, но Оскар, мне кажется, он получил из-за политического подтекста. На мой взгляд Жизнь Пи и Отверженные куда больше достойны Оскара "За лучший фильм".
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Замечательный фильм:smile21:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Понравился!!
По началу ,вроде , всё как то тягомотно , затянуто , а вот под конец уже было не оторваться - сюжет цепанул! Появилось какое то переживание за героев!!
На счёт оскара ни чего особо говорить не буду, поскольку вообще такого плана фильмы не для меня, да я пологаю и половина фактов переиначена, но в целом фильм получился!!
Бен молотчага!!
:smile16:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
И ещё вот что интересно , всем советую почитать статью как раз про эту операцию - Изнанка операции «Арго»
Что осталось за кадром оскароносного фильма
№ 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]
Весьма интересно и много времени не займёт , ну так для справки.
Спасибо тому кто уже упоминал об этой статье!
Bessss
Новичок
+85
-70
фильм хороший, но оскар??
kwinto
Продвинутый
+101
-141

Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.
Bessss
Новичок
+85
-70
kwinto пишет:

Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.

о чем я и говорю! Что евровидение теперь политической марионеткой стало, что оскар. Кошмар просто.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Интересное, напряжённое кино. Атмосфера и реалии жизни тех времён воссозданы очень скурпулёзно. Очень хороший подбор актёрского состава, действительно - типажи, как будто взяты из конца семидесятых. Детально проработаны мелочи. Единственно, меня немного смутил показ "как бы" Тегерана. Я там был и могу сказать, что архитектура и цвет домов, а также улицы - совсем другие, могли бы авторы фильма всё-таки немного c компьютерной графикой поработать, если уж так хотелось ПОЛНОСТЬЮ восстановить "ту" жизнь. С другой стороны, а кто из американцев-зрителей бывал в Иране - да практически никто, поэтому и претензии в ненатуральности показа города и выдвигать-то некому.
Хотя фильм и не шедевр, но понравился - ставлю безусловную пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
nikolay_otrezov
Новичок
[+] [-]
3

Фильм хороший,но на один раз.
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Классный фильм!
Vassserman
Новичок
+35
-17
228
Раз посмотреть можно. Оценка 4, не больше, На счет Оскара и других наград, считаю что фильм получил их только исходя из политической конъюнктуры, ничего такого особенного в нем нет. Последние годы Оскар и Золотой глобус, как награды для меня девальвировались, благодаря жюри, которое оценивает фильмы не с объективной точки зрения, а из каких то политических мотивов.Имею ввиду награды фильмов Повелитель бури, Цель номер один, и вот теперь Операция Арго. Так что, можно теперь не удивляться тому, как оценивают фильмы в Голливуде.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Фильм хорош, снят здорово. Удивительно, что "такого" (не ахти) события смогли сделать "такой" (напряженный) сюжет. Очевидна хорошая режисерская работа. Не зря номинирован на премии. Посмотреть стОит.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Уже удалили? Хорошо, что я успела.... )))))) Очень понравился! Супер!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
не буду ничего описывать, т.к. тем самым просто повторю слова уже ранее писавших пользователей. единственное что добавлю - фильм достоин внимания несмотря на политический подтекст и прочее. зрителям, которым понравился этот фильм посоветую еще глянуть "Кандагар", хотя, мне кажется, наверное среди киноманов уже нет таких, кто не видел его:smile25:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
TAHYHAX
Новичок
+25
-12
14
Хороший пример того, что захватывающим фильм делают не спецэффекты! Игра актеров, передача епохи, шутки - на отлично.:smile19:
lsdf
Новичок
+9
-12
Фильм шикарен !:smile3:
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
Как они себя любят, дав за ЭТО оскара. Несмотря ни на историческую неточность и преувеличенное америконское геройство.:smile13:
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Фильм про то как крупно повезло.4-.
Cейчас на форуме: AGORI ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011