Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям.
Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.
в 2014 году нашли древнее судно викингов(дат.прим.1000г.н.э.) на дне Мисисипи-а легенды местных индейцев расказывают о битвах с чужеземцами с красными волосами...
Поражаюсь количеству комментов о фантастичности сюжета. Ребята, вы, кроме СМС-сок, вообще что-нибудь читаете? Ну, ладно, книги - это для вас тяжело... Но хоть "погуглите" хотя-бы! Может, это для вас будет новость, но, тем не менее: викинги на своих драккарах достигали берегов Северной Америки задолго до Колумба! Никакой фантастики в этом нет! Это исторический факт! Для общего образования можно ещё почитать о путешествиях Тура Хейердала. Если уж чувак на сраном плоту умудрился Тихий океан переплыть, то уж викинги на своих кораблях через Атлантику - запросто!
Викинги это скандинавы, так? Смотрим где находятся скандинавские страны и америка. Задаемся еще одним вопрос, как переплыть Атлантический океан? Не на тех же посудинах, что они плавали...
Ну для начала Америку открыли действительно скандинавы, а именно Олаф Рыжий и именно в Америке обживали норги Ньюфаунленд. Колумб и не скрывал никогда, что воспользовался древними картами норманов. Во-вторых в основу фильма заложена древняя финская легенда о парне спасшем свои деревни от врагов, похожая история есть у шведов и ирландцев, в русском прочтении это Иван Сусанин. По мореходным качествам изделия норманских корабелов считались лучшими даже по сравнению с каравелами и караками средневековья. Даже 6-ти румный дракар выдерживает без больших проблем 6-7 бальный шторм - проверенно реконструкторами. Так что не стоит недооценивать людей, живших в начале 1-го тысячелетия.
Фильм очень динамичный и сбалансированный, с четким сюжетом (спасибо предкам) и хорошо реализованным сценарием.
Предполагаю, что многие назовут этот фильм «бредом сивой кобылы», хотя в данном случае, уместно было бы выражение — «бред белого жеребца» и возможно окажутся правы. Но скажу свою собственное мнение,фильм понравился не смотря даже на нелепые действия,и это мне послужило что викинги более крупных габаритов,и персонажи очень подобраны хороши.
С начала думал,как я мог просмотреть такую интересную ленту,но ближе к середине фильм,сильно пошел на убыли,боевые сцены настолько ташнатворные,что аж бесят...Спец эффекты тоже слабые.Не,очень,слабенький.6- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Средненько. Никакой особой мысли нет. Главное не воспринимать, как исторический; скорее как мифологический. Обычный Голливудский приключенческий фильм с участием индейцев и не пойми кого )). 3
Добавили бы побольше музыкального сопровождения тогда смотрелось интереснее,а то как то под надоедают ахи,вздохи,тишина.Разок можно посмотреть,а так не чего не потеряете.А как идея мне понравилась.Поставлю 4-.