Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…
Офигенная история, фильм о борьбе человека и стихии, но большая борьба происходит у человека в голове, многие жизненные ценности пересматриваются координально, а может наоборот, во что то начинаешь верить по настоящему!
хорошая красивая сказка, смотрел открыв рот, неотрываясь,несмотря на то,что немного однообразно и затянуто отвлечься не мог даже выйти покурить, после фильма огромный положительный осадок 5+
Фильм дико скучный и все 2 часа нагоняет сплошной депрессняк. Смотрел, ждал, что ваши офигительные комментарии сбудутся, но за долбаные 2 часа ничего интересного так и не произошло. Пока досматривал спиной этот дебильный фильм, решил зарегистироваться на этом сайте и оставить этот комментарий. Кому депрессняка и скукоты не хватает в этой жизни, то этот фильм - просто находка!!
Фильм дико скучный и все 2 часа нагоняет сплошной депрессняк. Смотрел, ждал, что ваши офигительные комментарии сбудутся, но за долбаные 2 часа ничего интересного так и не произошло. Пока досматривал спиной этот дебильный фильм, решил зарегистироваться на этом сайте и оставить этот комментарий. Кому депрессняка и скукоты не хватает в этой жизни, то этот фильм - просто находка!!
P.S. Лучше посмотреть "полосатый рейс"...
P.P.S. Или почитать Робинзона крузо... P.P.P.S Ну на крайняк - кино "Изгой"
Сюжет Нарочно не придумаешь! Посмотрела с удовольствием, хотя периодически мучилась сомнениями, действительно ли настоящий, а не компьютерный тигр, так бы себя вел)
Абсолютно согласен, картина просто класс! Красивая картинка, декорации супер, природа, океан, музыкальное сопровождение. Всё просто красиво!!!! Смотреть в обязательном порядке, всей семьёй. P/S имя главного героя ПИСУН- это жесть, прикольно. А Станиславу "+" в карму.
поделюсь своим видением остров = бог вишну с его 4_мя главными атрибутами 4 исламских пророка = в образе _ _ _ _ христос = страдания
Стратосфера пишет:
Насчет острова, возможно,что это образ Вишну,но символизирует он лишь расставание с иллюзиями ( Писин понимает, что некогда забываться,вглядываясь в глубины океана,нужно спасаться,иначе от него действительно останутся только кости).
Осторожно - спойлер!
Фильм зацепил душу.... и не только... Первое впечатление, нет - первое недоумение, которое я получила после просмотра этого Фильма - почему там был т.н. "слоган" "Я расскажу Вам историю, после которой Вы уверуете в Бога." У меня было двойственное чувство: с одной стороны я увидела историю, которая и была правдой (жизни), с другой я отчетливо понимала, что я НИЧЕГО не понимаю!!! - при чем тут вера в Бога, когда очевидно, что Всевышний не помог Писину. И ему, глубоко и искренне верующему, пришлось нарушить религиозные заповеди и не просто, а основную - не убий! - почему искреннее исповедование 3-х религий одновременно, чего тоже НЕ БЫВАЕТ! -и... что-то НЕ ТАК с этим островом -и ...вообще... НАДО РАЗОБРАТЬСЯ!!! И понеслось. Сначала прочитала книгу. Еще раз посмотрела фильм. Перешерстила интернет и даже сейчас не могу сказать, что сложила мозаику полностью, НО в чем-то определилась: Если признать, что "в мире животных" - это аллегорическая интерпретация реальных события из жизни Пи (убийца-кок - гиена, тигр - темная сторона самого Пи и т.п.), то остров также придуман как часть этого смыслового ряда. А именно: Пи ест растения, из которых состоит остров; Пи находит зуб и осознает, что пора валить; вода превращается в кислоту, превращая рай в кошмар. Что мог есть Пи на лодке? Где он мог найти зуб и осознать, что пора прекращать? Осознание чего могло превратить жизнь вегетарианца Пи в ад? По-моему, остров - символ каннибализма Пи.(с) - мудрая мысль магистра GerD c fantlab.ru И что за 4 исламских пророка и чей это образ? С религиями у меня не все так однозначно, как с островом.
фильм хороший, смотрится легко, но слишком много светящейся фигни, поэтому иногда эпизоды выглядят уж очень сказочно. концовка не понравилась, а в остальном 5
to munek: благодарю за отзыв небольшое примечание _
Осторожно - спойлер!
я бы мог расписать подробно через сколько аватар представлен бог вишну \остров \ цветок лотоса \ булава \ раковина \ чакра и пр\ почему реинкарнированы именно 4 пророка мухаммеда разобрать детально кино_аналогии страданий христа и пр но 1_потребуется очень много букв 2_мне кажется _ самое главное то что вас не оставила эта история равнодушной 3_писина нельзя назвать глубоко верующим \вспомните слова его матери и отца за столом\ \потом он лишь знакомится с 3 религиями\ \а в последствии _ пропускает их через себя = сталкивается с божественной метафизикой\ скорее _ он смог принять лучшее что могут дать мировые религии \совет матери\ +атеизм = рационализм = здравомыслие \совет отца\ именно поэтому он остался жив поэтому правдива не 1 и не 2 история _ а 3 _ не рассказанная но которую мы видели и которую мы по гениальному замыслу автора вынуждены интерпретировать
- при чем тут вера в Бога, когда очевидно, что Всевышний не помог Писину. И ему, глубоко и искренне верующему, пришлось нарушить религиозные заповеди и не просто, а основную - не убий!
Ну почему же не помог? Вполне возможно,что невероятная история "с животными" была "подарена" ему (Писину) Богом, вместо той, которая случилась в реальности. "Животные-спутники" - это и есть милость Бога по отношению к Пи. Осознав это, Пи приходит к выводу, что Бог сохранил его в пригодном для жизни психическом статусе, хотя он уже никогда не будет прежним.Пережив такое (убийства и каннибализм) без помощи Бога., он, как верующий человек, утратил бы свою веру навсегда и безвозвратно (а может и не выжил вовсе). Почему именно образ Тигра? Прежде всего,я думаю потому ,что в мире животных не существует понятия "каннибализм"(для них это естественная биологическая цепочка питания).Для людей же "каннибализм" - это зло,это то,что Писин себе не простит (как человек,но не как тигр).Определенно,в этой истории есть Бог, НО -только для ПИ...это его история, его спасение, испытание его силы духа и веры, а никак не зрителя.
Ох, не знаю кому как, а мне фильм шёл далеко не легко, скорее даже нудновато, но всё же выключить не стала (хотя ох как хотелось!). И не зря, после первых 40 минут смотреть стало легче и интереснее. Фильм замечательный! Эмоционален, имеет смысл и очень красив. Ричард Паркер прекрасен! Выше всяких похвал, красавец и умница!!!! Да и мальчик не плох, если уж быть честной. И да, картинки очень красивые в фильме, как и сама история. Концовка идеальная.