Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Пи
Фильмы: Жизнь Пи / Life of Pi (2013) Подробнее
Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…
Жизнь Пи

Все про какой-то смысл говорят, какой в фильме смысл? То что вместо зверей были люди я понял(и он всех сожрал) и придумал историю про зверей. Кто шарит объесните мне какой в фильме смысл?

borec-6892 пишет:
Все про какой-то смысл говорят, какой в фильме смысл? То что вместо зверей были люди я понял(и он всех сожрал) и придумал историю про зверей. Кто шарит объесните мне какой в фильме смысл?
Уважаемый, на форуме «Облачный Атлас» Вы также просите объяснить окружающих смысл фильма. На самом деле, выполнить Вашу просьбу не составит труда. Оба этих фильма – эдакая не особо сложная головоломка. Когда её собираешь сам, получаешь большое удовольствие. Но в данном случае, Вы просите собрать свой «кубик рубика» других. Вы уверены, что Вы получите от этого удовлетворение?
По моим наблюдениям, впечатление от этих (и подобных) картин зависит от 2-х факторов:
1. Был ли зритель готов к тому, что придётся напрячь мозги.
2. Любит ли зритель в принципе напрягать мозги.
Отличное подспорье – прочитать книгу, а потом пересмотреть кино. В «Облачном Атласе» - смысла на 3-4 просмотра. В «Жизнь Пи – на 1-2. Лично я не увидел в лодке ни людей, ни животных – лишь сакральные символы, сделавшие героя сильным духом (в фильме есть подсказки, позволяющие так полагать). Но это мнение вряд ли разделит большинство, что и не важно – можно вполне наслаждаться одной картинкой, она замечательна.
И сам факт, что фильм заставляет задуматься, уже говорит о многом. Его не забудешь через час после просмотра, как большинство современных фильмов, если, конечно, Вам хватит любознательности, внимательности и усидчивости (в хорошем смысле) его досмотреть.

Первое, что приходит на ум - очень красивое кино!!! Просто потрясающе! Так реально и одновременно фантастично! Фильм оправдывает свои награды. Всем советую окунуться в атмосферу чего-то невероятного, загадочного и красочного кино! Такой контраст: с одной стороны -трагическая история, с другой - чарующая красота и великолепие!

Фильм отличный,очень яркий и спецэффекты на уровне.

Съёмки потрясающие,момент крушения во время шторма очень здорова показан,акулы и на фоне тонущий корабль создают атмосферу,виды просто шикарны,полный штиль при заходе солнца и одинокая лодка по серёдке,а потом светящиеся медузы ночью под звёздным небом с царствующем во всём этом китом даст фору многим.
Аномальный остров, не знаю есть такой на самом деле или нет,то-же
новаторство и реально здорово.Ну а взаимоотношения мальчика с тигром
это и есть изюминка фильма делающая его уникальным,как и многа не заданных вопросов между строк.
А концовка
Редактировано модератором. Спойлер!
Аномальный остров, не знаю есть такой на самом деле или нет,то-же
новаторство и реально здорово.Ну а взаимоотношения мальчика с тигром
это и есть изюминка фильма делающая его уникальным,как и многа не заданных вопросов между строк.
А концовка
Осторожно - спойлер!
с "настоящей" историей вообще рушит все устои где личины зверей
достались людям или наоборот.Фильму 5+ получил огромное удовольствие,побольше-бы таких умных и красивых картин.

достались людям или наоборот.Фильму 5+ получил огромное удовольствие,побольше-бы таких умных и красивых картин.

Редактировано модератором. Спойлер!

фильм хороший но есть не много не дороботков по сюжету много сказки

Очень-очень здоровский фильм! Прекрасно провела время за просмотром

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Я давно заприметила этот фильм, но как-то не решалась скачать и удосужить его просмотром, наверное понимая, что нужно подходящее настроение, т.к. фильм своеобразный. Но вот просмотр состоялся. Не могу сказать, что я восхищена картиной, но путешествие получилось увлекательное. Драма в light варианте, наверное фильм предназначен и для семейного просмотра. Сурадж Шарма сыграл превосходно. Хочу отдельно отметить красоту фильма, особенно во время пребывания на острове, сюрреалистичные пейзажи завораживают. Я довольна просмотром, но без фанатизма.4+

Красивое кино,как бальзам на душу!!!всем советую!!!просто отдохнуть от стрельбы,крови,и ужасов.......

Такой необычный и поражающий своим внутренним "миром". Фильм действительно хороший. Здесь есть что-то общее между людьми и животными. Фильм влечет нас задуматься!

+14
-11

фильм интересный, необычный в какой-то мере, посмотреть обязательно нужно

Фильм очень хороший. Посмотреть стоит

сцены очень красивые ! яркие и красочные съёмки
можно и к реальности отнести сюжет !
обалденный фильм
можно и к реальности отнести сюжет !
обалденный фильм

поставлю 5 приключения супер

Мир такой - каким ты его видишь
Фильм безусловно достоин восхищения, но восхищения именно красочной картинкой, сочными красками, неповторимым индийским колоритом и волшебной сказочной историей. Кроме всего прочего здесь затронут и философский вопрос - вера в Бога, а также показаны отвага и мужество юного героя, оказавшегося наедине со стихией и диким зверем. Отношения между Тигром и Пи это вообще отдельная линия, и раскрыта она здесь замечательно. Думаю многие из тех кто посмотрел фильм задавали себе вопрос "А что бы я сделал на месте мальчика? справился бы с такой ситуацией?". В конце фильма режиссер оставляет право выбора истории не только писателю, но и зрителю. Был ли тигр на самом деле, или все же все животные в лодке это выдумка мальчика - решать вам. Но скажу по себе, после такой ослепительной картинки, и проникновенного рассказа Пи совсем не хотелось думать об этом, и чего уж греха таить, история с тигром симпатичнее))
Однако есть во всем этом фильме один небольшой, крохотный недостаток. Совсем маленький - слишком идеально все, слишком красиво, слишком чистая вода, слишком красочный закат, нереально прекрасный кит (имеется ввиду именно тот кадр о котором все подумали и показан в трейлере), невероятно необычный остров. Если фильм сказка то тогда все отлично и нормально, если фильм претендует на достоверность, то можно было бы сделать его не столь идельным. Но это сугубо мое мнение и на оценку не влияет, безусловно 5 из 5, действительно пир для глаз как было сказано в одном из комментариев. Смотрите, не будете разочарованы.
Однако есть во всем этом фильме один небольшой, крохотный недостаток. Совсем маленький - слишком идеально все, слишком красиво, слишком чистая вода, слишком красочный закат, нереально прекрасный кит (имеется ввиду именно тот кадр о котором все подумали и показан в трейлере), невероятно необычный остров. Если фильм сказка то тогда все отлично и нормально, если фильм претендует на достоверность, то можно было бы сделать его не столь идельным. Но это сугубо мое мнение и на оценку не влияет, безусловно 5 из 5, действительно пир для глаз как было сказано в одном из комментариев. Смотрите, не будете разочарованы.

Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Как то я позабыл оставить свой комментарий к этому фильму. В общем фильм хороший, яркий, красочный, но вот он слишком соплив. Ставлю крепкую 4 из 5 баллов.

Очень красиво, словами не передать, поэтому смотреть однозначно! Кому как, а для меня это фильм во многом о борьбе с самим собой, со своими демонами, ведь на кону - жизнь! 5

Очень понравился, смотрела на одном дыхании. Заурядный сюжет рзнообразили и придали смысл, от меня 5

фильм просто потрясающий,такой красочный,показали морскую природу во всех красках и видах.Я просто в восторге,обязательно всем смотреть

ах............ весь фильм смотрела затаив дыхание......... я такой красоты не видела еще........

Осторожно - спойлер!
Faster than a bulett пишет:
Тигр сука в конце необвернулся на последок, я прям заплакал. Фильм 8/10Да....Как свинья тигр поступил.... Хотя с другой стороны: а чего ему надо было делать? Представьте финал: Пи и тигр лежат обнявшись на пляже, тигр нежно облизывает Пи...Не-е....Ну нафиг....Ушел, так уж ушел!
Редактировано / Модератор.

Фильм посмотреть обязательно стоит. Только какое то все получилось "суперпрепуперсказочное" что ли. 4

No matter what you say, It all comes back to
Хороший фильм))

Фильм необычный и очень красивый.Понравился своей красочностью. Тигр - красавец потрясающий! Огромный кит, выпрыгивающий из толщи океана, летучие рыбы, проносящиеся рядом, вода, небо - всё нереально красиво. И в этой красоте каждая минута обещает быть последней, чувства накалены до предела. В каждом моменте столько философии. Фильм очень понравился и запомнился. Всем рекомендую посмотреть в 3D

Посмотрел фильм впервые книгу туда где солнце не светит,но а видос понравился качественный фильм во всех его смыслах.Тигр красавец но а фильм учит что не все животные бывают плохие,если хочешь выжить ты должен уважать и других.

можно посмотреть) не жалею о потраченном времени? но в 3D смысла честно говоря не вижу никакого

У фильма интересная задумка!Мне понравилось

хочеться посмотреть но нет для раздачи уже давног увы..я как понял по коментам парень утонул на корабле,а на лодке оказался уже в другом мире в тонком,это был как бы переход после смерти,поэтому все так красиво и не реально или что?

Улыбайтесь!
alvar77 пишет:
хочеться посмотреть но нет для раздачи уже давног увы..я как понял по коментам парень утонул на корабле,а на лодке оказался уже в другом мире в тонком,это был как бы переход после смерти,поэтому все так красиво и не реально или что?
Брат, проверь личку

Фильм хороший всем рекомендую посмотреть.От меня твёрдая четверка

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Замечательный фильм! Очень красивый, легкий, приятный! Посмотрела на одном дыхании. От меня 5+

Это прекрасная сказка! Безумно красиво снято! Немножечко наивно, но так и должно быть. Оставлю кино себе, буду пересматривать

какаято индийская сказка. мутота. от меня 2

Фильм нудный, досмотрел до середины. Компьютерных зверей вообще смотреть не интересно

Прекрасный фильм. Достоин всех своих наград. В коллекцию!

CHELOBREK
фильм глубоко философский и интеллектуальный, каждый его поймёт по своему. смотрел в полном одиночестве, кино произвело неизгладимое впечатление. ШЕДЕВР

Учитесь у всех, не подражайте никому
Хороший фильм, правда немного затянут, 3 D спецэффекты для драмы смотрятся несколько нелепо,но все таки чертовски хороши... .P.S.Жерар Депардье появившийся на пару минут в фильме выглядит, как абсолютно чужеродный персонаж,как говорится* ни к селу , не к городу..* С религиозными убеждениями в фильме тоже явный перебор......

Религиозный бред, для не далёких людей

Обалденно красивый и глубокий фильм! Снят великолепно!! Глубокий философский смысл..и вообще красивая сказка!! Рекомендую!

Фильм из тех которые выглядят эффектно в кино и в 3Д - т е акцент в значительной степени на спецэффекты. На таких отдыхаешь, да, захватывающие приключения, достаточно интересно смотреть, но на шедевр не потянет

Фильм замечательный во всех смыслах!!!

Двухчасовое погружение в другую реальность. "Жизнь Пи" - это что-то необыкновенное. Советую!

Очень долго не хотела смотреть- думала, очередная псевдофилосовская тягомотина, однако- мои ожидания не оправдались, чему я рада)) Фильм отличный, очень добрый, и несмотря на огромное количество визуальных эффектов еще и не лишен смысла. Кино заставило задуматься о многом.

СВЕЖИЙ ВЕТЕР. Кинематограф задыхался и тлел без этого кино. Смотреть всем - с детьми - с родителями. Проведете время в кайф для разума и души.

Хороший фантастический красиво снятый фильм!

Замечательный , красивый фильм. Хорошо смотреть вместе со своими детьми. Показывает красоту жизни в обычных вещах и заставляет задуматься над смыслом бытия.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011