Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гостья

Поиск по форуму

Фильмы: Гостья / The Host (2013) Подробнее

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.

Гостья
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Удивительное кино... я таких фильмов давно не видала:smile266:
Как же наша планета прекрасна! И нам безмерно повезло, что мы родились именно на ней, что мы - люди, способны творить нашу жизнь так, как МЫ захотим. И фильм именно об этом... Конечно местами затянуто..., но сам сюжет - просто великолепен!:smile19:
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
:smile21: Очень долго не решалась посмотреть... Зря не решалась. Фильм Великолепен. Подборка героев, место действия, музыка, графика, спецэффекты - все на высоте! Спасибо продюсерам и режиссерам за этот фильм. Ну и Стефани Майер в первую очередь))* Всем советую!:smile19:
ksundi
Новичок
+26
-13
21
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
Этот фильм тоже по книге снят? Блин фильм понравился!!! Сюжет и задумка блестящие! Советую к просмотру:smile31:
Осторожно - спойлер!
В конце конечно все слишком хорошо закончилось...ну ладно закрою на это глаза

Оценка 5 однозначно
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.

Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Давно такой фантастики не смотрел,аж сердце трогает. Лично мне очень понравился! От меня 5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции !!!
alvar77
Новичок
+23
-40
2
наитупейший фильм бедную девушку все дубасят один дядя только и заступился вот она человеческая сущность.да и зачем сопротивляться когда мы не можем сохранить планетуи нормально жить и развиваться,не стал досматривать выключил эту бурду так как не вижу в ней никакого смысла кроме как бесчеловечность землян какими мы и являемся на этой планете
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Фильм классный!!!!!:smile19:
ich will
Мастер
+353
-478
45
мне понравился:smile19: правда, начало фильма нудновато...
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Не понравился! Слабый очень!
Серёга2010
Новичок
+79
-79
3
а вот так скажу, хороший фильм новое что-то, это радует, актриса очень милая просто чудо
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Знаете,я хотел сначала написать одно,критиковать и т.д.,но в итоге напишу совсем,совсем другое.
Скажу так:у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно! Ну а у кого нет... не знаю.
Ну и конечно актриса Сирша Ронан! Если сказать,что она хорошо сыграла, это значит ничего не сказать! Это просто что-то невероятное! Я думал,что сейчас такие актрисы уже вымерли.Хорошо что я ошибался. Оказывается,кое-где еще остались!
Да и Диана Крюгер тоже отлично сыграла.
Я сначала поставил фильму 4, но потом передумал и поставил 5! Уж больно потрясающая актриса! И даже смайлики здесь неуместны.
Смотреть однозначно стоит!

Это фильм не об инопланетянах. Это фильм именно о нас,людях!
Naumik
Новичок
+37
-26
120
фильм хорош ! милый, фантастично-романтичный фильм с нотками боевика, после него остаётся некая эйфория, лёгкое и красивое произведение после просмотра которого даже муж стал вроде симпатичным:smile113:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Отличное кино!Что-то новенькое в мире фантастики оказалось интересным и позитивным
Torika
Новичок
+18
-24
3
Фильм мне не понравился!:smile13: Скучный, совершенно не захватывающий! И снят он в каких-то темных тонах! Постоянная темнота на экране - это прям бесило меня при просмотре!
lak71
Новичок
+7
-24
33
Полная чепуха и бред сивой кобылы :smile20: :smile9:
шизофрения><
Продвинутый
+119
-82
99
неистово понравился этот фильм, много раз уже пересматривала
интересный сюжет, отличные спецэффекты, прекрасные актеры, саундтреки
все очень здорово
от меня пять, я не пожалела потраченного времени :smile19:
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
Фильм мне нравится тем, что сюжет сильно не меняли, он весь из книги, только места некоторых действий изменили, много чего, конечно убрали, но не значительного. Это очень радует. Подборка героев тоже порадовала, практически все из них - в точку. Спасибо съемочной группе! (Только что дочитала книгу):smile25:
P.S.: Советую всем посмотреть, а еще лучше, почитать книгу, она намного лучше и интереснее, хоть и начало немного скучновато, но концовка того стоит!
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
Torika пишет:
Фильм мне не понравился!:smile13: Скучный, совершенно не захватывающий! И снят он в каких-то темных тонах! Постоянная темнота на экране - это прям бесило меня при просмотре!

Ну к правильно, что в темных тонах! Люди по сюжету живут в каменных тоннелях без света практически. Чего ты хочешь? Чтобы везде яркие краски были? У людей трагедия - инопланетная раса их дом захватила, какие к черту яркие краски?!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Более-менее удивительная фантастика, но скорее здесь больше мелодрамы, а так сойдет.
Cimmer
Новичок
+9
-5
Фильм мне не понравился. Почему?
Книга шедевральная. В книге это всё выглядело живо и красиво, я даже всплакнула в конце. В фильме же это было всё наигранно, пропущенные некоторые сцены, которые довольно таки интересные. Главную героиню в книге показали одну, а в фильме - совершенно другую. Читайте лучше книгу.
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Хороший фильм, без кровавых драк и насилия, несколько философский - поэтому многим кажется "нудноватым". Он учит быть добрее и добиваться своих целей. Опять же, сценарий фильма, как правило отличается от книги, поэтому я никогда не сравниваю, а просто наслаждаюсь просмотром, если конечно фильм достойный. 5- из 5
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
ну ничего так. по крайней мере в этой экранизации от автора сумерек героиню показали менее надоедливей. кароче раз посмотреть можно ...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Умилительно-трогательный сюжет, для соответствующего зрителя, повествующий - как "трудно быть богом" не только землянам, но и инопланетянам...:smile50:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
шизофрения&gt;&lt; пишет:
неистово понравился этот фильм, много раз уже пересматривала
интересный сюжет, отличные спецэффекты, прекрасные актеры, саундтреки
все очень здорово
от меня пять, я не пожалела потраченного времени.

Полностью поддерживаю.
Очень удивительно - замечательный фильм !!!
V.B.
Продвинутый
+94
-124
207
на удивление, хороший фильм. :smile4:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Еле осилила. Фантастика - краешком, в остальном милая - милая такая романтика, розовая и воздушная, от которой оскомина быстро появляется, а интерес пропадает. Целуй - не целуй, люби ты - этого писаного красавца, а я того. Нет, нет, даже если мы последние мужчина и женщина на земле, ты не обязана! А я вот хочу! Ну, блин, невозможно :smile12:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Неплохая фантастика, можно разок посмотреть, поклонники Сумерек будут в восторге. 4 из 5
omarus
Опытный
+202
-129
153
Не знаю кому-как, а я смотрел уже несколько раз и все время он меня цепляет, образ главной героини по-моему нельзя не любить. Моя оценка 5+++++++++++++++.
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Не ожидал!! Офигенный фильм! 5 баллов и в коллекцию!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Борислав пишет:
Знаете,я хотел сначала написать одно,критиковать и т.д.,но в итоге напишу совсем,совсем другое.
Скажу так:у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно! Ну а у кого нет... не знаю.

Тогда я злодей каких мало, ибо выключил ч/з 15 минут. :smile58:
У меня другая теория: чтобы понравился сей фильм нужно обладать железобетонной толерантностью к розовым соплям или же тропизмом к этой субстанции... Оценку ставить не стал.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Фильм понравился за не обычность сюжета и построение сценария. Но, как ни странно, почему-то забылся и особого горячего кипятка не оставил в душе. Ну, посмотрела, ну ничего против не имею, ну не плохо.... НО не больше.... Простите, но не особо зацепило, ибо почему-то было скучновато, от долгорассусоливающих диалогов...а в целом 4 можно киношке влепить.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Борислав пишет:
...у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно!

сердце у меня недоброе, но фильм хороший
Твердые 4 балла
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А мне фильм понравился, трогательный такой, позитивный, (почему-то для себя провел параллели с "Планетой Ка-Пэкс" ), да и главная героиня просто душка.:smile266:
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Редкостный отстой. 2 балла. Присоединюсь к комментариям: розовые сопли, фантастика краешком.
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
omarus пишет:
Не знаю кому-как, а я смотрел уже несколько раз и все время он меня цепляет, образ главной героини по-моему нельзя не любить. Моя оценка 5+++++++++++++++.

полностью согласна!!! 5:smile19:
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Поддался на трейлер. Идея не плоха, но сценарий откровенное фуфло. В конце так вообще одни сопли:smile13:
Будь самим собой, а не подражай большинству
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Я не читала ни саги вампирской, ни этой книги в оригинале, и не могу ничего сказать о стиле автора, но русские переводы книг были отвратительны. Такое впечатление, что засунули текст в промт и не парились с редактированием вовсе.

Я к тому, что ни книги, ни фильма осилить не смогла. Фильм вроде бы интересный, но не выдержала, запустила перемотку и посмотрела, чем все кончилось. Хотя идея очень интересная.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Слаааааааааааадко, аж зубы сводит. Нет, ну можно же как-то разбавить сиропчик, а то больно уж идиллическая картина про душевного такого паразита. Разумеется, наша Странница не злобный инопланетянин, который пришёл завоёвывать нашу планету, а крохотная снаружи и необъятная внутри (с точки зрения того самого внутреннего мира) умница-красавица, и жалко ей всех так, что суицидальные мысли то и дело посещают. Ну и, конечно же, человечество достойно жизни на Земле. Всё.
Скучно и банально. Досмотрела с трудом. Пересматривать не буду
:smile114:
divanych
Мастер
+419
-367
2 109
Скукота, плюс какая-то раздражающая наивность. С трудом до середины на перемотке досмотрел и стер. ОЧЕНЬ на любителя.
noddmit
Новичок
+10
-4
Соглашусь с мнением большинства: идея не плоха, придумка есть, плюс духовный посыл имеется, но нудно и затянуто слишком. Хотя если определить этот фильм в жанр мелодрамы, тогда нормально, в самый раз.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Как-то неоднозначно всё. Согласна, фильм по-хорошему трогательный, но и месива из всего остального там предостаточно. Плюс эти непонятки с субстанцией "душа"... Что это? Судя по фильму, у людей под душой понимают сознание, где-то там глубоко в мозгу сидящее и не дающее себя вытеснить; у инопланетян - этакую искрящуюся хрупкую мохнатку, которая не просто душа, но еще и вся суть инопланетного существа... Фух. Хотя, возможно неточности перевода.
Ну да бог с ним. Примем как метафору... Тогда эпизод, в котором Странница решает умереть - единственый стоящимй в фильме... "Душу нельзя вытаскивать силой, она сама выйдет в ответ на доброту..." (по-детски, но меня тронуло). И еще вот это: "Я прожила столько жизней и, наконец, нашла, за что хочу умереть". Ну ей-богу, простые, но сильные слова. Была б я режиссером на этом фильм бы и закончила
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий пишет:
Борислав пишет:

Тогда я злодей каких мало, ибо выключил ч/з 15 минут. :smile58:
У меня другая теория: чтобы понравился сей фильм нужно обладать железобетонной толерантностью к розовым соплям или же тропизмом к этой субстанции... Оценку ставить не стал.

Присоединяюсь к "злодеям". Для меня фильм оказался настолько приторным, что не стал себя мучить. Не моё кино.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Да, Ром, сиропу там многовато... И в любимые фильмы заносить этот не стала бы. Но что-то в нем есть кроме "соплей" , "сиропа" и ходульных штампов в сюжете... Что? доброта и самопожертвование, сценарно поданные и выраженные довольно просто, может даже слишком, но это не умаляет суть. Не умея переносить "клюкву в сахаре", этот фильм вполне смотрела... Наверное на любителя.

Скрытый текст
Как и "Ад Рампо" - головой все понятно, все образы, смыслы... но внутри ничего не ёкает, в общем, не мое, нет, не так, наверное "не для моего мировосприятия"
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Витольда Мужева пишет:
Да, Ром, сиропу там многовато... И в любимые фильмы заносить этот не стала бы. Но что-то в нем есть кроме "соплей" , "сиропа" и ходульных штампов в сюжете... Что? доброта и самопожертвование, сценарно поданные и выраженные довольно просто, может даже слишком, но это не умаляет суть. Не умея переносить "клюкву в сахаре", этот фильм вполне смотрела... Наверное на любителя.

Скрытый текст
Как и "Ад Рампо" - головой все понятно, все образы, смыслы... но внутри ничего не ёкает, в общем, не мое, нет, не так, наверное "не для моего мировосприятия"

Оль, даже не сомневаюсь. Просто не потянул. Зачерствело наверное сердце. Но, зная твоё отношение к "сиропу", возьму на заметку. Видать кино под своё настроение, будем ждать такового.
Осторожно - спойлер!
С "адом" у меня первый раз не сложилось. Удалил, но образы в голове засели. Через время вернулся к нему, оставил в коллекции, и даже рецензию накатал. Но, там да, очень специфично
Скрытый текст
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Сама всегда плевалась на сироп, и простую, как след от тапочка философию, а тут потянуло :smile26: К чему бы это :smile16:
Скрытый текст
читала рецензию... нужно быть не просто в материале, но и любить этот материал, а может нет, не дорасти, а иметь тот когнитивно-чувственный аппарат, который способен это воспринимать. Я способна только раскладывать по полочкам, но понимать, чувствовать - нет
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Витольда Мужева пишет:
Скрытый текст
читала рецензию... нужно быть не просто в материале, но и любить этот материал, а может нет, не дорасти, а иметь тот когнитивно-чувственный аппарат, который способен это воспринимать. Я способна только раскладывать по полочкам, но понимать, чувствовать - нет
Скрытый текст
Ну да, тут многое зависит от того, какое значение ты придаёшь этим вещам. Даже не так, как ты их не просто осмысливаешь, но прилагаешь к себе. Что-то не получается понятнее выразиться, извини

Ой, флудим, флудим:smile261: Каемся.
Скрытый текст
Romantic girl
Новичок
+2
-2
А мне фильм понравился! Добрый, интересный, оригинальный, позитивный! Рекомендую!
Simon
Новичок
+10
-12
Фильм просто супер! Ничего лишнего, в очередной раз доказывает, что человек еще может оставаться человеком и дать пример другим.
Slevkelebr
Новичок
+27
-14
171
Кто снимал этот фильм, не зря старались.
Из него конечно не вышло бестселлера, да и не в этом суть.
Любое творение которое несет в себе доброту, самопожертвование и любовь...стоит того что бы существовать.

PS. Однозначно ознакомиться с данным фильм нужно, но сколько людей столько и мнений.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне все понравилось, в своем жанре хороший фильм. И кстати, вполне для семейного просмотра.
LeVita
Новичок
+18
-14
27
Действительно, сколько людей, столько и мнений. Растянуто, наивно... кто-то пытается найти в этом фильме высшую философию, а по мне, так очередные "сопли" от Стефани Майер. Опять двое мужиков, одна "особенная" девица и бла-бла-бла. На раз посмотреть 3/5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011