Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга
Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…
Хоббит: Пустошь Смауга
Ну понеслась! Какой это уже фильм по счету по этой теме? Прям у создателей недержание какое-то, как в анекдоте:
Пьяный Бильбо склонился над картой Шира, его неудержимо рвало на родину.
Пьяный Бильбо склонился над картой Шира, его неудержимо рвало на родину.
Очень даже ничего себе, достойное продолженнице! Весь сеанс посмотрел не отходя от экрана, даже не заскучал ни разу. Особенно лапочка Эванжелин Лили удалась в образе эльфийки. Есть конечно небольшие косячки в спецэфектах (ввиде невесомых пенопластовых топоров, качающихся за спинами гномов или постаревшего Леголаса), но если не придираться на этом можно внимание и не заострять, а просто наслаждаться хорошей сказкой.
Жалкое подобие создать что то!помойму просто решили срубить бабла на продолжение истории!На один раз!причем можно сходить покурить,или чаю заварить не нажимая на паузу! Жаль-так хотелось чего нибудь стоящего.
а когда примерно будет расширенная?
+1
-4
а можно сделать в 1080p и с размером на DVD9 чтоб влезло с русс. дубляжом и форс. субтитрами
да, вторая часть зрелищнее будет примечательно одно: все 3 части Хоббита сняли за год и потом дорабатываются перед выходом на экраны
Понятно, что новые части про хоббитов - это просто зарабатывание денег после знаменитого Властелина колец. Что касается этого фильма, вполне нормально, но от меня большое НО: написали бы хоть в названии Часть 1 (как было в Гарри Поттере), чтобы зритель не ожидал логического завершения фильма, а то такой облом вышел в конце, на самом интересном месте рубанули, и сколько еще ждать следующей серии? Не люблю я так.
Мыльная опера о геополитике : ) ещё раз пять "продолжение следует..."
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Тот не был глуп, кто не был молод!
Julien пишет:
Понятно, что новые части про хоббитов - это просто зарабатывание денег после знаменитого Властелина колец. Что касается этого фильма, вполне нормально, но от меня большое НО: написали бы хоть в названии Часть 1 (как было в Гарри Поттере), чтобы зритель не ожидал логического завершения фильма, а то такой облом вышел в конце, на самом интересном месте рубанули, и сколько еще ждать следующей серии? Не люблю я так.
Такого же мнения! чистой воды мыльная опера для возможности высосать как можно больше бабла из зрителя!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
полный восторг! как же я жалею что не удалось попасть в кинотеатр!!!
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Julien пишет:Понятно, что новые части про хоббитов - это просто зарабатывание денег после знаменитого Властелина колец. Что касается этого фильма, вполне нормально, но от меня большое НО: написали бы хоть в названии Часть 1 (как было в Гарри Поттере), чтобы зритель не ожидал логического завершения фильма, а то такой облом вышел в конце, на самом интересном месте рубанули, и сколько еще ждать следующей серии? Не люблю я так.
Такого же мнения! чистой воды мыльная опера для возможности высосать как можно больше бабла из зрителя!
Вы не учитываете того обстоятельства, что во всем мире существуют миллионы поклонников творчества Толкина, для которых экранизация его книг настоящее событие, ожидаемое с детства. И они очень благодарны Джексону за его работу. Если Вам не понравился "Хоббит", зачем же так категорично - "мыльная опера". На мой взгляд, Джексон экранизировал книгу идеально. У меня ребенок, жена с нетерпением ждут выхода завершающей серии, также, как и многие другие, кто читал книги и не только. Да и с каких это пор шесть серий называют "мыльной оперой". А если это просто оскорбительная метафора, то зачем Вам это нужно? Неужели фильм Вас лично оскорбил?
Тем кому по душе приключения данной гоп компании смотреть обязательно, останутся довольны. Фильм держится заявленной планки, уж точно не хуже первой части.
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО пишет:Julien пишет:
Вы не учитываете того обстоятельства, что во всем мире существуют миллионы поклонников творчества Толкина, для которых экранизация его книг настоящее событие, ожидаемое с детства. И они очень благодарны Джексону за его работу. Если Вам не понравился "Хоббит", зачем же так категорично - "мыльная опера". На мой взгляд, Джексон экранизировал книгу идеально. У меня ребенок, жена с нетерпением ждут выхода завершающей серии, также, как и многие другие, кто читал книги и не только. Да и с каких это пор шесть серий называют "мыльной оперой". А если это просто оскорбительная метафора, то зачем Вам это нужно? Неужели фильм Вас лично оскорбил?
Я все учитываю, но выражаю я свое мнение, а не общее мнение фанатов и поклонников Толкина, хотя, думаю многие из них согласятся со мной в том что Хоббита можно было бы уместить максимум в 2 серии. При этом смысл фильма от этого бы не пострадал и не потерял бы вообще ничего , соответственно, и те же приверженцы ничего не потеряли бы. В плане технического исполнения у меня нет никаких претензий. Нравится все: актерская работа, спецэффекты, но вот этот исконно "мыльно–оперный" эффект обрыва на самом напряженном моменте, признаюсь, меня просто взбесил! Еще раз повторюсь что во всех постах оставляемых мною на этом и других ресурсах, я выражаю свою и только свою субъективную точку зрения...
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО,
я понимаю, что Вы выражаете свое мнение, но мне показалось, что определение "мыльная опера" для такого фильма, как "Хоббит", является оскорбительным. "Мыльными операми" изначально было принято называть низкопробные сериалы с огромным количеством серий, снятых специально для домохозяек с целью рекламы стирального порошка.
От такого адекватного и тонкого ценителя кино, как Вы (в оценке руководствуюсь исключительно Вашими комментариями), ожидал несколько другого.
я понимаю, что Вы выражаете свое мнение, но мне показалось, что определение "мыльная опера" для такого фильма, как "Хоббит", является оскорбительным. "Мыльными операми" изначально было принято называть низкопробные сериалы с огромным количеством серий, снятых специально для домохозяек с целью рекламы стирального порошка.
От такого адекватного и тонкого ценителя кино, как Вы (в оценке руководствуюсь исключительно Вашими комментариями), ожидал несколько другого.
+2
-1
Спасибо огромное долго ждал чтобы посмотреть
достойное продолжение. правда, смауг вызывает смех своим интеллектом и проницательностью. хотелось бы 60 фпс.
Хороший фильм. Атмосфера "Властелина колец" не теряется.
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,
Признаться честно, я не являюсь фанатом или хоть сколько-нибудь поклонником ни Властелина колец ни Хоббита, хотя этому конкретному фильму я поставил 5 звезд и рекомендацию.
Кому-то мои слова относительно мыльной оперы могут очень сильно не понравиться, точно так же как мне не понравились настолько неприкрытые спекуляции создателей данного теперь уже сериала...
Многосерийных франшиз много, но по-настоящему достойные, например Чужие, Терминатор, Хищник, Жел. чел., Чел. Паук (просто что первым в голову пришло) в каждой серии имеют логическое завершение и могут иметь только намек на продолжение... такой подход делает каждую серию полноценным полнометражным фильмом и такие "сериалы" язык не повернется обозвать мыльной оперой....думаю, моя позиция ясна по этому вопросу...
просто супер продолжение,на самом интересном закончился фильм)
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,
Полностью согласна! Если не являешься любителем Властелина колец и Хоббита, то зачем тогда смотреть?
есть ли среди торрентов режисерская версия?
уважаемые модераторы выложите пожалуйста 3D-версию с кодеком H.264,а то у многих плазма кодек AVC не поддерживает
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО,
я Вас попросил всего лишь об уважении к фильму, который, хотя Вам и не нравится, но не является дешевкой, и не заслуживает того, чтобы его объединяли как нечто общее с низкопробной продукцией.
Разве это так сложно?
Нельзя называть спекуляцией "обрыв фильма на самом интересном месте". Это общая практика не только кинематографическая, но и литературная, когда речь идет о разделении единого произведения на части. Могу привести Вам десятки примеров из классики, но, по-моему, и так всё очевидно. Помню даже серии из "Войны и мира" Бондарчука-старшего заканчивались по такой же схеме. А сравнивать логическую завершенность каждого фильма из эпопеи о "Чужих" некорректно, п.ч. каждый из этих фильмов создавался как отдельное произведение, которое вообще не предполагало продолжения.
Что касается "бабла" и "Хоббита", то даже Моцарт писал свои оперы и симфонии, чтобы ставить их на сцене за деньги, и тщательно после постановок подсчитывал гонорары. Какие претензии могут быть к Голливуду?
А если Вы считаете, что "Хоббит" - это низкокачественная подделка, то совсем не обязательно думать так, если Вам фильм не понравился. Я, например, так не считаю, и не знаю ни одного поклонника творчества этого писателя, которому бы данный фильм однозначно не понравился. А поклонников у него миллионы во всем мире. И для многих из них, я уверен, поход в кинотеатр на "Хоббита" стал очень знаковым событием в их жизни ценителей кино.
я Вас попросил всего лишь об уважении к фильму, который, хотя Вам и не нравится, но не является дешевкой, и не заслуживает того, чтобы его объединяли как нечто общее с низкопробной продукцией.
Разве это так сложно?
Нельзя называть спекуляцией "обрыв фильма на самом интересном месте". Это общая практика не только кинематографическая, но и литературная, когда речь идет о разделении единого произведения на части. Могу привести Вам десятки примеров из классики, но, по-моему, и так всё очевидно. Помню даже серии из "Войны и мира" Бондарчука-старшего заканчивались по такой же схеме. А сравнивать логическую завершенность каждого фильма из эпопеи о "Чужих" некорректно, п.ч. каждый из этих фильмов создавался как отдельное произведение, которое вообще не предполагало продолжения.
Что касается "бабла" и "Хоббита", то даже Моцарт писал свои оперы и симфонии, чтобы ставить их на сцене за деньги, и тщательно после постановок подсчитывал гонорары. Какие претензии могут быть к Голливуду?
А если Вы считаете, что "Хоббит" - это низкокачественная подделка, то совсем не обязательно думать так, если Вам фильм не понравился. Я, например, так не считаю, и не знаю ни одного поклонника творчества этого писателя, которому бы данный фильм однозначно не понравился. А поклонников у него миллионы во всем мире. И для многих из них, я уверен, поход в кинотеатр на "Хоббита" стал очень знаковым событием в их жизни ценителей кино.
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,
Разве это так сложно?
Не вижу смысла больше мусолить эту тему, потому-как я свою позицию озвучил в полной мере...и спрашивать кого-либо что мне писать в комментариях (если комментарий не содержит прямого оскорбления или унижения достоинства личности) я не собираюсь!
vitkovalev пишет:
Полностью согласна! Если не являешься любителем Властелина колец и Хоббита, то зачем тогда смотреть?
Смотреть нужно только для того чтобы составить собственное мнение о конкретном фильме! Еще скажите, что мне не нужно было смотреть этот фильм вообще и комментарии здесь оставлять мне бы не следовало, если в них этот фильм не восхваляется!
Годная реклама Dark souls
классная сказка. не понравился уж слишком длинный треп дракона. и в 3д косяки видео, появляются полосы внизу экрана, где дракон по золоту шастает, правда немного. жду выхода третий части. надеюсь третья будет изобиловать интересными , насыщенными, красивыми сценами. вторая часть все-таки более информационная, чем зрелищная.
Более затянутая, чем первая часть, действия неторопливые и больше информации. Наверное готовит к последней части, где все встанет на свои места. Неплохо, даже весьма. Жаль, конечно, что очень много компьютерной графики и очень мало по-настоящему загримированных актеров, как во "Властелине колец". Жду завершения и надеюсь, что оно будет достойным и зрелищным. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Хорошее продолжение и заканчивается на самом интересном месте .
9 из 10 .
9 из 10 .
классный фильм,и эта и предыдущая часть 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011