Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Ну понеслась! :smile25: Какой это уже фильм по счету по этой теме? Прям у создателей недержание какое-то, как в анекдоте:
Пьяный Бильбо склонился над картой Шира, его неудержимо рвало на родину.
:smile43:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Очень даже ничего себе, достойное продолженнице! Весь сеанс посмотрел не отходя от экрана, даже не заскучал ни разу. Особенно лапочка Эванжелин Лили удалась в образе эльфийки. Есть конечно небольшие косячки в спецэфектах (ввиде невесомых пенопластовых топоров, качающихся за спинами гномов или постаревшего Леголаса), но если не придираться на этом можно внимание и не заострять, а просто наслаждаться хорошей сказкой.
ВАНДЕР
Новичок
+34
-45
Жалкое подобие создать что то!помойму просто решили срубить бабла на продолжение истории!На один раз!причем можно сходить покурить,или чаю заварить не нажимая на паузу!:smile20: Жаль-так хотелось чего нибудь стоящего.
Mops in black
Мастер
+379
-423
а когда примерно будет расширенная?
logan-trall
Новичок
+1
-4

а можно сделать в 1080p и с размером на DVD9 чтоб влезло с русс. дубляжом и форс. субтитрами
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
да, вторая часть зрелищнее будет:smile4: примечательно одно: все 3 части Хоббита сняли за год и потом дорабатываются перед выходом на экраны
Julien
Опытный
+113
-99
179
Понятно, что новые части про хоббитов - это просто зарабатывание денег после знаменитого Властелина колец. Что касается этого фильма, вполне нормально, но от меня большое НО: написали бы хоть в названии Часть 1 (как было в Гарри Поттере), чтобы зритель не ожидал логического завершения фильма, а то такой облом вышел в конце, на самом интересном месте рубанули, и сколько еще ждать следующей серии? Не люблю я так.:smile51:
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Мыльная опера о геополитике : ) ещё раз пять "продолжение следует..." :smile52:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Julien пишет:
Понятно, что новые части про хоббитов - это просто зарабатывание денег после знаменитого Властелина колец. Что касается этого фильма, вполне нормально, но от меня большое НО: написали бы хоть в названии Часть 1 (как было в Гарри Поттере), чтобы зритель не ожидал логического завершения фильма, а то такой облом вышел в конце, на самом интересном месте рубанули, и сколько еще ждать следующей серии? Не люблю я так.:smile51:

Такого же мнения! чистой воды мыльная опера для возможности высосать как можно больше бабла из зрителя!:smile17: :smile234:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Shustova
Продвинутый
+63
-49
9
полный восторг! как же я жалею что не удалось попасть в кинотеатр!!! :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Julien пишет:

Такого же мнения! чистой воды мыльная опера для возможности высосать как можно больше бабла из зрителя!:smile17: :smile234:

Вы не учитываете того обстоятельства, что во всем мире существуют миллионы поклонников творчества Толкина, для которых экранизация его книг настоящее событие, ожидаемое с детства. И они очень благодарны Джексону за его работу. Если Вам не понравился "Хоббит", зачем же так категорично - "мыльная опера". На мой взгляд, Джексон экранизировал книгу идеально. У меня ребенок, жена с нетерпением ждут выхода завершающей серии, также, как и многие другие, кто читал книги и не только. Да и с каких это пор шесть серий называют "мыльной оперой". А если это просто оскорбительная метафора, то зачем Вам это нужно? Неужели фильм Вас лично оскорбил?
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Тем кому по душе приключения данной гоп компании смотреть обязательно, останутся довольны. Фильм держится заявленной планки, уж точно не хуже первой части.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Julien пишет:

Вы не учитываете того обстоятельства, что во всем мире существуют миллионы поклонников творчества Толкина, для которых экранизация его книг настоящее событие, ожидаемое с детства. И они очень благодарны Джексону за его работу. Если Вам не понравился "Хоббит", зачем же так категорично - "мыльная опера". На мой взгляд, Джексон экранизировал книгу идеально. У меня ребенок, жена с нетерпением ждут выхода завершающей серии, также, как и многие другие, кто читал книги и не только. Да и с каких это пор шесть серий называют "мыльной оперой". А если это просто оскорбительная метафора, то зачем Вам это нужно? Неужели фильм Вас лично оскорбил?

Я все учитываю, но выражаю я свое мнение, а не общее мнение фанатов и поклонников Толкина, хотя, думаю многие из них согласятся со мной в том что Хоббита можно было бы уместить максимум в 2 серии. При этом смысл фильма от этого бы не пострадал и не потерял бы вообще ничего , соответственно, и те же приверженцы ничего не потеряли бы. В плане технического исполнения у меня нет никаких претензий. Нравится все: актерская работа, спецэффекты, но вот этот исконно "мыльно–оперный" эффект обрыва на самом напряженном моменте, признаюсь, меня просто взбесил! Еще раз повторюсь что во всех постах оставляемых мною на этом и других ресурсах, я выражаю свою и только свою субъективную точку зрения...:smile241:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО,
я понимаю, что Вы выражаете свое мнение, но мне показалось, что определение "мыльная опера" для такого фильма, как "Хоббит", является оскорбительным. "Мыльными операми" изначально было принято называть низкопробные сериалы с огромным количеством серий, снятых специально для домохозяек с целью рекламы стирального порошка.
От такого адекватного и тонкого ценителя кино, как Вы (в оценке руководствуюсь исключительно Вашими комментариями), ожидал несколько другого.
rinat2143
Новичок
+2
-1

Спасибо огромное:smile21: долго ждал чтобы посмотреть:smile3:
slavchix
Опытный
+111
-108
достойное продолжение. правда, смауг вызывает смех своим интеллектом и проницательностью. хотелось бы 60 фпс. :smile21:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Хороший фильм. Атмосфера "Властелина колец" не теряется.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,
я понимаю, что Вы выражаете свое мнение, но мне показалось, что определение "мыльная опера" для такого фильма, как "Хоббит", является оскорбительным. "Мыльными операми" изначально было принято называть низкопробные сериалы с огромным количеством серий, снятых специально для домохозяек с целью рекламы стирального порошка.
От такого адекватного и тонкого ценителя кино, как Вы (в оценке руководствуюсь исключительно Вашими комментариями), ожидал несколько другого.

Признаться честно, я не являюсь фанатом или хоть сколько-нибудь поклонником ни Властелина колец ни Хоббита, хотя этому конкретному фильму я поставил 5 звезд и рекомендацию.
Кому-то мои слова относительно мыльной оперы могут очень сильно не понравиться, точно так же как мне не понравились настолько неприкрытые спекуляции создателей данного теперь уже сериала...
Многосерийных франшиз много, но по-настоящему достойные, например Чужие, Терминатор, Хищник, Жел. чел., Чел. Паук (просто что первым в голову пришло) в каждой серии имеют логическое завершение и могут иметь только намек на продолжение... такой подход делает каждую серию полноценным полнометражным фильмом и такие "сериалы" язык не повернется обозвать мыльной оперой....думаю, моя позиция ясна по этому вопросу...
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
просто супер продолжение,на самом интересном закончился фильм)
Lola2204
Новичок
+59
-45
12
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,

Полностью согласна! Если не являешься любителем Властелина колец и Хоббита, то зачем тогда смотреть?
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
есть ли среди торрентов режисерская версия?
Xavieroff
Новичок
+41
-28
47
уважаемые модераторы выложите пожалуйста 3D-версию с кодеком H.264,а то у многих плазма кодек AVC не поддерживает
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
ДЯТЬКО РОМКО,
я Вас попросил всего лишь об уважении к фильму, который, хотя Вам и не нравится, но не является дешевкой, и не заслуживает того, чтобы его объединяли как нечто общее с низкопробной продукцией.
Разве это так сложно?
Нельзя называть спекуляцией "обрыв фильма на самом интересном месте". Это общая практика не только кинематографическая, но и литературная, когда речь идет о разделении единого произведения на части. Могу привести Вам десятки примеров из классики, но, по-моему, и так всё очевидно. Помню даже серии из "Войны и мира" Бондарчука-старшего заканчивались по такой же схеме. А сравнивать логическую завершенность каждого фильма из эпопеи о "Чужих" некорректно, п.ч. каждый из этих фильмов создавался как отдельное произведение, которое вообще не предполагало продолжения.
Что касается "бабла" и "Хоббита", то даже Моцарт писал свои оперы и симфонии, чтобы ставить их на сцене за деньги, и тщательно после постановок подсчитывал гонорары. Какие претензии могут быть к Голливуду?
А если Вы считаете, что "Хоббит" - это низкокачественная подделка, то совсем не обязательно думать так, если Вам фильм не понравился. Я, например, так не считаю, и не знаю ни одного поклонника творчества этого писателя, которому бы данный фильм однозначно не понравился. А поклонников у него миллионы во всем мире. И для многих из них, я уверен, поход в кинотеатр на "Хоббита" стал очень знаковым событием в их жизни ценителей кино.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
vitkovalev пишет:
ДЯТЬКО РОМКО,
я Вас попросил всего лишь об уважении к фильму, который, хотя Вам и не нравится, но не является дешевкой, и не заслуживает того, чтобы его объединяли как нечто общее с низкопробной продукцией.
Разве это так сложно?
Нельзя называть спекуляцией "обрыв фильма на самом интересном месте". Это общая практика не только кинематографическая, но и литературная, когда речь идет о разделении единого произведения на части. Могу привести Вам десятки примеров из классики, но, по-моему, и так всё очевидно. Помню даже серии из "Войны и мира" Бондарчука-старшего заканчивались по такой же схеме. А сравнивать логическую завершенность каждого фильма из эпопеи о "Чужих" некорректно, п.ч. каждый из этих фильмов создавался как отдельное произведение, которое вообще не предполагало продолжения.
Что касается "бабла" и "Хоббита", то даже Моцарт писал свои оперы и симфонии, чтобы ставить их на сцене за деньги, и тщательно после постановок подсчитывал гонорары. Какие претензии могут быть к Голливуду?
А если Вы считаете, что "Хоббит" - это низкокачественная подделка, то совсем не обязательно думать так, если Вам фильм не понравился. Я, например, так не считаю, и не знаю ни одного поклонника творчества этого писателя, которому бы данный фильм однозначно не понравился. А поклонников у него миллионы во всем мире. И для многих из них, я уверен, поход в кинотеатр на "Хоббита" стал очень знаковым событием в их жизни ценителей кино.

Не вижу смысла больше мусолить эту тему, потому-как я свою позицию озвучил в полной мере...и спрашивать кого-либо что мне писать в комментариях (если комментарий не содержит прямого оскорбления или унижения достоинства личности) я не собираюсь!
vitkovalev пишет:
Полностью согласна! Если не являешься любителем Властелина колец и Хоббита, то зачем тогда смотреть?

Смотреть нужно только для того чтобы составить собственное мнение о конкретном фильме! Еще скажите, что мне не нужно было смотреть этот фильм вообще и комментарии здесь оставлять мне бы не следовало, если в них этот фильм не восхваляется!
Kotemura
Мастер
+376
-618
Годная реклама Dark souls
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Дракон здоровский!
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
классная сказка. не понравился уж слишком длинный треп дракона. и в 3д косяки видео, появляются полосы внизу экрана, где дракон по золоту шастает, правда немного. жду выхода третий части. :smile3: надеюсь третья будет изобиловать интересными , насыщенными, красивыми сценами. вторая часть все-таки более информационная, чем зрелищная.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Более затянутая, чем первая часть, действия неторопливые и больше информации. Наверное готовит к последней части, где все встанет на свои места. Неплохо, даже весьма. Жаль, конечно, что очень много компьютерной графики и очень мало по-настоящему загримированных актеров, как во "Властелине колец". Жду завершения и надеюсь, что оно будет достойным и зрелищным. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Artair
Продвинутый
+67
-82
Хорошее продолжение и заканчивается на самом интересном месте .
9 из 10 .
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
классный фильм,и эта и предыдущая часть 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011