Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Фильм классный. Захватил с первого кадра. Необычный сюжет в целом и особенно необычная развязка. Эта история является продолжением тех событий, которые имели место в произведении Н.В.Гоголя, примерно спустя год. Согласен, что на фоне этого момента название стоило бы подредактировать как-нибудь, но, по большому счёту, это не столь важно. Рекомендую.
Первый раз когда я увидел ролик этого фильма я очень хотел посмотреть и очень его ждал)) и вот наконец то я его дождался! и что я увидел! а увидел то что данная картина никакого отношения к творения великого Гоголя не имеет, е то всего лишь современная интерпретация другого вийя который был кем то придуман для зрелищ и кассовых сбор...атмосфера тег времен не ощущается вообще, визуальный эффект какие то детские,сюжет какой то странный и непонятный, главный герой не какой то бурсак а англичанин а это уже вообще перебор... не знаю чья это идея и почему его так сняль но я такого явно не ожидал! но а сдругой сторони я скажу так))) если посмотреть этот фильм не как вий а что то другое, то он очень и очень неплох мне он даже очень понравился но не как вий и поэтому как отдельный фильма ставлю 10/10 как вий 4/10
Мало похожего на Гоголевского "Вия". Скорее эдакий российский аналог голливудского мистического фэнтези. Разок посмотреть можно. Не понравилось, что жители хутора (да и сам хутор) как театральная постановка - не очень смахивают на реальность; один из друзей Хомы - вообще якут (хороший актер еще с "Солдат", но уж явно не как украинец); много хороших актеров, даже иностранцев пригласили ,- а реальных с Украины - 0. В общем для разнообразия пойдет, но второй раз пересматривать не буду. Оценка "4-" из 5.
вы што ваще обнаглели в край, такого низкопробного трэшака я не видал с Уланской баллады, отвратительная поделка какого-то бездаря, очевидно опять имел место распил очередного бюджетного Фонда. то что это помойный трэш видно на первых кадрах, с пластмассовым деревом, дальше просто мрак начинается
а вот и сам режиссер видимо решил отписаться )) "Фильм классный. Захватил с первого кадра. Необычный сюжет в целом и особенно необычная развязка. Эта история является продолжением тех событий, которые имели место в произведении Н.В.Гоголя, примерно спустя год. Согласен, что на фоне этого момента название стоило бы подредактировать как–нибудь, но, по большому счёту, это не столь важно. Рекомендую."
Данный фильм всего лишь расчитан на коммерческий ход проекта,по этому не стоит столь предвзято относиться к нему...что то попытались сделать,а получилось как всегда...в общем что по мне,так на 4-...
Так-то народ сильно от смелости автора, который назвал высокобюджетный телеспектакль о колдырях и белой горячке "Вий". Можно также было называть это творение "Кий", "Муй", "Жуй" или просто "Чушь". А вообще, в этот фильм надо было позвать Курта Рассела или Сигала. Вот тогда была бы жестокая малина. А так на слабую троечку
Очень на любителя, немного по западному, немного с западным душком но всё же мне скорее всего понравилось, понравилась видимо как раз таки атмосфера да и актеры играли не плохо, тем более тут приложили руки и наши "гении кинематографа" и даже не смогли всё испортить, от меня 5-
Изрядное низкопробное говнище, показывающая русских и украинцев исключительно тупыми пропитыми варварами.... Понамешано, диалоги не несут никакой смысловой нагрузки. Даже если не слушать, ничего не потеряешь. "Движуха" актёров на экране, напоминает бестолковую суету тараканов под дихлофосом. Логика напрочь отсутствует. Присутствие и игра В. Золотухина, к сожалению, не спасли эту низкопробную туфту. Лучше бы заново, с современными спецэффектами пересняли "старого" Вия, а не мудрили "разворовывая" съёмочный бюджет. А сценка с тонущей на кресте "бабой" вообще передрана из одного старенького Голливудского ужастика.... Наши бараны как всегда...Впрочем опыт и дело Бондарчука-Михалкова живы и успешно внедряются.
О хорошем, что понравилось - ничего, кроме появления Вия, секунд 20-30.
А теперь о самом фильме, русские и украинцы показаны исключительно как быдловатые, темные, алчные, необразованные запойные алкаши, убийцы и свиньи, в противоход нашим показан симпатичный, ухоженный, умный европейский ученый!!!. Почему так, я не знаю!!!! Вообще европейские правители крайне зверствовали над своими крестьянами, они ВСЕГДА влачили поистине рабское существование, инквизиция и сжигание ведьм тоже от туда, но в этом фильме, все это приписывается нам!!!!
Огромная просьба ко всем думающим и любящим свою страну людям, никогда не платите вперед за российские фильмы, сначала смотрите, потом, если захотите, пойдете в кино или поощрите производителя покупкой диска, я могу понять за кордонных киношников, мы им ни кто, им нас оскорбить, что высморкаться, но наши то скоты, что себе позволяют? Неужели их гребаные матери жили вот так как свиньи, а отцы беспробудно бухали? Ни копейки не смейте платить вот таким мразям, ненавидящим своих предков
Как всегда почитал коменты перед просмотром...Но посмотрев решил что кометы тут лучше не читать уж совсем...Фильм по своему очень даже не плох..Очень не плох повторюсь...Ставлю смело 10 +....Смело можно сравнить с "Братьями Гримм" 2005 года....Остался доволен просмотром.Поддержать бы надо фильм а не обгаживать наших актеров господа хорошие.
Да уж.... И не совестно , други-кинематографы , такую дешевку-то снимать. Гоголь в гробу перевернулся. И башкой раз 500 стукнулся. Не понимаю , какое отноншение фильм к классическому "Вию" имеет? Тупость неимоверная. А ведь Золотухин , Русланова.... Всёж-таки возымел Голливуд отупляющее действие на русский фильм. Для кретинов. Сюжет бессмысленный , спецэффекты -- мой сын на компе лучше собирает. А развязка вообще с началом не вяжется. Как будто несколько людей монтаж делали независимо друг от друга. Большинство героев изображены быдловато-деградирующими животными, алкашами и распутниками. Не качайте и не смотрите , дружеский мой вам совет , за Гоголя обиду испытаете. 0 баллов.
Мне сам фильм понравился.Но Гоголем там конечно и не пахнет Ничего плохого не скажу.Не пожалела времени. Но "Вий" старенький конечно получше будет. Это смотря какое поколение смотрит.Моим детям старая версия не понравилась,а новая понравилась.Так что комментарии,что фильм какашка считаю необоснованными.
Как всегда почитал коменты перед просмотром...Но посмотрев решил что кометы тут лучше не читать уж совсем...Фильм по своему очень даже не плох..Очень не плох повторюсь...Ставлю смело 10 +....Смело можно сравнить с "Братьями Гримм" 2005 года....Остался доволен просмотром.Поддержать бы надо фильм а не обгаживать наших актеров господа хорошие.
Это сумашествие сравнивать вот это вот не пойми, что с Братьями Гримм. Старую версию перевернули с ног на голову, еще и блуд туда воткнули. Ну как же, это современная отечественная фишка всех наших режиссеров, блуд и осрамление такого понятия как любовь. А вообще от фильма осталось такое впечатление что те кто делал это безобразие решили показать какая Церковь, хоть и греко-католическая, но все же какая же она тираничная и беспощадная, по трупам готова идти, что бы заполучить власть и т.д. и т.п. Сейчас это тоже модно. Короче борода опять какая то вышла. А еще паночка в начале лежала в гробу головой к дверям, в других кадрах уже ногами к выходу
Начало с ученым вдохновило, думал, что будет что-то наподобие "Сонной лощины". Но дальше появления этого персонажа дело и не пошло Фильм очень обманывает ожидания Монотонно, сумбурно. Спецэффекты прошли мимо и невпопад - кульминацию не поддерживают, тон не задают. Вся история вышла какая-то мрачная и обрывочная Так можно снимать детектив (со всеми возвращениями в прошлое, оправданиями, подозрениями, деньгами, завистью и убийствами), но никак не мистику. Впечатление после просмотра, будто зашел в обгаженный сортир и вляпался во что-то Очень хотелось увидеть новую экранизацию известного произведения, надежда в душе смешивалась с патриотизмом, но просмотр все разрушил. Вынужден поставить этой вещи самую худшую оценку, которая только возможна, в баллах ее, пожалуй, даже не выразить. Не смотрите люди эту какашку в бумашке. Это не кино. Это просто кал
Очень страшное кино. Очередное позорище. Хватило на 38 мин. Не то ужас, не то комедия, не то детский. "дело Бондарчука–Михалкова" - в действии. Соболезную кто отдал 350 в кинотеатре.
Вообще сказка какая то. И вроде актёрский состав сильный и снимали блин 7 лет, а что то не произвёл должного впечатления. Единственное меня порадовал Джейсон Флеминг в роли учёного, на мой взгляд играл отлично. Мои ожидания фильм не оправдал. Моя оценка 4/10
Сама атмосфера фильма и красочность конечно впечатляет,НО сам сюжет и постановка всё на столько жалкое и не интересное,что вспоминается сюжет с Куравлевым,где реально цепляет с первых минут,в этом же фильме увы такого нет,хорошо что в Кинотеатр не пошел на него,срамота!!!от меня 2+!!!!
Спустя некоторое время после просмотра стало все же интересно, про что же этот фильм? О чем его создатели хотели сказать ? "Поднимите мне веки". - сказал Вий. "Поднимите мне ноги". - сказала жена Вия. "Поднимите мне грабли". - сказала тёща Вия. "Поднимите мне щёки". - сказал хомяк Вия. Не, все не то... - А понюхаю-ка я табаку, - сказал Хома. - А понюхаю-ка я чего покрепче, - сказал Олег Степанченко... И выдал эту экранизацию
фильм снимали с декабря 2005 а выпустили в январе 2014го Создайте хоть что-то на протяжении такого срока, а потом дайте людям сие оценить, а после рассуждайте, что вам по нраву, а что нет.
Специально зарегистрировалась чтобы написать коммент, повезло что не попали на этот фильм в кинотеатре из за отсутствия свободных мест. Когда вышла реклама подумала вот молодцы наши снимают фильм по классике, а в итоге бред получился полный, а еще написано в титрах "по произведению Гоголя"- хоть бы не позорились.
Спустя некоторое время после просмотра стало все же интересно, про что же этот фильм? О чем его создатели хотели сказать ? "Поднимите мне веки". - сказал Вий. "Поднимите мне ноги". - сказала жена Вия. "Поднимите мне грабли". - сказала тёща Вия. "Поднимите мне щёки". - сказал хомяк Вия. Не, все не то... - А понюхаю-ка я табаку, - сказал Хома. - А понюхаю-ка я чего покрепче, - сказал Олег Степанченко... И выдал эту экранизацию
Посмеялась от души! Спасибо за положительные эмоции!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.