Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
xaroshii
Новичок
+52
-120
раздули из мухи слона.сами ничего толком не знают фууу.
fedmoped
Новичок
+48
-34
Рецепт американского кино-фастфуда:
- в качетсве гарнира возьмите далекую, холодную страну которой вас пугали в детстве (но чтоб все знали инглиш);
- замаринуйте в страшной истории основанной на реальных событиях;
- съемки в модной стезе аля "Ведьма из блэр + Монстро" добавят пикантности;
- зафаршируйте всеми идеями из последних фантастических блокбастеров и национальными байками;
- спецэффекты по вкусу.
Уважаемый, заурядный пиндос, кушай не обляпайся!
:smile201:
Sely
Опытный
+116
-95
6
Скрытый текст
sh@dow пишет:
Trickster I пишет:
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
Да в общем дело ваше, не хотите верить -не верьте! Верьте в Йети снежные лавины НЛО...Челябинский метеорит до сих пор не знают откуда прилетел! Смешно..вы что хотите чтобы я выступил по ТВ с таким заявлением? Дак его все равно не пропустят все СМИ под правительством как и все больницы под военкоматами! а человек пострадает не за что.Лет через 30 узнаете что и как было когда снимут гриф совершенно секретно по давности лет..:smile16:

Ну, и понторез же ты!!.Откуда же ты всё это знаешь??!!...Наверное у тебя есть машина времени, и потому ты у нас "осведомлённый"

я почитал все хроники которые выложены в интернете, и обнаружил такую вещ ... Дятлова называют ОПЫТНЫМ .... но вот есть вопрос какаой опыт в 23г?? я знаю одного ОПЫТНОГО путешествинника которы реально выживал во всех передрягах (его все знают!) Федор Конюхов .. вот это опытный !!!! поэтому годать что там случилась у этих ЛЮБИТЕЛЕЙ лыжных прогулок бестолку .. поэтому смотрите фильм и попробуйте принять эту версию

Причём здесь возраст??!!..Чушь несёте!!..

Lexabush пишет:
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.

Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)

Правильно сказал!..Задолбали уже такие комменты!!..Типа кто не из большого города, тот неуч!..И вся страна только на вас "умниках" сранных и держится!..

Sely
Опытный
+116
-95
6
Теперь по фильму!..Я давно интересуюсь трагической историей экспедиции Дятлова, и этот фильм садился смотреть, ожидая таинственности, держащей в напряжении, объяснения какой-либо версии и т.п.!..А в итоге получилось так - первая половина фильма интриговала, а потом понеслась чушь полнейшая!..Это лично для меня чушь, т.к. история является таинственной и неразгаданной, то все версии имеют право на существование, даже самые фантастические!..
Понравилось, что Россию америкосы не стали снимать, как обычно, в своих павильонах с кучей ошибок, а выехали на реальные пейзажи и наши населённые пункты!..Правда во время съёмок они не хрена не почувствовали наверное наших суровых морозов (да и наши им не подсказали) - как можно спать в уральских горах зимой в палатке совсем обнажённым?!..Бред!!!..Фильм на один раз посмотреть!..

Оценка: 4

P.S.: Саундтрек в конце фильма бомба - в тему таинственный!..
Art_023
Новичок
[+] [-]

хороший фильм
Curio
Новичок
+1
-1
Странно, что их в России не медведи в шапках-ушанках с циганами на поводке встречали))) А вобще прикольно смотреть как в российской глубинке все подряд бегло шпарят по американски (ай да совковая школьная программа!!!). Американцы, фильм гавно!!!
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
fedmoped
+1))) :smile32:
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
фильм полная хрень, такое можно у костра в лесу ночью рассказывать друзьям.
:smile20:
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
Конец фильма просто убил......не могли более загадочным сделать...таинственным..
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Нормально снят, пойдет:smile1: , хотя ожидал куда более страшнее. 4 :smile19:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Бусинка
Опытный
+147
-139
109
в целом фильм понравился, но концовка никакая! Испортила все впечатление о фильме... Все же посмотреть советую, хотя бы для саморазвития. Думаю те, кто никогда не слышал об этой истории, будет интересно. :smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
хотя бы для саморазвития

Это каким надо быть идиотом, чтоб такое для развития смотреть?
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Фильм откровенно слабоват.Слишком всё притянуто за уши.Приезжают американцы через 60 лет после событий и на раз-два разгадывают загадку.Круто!У российских(советских) военных за эти годы не хватило ума тайную дверь тупо ветками закидать или амбарный замок навесить.Что с нас взять:калинка-малинка,водка,балалайка.Странно что из этого ни чего в фильме не было.В общем посмотреть и забыть.:smile20:
nora.kor
Новичок
+8
-7
Фильм откровенная ересь: плохая игра актёров, высосанный из пальца сюжет, даже современная жизнь в уральской глубинке притянута за уши - в глухом Ивделе все обыватели по-английски шпарят! В общем, бред полный - продюсеры просто использовали эту раскрученную историю, состряпали малобюджетный кино и заработали на этой трагедии деньги. Сочувствую тем, кто пошел на этот фильм в кинотеатр....
primernaja
Новичок
+14
-21
170
Так ждала выхода этого фильма - и такое жестокое разочарование. Интригующее начало, и абсолютно отстойные середина и конец.:smile10:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм на один раз..
EvA
Новичок
+91
-41
75
Ужасно... Слабо, нудно и просто бредово... Какой потрясающий фильм можно было бы снять по мотивам этой трагедии... А получилась полная чушь! От того, что произошло с экспедицией Дятлова и без художественных преукрас веет ужасом, загадкой, таинственностью, просто ток по коже... и КАК можно было так все испортить?! Неприятно и даже обидно как-то, что перепутаны имена персонажей... хотябы в память погибших можно было немного внимательнее отнестись. О хронологии и точности реальных событий вообще молчу. Советую не тратить время на просмотр этого "шедевра", а посмотрите лучше документальные фильмы, снятые по этой теме - гораздо познавательнее и интереснее!
reginasherba
Новичок
+2
-16
мне фильм совсем не понравился! Проста лажа какая-та!!!
snorty
Опытный
+159
-155
50
Очередная псевдодокументалистическая бредятина. Даже "Запретная зона", которую не обкладывал последними словами только ленивый, смотрится покруче. ИМХО: не тратьте времени. :smile20:
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Соглашусь с большинством отзывов, что фильм не стоит потраченного на него времени. Мне вообще было довольно уныло т.к. я много читала про группу Дятлова и смотрела документальные фильмы. В общем, идём мимо и не жалеем об этом.
begemosha
Эксперт
+301
-199
фильм снят в типичном американском стиле, опять же группа студентов, опять снимают на камеру, опять убегают и.т.д, от фильма к фильму одно и то же, только здесь за основу взяли нашу трагическую историю, ну не всё же по Западной Вирджинии бегать!!!!!!!! не могу сказать что фильм полное г......, но и на супер не тянет, нормально!!!!!!! 4 балла!
docent
Новичок
+6
-3
Фильм на 4. Своеобразная концовка!!! Посмотреть рекомендую.
Abdurahman
Продвинутый
+84
-87
24
Как все здорово начиналось!!! Но потом... это ж все таки американцы! Где-то, примерно, с середины началась ерунда какая-то! А концовка так и вовсе сивуха! Можно глянуть фильм, чисто для того, чтобы убедиться в том, что с больной фантазией человек придумал сценарий.
Б.Андрей.И
Новичок
+2
-6

Не смотрите этот бред:smile10:
Каролина
Продвинутый
+82
-191
61
Очень, очень плохой фильм, и опять эти зомби американские, всю тему испортили...:(((
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1 :smile26:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Ave пишет:
Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1 :smile26:
Блин... Точняк. Я всю башку сломал, не мог отделаться от мысли - "где-то, ребята, я вас уже видел" :smile3:
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Да, напоминает игрушку, но в целом фильм не так уж плох))
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
долго не смотрел ,а фильма интиресная аказалася 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
stotem
Новичок
+22
-53
А мне концовка понравилась,они типа думали свалят анн нет, мутэйшн&реверс.
Cейчас на форуме: gr3m1in, jaganat ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011