Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова
Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Тайна перевала Дятлова

раздули из мухи слона.сами ничего толком не знают фууу.

Рецепт американского кино-фастфуда:
- в качетсве гарнира возьмите далекую, холодную страну которой вас пугали в детстве (но чтоб все знали инглиш);
- замаринуйте в страшной истории основанной на реальных событиях;
- съемки в модной стезе аля "Ведьма из блэр + Монстро" добавят пикантности;
- зафаршируйте всеми идеями из последних фантастических блокбастеров и национальными байками;
- спецэффекты по вкусу.
Уважаемый, заурядный пиндос, кушай не обляпайся!
- в качетсве гарнира возьмите далекую, холодную страну которой вас пугали в детстве (но чтоб все знали инглиш);
- замаринуйте в страшной истории основанной на реальных событиях;
- съемки в модной стезе аля "Ведьма из блэр + Монстро" добавят пикантности;
- зафаршируйте всеми идеями из последних фантастических блокбастеров и национальными байками;
- спецэффекты по вкусу.
Уважаемый, заурядный пиндос, кушай не обляпайся!

Скрытый текст
sh@dow пишет:
Trickster I пишет:Да в общем дело ваше, не хотите верить -не верьте! Верьте в Йети снежные лавины НЛО...Челябинский метеорит до сих пор не знают откуда прилетел! Смешно..вы что хотите чтобы я выступил по ТВ с таким заявлением? Дак его все равно не пропустят все СМИ под правительством как и все больницы под военкоматами! а человек пострадает не за что.Лет через 30 узнаете что и как было когда снимут гриф совершенно секретно по давности лет..sh@dow пишет:....Это были ракеты - и это факт!....
Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
Ну, и понторез же ты!!.Откуда же ты всё это знаешь??!!...Наверное у тебя есть машина времени, и потому ты у нас "осведомлённый"
я почитал все хроники которые выложены в интернете, и обнаружил такую вещ ... Дятлова называют ОПЫТНЫМ .... но вот есть вопрос какаой опыт в 23г?? я знаю одного ОПЫТНОГО путешествинника которы реально выживал во всех передрягах (его все знают!) Федор Конюхов .. вот это опытный !!!! поэтому годать что там случилась у этих ЛЮБИТЕЛЕЙ лыжных прогулок бестолку .. поэтому смотрите фильм и попробуйте принять эту версию
Причём здесь возраст??!!..Чушь несёте!!..
Lexabush пишет:
Altai пишет:p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.
Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)
Правильно сказал!..Задолбали уже такие комменты!!..Типа кто не из большого города, тот неуч!..И вся страна только на вас "умниках" сранных и держится!..

Теперь по фильму!..Я давно интересуюсь трагической историей экспедиции Дятлова, и этот фильм садился смотреть, ожидая таинственности, держащей в напряжении, объяснения какой-либо версии и т.п.!..А в итоге получилось так - первая половина фильма интриговала, а потом понеслась чушь полнейшая!..Это лично для меня чушь, т.к. история является таинственной и неразгаданной, то все версии имеют право на существование, даже самые фантастические!..
Понравилось, что Россию америкосы не стали снимать, как обычно, в своих павильонах с кучей ошибок, а выехали на реальные пейзажи и наши населённые пункты!..Правда во время съёмок они не хрена не почувствовали наверное наших суровых морозов (да и наши им не подсказали) - как можно спать в уральских горах зимой в палатке совсем обнажённым?!..Бред!!!..Фильм на один раз посмотреть!..
Оценка: 4
P.S.: Саундтрек в конце фильма бомба - в тему таинственный!..
Понравилось, что Россию америкосы не стали снимать, как обычно, в своих павильонах с кучей ошибок, а выехали на реальные пейзажи и наши населённые пункты!..Правда во время съёмок они не хрена не почувствовали наверное наших суровых морозов (да и наши им не подсказали) - как можно спать в уральских горах зимой в палатке совсем обнажённым?!..Бред!!!..Фильм на один раз посмотреть!..
Оценка: 4
P.S.: Саундтрек в конце фильма бомба - в тему таинственный!..

Странно, что их в России не медведи в шапках-ушанках с циганами на поводке встречали))) А вобще прикольно смотреть как в российской глубинке все подряд бегло шпарят по американски (ай да совковая школьная программа!!!). Американцы, фильм гавно!!!

фильм полная хрень, такое можно у костра в лесу ночью рассказывать друзьям.

Конец фильма просто убил......не могли более загадочным сделать...таинственным..

Нормально снят, пойдет
, хотя ожидал куда более страшнее. 4
, хотя ожидал куда более страшнее. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

в целом фильм понравился, но концовка никакая! Испортила все впечатление о фильме... Все же посмотреть советую, хотя бы для саморазвития. Думаю те, кто никогда не слышал об этой истории, будет интересно.
хотя бы для саморазвития
Это каким надо быть идиотом, чтоб такое для развития смотреть?

Фильм откровенно слабоват.Слишком всё притянуто за уши.Приезжают американцы через 60 лет после событий и на раз-два разгадывают загадку.Круто!У российских(советских) военных за эти годы не хватило ума тайную дверь тупо ветками закидать или амбарный замок навесить.Что с нас взять:калинка-малинка,водка,балалайка.Странно что из этого ни чего в фильме не было.В общем посмотреть и забыть.

Фильм откровенная ересь: плохая игра актёров, высосанный из пальца сюжет, даже современная жизнь в уральской глубинке притянута за уши - в глухом Ивделе все обыватели по-английски шпарят! В общем, бред полный - продюсеры просто использовали эту раскрученную историю, состряпали малобюджетный кино и заработали на этой трагедии деньги. Сочувствую тем, кто пошел на этот фильм в кинотеатр....

Так ждала выхода этого фильма - и такое жестокое разочарование. Интригующее начало, и абсолютно отстойные середина и конец.

Ужасно... Слабо, нудно и просто бредово... Какой потрясающий фильм можно было бы снять по мотивам этой трагедии... А получилась полная чушь! От того, что произошло с экспедицией Дятлова и без художественных преукрас веет ужасом, загадкой, таинственностью, просто ток по коже... и КАК можно было так все испортить?! Неприятно и даже обидно как-то, что перепутаны имена персонажей... хотябы в память погибших можно было немного внимательнее отнестись. О хронологии и точности реальных событий вообще молчу. Советую не тратить время на просмотр этого "шедевра", а посмотрите лучше документальные фильмы, снятые по этой теме - гораздо познавательнее и интереснее!
мне фильм совсем не понравился! Проста лажа какая-та!!!

Очередная псевдодокументалистическая бредятина. Даже "Запретная зона", которую не обкладывал последними словами только ленивый, смотрится покруче. ИМХО: не тратьте времени.

Соглашусь с большинством отзывов, что фильм не стоит потраченного на него времени. Мне вообще было довольно уныло т.к. я много читала про группу Дятлова и смотрела документальные фильмы. В общем, идём мимо и не жалеем об этом.

фильм снят в типичном американском стиле, опять же группа студентов, опять снимают на камеру, опять убегают и.т.д, от фильма к фильму одно и то же, только здесь за основу взяли нашу трагическую историю, ну не всё же по Западной Вирджинии бегать!!!!!!!! не могу сказать что фильм полное г......, но и на супер не тянет, нормально!!!!!!! 4 балла!

Фильм на 4. Своеобразная концовка!!! Посмотреть рекомендую.

Как все здорово начиналось!!! Но потом... это ж все таки американцы! Где-то, примерно, с середины началась ерунда какая-то! А концовка так и вовсе сивуха! Можно глянуть фильм, чисто для того, чтобы убедиться в том, что с больной фантазией человек придумал сценарий.

Очень, очень плохой фильм, и опять эти зомби американские, всю тему испортили...:(((

Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1

Ave пишет:
Зомбаки в конце фильма, слизаны из игры FEAR 2 (кто шпилил знает, были там такие в штанишках с голым торсом на четвереньках бегали) причем слизаны 1:1Блин... Точняк. Я всю башку сломал, не мог отделаться от мысли - "где-то, ребята, я вас уже видел"![]()

Да, напоминает игрушку, но в целом фильм не так уж плох))

кино
театр
долго не смотрел ,а фильма интиресная аказалася 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

А мне концовка понравилась,они типа думали свалят анн нет, мутэйшн&реверс.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011