Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
Inokentych
Новичок
+16
-14
Развязка для меня была неожиданной, ну и все эти тренировки команд бодренько смотрятся, и интересно было наблюдать за отношениями гг с остальными. В общем рекомендую.
дядяЖеня
Новичок
+13
-20
Отличный фильм. Я редко, что добавляю в коллекцию, Этот занимает заслуженное место. Непредсказуемый, интересный, полезный.
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
С привлечением ребятни, фильм рассчитан на подростковую аудиторию. Но, что фильм им даст? Как из детей делают убийц. Война не место для детей. По фильму, совершенно не увидел, для чего этого сделано. Автор, по книге которого эту ахинею написал - больной на голову
Будь самим собой, а не подражай большинству
RzN
Мастер
+223
-274
Для детей младшего школьного возраста в самый раз!!!:smile16:
Fleura
Новичок
+0
-2
1
Детский фильм!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Подростковая фантастика со всеми вытекающими. Не дорогая графика, не впечатляющая игра актёров, простой сюжет, но... Не смотря на все вышеперечисленные минусы, у меня ни разу не возникло желания выключить или ругать фильм. Тут даже есть повод поговорить о противоречиях и разности менталитета. Меня приятно удивил философский финал. Не блещущий оригинальностью сюжет, обещал избитое клише, ан нет, не дождётесь.
Неожиданно оставил приятные впечатления после просмотра.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
Нормальное кино, ну конечно чего-то не хватает, но посмотреть стоит, хотя бы рати таких актеров как Х.Форд и Б.Кингсли. 4,4\\\5
приятного просмотра
Mops in black
Мастер
+379
-424
ну не в восторге я от современной фантастики...за исключением х/ф Трон:smile16:
хотя снято здесь не плохо,актёры хорошие...гл.герой мне показался фильм вниз тянет,другого надо было найти:smile20:
посмотреть стоит, не впечатлил:smile20:
So simple
Мастер
+193
-439
скрины доверия не внушают :smile263:
forZe
Мастер
+238
-206
Фильм для детей и подростков.Сам не знаю как я его просмотрел...,но более того как Гарисон Форд решил сняться в нём,но это ни чуть не преукрасило фильм. 6/10
Jaja
Новичок
+26
-63
Выше всяких похвал!
VitekF
Продвинутый
+42
-52
149
Хороший фильм!:smile19:
5+:smile4:
FISH1
Опытный
+82
-232
8
почему перестали указывать количество сидов - количество скачанного мне до лампочки- что я должен играть в славянскую рулетку - я нордический челобрек!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
FISH1 пишет:
почему перестали указывать количество сидов - количество скачанного мне до лампочки- что я должен играть в славянскую рулетку - я нордический челобрек!

читайте: /news/161.html
FISH1
Опытный
+82
-232
8
удивило лицо Bonzo Madrid актер Мойзес Ариас - то бишь Мойша Ариэль - и фильм мне напомнил Израиль и подготовку в школе Моссад - все слишком зомбированы и все считают себя мессиями - вообщем посмотрел фильм от студии Иерусалимфильм
Так фильм вполне смотрибелен - на уровне советских Москва Кассиопея и Отроки - сейчас российских фильмов такого уровня к сожалению нет - правильно в мое время все хотели быть шлюхами и рэкетирами - сейчас хотят уехать в москву или лондон - какое уж там думать о будущем и инопланетянах если есть нечего и сидишь без работы.
FISH1
Опытный
+82
-232
8
прочитал книгу - стало понятнее - в кино снято бессвязными эпизодами - и только в книге понимаешь причины поступков - книга понравилась но когда пытался прочесть продолжение оказалась какая то мура - думаю если будут снимать продолжение фильма будет провал в прокате
FISH1
Опытный
+82
-232
8
когдато в детстве читал рассказ - маленький мальчик пришел в зал игровых автоматов и начал играть чтото типа звездных войн - все прошел за счет призовых игр - потом игра переключилась на другой уровень и усложнилась и он все равно прошел все уровни - потом оглянулся а вокруг стоят военные - оказывается пункт управления обороны был разрушен и система переключилась на мальчика - к сожалению забыл название книги
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
На эмоциональном уровне - просто отвратительный фильм. Один негатив во время просмотра и гадостное послевкусие - после.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Почему то ожидала от фильма большего. Книгу не читала, но при просмотре почти сразу стало ясно, что фильм крайне сжато показывает всю историю и становление Эндера как гениального и своеобразного командира. Графика замечательная, остальное скромно очень. Эйса Баттерфилд в общем-то неплохой актер, от роли к роли взрослеет и набирается опыта. Тройка тяжеловесов Харрисон Форд, Бен Кингсли и Виола Дэвис фильм увы не вытянули. Кино не масштабное, не острое, не эмоциональное, хотя по сценарию Эндер и сомневается в каждом своем шаге, особенно с моральной точки зрения, но сочувствия не вызывает, как и доверия к своей чувствительности. Уверена, в книге многое можно прочитать между строк, а фильму не удалось этого показать. 6/10
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
В принципе, неплохой фантастический фильм,но не подойдёт для широкой публики,так как больше рассчитан для подростков либо для семейного просмотра с детьми. К тому же как сказали до меня сюжет немного пресный- ни эмоциональной нагрузки,ни масштабности происходящего, ни глубокой атмосферности не чувствуется.Остается только в меру красочная графика с лёгкой незатейливой историей на один раз. Оттого поставлю 8/10 и оставлю без рекомендаций.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
так себе фильм. разок посмотреть, время скоротать, не более ...
skuns22
Опытный
+87
-126
5
Ну хоть бы указали в жанре "для детей", и для дебилов воспитанных на своих задроченных комиксах.
Samosvaloff
Новичок
+7
-22
Modest friend пишет:
В принципе, неплохой фантастический фильм,но не подойдёт для широкой публики,так как больше рассчитан для подростков либо для семейного просмотра с детьми. К тому же как сказали до меня сюжет немного пресный- ни эмоциональной нагрузки,ни масштабности происходящего, ни глубокой атмосферности не чувствуется.Остается только в меру красочная графика с лёгкой незатейливой историей на один раз. Оттого поставлю 8/10 и оставлю без рекомендаций.

Книга шикарная, фильм кастрирован настолько, что смотреть невозможно. Не передать, как я разочарован. Моя оценка 2 из 5.
Vitek1977
Продвинутый
+27
-27
Кому понравился фильм 5-я волна (2016 года), этот тоже заинтересует. Подготовка детей к боевым действиям, подчинению и умению убивать.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Хорошо что я не дурак, и могу менять свою точку зрения, ранее критиковавши этот фильм.
Теперь скажу следующее! Дети до 25 лет по факту умней и быстрей взрослых. Потому что они свободны в мышлении и перед глазами у них целый мир. Они не сломлены рутинной работой, как их родители, и уних быстрое мышление ввиду их свободы: обеспечивают родители, деньги дают родители (я беру в пример хорошие семьи). Они не затюканы плохим коллективом на плохих работах, и они могут менять своё окружение ввиду их свободы от рутинных работ, у них хорошее воспитания дающее свободу выбора в личной состоятельности. Дети до 25 лет прогрессивны во всем! Взять тех же чемпионов мира по StarCraft 2 - это дети до 25 лет. Это те люди, которые играя в эту стратегию бегают пальцами на клавиатуре, как быстрые музыканты на фортепиано! Они могут выстроить свой мир, свой взгляд и жить в нём развиваясь. Пока не вступят во взрослую жизнь, а там конец фантазиям и миру в целом. Ты просто будешь ходить затюканым пешком, зная свой рабочий день, а не бегать в жизни как в ММО играх. Или ездить на авто проклиная всех рядом. Чтобы понять что я говорю, посмотрите ЭТО
Дети многогранны во всём, пока их не сломят взрослые: коррупция, бюрократия, лизоблюдство и т.д. Видим даже это в этом фильме. Где нет место банальным изучениям и разговорам, только война и агрессия, вместо понимания.
10/10. Золотая коллекция
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
вот так происходит образование американских типа «коричнево-рубашечников гитлерюгенда" ... все это уже было и концовка этому уже известна!
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Хорошая концовка! Человеческая! :smile19: :smile19: :smile19:
slikfild
Новичок
+9
-29
Lenya пишет:
Хорошо что я не дурак, и могу менять свою точку зрения, ранее критиковавши этот фильм.
Теперь скажу следующее! Дети до 25 лет по факту умней и быстрей взрослых. Потому что они свободны в мышлении и перед глазами у них целый мир. Они не сломлены рутинной работой, как их родители, и уних быстрое мышление ввиду их свободы: обеспечивают родители, деньги дают родители (я беру в пример хорошие семьи). Они не затюканы плохим коллективом на плохих работах, и они могут менять своё окружение ввиду их свободы от рутинных работ, у них хорошее воспитания дающее свободу выбора в личной состоятельности. Дети до 25 лет прогрессивны во всем! Взять тех же чемпионов мира по StarCraft 2 - это дети до 25 лет. Это те люди, которые играя в эту стратегию бегают пальцами на клавиатуре, как быстрые музыканты на фортепиано! Они могут выстроить свой мир, свой взгляд и жить в нём развиваясь. Пока не вступят во взрослую жизнь, а там конец фантазиям и миру в целом. Ты просто будешь ходить затюканым пешком, зная свой рабочий день, а не бегать в жизни как в ММО играх. Или ездить на авто проклиная всех рядом. Чтобы понять что я говорю, посмотрите ЭТО
Дети многогранны во всём, пока их не сломят взрослые: коррупция, бюрократия, лизоблюдство и т.д. Видим даже это в этом фильме. Где нет место банальным изучениям и разговорам, только война и агрессия, вместо понимания.
10/10. Золотая коллекция

да что ты четр возьми такое несёшь
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Слушайте, отличный фильм оказался. Думал туфта какая, ан нет, очень даже :smile3:
К стати,ни какого пафоса,как тут народ пишет,в фильме нет.
Да,американцы любят быть в кино самыми крутыми и сострадательными.Но нут не указывается конкретно страна,нет и намёка на пренодлежность к какой=то нации.
По этому вся пафостность в фильме очень адекватна,и это именно фантастика,снятая по книге.По чему не должно быть такого благородства,не наигранного и прочих,хороших,качеств?
Всё очень адекватно.
factktus
Мастер
+171
-207
364
фильм отличнейший, фантастика в нем только оболочка
фильм о том, как преодолеть себя и, не взирая на посредственное окружение стать лидером.
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Насколько я помню, главный посыл одноимённой книги заключается в том, что Homo Sapiens, то есть, «Человек разумный» – так мы себя называем, предпочитает сначала стрелять, а потом думать (не все такие, разумеется, но не нужно быть гением чтобы понять, кого именно имеет в виду автор Орсон Скотт Кард); а ещё в том, что мозг ребёнка, свободный от стереотипов и штампов, порой способен на гораздо большее, чем мозг взрослого человека.

В фильме, сей посыл угадывается с трудом, некоторые и вовсе могут его не заметить за впечатляющей компьютерной графикой, настолько невзначай и вскользь он подаётся. Возможно, именно поэтому, несмотря на тот факт, что после мощной рекламной кампании народ валом повалил на премьеру, ажиотаж очень быстро сошёл на нет, и фильм в прокате провалился. Не увидели фанаты книги того, на что рассчитывали, и их мнение о фильме очень быстро стало доминирующим.

ВЫВОД: фильм получился очень зрелищный и достоин просмотра, но если вы читали книгу, не ждите от него многого, а лучше – вообще ничего не ждите, и получайте удовольствие.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
vadimkin
Мастер
+86
-156
Отличное кино мне очень понравилась киношка:smile19: а ваше поганое мнение обсирающее фильм я не слушаю
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011