Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Какой затянутый фильма... фу. Я чуть не уснула. :smile83:
Я все-таки думала, что будут великие сражения, битвы с существами... а на деле.., тююю... В принципе, задумка не плохая фильма и снят качественно, но не хватило... Ставлю 6/10.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Алина Нечаева пишет:
Какой затянутый фильма... фу. Я чуть не уснула. :smile83:
Я все-таки думала, что будут великие сражения, битвы с существами... а на деле.., тююю... В принципе, задумка не плохая фильма и снят качественно, но не хватило... Ставлю 6/10.

Согласен, ожидал жесточайших космических битв, а по факту представлено некое психологическое соревнование.
Поставил 4 и удалил.
DoctoR-FoX
Новичок
+41
-25
73
Снят фильм хорошо, глазу было приятно видеть сей творение кинематографа. Но переходя от глаз к мозгу, выражаю свое недовольство. Идея хорошая, но реализация мне не очень понравилась. Диалоги нужно было продумать лучше - это первое, что я хочу отметить. И второе: пытаясь тренировать командную работу распорядители КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ допускают НА НЕЙ дедовщину! Это что за обращение между сержантом и отрядом в группе Саламандры? И не нужно это смазывать "методикой воспитания" - это чушь.
Из звуки в космосе, тут без комментариев.

От меня 4- (как любитель фантастики я ожидал большего, нужно прочесть книгу)

Спасибо за просмотр!
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
♠O-М-O-Н♣ ™ спасибо!)
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
♠O-М-O-Н♣ ™ & Алина Нечаева - в вашем представлении киножанр- Фантастика на 100% -подразумевает под собой - жесточайшее космическое мочилово ? и ничего более (минимум диалогов ) главное ПОБОЛЬШЕ КРОВАВЫХ СТЫЧЕК И СРАЖЕНИЙ ? Да, тяжелый случай........ фильм с таким содержанием скорее всего будет раскритикован в пух и прах....
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Mayson пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ & Алина Нечаева - в вашем представлении киножанр- Фантастика на 100% -подразумевает под собой - жесточайшее космическое мочилово ? и ничего более (минимум диалогов ) главное ПОБОЛЬШЕ КРОВАВЫХ СТЫЧЕК И СРАЖЕНИЙ ? Да, тяжелый случай........ фильм с таким содержанием скорее всего будет раскритикован в пух и прах....

Про "жесточайшее космическое мочилово" никто и не говорит. На мой взгляд, фильм получился достаточно однотипным. Ребята все 2 часа готовились к сражению, преодолевали свои внутренние переживания и т.п. Не было в фильме неожиданного поворота событий. Все как бы шло само собой. Поэтому уж извиняйте):smile82:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
фильм интересный, концовка неожиданна! 4-ре :smile3:
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
БАНТИК пишет:
фильм для школьников 13- 15 летних.

А для кого тогда рекомендованная вами гравитация??? Для учащихся в интернате для дефективных ?! (простите за тавтологию )
Аурания
Новичок
+68
-70
4
Отличная экранизация ! и не только для детей 13-15 лет. Ибо есть над чем подумать, спецэффекты на высоте :smile21:
loony
Новичок
+16
-8
16
мне понравился
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
Аурания пишет:
Отличная экранизация ! и не только для детей 13-15 лет. Ибо есть над чем подумать, спецэффекты на высоте :smile21:

:smile19:Согласна на все 100%. Фильм действительно заслуживает внимания: четкая, качественная графика, яркий сюжет с интересным поворотом событий, милые мордашки героев... Смотрелся легко, на одном дыхании... И пусть кто хочет говорит, что фильм так себе - у каждого свое мнение, просто фильм не по их вкусу. Но тем, кто любит приключения, космическое фэнтези, обязательно понравится!
Я за! Спасибо Режиссеру!))* :smile21:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Смореть Мона....я смотрел...ни чё плохого не увидел...просмотром остался доволен...кино со смыслом...а это хорошо...правда ...молодой чуток не дотягивает...а так всё путём....
Экзамен сдан....:smile7:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Аурания пишет:

+ последние 3 коммента. :smile4:
Ta-ta-li-ka
Продвинутый
+56
-74
Отличный фильм....я в восторге....смотрится на одном дыхании....захватывающий....советую к просмотру однозначно......конец так вообще блеск.....единственное ну слишком уж правильный главный герой....не стоит быть таким доверчивым выживает сильнейший......это факт
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Ta-ta-li-ka пишет:
Отличный фильм....я в восторге....смотрится на одном дыхании....захватывающий....советую к просмотру однозначно......конец так вообще блеск.....единственное ну слишком уж правильный главный герой....не стоит быть таким доверчивым выживает сильнейший......это факт

Согласен , фильму 5 баллов ! Вечный вопрос : стоит ли уничтожать других , не таких/похожих на нас ?
Ну и ,как всегда - враньё власть-имущих !:smile4::smile4::smile19:
Demi-Sang
Новичок
+14
-9
23
фильм супер 5\5 :smile19:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Для тех кому 15+ однозначно в коллекцию! Кому 25 и выше желаю поржать от души. Командующий армией - 13 летний подросток, это что-то,в духе америкосов, адмирал, полководец, последняя надежда ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ой не могу:smile28:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
На один раз! Детский фильм!:smile1:
:smile86:
viking4935
Новичок
+12
-14
Полнейшее дер..мо! Хватило на 20минут ,потом поднялся и схватив жену в охапку-ушел.Сказать что бредятина-вообще них не сказать! :smile10:
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
На комменты лучше не полагаться, хотите смотреть - смотрите, не хотите - не смотрите, но НЕ НАДЕЙТЕСЬ на комменты людей!!!
По фильму, обманули детишек, накрутили их против "врага", который оказался вовсе не врагом. Вот почему именно дети должны были управлять миссией, взрослые все таки склонны анализировать информацию и способны распознавать где ложь, а где правда. Детьми манипулировать легче. А идея в том, что сначала нужно понять все ли нам известно про "врага" и почему он поступил именно так, и если его можно понять, то можно все решить дипломатически. А не, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом допрос...
Не шедевр, но разок глянуть можно :smile25:
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Не понравился! Совсем.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Фильм явно недооценён. Моя оценка: 5.
Осторожно - спойлер!
Увы, сила духа, мировоззренческая сила, главного воина землян - подростка - оказалась слабее силы убеждения врага, действовавшего на телепатическом уровне. И защитник человечества от агрессивной инопланетной расы становится спасителем этой самой инопланетной расы. Враг оказался силён, хитёр, коварен и до конца непобеждённым. В данном случае, чтобы окончательно победить врага нужна была не только мощь оружия, но и сила мировоззрения, сила духа.
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
Вполне нормальный фильм! даже понравился:smile19:

P.S.немного странно что этот главный стратег плачет в каждом кадре (или он укуренный был :smile263: )
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
кто нибудь знает как наложить родовое проклятие ?
коля
Эксперт
+279
-259
301
Фильм не то не сё, но на четвёрочку тянет.
fast45
Новичок
+39
-21
Куча условностей, наивный сюжет, фильм прямо кричит о целевой аудитории младшего школьного возраста, но господа графика и эффекты стоят хотя бы разового просмотра даже людям постарше. А детям, особенно ботаникам должно очень понравиться.
Волк-Одиночка
Новичок
+36
-18
184
Делай, что дожен и — будь, что будет!
Скажу так: фильм ОТЛИЧНЫЙ хотя бы ещё и потому, что практически один-в-один передаёт не только основную суть идеи книги Орсона Скотта Карда, но так же и безупречно вырисовывает и визуализирует саму картинку. Что очччень редко случается в кинематографе! Вспомните сколько прекрасных книг испорчено "не той картинкой" на экране. Ото ж. А здесь тот случай, когда и сам роман и экранизация бесподобны.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
MrBrooks2682 пишет:
На комменты лучше не полагаться, хотите смотреть - смотрите, не хотите - не смотрите, но НЕ НАДЕЙТЕСЬ на комменты людей!!!
По фильму, обманули детишек, накрутили их против "врага", который оказался вовсе не врагом. Вот почему именно дети должны были управлять миссией, взрослые все таки склонны анализировать информацию и способны распознавать где ложь, а где правда. Детьми манипулировать легче. А идея в том, что сначала нужно понять все ли нам известно про "врага" и почему он поступил именно так, и если его можно понять, то можно все решить дипломатически. А не, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом допрос...
Не шедевр, но разок глянуть можно :smile25:
согласен хорошо сказал :smile22:
Витамин
Новичок
+60
-38
13
Великолепный фильм,можно даже сказать шедевр в своём классе. Это один из тех фильмов,в котором нет лишних моментов,всё идеально.Насчёт школьного возраста не уверен,как писали ниже,взято мышления детей во взрослом состояние,очень глубокое мышления и понимания ситуаций, особенно у главного Героя.Дети рождённые ожиданием войны и живущими в этой напряженной обстановке. Отличная фантастика,давно не было не чего подобного,хотя с виду сюжет простоват,но только с виду.
Заслуженная 5+ и мои рекомендации к просмотру,смотрите не пожалеете.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Понять не могу что хорошего а уж тем более шедеврального в этом фильме многие нашли?!?
Этот фильм-это собачья какашка (история фильма) завернутая в красивую яркую обертку (комп. графика).
Cейчас на форуме: velfr1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011