Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой
Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее
Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.
Олдбой

Очень хорошо сняли. Не ожидал, что америкосы смогут повторить корейский успех. Ощущение то же, что и от оригинала. 5

Не ожидала,что он мне понравится,долго оттягивала момент его просмотра,но вчера это случилось,ставлю твердую 5!!! Завернутый сюжет,игра актеров на высоте и концовка жесткая,неожиданно,хотя муж сразу догадался,что так и будет)))я не хотела верить)))

сотни раз пролистывал этот фильм , не как не понимаю почему так занижены оценки , помоему так вполне заслуживает просмотра совсем не плохой фильм , я только
4
4

Мощная психологическая драма!Классные,и красивые актёры!Динамично,снят.Немного перебор в реалистичности драк,ну эта не суть.9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Спайк Ли неплохо справился. Американская версия фильма понравилась больше (я его посмотрела первым). Основной недостаток корейского оригинала, который на "нет" сводит весь успех картины, неудачно выбранный актёр на роль злодея, достающий гг жестокими загадками. Совершенно непохожий на злодея, улыбчивый такой милый паренёк. В американском - злодей прямо с ледянным, убийственно-равнодушным взглядом (Шарлто Копли).

marsija пишет:
... Основной недостаток корейского оригинала, который на "нет" сводит весь успех картины, неудачно выбранный актёр на роль злодея, достающий гг жестокими загадками. Совершенно непохожий на злодея, улыбчивый такой милый паренёк. В американском - злодей прямо с ледянным, убийственно-равнодушным взглядом (Шарлто Копли).
Забавно. Я как раз таки счел подбор актеров минусом голливудского фильма. Вообще он получился ну очень голливудским. Если раньше Вы смотрели оригинал, и он вызвал в свое время бурю эмоций, то ремейк вызывает массу недовольства.
Почему подбор актеров, в первую очередь злодея, минус для меня? Потому что здесь он слишком однозначно выглядит как злодей. Более того, сама история, причина заточения гг.
Осторожно - спойлер!
В оригинале речь шла о любви брата и сестры. И ее, сестры, трагической и неоднозначной гибели/самоубийства, когда все раскрылось. Здесь же... Да, мне трудно было однозначно воспринимать в оригинале злодея как злодея и не сопережевать саму трагедию брата и сестры ("Мы с сестрой все понимали, но мы любили друг друга." ).
Всё было очень неоднозначно и сложно в восприятии, вызывая бурю противоречивых эмоций и не позволяло давать однозначные оценки. Здесь же злодей - слишком однозначно жертва и маньяк; и его внешний вид так и кричит - злодей. Очень прямолинейно и по-голливудски. Да и сама история злодея - типичный голливудский триллер про маньяка.
То же относится и к концовке. Следовало ожидать, что Голливуд не решиться воспроизвести и концовку корейского фильма, сделав ее более "правильной". А ведь концовка у корейского фильма ("Я люблю тебя, О Дэ-Су" и под титры The Last Waltz тоже очень сильная и неоднозначная - скорее, однозначно вызвавшая бы бурю отрицательных эмоций и критики у добропорядочной публики.
Резюмируя:
NILLL пишет:
Смотрел американскую версию, на порядок ниже. Получился обычный триллер. Ни какого арт-хауса, более облегченая версия.

Судя по комментариям, только не будучи поклонником оригинала (а в идеале, не видив его ранее), можно расслабиться и получить удовольствие от ремейка. В противном случае - от сравнений не уйти

По начала фильм показался совершенно не интересным и странноватым. Но потом....
Жестокое кино... Я не смотрела "оригинала" фильма, но хочу сказать: эффект на меня он произвел колоссальный! С каждой новой минутой, с каждым новым кадром фильм становится все интересней и загадочней. Я просто прилипла к экрану!)
Советую.
Жестокое кино... Я не смотрела "оригинала" фильма, но хочу сказать: эффект на меня он произвел колоссальный! С каждой новой минутой, с каждым новым кадром фильм становится все интересней и загадочней. Я просто прилипла к экрану!)
Советую.

Не шедевр конечно, но достаточно хорош, корейский оригинал не смотрел , но думаю даже это не изменило бы оценку и мнение

+2
-5
Так жалко полтора часа своего драгоценного времени мне ещё никогда не было...правда. Дурацкий, мерзкий фильм с совершенно не сопоставимым наказанию преступлением. В принципе неплохую задумку так изуродовать...это так "по-корейски".

Саша Заркон
А помоему отличный фильм.
Мне всегда нравились подобного плана фильмы, жизненые, условно отвратительные, и с закрученым сюжетом. Чем-то он мне напомнил фильм "Город Грехов", не знаю чем, но что-то похожее есть.
Оригинал так-же не смотрел.
Мне всегда нравились подобного плана фильмы, жизненые, условно отвратительные, и с закрученым сюжетом. Чем-то он мне напомнил фильм "Город Грехов", не знаю чем, но что-то похожее есть.
Оригинал так-же не смотрел.

согласен с теми кому фильм понравился
.Главное досмотреть до конца. 8 из 10
.Главное досмотреть до конца. 8 из 10

История и задумка фильма впечатлила 5\5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011