Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Джонни Д. / Public Enemies (2009)
Подробнее
Джонни Д. – теперь уже культовое кино о легендарном бандите Джонни Диллинджере, который умудрялся совершать самые дерзкие ограбления банков за всю историю Америки и, более того, оставался героем для угнетенных, американской экономической ловушкой, людей. Когда, после очередного ограбления, Джонни, со своей шайкой, выбегали из банка, он всегда кидал пачку долларов нищему на тротуаре. Джона Диллинджера не могли удержать целые канакады надсмотрщиков, полисменов и солдат!Очень обаятельный, всегда хорошо одетый, неуловимый Джонни, стал лицом первого и настоящего протеста народа, который справедливо считал банки абсолютной причиной Великой депрессии. Его объявляли врагом Америки № 1, но неутомимый Диллинджер, только смеясь над ними, продолжал грабить и вдохновлять обозленный на власть народ!
Лично мне не понравился( 1) мне не нравятся фильмы про мафию 30-х годов. слишком уж мрачно, сурово... как то черезчур по дикарски, что ли. 2) мне не нравится главный герой. Депп конечно молодец, но сам герой - нет. Не нравятся такие люди, которые живут одним днем и творят какие то дела неважные 3) не понравилась девушка главного героя. повелась... ни на что. на красавчика Деппа наверно, и всё)
может я слишком критичный со своими личными вкусами, и фильм в принципе снят хорошо, и сыграно всё хорошо, но сюжет и действия меня полностью разочаровали( как это бывает - сначала главный герой рулит, потом всё постепенно рушится и потом очевидный конец. не знаю, есть фильмы намного интересней и увлекательней. можно посмотреть только для общего развития, как говорится.
5 несмотря на шероховатости - типа биография , простительно . Депп с усами удивительно похож на Диллинжера (см. на викискладе ) , а Бэйл на Мэлвина Пёрвиса (см. там же) . Public Enemies переводят как враги государства, враги общества , по смыслу враги народа , были они и в других "демократических" странах и боролись с ними что в СССР , что в США , что в других странах сообразно их статусу
Осторожно - спойлер!
живыми брали редко (никакого суда, присяжных , адвокатов и прочей муры) , преследовали и за рубежом - убивали , вот какой была "попытка задержания" Джона Дилинжера «Не было возгласов „Стой!“ или „Стоп!“, никто из агентов не крикнул, что они из ФБР. Все произошло мгновенно… Винстед… выстрелил три раза подряд из кольта 45-го калибра… Дважды выстрелил Хёрт, один раз — Холлис. В Диллинджера попали четыре пули: две из них только задели его, третья ранила в бок, но четвертая ударила в основание шеи, перебила позвонок и, пройдя через голову, вышла через правое полушарие» из биографии Диллинжера
Любителям жанра должно понравиться на сто процентов. Хороша драма и отличная история, но сценарий как по мне имеет слабые места, которые позволяют зрителю немного заскучать и отвлечься. Но это как по мне. Депп великолепен!!! И очень, кстати жаль, что завалили героя Ченинга в самом начале, это несправедливо, отличный актер и убирают в первые минуты фильма.