Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенды осени

Поиск по форуму

Фильмы: Легенды осени / Legends Of The Fall (1994) Подробнее

«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

Легенды осени
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Достойный фильм! Смотрится на одном дыхании, персонажи вышли яркими и живыми, окружающая жизнь меняется и вместе с ней меняется жизнь героев. Одна семья и все же взгляды на жизнь разные. Опять поднята тема уважения в семье, понимания и настолько важного родного плеча. А вот за любовь особенную к кому либо мы не в праве осуждать человека, ибо не в его власти приказывать сердцу (в данном случае любовь отца, да и девушки тоже) И интересно как мы критикуем, когда девушка любя одного безответно, не принимает любовь достойного и любящего ее - вот уж глупая, а здесь мы видим результат вроде как бы уже умной, но уже "пошла по рукам":smile263: В общем всем не угодишь и как не смотри - все суета... Первая же любовь - ее детские мечты еще не любившей девушки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Очень даже рекомендую посмотреть! :smile3: Отличная мелодрама! Фильм заставляет переживать за героев, размышлять над концовкой, плакать, сочувствовать и т.д. Море эмоций!
liberty
Новичок
+10
-13
Не знаю что в нем такого уж хорошего! Перехвалили, на мой взгляд и сильно.
Ожидала от него намного больше. А в результате - история о глупости, гордости и безрассудстве некоторых людей. Да, намного больше я ожидала, намного. И название обещающее, красивое, а суть - не очень. Удалить и забыть. Но это мое мнение.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Фильм просто потрясающий! А кому не понравился...так, сколько людей - столько и мнений! Моя оценка - 5 баллов!
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Фильм замечательный. Неспешный, плавный и мудрый. Он тянется как жизнь, старея с каждой секундой. Рекомендую.:smile255:
a.
Мастер
+333
-422
111
liberty пишет:
А в результате - история о глупости, гордости и безрассудстве некоторых людей.

все люди на планете рано и поздно попадают под подобную характеристику. Если вы искали сумермэнов, то вам в раздел фантастики
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Очень хорошая драма и просто интересный и переживательный фильм. 5 из 5
valdaichik
Новичок
+24
-15
90
Читаю некоторые комментарии и ощущение, что общество деградировало, закормили вас такой шнягой как "Мачо и ботан 1,2" и "Трансформеры 4",либо отзывы оставляют дети лет 13-15, фильм шикарен, красив и полон смысла, такое кино сейчас не снимают...
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Довольно таки хорошая мелодрама. Единственное "но" - любовная ниточка: очень не порадовала и напомнила "Санта Барбару" или похождения Анжелики - люблю одного, сплю с другим, рожаю от третьего.
И все равно за операторскую работу, за игру всех актеров, за общий смысл картины я поставлю 5.
forZe
Мастер
+238
-206
Неплохие впечатления остались от фильма. 9/10
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Удивительно прекрасный фильм. Грустный и светлый. Настоящий!! Обязательно смотреть!
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
elka7777777 пишет:
Удивительно прекрасный фильм. Грустный и светлый. Настоящий!! Обязательно смотреть!

солидарна!
Syalik
Мастер
+435
-633
Первоначально на ключевые роли в картине создатели хотели пригласить американского актёра Шона Коннери

Чего это Шон Коннери стал сшанским актёром-то? С какого перепугу?
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Depressed пишет:
не порадовала и напомнила "Санта Барбару" или похождения Анжелики - люблю одного, сплю с другим, рожаю от третьего..

Сплю с одним, сплю со вторым, сплю (а как иначе родить?) с третьим - это же норма для человеческих самок, не знали? Почитайте Эрика Берна или "Моральное животное" Роберта Райта, обычное дело, выживание генов и все такое. И стыд, и мораль, и терзания - все по Р.Райту)) (читайте 2 часть, если нетерпеливы)

Фильм такой размашистый, классика 90-х, индеец, танцующий над мертвым врагом - хорош, Брэд Питт - красавчик, а Эйдан Куинн (старший брат, Альберт) так мужественно возмужал (в0т не могу иначе сказать) к сериалу "Элементарно", где я его с трудом узнал. (Брэд Питт остался таким же разгильдяем). Энтони Хопкинса маловато в фильме. Я не про минуты и секунды экранного времени (в Молчании ягнят он вообще 16 минут был на экране, для Оскара хватило:smile16:), а про то, как его персонажу позволил раскрыться режиссер. По-моему, не позволил.

А вот Джулия Ормонд в любом обличье меня бесит, что для меня нетипично. Вообще в кино есть три "актрисы", которых я не выношу из-за их бездарности и Ормонд - на втором месте. Но в этом фильме (во второй ее части) она справилась неплохо, так что даже и пересмотреть фильм можно.

Особенно ради сцены (а музыка-то какая!) возвращения Тристана... Где там моя ковбойская шляпа? Сниму-ка я ее перед монтажером фильма. Кто он у нас? Ах ты черт, Стивен Розенблюм... Что за семитское недоразумение... Стивен, спасибо!
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Радует, что Большинство - Приняло этот очень странный фильм.
И это одна из моих любимейших историко-эпических драм.
А слоганом фильма я считаю - КАЖДЫЙ ВОЛЕН В ВЫБОРЕ КАК ЖИЗНИ, ТАК И СМЕРТИ.
Фильм очень тяжёл в восприятии. Но он и прекрасен в нём же. Такой вот парадокс.
Однозначно - классика, шедевр. О чём он? О Любви? "Немного". ОН О НАС. О верности, семье. О ДОРОГАХ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ. Это не пафос. Непонятно? Так и должно быть. Любое художественное произведение допускает НАШУ ЛИЧНУЮ интерпретацию.
Фильм "чисто американский". Тяжеловат для нас. Но... всмотритесь.
И НЕ ДУМАЙТЕ. Как в китайском "Герое". ТОЛЬКО ЧУВСТВА, ТОЛЬКО ВИЗУАЛ. Могу сказать, подобный шикарнейший видео-ряд я редко встречала.
Прекрасная актёрская игра. Ну, Хопкинс есть Хопкинс. А вот для Брэда Питта (Тристана) - по-моему, лучшая роль в кино. Джулия Ормонд (Сюзанна) — разрывающаяся м/д любовью, верностью и страстью. Считать её "мыльной" героиней -брЭд. Нам иногда сложно сделать "правильный" выбор - прямолинейный и ... неверный.

И как бизнес-проект фильм удался - касса перебила бюджет в 5 раз, "Оскар" урвали.
9/10.
Cейчас на форуме: spboys ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011