Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
Русь стояла тысячелетиями, думаю столько же еще будет,
А русских как считали дикарями во всём мире, так и считают...
а дань ногда платить выгоднее, чем быть в рабах. Нет?
Иногда выгоднее умерить своё самолюбие, дабы не платить дань...
Ну а после 13 века много воды утекло.
Воды то может и утекло, а вот поменялось ли что то... Попрёт нечесть на Россию - опять заград. отряды понадобятся, а иначе так на печи и помрут все...
Насчет дикарей - это их проблема. Нам с их гомосячным обществом не по пути.)) Если умерить свое самолюбие это значит умереть, то это глупость! Вот умереть и утащить за собой еще пару врагом - это честь! Так что здесь кому что нравится.
Если убрать из фильма все спецэффекты и Ривза, останется типичнейший японо-китайский боевичок класса С о кодексе самурая, которые гонконгские студии клепали в прошлом веке пачками. По мне так уж лучше глянуть еще разок 7 самураев Куросавы.. Мелькнувший на заднем плане Рик Дженест (Zombie Boy) добавил конечно колорита, но все же сам фильм по мне так на один раз.
Фильм отличный, все негативные отзывы лишь от того, что создатели фильма соединили 2 разных жанра, имеющие разную зрительскую аудиторию
Едва ли. Видите ли, смешивание жанров - довольно частое явление в современном кино. Другое дело, что подобные "коктейли" бывают вкусные либо не очень, а иногда просто отвратные. Понятно, что всё это субъективные понятия, но тенденция усиления зрелищности в ущерб осмысленности и логичности сюжета в последних голливудских картинах налицо. И вряд ли это вызвано стремлением создателей фильмов к высоким идеалам или просто желанием создать фильм "на века". Скорее - простым желанием привлечь как можно больше зрителей в кинотеатры для одноразового просмотра одноразового зрелища, дабы вся эта "суета" попросту окупилась и принесла какой-никакой доход...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
По мне, так зря потраченные два часа и 175 миллионов долларов. Миллионов не жалко, конечно. А два часа своего времени... Фильм повис посередине всего - совсем не исторический, и совсем не сказка. Есть такое понятие как народный эпос. И когда это эпос про настоящие качества характера реальных людей - сказке не место. Это как если снять фильм про 28 героев-панфиловцев в таком же духе. И с кучей магии и злых духов. Ценность человеческого подвига состоит именно в том, что исходит он от обычного человека. Для абстракций есть много места в сказках, а не там где должна быть видна настоящая сила человеческого духа. Ясное дело, это только моё имхо, возможно только для сохранения двух часов жизни у такого же реалиста.
Ожидал от фильма большего. Разочарован во всем. Бездарный сценарий, реплики, бывает просто смеяться хочется с какой серьезностью говорят актеры фразочки "Я отомщу чего бы это мне не стояло" и тд... Не проникся ни капли. Тот самый "Последний самурай" в десятки раз лучше. Трейлер был крут=(. Единственное движения были крутые, но таких моментом на пальцах сосчитать.
Фильм актуален, как нравственный закон, который давно забыт.
Это интересно, для кого он актуален?! Может быть для вас? Ну тогда вперед, милости просим... Для меня, лично не актуален совершенно ... Да, японская культура, не спорю... но это культура зомбированных марионеток (по крайней мере мне так кажется) Есть один "кукан" самый главный, который с легкостью может принять решение о лишении жизни такого кол-ва индивидуумов (по сути ничем не отличающихся с любой точки зрения людей от него самого). А Есть "средство" для достижения любых целей, и когда "средство" больше не нужно, его можно с легкостью "слить" одним щелчком... и это "средство" с самого детства так взращивается путем вбивания в голову каких-то искаженных принципов...Аналогию можно провести с любыми известными сектами...одно дело, когда огромное кол-во людей погибает ради какой-либо идеи или цели, имеющей смысл (защита государства, защита своей семьи, своих близких "Своего Народа", на худой конец, своего имущества, но когда кучу людей уничтожают ихними же руками (по сути сокращая ресурс составляющий государство) причем так бессмысленно! ну это уж извините, "вы с дуба рухнули?" Хочу заметить, что государство (на мой взгляд) - это не сраная кучка стоящая вверху власти, вокруг которой все вертится! государство - это большинство людей, стоящих внизу....Изначально любая верхушка создавалась именно для того чтобы быть средством (инструментом) для достижения благосостояния большинства... но, видимо об этом все забыли...А ведь иногда "государсту" стоило бы напоминать "средству" ху из ху!...и вокруг идеи " быть безликой марионеткой, которой и говнецо на голову можно вылить - это величайшая честь!" крутится сюжет этого "творенья" ....Может быть это все слишком эмоционально, но ребят/ девчат, Я просто не смог сдержаться!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Маразм крепчал. Кину Ривсу всерьез стоит задуматься о конце кинокорьеры и не портить себе имидж.
Американцы считают что в японии 200 лет назад жили тролли и драконы и т.п живность ?
1-киану ривз достаточно молод чтоб еще не раз показать себя как отличного актера 2-ты отличаешь сказку от правды и к чему было сказано Американцы считают что в японии 200 лет назад жили тролли и драконы и т.п живность ? и глупейший вопрос
Скучновато будет, для коллекции не годится. Чего-то впечатлительного я и не ожидал увидеть, но то, что увидел - ничуть не зацепило. Одноразовый фильм.
Наивные псевдо-эпические сопли! Примитивно и не интересно. Разочаровало.
как по мне примитивно это ждать от сказки глубокого смысла и учитывая за всю историю кинематографа подобных сказок было очень много и ваш маленький и пафосный отзыв как по мне не стоит даже читать и каюсь прочитал случайно и теперь испорченное настроение и спасибо вам в кавычках и не делайте так больше .
мне вообще не понятно и тем кому фильм не понравился и факают киану ривза и как по мне он сыграл как всегда отлично и если фильм не очень то причем тут актер ?
Для ДЯТЬКО РОМКО Японские мужики настолько суровы, что выпускают себе кишки по любому поводу и вообще без него!
Недавно показывали в новостях яп "воина"(его готовили быть летчиком-камикадзе во время 2-й мировой). во время боевого задания у него что-то там не получилось и он должен был вспороть себе живот - сепукэ (дабы избежать "позора") но он там что-то себе не правильнго порезал или как-то так, короче не доделал до конца харакири... русские врачи его спасли и он стал жить в Советском Союзе (и сейчас живет в России)... так вот сегодня его слова такие: "Я очень благодарен русским врачам за спасение, а все эти сепукэ и харакири - глупость, сейчас даже смешно это..."
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...