Да и трактовать чужие сны - проблематично, в соннике - барашек - друг; кто-то с детства баранов терпеть не может - образ отвращения; кого-то баран до полусмерти напугал и он в поту просыпается, когда "барашка" увидит... Все субъективно.
В моем понимании сны это проявление бессознательного и теоретически если все мы устроены одинаково это бессознательное может быть тоже похожим. Вопрос в том как найти дешифратор один к каждому бессознательному.
Учитывая безбашенность лично моих снов я не против узнать их трактовку. Хотя не факт, что ключ подобран верно.
Коллективность бессознательного - тема неоднозначная, но по мне, направление верное. Образы его едины у многих людей.
Однако, если уж пинать психоанализ, то там еще, как известно, подсознательное и сознательное имеются. Они-то кодировки трактовок сбивают сильно. Поэтому и не выходит универсального способа толковать сновидения, образы. Зато это дает уникальные сновидения, имеющие совершенно различные значения, вызывающие эмоциональные реакции у разных людей