Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идентификация Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002) Подробнее

Память Джейсона Борна девственно чиста. В ней ничего нет, ни прошлого не будущего. С жизнью его связывает только настоящее. Борн был выброшен на берег средиземного моря, весь изрешеченный пулями. Жажда жизни велика и сохранить ее можно, только разобравшись в ситуации. И тут помощь могут оказать кадр микрофильма, имплантированный в его тело, следы пластических операций на лице, несколько слов, произносимых в бреду, которые могут быть кодом. Все эти кусочки мозаики должны сложиться в единое целое.

Идентификация Борна
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Первая часть самая шикарная! Великолепно снятое кино! Настоящее и интересное кино!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Вариация на тему Джеймса Бонда. Смысла примерно столько же.
torentoman
Опытный
+101
-297
Вообще-то, в русском варианте фильм должен был называться

Идентификация Лштшфум Ащьфа.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Не получил я того мощного заряда впечатлений как было 18 лет назад, то ли я постарел то-ли фильм. Фильм с аналогичным названием 1988 года мне понравился больше, Борн в исполнении Чемберлейна показался интереснее чем в исполнении Деймона, хотя как актер Деймон большой молодец.
В общем средненький триллер как по мне.
:smile22:
uncleasya
Мастер
+220
-145
Отлично!
factktus
Мастер
+171
-207
364
первый фильм оказался предельно слабым и почти лишенным смысла
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Первый фильм - лучший! Не нужно было в дальнейшем менять режиссера.
Элементарно: снято по-старинке, с уважением к зрителю. Камера стоит на штативе, картинка стабильна, перемещения плавные. Даже в экшн-сценах все разборчиво, камера не трясется (как в последовавших частях).
Здесь сюжет в новинку, захватывает. В продолжениях этот же сюжет повторяют один-в-один, снова и снова... Все там превращается в бесконечную беготню и однообразные драки с одинаковыми "спецами"-преследователями.
А еще здесь крутое начало: ночное море, шторм, мигание маячка на теле загадочного полутрупа... Ух, прям сразу интрига.
9 баллов, блюрик давно в коллекции.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
torentoman пишет:
Вообще-то, в русском варианте фильм должен был называться

Идентификация Лштшфум Ащьфа.
:smile26:да, против бумажки не попрёшь.
Фильм зачетный.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Павел Деточкин пишет:
Не получил я того мощного заряда впечатлений как было 18 лет назад, то ли я постарел то-ли фильм. Фильм с аналогичным названием 1988 года мне понравился больше, Борн в исполнении Чемберлейна показался интереснее чем в исполнении Деймона, хотя как актер Деймон большой молодец.
В общем средненький триллер как по мне.

Полностью согласен.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
20 лет спустя смотрится на одном дыхании. Отличный боевичок и начало крутой серии! Смотрел и думал, какие же раньше фильмы годные делали, и самое главное, РАЗНЫЕ и на разные темы. Сейчас в кино темы и качество отошли на второй план. Сперва пропихивают повестку, и прочий мусор, и вокруг этого снимают, причем обсасывая одни и те же темы. Повезло нам застать золотую эру кино 90-2000-е.
GerMaN2019
Опытный
+28
-28
3 56
Tell me
Супер фильм!
Cейчас на форуме: vlad0001 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011