Некоторые мои наблюдения:
драки:
- ГГ окружили 5 типов с палками. Но противники нападают практически по одному, по очереди. При чём теми палками так сильно замахиваются, что если отойти с линии удара, то тот просто упадёт по инерции. Да и увернутся от такого удара не сложно, что постоянно и делает ГГ.
- ГГ и 2 противника. Один уже лежит за спиной ГГ без сознания(потому, что ему уже здорово прилетело перед этим), идёт бой со вторым. Ему ГГ тоже дает хорошенький подрыльник и тем самым вырубает. Но тем временем приходит в себя тот первый, что лежал сзади, встает, с криками(или без) набрасывается на ГГ и вешается на него сзади, обхватив его шею руками. И висит... Пока ГГ его не сбросит иии ну сами знаете... Почему вместо этого не подойти и не дать кулаком или чем то еще по затылке.
-Очень часто противники в бою с ГГ вырубаются от одиночных ударов по тем частям тела, от удара по которых здоровые люди сознания не теряют. Например, в живот или ноги и т.п. Иногда ГГ-ю достаточно просто толкнуть противника, чтобы тот вырубился. Как правило такое наблюдается где-то в самом разгаре драки, когда противников много, а ГГ один. Бой происходит очень быстро и зритель не всегда успевает заметить кого вырубили ударом ногой, кого рукой, а кого просто толкнув. Но я такое не раз замечал. Какие-то сплошные сердечники... И это тогда, когда нашему герою, ну или главному злодею (как правило в финале) надо раз 20 дать табуреткой по башке, чтобы тот вырубился. Кстати о табуретках и головах. Иногда такое чувство, что первые из опилок, а вторые железобетонные.
- Когда дерётся баба. Девка лет 20-30 весом ~50-60, да ладно, пусть даже 70 кг дерётся и жёстко блокирует удары взрослого подготовленного мужика. Потом просто с одного (или не одного) удара вырубает его. "Коломбиана" - яркий пример. Такие фильмы надо сразу относит к жанру фэнтези.
А может через то, что я не досматриваю подобные фильмы до конца я пропускаю финальные эпизоды, где выясняется, что девка-то на самом деле киборг?!
"Смертельная гонка"
Тюрьма строгого режима. Но девушки все как на подбор. Все стильные, фигуровые, ухоженные, чистые, намакияжены, наманикюрены, с укладеными волосами. ЕЕЕЕ!

А укладка и макияж у главной героини сохраняется несмотря ни на что. Высокая скорость, взрывы, пыль, но причёска у главной героини всё равно на высшем уровне.
Во многих американских детективах полицейские или детективы недолюбливают ФБР. Мол, " Блин! Федералы припёрлись" и т. п. Интересно, в реальной жизни между ними такие же тёрки.
Во многих фильмах о супергероях или о людях со сверхъестественными способностями присутствуют монологи типа: "Я бессмертный и это моё проклятие. Ох! Как мне жить с этим?! Стать бы мне прежним..."
Никогда не поверю в то, что кто-то когда-то говорил бы что-то подобное, имея он бессмертие или любую другую суперспособность.