Главная - Форум - Песочница - Кривые Кино штампы.

Поиск по форуму
Кривые Кино штампы.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Осторожно - спойлер!
quote]
Zanzy-bar пишет:
Киноляп фильм "Попутчик" ( 1986) с Рутгером Хауером

Злодей прыгает на капот машины и разбивает лобовое стекло .
Как известно лоб. стекло многослойное ( с пленкой внутри ) , ан нет- здесь обычное.
Ню-может быть там тачка старая,со стеклами старого образца.....насколько я знаю-Америка поголовно на многослойные стекла тока в середине шестидесятых перешла.А Европа-даже не знаю когда....Зачетный актер Ричард Харрис на спор кулаком лобовое стекло у едущей машины разбивал(умел чел веселится,ничего не скажешь)
P.S.Так как в машинах не разбираюсь-поправьте меня если что не так.
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Одним из самых распространенных моментов в кино является побег от бегущей по пятам огненной волны. В принципе, я не против этого - выглядит напряженно и захватывающе, но явление повсеместное.

На скрине эпизод из фильма "Чужой против хищника", где единственная оставшаяся в живых гл.героиня с хищником на пару подтверждают выдвинутый мной тезис.

Удалить
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Кино штамп. Кровь изо рта. Не важно куда попала пуля , круто когда идет кровь изо рта.
Кадр взят из фильма "Власть убеждений" (2013)

Скрытый текст
Удалить
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Шорохи в ночи!
Еще киноштамп: один из героев заступает на вахту: ну, скажем охранять кого-то или что-то, или же выходит в темноту по зову природы, либо уж совсем по иной причине: допустим, полюбоваться ночным небом. Он выходит из дома (палатки и т.д. и т.п.), совершая обход территории, осмотр достопримечательностей или любование звездами... И тут слышит подозрительные звуки, и, конечно же, идет с очень тревожным выражением лица на эти шорохи в ночи, подсвечивая себе путь фонариком, а иногда и вытащив пушку... И вот свет падает на енота, кошку, сову или другого представителя братьев наших меньших... Герой облегченно вздыхает, умиленно улыбается, убирает пушку и поварачивается... И тут его вырубают! Конечно же потом он приходит в себя и...
И так почти в каждом фильме и сериале! :smile114:
Удалить
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Штамп .Погоня. Дорога.Развилка -съезд, бочки с водой. И Вуа-ля.Эффектно получается. Кадры из "Мальчишник 3"
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Давно замечаю такую фишку. Обычно в офисе или комнате управляющего на стене висит долларовая банкнота в рамочке. Думаю это скорее не кино штамп , а традиция.( типа первый заработанный доллар ).
Кадр из сериала "Сыны анархии"

MARBAS
Продвинутый
+10
-3
1 39
Затертый до невозможности штамп с диктафоном муссируется в фильмах практически всех жанров
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
MARBAS
Любая картинка, вставленная к нам на сайт, должна быть перезалита на какой-нибудь хостинг, к примеру Радикал.
Удалить
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
В большинстве триллеров и ужастиков повторяется одно и то же безобразие:когда нужно идти всем вместе,герои почему-то разделяются и на них,естественно, кто-нападает!Вчера впервые посмотрела "Америк.оборотень в Париже",и там в конце начальница полиции(или жандармерии?),говорит:"Разделимся,и чтоб каждый осмотрит по коридору..."И это где?В Парижских катакомбах,кот. наверняка сообщаются между собой(но не всегда) и в которые без карты ни ногой.Но я,конечно не диггер.:smile15:И привела пример несерьезный жанр,но все-таки!
Удалить
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
MARBAS
Продвинутый
+10
-3
1 39
Штамп разговоров с не существующими личностями. Суётся куда не надо часто и густо. Пример Хичхок, Декстер.
Удалить
MARBAS
Продвинутый
+10
-3
1 39
Lulu пишет:
MARBAS
Любая картинка, вставленная к нам на сайт, должна быть перезалита на какой-нибудь хостинг, к примеру Радикал.

Я заметил некоторые вставляют картинку в скрытый текст. Там тоже перезалитые?
Удалить
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Почти в каждом фильме присутствует диалог:
-Нужно сообщить в полицию!
-Нет. Ни в коем случае. Ты с ума сошёл!?

И ещё штамп:

Образ русских в американских фильмах:
до распада СССР:
Осторожно - спойлер!

и после распада:
Осторожно - спойлер!

:smile26:

Как видно мы заметно похудели, ослабели и лица уже не такие каменные:smile25:
Удалить

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
MARBAS пишет:
Lulu пишет:
MARBAS

Я заметил некоторые вставляют картинку в скрытый текст. Там тоже перезалитые?

Тоже.:smile1: Просто так меньше места занимает пост.
Удалить
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Почти Все террористы пользуются автоматами Калашникова. Некоторые даже спят с ними= Двойник Дьявола.
Удалить
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Мелочь, конечно, но... Главные герои работают только на компьютерах Apple. Второстепенные же могут довольствоваться какой угодно рухлядью. Ну понятно - Apple на всех не напасёшься. Порой до абсурда доходит: на крышке ноутбука - обгрызенное яблоко, а на дисплее - родимая Windows.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011