Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трансформеры 4

Поиск по форуму

Фильмы: Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age Of Extinction (2014) Подробнее

Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

Трансформеры 4
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Понравился! Куча драйва и эмоций. ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Raven45
Новичок
+45
-42
vkon пишет:
Raven45 пишет:
Никакого развития никакой новой идеи просто какой-то инопланетный бред. Но этот фильм показал нам мир с трансформерами с другой стороны, и это было неожиданно и приятно \

А вы щас точно о трансформерах говорили? Новую идею про складывающиеся игрушки хотите? Раньше они хоть складывались и раскладывались, как положено, а теперь, просто, сначала в какиета точки превращаются, а потом из этих точек все, что угодно получается. Ну и чем вам не новая идея?

Нет вы наверное не поняли я говорил не про их трансформацию, оружие внешний вид и всё такое. Я говорил именно про идею. Те 3 части были полностью идентичны тем что в них сюжет строился полностью одинаково 1) Прилетает какой-то супер крутой хрен - 2)разрушает пол города - 3)они его мочат. Всё никакой вторичной линии всё вертится вокруг этого Хорошие трансформеры против плохих трансформеров. В этой части я не отрицаю был так же крутой злодей. Но в отличие от других здесь добавили интересный сценарий про отторжение людьми трансформеров что смотрелось ново. Добавили больше драмы, больше напряжения. Вот о чём я говорю. Так же порадовали новые актёры, а не вращение всё время вокруг Сэма Уитвики который в третей части вообще толком был не нужен. Вообщем 4 трансформеры хороши большим напряжением и разветвлением сюжета, новыми героями врагами и вообще расширением вселенной трансформеров.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Спецэффекты и экшен как всегда на заоблачной высоте.
Но меня очень расстроило отсутствие старых героев... Я до сих пор переживаю исчезновение из третий части Меган Фокс, а тут ещё большее разочарование... Обидно что авторы решили порвать всю сюжетную линию по отношению к старым сериям.:smile20:
Несмотря на драйв и экшен меня утомила столь длинная сюжетная линия. В фильме не понравилось отсутствие как таковой актёрской игры, актёров очень мало, графики много... поэтому мне не хватило эмоций...:smile17:
Так же стало утомлять наличие ляпов с падениями с огромной высоты, многочисленными переворотами и т.п. немыслимой хрени после которой герои удивительным образом оказываются живыми и не вередимыми :smile13: Ну а трансформация новоиспеченных трансформеров это вообще шиза :smile248:
Поэтому: за экшен 5, за всё остальное 3 с натяжкой (как-то всё однообразно, возможно я зажрался :smile16: )
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Фиг знает, вроде понравился. В кино на "третьей части" уснул не дождавшись и середины, наверно мягкое кресло сказалось, эта крашеная блондинка бесила. Не стал досматривать, вышел на солнце и поехал загорать. Щас по телеку глянул, норм фильм. Ни сколько не жалею, что не пошел в кино, утомило бы от звука. :smile19:
artsher
Новичок
+16
-20
2
Какая же херомантия. Ждал пока выйдет в на BD, скачал в 3D, благо домашний кинотеатр у меня получше чем общественный, но фильм полное ГГГГГ, как и все предыдущие, для детей лет 8 думаю пойдет, а для взрослого человека это просто говно. 0 из 5
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
фильм конечно шик. но в связи с осбтановкой в стране..китайцы)америкосы типа там хоязины
типа вы нам финансы лаборатории а мы себе делаем..уже смешно...и автоботы людей типа прикрывающие..да там их давно осколками посекло бы....ну и вообще да класс..да смотрится писец...но эта тема америки..и чувака уолберга с инопланетным оружием секущим злых автоботов как семечки а типа трансвормеры так для фона смотрится особо вызывающе
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
По ощущениям предыдущая часть была на голову лучше (и единственная что мне понравилась из серии) , в этом же фильме сюжет не просто хуже - он деградировал... Графика - да в не всяких похвал.
vkon
Эксперт
+293
-273
Я, конечно, понимаю, что русский для вас, вероятно, не родной язык (это я к последним двум отписавшимся), но господа! Глаза же вытекают, читать такое на русскоязычном сайте. Ну ладно, мысль в обратном переводе на чужой язык трудно выразить, но вы хоть в словарь загляните.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Дааа нееее,нормальный фильмец чего уж там:smile19: ЗРЕЛИЩНО:smile3:
kera
Продвинутый
+43
-89
9
когда добавят фильм почти месяц прошел со дня Blu-Ray релиза
Semen Tolstov
Новичок
+3
-8

Спецэффекты реалистичные,но смысл какой-то бредовый.
ванька12
Новичок
+53
-34
LazyRich пишет:
фильм конечно шик. но в связи с осбтановкой в стране..китайцы)америкосы типа там хоязины
типа вы нам финансы лаборатории а мы себе делаем..уже смешно...и автоботы людей типа прикрывающие..да там их давно осколками посекло бы....ну и вообще да класс..да смотрится писец...но эта тема америки..и чувака уолберга с инопланетным оружием секущим злых автоботов как семечки а типа трансвормеры так для фона смотрится особо вызывающе

Чет я вообще не понял какую мысль, аФффТор хотел донести.:smile53:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Забавно...
1. Большинство не читают "критику", что скверно, поскольку говорит об элементарном "принципе страуса";
2. грубейшие нарушения как "школьного учебника физики", так и "бытовой логики действия" персонажей;
Статистику не изучала, но отрицательных отзывов не меньше, чем иных).
Что имеем...
Осторожно - спойлер!

3. Профессионально интересуясь "спецухой" и визуалом, первые "Трансы" "захватили". Причём, как я везде пишу, и прекрасной имитацией боевых действий, на что были отданы Пентагону немалые денежки. Это не идиотский "Морской бой".
4. НО. У Бэя, вероятно, "семейные проблемы", ибо сюжет коряво грохотал на придурковатых родителей и не менее занудных "тинах", вкупе с дичайшим американским пафосом. А ведь талантливый режиссёр - в "одиночных" фильмах. Нееет, он решил с "MS" и "Warner Bros." потягаться.
5. Заметили, что в последние годы на пике популярности - бизнес-кино - сериалы, франшизы? Для которых на первом месте - госпожа КАССА. И? Только "Темная сторона Луны" выбила из IMDb рейтинг 6.40 и стала кассовым "миллиардником". "Трансы 4" тоже с трудом переползли "миллиард", но уже без надежды стать "Оскаровским" номинантом за визуал, как "Трансы 3", и упав в рейтинге до 6.20.

Я считаю, что даже в блокбастерах должен быть баланс м/д "визуалом" и "людьми". У той же "Марвел" это есть. Здесь - только куча граф. станций и стадо "трёхмерщихов", делающих спецуху или аниматронику. А сценаристы... Ясно, чем занимаются. И на "выходе" - "эффектные спецэффекты". Госспди, ну в игру поиграйте...
И "вот вам"). В то время как "Марвел" и её маркетологи делают спин-оффы, пытаются "развести ряску с пруда", Бэй погряз в графике и Тупо гнёт линейный сюжет. Это - КИНО?!
8/10.
Джек Вчерашний
Новичок
+7
-8
1 1
К сожалению это камень в огород Майкла Бэя
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
По сравнению с "Матрицей: Революция" концовка этого фильма, как салют по сравнению с рыночным фейерверком)) То есть эффекта много, а смысла ноль. Всё взрывается, разлетается, замедляется, разбивается, ни черта не понятно что происходит, ты сидишь и думаешь: "Е***Ь КАКОГО ЧЁРТА?"))) Много тупых моментов, никчёмных понтов, американского героизма, сцена за сценой, бой за боем, а конца и не видно. За всеми этими вспышками и пылью в глаза, затерялся смысл фильма. Помогают трансформеры людям или нет, сколько сторон в противостоянии, кто против кого? Какие то два идиота с ЦРУ, будто они что-то решают, вообще левые типы)) При чём тут Китай? Кто главный злодей? Как не травмируются герои, пролетая сотни метров, ударяясь о бетон, железки, прыгая по зданиям)))

И всё таки, смотря эту ересь, ТЫ, пожирая попкорн, говоришь: "Вау, круто!")) Так что это идеальный фильм для просмотра в кинотеатре)) Смысла нет, зато драки, погони, взрывы, роботы, тёлочки, тачки, пушки, качки, богачи, президенты, динозавры, космические корабли, ФБР, ЦРУ, армия, заговор, апокалипсис, инопланетяне, даже атомная бомба в рюкзаке! Всё понамешено в бессмысленную кучу г****, которое ты хаваешь и офигеваешь)

Я ВСЁ СКАЗАЛ. :smile53:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
... адекватный, умный и хитрый боец* "Бамблби" к четвёртой части фильма деградировал в ушл*ёпка*- а тата режиссёру ...
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Тотально конечно изменили их,некогда не видел их такими,но сюжет понравился подбор актёров хороший,но а роботы есть маленько перебор но роботы вроде бы такие как и были,не чего личного.:smile3:
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Поставил тройку. Охарактеризую одним словом, кто поймёт, тот молодец. "Очередные".
Ну прямо всё нарисовано. Там хоть актёры-то играли живые или тоже нарисованы? Сюжет высасывается из пальца. Ну сделайте уж тогда сериал. Приелось, как-то всё это рисованное, не реалистичное гумно, уж извините. Может я зажрался, а может всё такие киношники заигрались компьютерными эффектами. Первая серия лучше в тысячи раз.
ЕZИN
Продвинутый
+91
-121
3
Вот эта часть больше порадовала, чем 2-ая и 3-тья, нелепицы хоть поменьше. 5/5
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Bender Rodríguez
Новичок
+47
-42
75
Who are you and why should I care?
telepnev пишет:
Поставил тройку. Охарактеризую одним словом, кто поймёт, тот молодец. "Очередные".
Ну прямо всё нарисовано. Там хоть актёры-то играли живые или тоже нарисованы? Сюжет высасывается из пальца. Ну сделайте уж тогда сериал. Приелось, как-то всё это рисованное, не реалистичное гумно, уж извините. Может я зажрался, а может всё такие киношники заигрались компьютерными эффектами. Первая серия лучше в тысячи раз.

Согласен, первых три части были намного интереснее, а эта... Ожиданий и надежд было больше. Печально:smile13:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Если я смотрел не отрываясь ..а так и было...значит фильм чего то стоит...хоть я от него и ничего не ожидал...ан нет приколол он меня приколол.....по крайней мере получше третьей части :smile6:
домовеночек
Новичок
+38
-30
151
Друзья фильм хороший все на уровне кроме игры актеров не понравились они мне а автоботы там зачет!! 6 из 10:smile21: :smile21: :smile21:
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Ох, разочаровался...Трансформеры без Шайа и его родителей, не трансформеры. Кто тоже так считает, не тратьте время свое на просмотр...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
To telepnev.
Возможно, мой коммент - офф-топ. Приношу извинения. Просто... Зацепило.
"...Там хоть актёры-то играли живые или тоже нарисованы?..."). Живые, живые).
А кто-нибудь помнит совместный фильм 2000-х "Последняя фантазия: Духи внутри"?
Это была не очередная японская манга типа cartoon muvi, а Первая полнометражка со 100% использованием компьютерной графики. Фильм оказался по кассе провальным, НО. Профсоюз Голливуда "выкатил телегу", требуя "запрета использования в кинематографе "синтетических людей"").
А я ревела, раз за разом пересматривая этот, в общем-то , "апокалиптический боевик", настолько японцам удалось ТОНКО передать Страдания, Любовь, Веру...в "Матричном мире". Тогда я впервые увлеклась CG, и через неск. лет стала сертифицированным специалистом по той самой удивительной программе MAYA (с санскрита - "Иллюзия") - кажется, её создатели были одними из первых, кто вырвал "Оскар" в номинации "За технические достижения в кинематографе"...
Atlanta
Новичок
+18
-10
9
4 из 5. В плане картины все на том же уровне (машины, мордобой между ними, какой-то смысл появления третьей стороны и тэдэ), а вот сюжет в сей раз - подкачал, имхо. Ну уж очень простенько-наивно-сопливый получился какой-то, предугадать весьма легко все было, правда))но опять же, это мое мнение, как и то, что фильм раз да стоит посмотреть)
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"Получше "Трансов 3""...
Чём, простите?!
Мой коммент о ПРОВАЛЕ "Трансов 4" читали? А популярность и касса и определяет, что лучше в нише блокбастеров..
Ждёте "продолжения"? Думаю, Майкл решил остановиться. Ну НЕТ у него той команды, как у MS или Wb.
А он не дурак. Понимает, что ему среди этих "зубров" просто не выжать. Это аналогично истории с Ламберто Бава, который, отдав "дань должное папочке" с "Демонами", ушел в фентези.
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
Что можно сказать,фильм крутой,уж точно не хуже предыдущих частей,понравился очень:smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Вполне в духе трансов, ничего не испортили. 4/5
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
И так! Помню трансформеры ещё в детстве, по просмотренным мультикам. Я был фанат, и наклеек было куча. Их образ, образ машин, несопостаовим с теперешними фильмами. То что видел раньше, я уже не увижу никогда. Почему? Да потому, то что снимают теперь, это трудно назвать фантастикой. Это гламурный фэнтези. Спросите у себя! Какой образ в этих фильмах вам больше всего нравится? Образ девиц? С идеальной гламурной розовой кожицей, с сексуальным телом, с накрашенными губками, с мини юбкой или мини шортами (где дырку её можно увидеть) и высокими каблуками? Или образ крутых тачек, эффектов взрывов? Где нет даже пятна крови из всех драк! Где герои могут провоевать весь фильм и остаться в чистых и белых шмотьях! Всё это, от всего этого меня ташнит! И эта тупая музыка, играющая постоянно, когда ведутся бои или просто, подчеркивающая атмосферу гламура.
Уважаемые админы! Простите за сквернословие, но вынужден сказать, что нынешние трансформеры гавно, и точка! Гламур съедает мой мозг(
И начинайте взрослую жизнь с 18 лет, а не как показано в фильме на примере девицы
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
«Типичные Трансформеры». Грандиозное разрушение очередного мегаполиса, эпические битвы, взрывы, драки, погони, красивые машины и конечно же экшен! много экшена!
Сюжет фильма совершенно банальный и искать логику в сценарии будет бесполезной тратой времени. Нельзя судить Трансформеры строго, нужно наконец-то понять, ЧТО мы смотрим. Этот фильм смотрят не из-за сценария или актёров. Его смотрят ради этих удивительных роботов, которые порой человечнее нас с вами (ИМХО). Развлекаловка чистой воды, если отключить мозг, включить воображение и погрузиться в мир графики, то можно получить реальное зрелищное удовольствие. Все то, ради чего мы и смотрим «Трансформеров», тут есть :smile19:.
Cейчас на форуме: Grimgnot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011