Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сияние

Поиск по форуму

Фильмы: Сияние / The Shining (1980) Подробнее

Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.

Сияние
Eu
Эксперт
+84
-115
Актер нравится. Сначало посмотрел Кубрика, поставил в коллекцию, хотя после книги смотрелось не очень. Но когда увидел версию Мика Гэрриса- стал скептически относится к Кубрику :smile13:
ulrtamarime
Новичок
+5
-10
2
Поделись улыбкаю своей!
Первоклассный сюжет ! Лучше снять сложно .
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Такая тягучая и липкая атмосфера, тихо подступающего безумия. Меееедленная эволюция сумасшествия главного героя, выглядит чертовски убедительно и пугающе. Я бы даже сказал, что она завораживает. Хороший фильм, а книга ещё лучше. Кстати, по Сиянию существует довольно много мемосов в интернетах, с Джеком Николсонов в главной роли. :smile264:
Скрытый текст
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Anime Killer (О_о) пишет:
Такая тягучая и липкая атмосфера, тихо подступающего безумия. Меееедленная эволюция сумасшествия главного героя, выглядит чертовски убедительно и пугающе. Я бы даже сказал, что она завораживает. Хороший фильм, а книга ещё лучше. Кстати, по Сиянию существует довольно много мемосов в интернетах, с Джеком Николсонов в главной роли. :smile264:
согласна
. .
Мастер
+175
-241
224
Раньше не получилось, сегодня не понравилось. Без оценки.
walrus1984
Опытный
+88
-52
41
Нет. Лично мне никак. :smile17:
Eu
Эксперт
+84
-115
как мне хотелось чтобы он жену убил( в этом фильме)!- уж больно она раздражала меня
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
Этот фильм,этот фильм... Он превзошел мои ожидания, насколько он цепляет своей атмосферой, безнадегой и безумием отца семейства.Пересматриваю,цитирую и уношу в коллекцию. Некоторые считают фильм скучным, нет ,это не так.Каждый фильм,как хороший алкоголь или красивый костюм, они должны быть использованы в определенное время и в определенном месте. Оградитесь от соц.сетей,выключите мобильный,и в одиночестве,ночью посмотрите это кино.вы проникнитесь и полюбите сияние.Проверенно.
So simple
Мастер
+193
-439
ничем не выдающаяся постановка Стивена Кинга, без Джека не стал бы смотреть
Isak
Новичок
+10
-6
Посмотрите на глаза ! Николсон велик! Явление в мировом кино.
ПолУноЧный ДраКон
Новичок
+24
-23
96
Интересно и как то не привычно такое смотреть.. Задумка вроде неплохая, но после просмотра множества современных ужастиков, этот как то несерьезно воспринимается.. Местами даже смешно. Еще со звуковым сопровождением переборщили.. иногда оно настолько громкое,что в разговоры вслушиваться приходиться приходиться. В общем норм. Ради разнообразия можно глянуть)
Mr. Tomler
Новичок
+51
-28
134
Достойное кино! Вообще, обожаю фильмы, снятые по произведениям великого Стивена Кинга. От меня 8/10
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Каждый фильм,как хороший алкоголь или красивый костюм, они должны быть использованы в определенное время и в определенном месте. Оградитесь от соц.сетей,выключите мобильный,и в одиночестве,ночью посмотрите это кино.вы проникнитесь и полюбите сияние.Проверенно.

поддерживаю:smile19: всему своё время и своё место.......
люблю знаете ли иногда, ночью,в тишине и в полумраке его пересмотреть (дабы ничего не отвлекало).....намёк понятен?:smile1:
Eu
Эксперт
+84
-115
я как-то отрицательно отзывался. но, в принципе, ничего. пойдет
ALEX_DRAKE_SADMAN
Новичок
+0
-3
Вообще то дорогие кинокритики и киноманы если вам не известно, если вы не в теме! То Сияние признан самым страшным фильмом ужасов за всю историю кинематографа
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011