Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 лет рабства
Фильмы: 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
12 лет рабства

Нормальное "живое" кино с отличной игрой актеров. Но, на мой взгляд, режиссеру не удалось передать весь период страданий главного героя, максимум все воспринято как несколько месяцев рабства.

ich will пишет:
Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки

a. пишет:
ich will пишет:Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
в россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы, а в россии никто не вспоминает как страдали предки
почему никто не вспоминает? у нас в классической литературе это отражено, Муму например. и в школе проходят
А по фильму: фильм как фильм, рассчитанный больше на американского зрителя

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Америка не стыдится. у неё вся история такая и глупая политика. С одной стороны они дали добро неграм, а с другой те окончательно после сели на шею.
Что по фильму так он отличный хотя и как я уже писал в других комментариях меня не очень привлекают фильмы о судьбе негров.
Что по фильму так он отличный хотя и как я уже писал в других комментариях меня не очень привлекают фильмы о судьбе негров.

Душевный фильм.Суровая у мужика судьба.Что ж,коли родился ниггером-терпи.

grey lok пишет:
Америка не стыдится. у неё вся история такая и глупая политика. С одной стороны они дали добро неграм, а с другой те окончательно после сели на шею...
Видимо, именно поэтому они больше его (добро) решили никому не давать. Чтоб никто не обнаглел в их сторону повторно, больше никому не давать добро!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
a. пишет:
ich will пишет:Свободная демократическая Америка... Вот только именно этой стране с Такой историей говорить всему миру как надо жить... Про фильм-печально... Неплохой, но не первый и,думаю, не последний. 4
в Россию рабов не завозили, а зачем, ведь в россии крепостными были свои же граждане - причем в абсолютно идентичном положении. разница лишь в том, что штаты стыдятся своего прошлого и снимают вот такие фильмы,
ав россии никто не вспоминает как страдали предки
У нас крепостное право отменили в 1864 г., а в паршивой америке (специально пишу с маленькой буквы, т. к. имхо) ещё в 60-е годы были школы и автобусы и магазины "только для белых" или "только для цветных".

Кино - величайшее из искусств!
Да ребята, после просмотра данного кинофильма в который раз убеждаюсь что Америка страна двойных стандартов, печально видеть что весь мир равняется на страну с таким вот прошлым, да и в настоящее время ничего особе не изменилось если вспомнить город Фергюсон. О фильме говоря, меня картина впечатлила, главному герою не позавидуешь, тяжелая судьба. Как по мне так 7 из 10

Отличная драма!! Отличные актеры!!
Майкл Фассбендер поразил - всегда считал его весьма посредственным актером, но здесь он просто хорош, очень убедительно сыграл. И главного героя, Чиветель Эджиофор - шикарно сыграл, весь фильм не покидает чувство сострадания к нему, желание справедливости..Ситуация, в которую вляпался героя, страшная, и ее никому не пожелаешь, пройти все круги ада, увидеть многое - и вновь вернуться к нормальной жизни, НО уже внутри с иным душевным содержимым..
Вобщем любителям качественной драмы - сюда!!
Майкл Фассбендер поразил - всегда считал его весьма посредственным актером, но здесь он просто хорош, очень убедительно сыграл. И главного героя, Чиветель Эджиофор - шикарно сыграл, весь фильм не покидает чувство сострадания к нему, желание справедливости..Ситуация, в которую вляпался героя, страшная, и ее никому не пожелаешь, пройти все круги ада, увидеть многое - и вновь вернуться к нормальной жизни, НО уже внутри с иным душевным содержимым..
Вобщем любителям качественной драмы - сюда!!

Мир такой - каким ты его видишь
Рассчитывала увидеть тяжелый фильм, такой и увидела. Но оценку затрудняюсь ставить, и объясню почему. С точки зрения производства фильма все отлично, игра актеров блестящая, всех абсолютно, правда выражение лица главного героя полное отчаяния и страданий к концу фильма уже напрягало, хоть и понимаю что иначе никак нельзя, такая роль, такая судьба героя, не до веселья. Отличные костюмы, декорации, фоны, места съмок все очень классно подобрано. Операторская работа не плохая и музыка. Сценарий на 4, некоторые сцены немного затянуты, и как отмечано ниже 12 лет рабства не заметно уложились в смену трех хозяев (если считать временно судью пока на хлопке напасть была), а внешний вид героя не изменился, это конечно придирки, но рабство тяжелая доля в том числе психологическая и человек наверно стареет быстрее, седины бы добавили что ли.. То что фильм основан на реальных событиях это конечно ценно, но опять же мое личное мнение, как ни ужасен факт похищения и превращения свободного человека в раба, мне более интереснее было бы узнать не переход от одного хозяина к другому в фильме, а именно что было после. Ведь Соломон написал книгу, ездил с лекциями, добивался освобождения таких же как он похищенных. Даже судился, пусть и проиграл. Может поэтому все что после и оставили в титрах только. Итог такой: сильная драма о чудовищных злодеяниях XIX века в Америке на примере одного из жертв преступления похищения с целью продажи в рабство. Сильная игра актеров, хорошая режиссерская работа. Пересматривать точно не тянет. Соглашусь с теми, кто считает это кино больше подходящим для американского зрителя, крепостные у нас были, не спорю, но такого расового геноцида нет. Я имею ввиду именно времена крепостных, а не 30-е годы гонения евреев. Рекомендовать фильм не буду, но посмотреть стоит тем кто интересуется миром кино, фильм то титулованный, награды заслужил. 4/5

хороший фильм
5+
5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Не ожидал что драма про какое то рабство окажется такая интерестная и наполненная. Мне кажется это что то на вроде шедевра. Редкое зрелище.
5 из 5
5 из 5

Фильм Стива МакКуина словно книга из школьной программы – вне зависимости от субъективного отношения к вопросам морали, к ознакомлению обязателен.
На смену авторскому взгляду, прослеживаемому в предыдущих работах, пришло публичное откровение, переставшее быть тайной не год и не два назад, и даже не одно десятилетие.
Режиссер нивелирует натуралистично-молчаливые формы «Голода» и бурлящую провокационность «Стыда», достигая эффекта, не укладывающегося в рамки близкой ему же арт-хаусной сущности. Здесь нет места намекам и абстрактному символизму. Инквизиторский взгляд Майкла Фассбендера, тонущий в криках рабского племени; разгульная пляска хозяйской плети, садистки ласкающей объятую страхом плоть; ночные молитвы о смерти как избавлении – вот Библия падших по цвету кожи глазами создателей фильма. И пусть «12 лет рабства» смахивает на выигрышный «спец.заказ» - суть неизменна: люди эксплуатируют людей, жрут жизни, покупают и продают.
На смену авторскому взгляду, прослеживаемому в предыдущих работах, пришло публичное откровение, переставшее быть тайной не год и не два назад, и даже не одно десятилетие.
Режиссер нивелирует натуралистично-молчаливые формы «Голода» и бурлящую провокационность «Стыда», достигая эффекта, не укладывающегося в рамки близкой ему же арт-хаусной сущности. Здесь нет места намекам и абстрактному символизму. Инквизиторский взгляд Майкла Фассбендера, тонущий в криках рабского племени; разгульная пляска хозяйской плети, садистки ласкающей объятую страхом плоть; ночные молитвы о смерти как избавлении – вот Библия падших по цвету кожи глазами создателей фильма. И пусть «12 лет рабства» смахивает на выигрышный «спец.заказ» - суть неизменна: люди эксплуатируют людей, жрут жизни, покупают и продают.

Уж кому как не Америке знаком расизм,и уж никто лучше их не мог снять этот фильм...атмосфера отличная,актёры молодцы!5 из 5.

отличный от стада
Смотрел фильм, и представлял иногда себя сильным и непобедимым, чтобы уничтожить тех нелюдей, которые мучили и убивали людей, без доли сожаления. Но это моя фантазия, а жизнь такая, какая показана в этом фильме. Без слёз не посмотришь, и глубокого непонимания, почему так было, и почему те нелюди не могли чувствовать и не хотели ничего изменять.
Очередной повод, кому-то, обратиться к Богу. Да видя что такое было, может и есть, хочется задать вам всем вопрос! Где ваш Бог? Вы фильм смотрели?
Очередной повод, кому-то, обратиться к Богу. Да видя что такое было, может и есть, хочется задать вам всем вопрос! Где ваш Бог? Вы фильм смотрели?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

в россии никто не вспоминает как страдали предки