Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

А мне понравился фильм, может из-за того что на Тео не могла налюбоваться))

-$ergio- пишет:
Господи, очередные "сумерки" и "голодные игры", снятые по произведению очередной, неудовлетворенной и хлынувшей в свои нереализованные фантазии скудного ума женщины, находящейся в периоде менопаузы. Ну для кого снято это фуфло видно с 1 минуты. Опять какие-то там "фракции" (не понятно зачем они там, видимо чтобы порадовать фанатов ММО RPG), зомбированное общество и диктаторское государство, опять несчастные жители. Они как с одного шаблона сюжета всю эту галематью снимают каждый год. Что самое главное, самое главное..., ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ КУЧА ВАНИЛЬНЫХ И ЗАЛИЗАННЫХ МАЛЬЧИКОВ, похожих на девочек. Как только там появился чувак с пирсингом и гелем вымазанный в обтягивающей латексной одежде и сказал, что он там воин и защитник города, то я сразу выключил сие КИНЦО. Уж извините, человеку с нормальными мозгами и реальным пониманием жизни, вещей и структуры функционирования любого общества будет тяжело смотреть "ЭТО" Расчитан этот псевдофилосовский фильм на девочек подростков, которые будут без ума от тех самых ванильных мальчиков и от того что там главный герой девочка и от того что весь фильм это БОЛТОВНЯ, БОЛТОВНЯ, БОЛТОВНЯ и сопли, сопли и сопли. Ни экшена, ни фантастики, ни глубокого смысла там нет, только то что надо для любительниц мыльной сериальной оперы. А то что это превратится в бесонечный конвеерный сериал со стандартным сюжетом про угнетенных людей будущего и т.д., как сумерки и голодные игры, сомневаться не приходится. Оценивать то, где ничего нет глупо, поэтому без оценки![]()
![]()
Каким образом этот чувак читает мои мысли?

-$ergio-, серьезно? а на что вы надеялись? фильм снят по подростковому роману, что сразу за собой влечет все понятки и непонятки, ты сразу знаешь чего ожидать, тут явно не будет раскрываться смысл жизни, да и экшена с хоррором ждать как- то не приходиться. или вы, как сейчас модно, начали смотреть, чтобы потом накатить пост, как вы недовольны этим "шедевром", что все предсказуемо итд итп.

May пишет:
-$ergio-, серьезно? а на что вы надеялись? фильм снят по подростковому роману, что сразу за собой влечет все понятки и непонятки, ты сразу знаешь чего ожидать, тут явно не будет раскрываться смысл жизни, да и экшена с хоррором ждать как- то не приходиться. или вы, как сейчас модно, начали смотреть, чтобы потом накатить пост, как вы недовольны этим "шедевром", что все предсказуемо итд итп.
Я видал фильмы для подростков, в том числе и комедии, намного высшего уровня. Здесь уровень женской аудитории лет 14-15, воспитанной на бразильских и российских сериалах, суть которых заключается в пустой болтовне и... болтовне на сотни серий вперед. Вот такой уровень данного фильма и ему подобным. Начинал я смотреть этот фильм только после того, как увидел его трейлер по телевизору и в инете. О том, что существует очередная якобы "всемирно" известная книга очередной якобы "всемирно" известной "писательницы", я и не знал, как и не знал, что этот фильм будет очердным "сумеречным конвеером", пока не начал смотреть естественно. Так же я не читал эту книгу и не собираюсь. Я лишь провел аналогию этого кино с тем УЖАСОМ, который мне к сожалению довелось осилить ранее, а именно "Голодные игры". "Сумерек" мне хватило на 10 минут. Дивергент я досмотрел ровно до появления чувака-воина-защитника с пирсингом. Дальше мой мозг не смог дальше мучиться, ибо я понял, что это новые "сумерки" А то, что еще и книга есть, очередной старой девы, я вообще только на торренте в описании узнал.

May пишет:
-$ergio-, тут явно не будет раскрываться смысл жизни, да и экшена с хоррором ждать как- то не приходится.
да бог с ним со смыслом жизни, ды и экшн с хорором туда же. Но хоть концы с концами надо как то увязывать... голодные игры и, скажем, академия вампиров (я не говорю о Сумерках, поскольку это уже за пределами добра и зла) тоже не блещут глубоким смыслом, но там, хотя бы какое то подобие мотиваций. Они хотя бы сами себе не противоречат. Какую то идею взяли за основу, пусть и придурошную, но ее и подают весь фильм, а не мечутся от одной начальной установки к совершенно ей противоречащей. Например, ну кто скажет, какую программу в компьютере нужно остановить, чтобы нейтрализовать ХИМИЧЕСКОЕ воздействие на автономный организм. (Я уже и не спрашиваю, почему в том компьютере ваще нихрена не понятные квадратики, вместо хоть каких то осмысленных символов, на панели управления)
А, которым смазливые и хорошо играющие герои надо, я бы посоветовал вот это:
уверен, те кому понравился этот, прости господи, Дивергент, даже не представляют, что могут быть и нормальные "девчачьи" фильмы, со смыслом и без кривляний, а не только эта картонная тряхо....

полный шлак. дурацкое иррациональное общество с дурацкими законами. более часа в фильме вообще не происходит ничего интересного, очень много лишней неинтересной болтовни. и среди всего этого скучного шлака они умудрились впихать мелодраму; да еще очень тупая концовка с замесом на вторую часть.

Полная туфта. И не драма, и не боевик, и не фантастика... Зато сколько пафоса! И логика в сюжете полностью отсутствует.

Если не обращать внимание в тупость законов,то вполне можно смотреть

-$ergio-
Вы социальный эксперимент проводили? Или ваше умозаключение основывается на интуиции?
Если уж вы смотрели трейлер, то наверняка вы заметили, что он от создателей СС и ГИ. Да и по телеку столько трубли об этом, завлекать ведь как то надо народ. И возникает вопрос, неужели просмотрев его, вы не поняли о чем фильм?
В общем разбирать тут делать плевое и переубеждать вас в обратном я как то не собираюсь. Как написал один из здешних пользователей: "Если вы ждали от этого фильма какой-то философии, то это не с фильмом проблема, а с вами." Этот фильм, как вы и сами сказали, рассчитан на определенную аудиторию и лезть туда, а потом "бросаться какашками", что вас не удовлетворил результат по меньшей мере странно.
жаль, что дядюшку Нила Бёргера так ругаете, ведь картинку то неплохую сотворил, впрочем как и всегда
vkon
Не совсем понятно причем тут ваш пример и основа фильма, какой то неудачный анализ. На ваше первое утверждение ответ-борьба, да и само название как-то намекает о чем, а на второе -приведу цитату из самого описания фильма: "Действие развивается на Земле в будущем", жанр- фантастика. Кто знает, что там в далеком будущем, вон уже пророчат смотреть 3д без очков, а людей замораживают, фантастика не так ли?
Здесь уровень женской аудитории лет 14-15, воспитанной на бразильских и российских сериалах, суть которых заключается в пустой болтовне и... болтовне на сотни серий вперед. Вот такой уровень данного фильма и ему подобным.
Вы социальный эксперимент проводили? Или ваше умозаключение основывается на интуиции?
Начинал я смотреть этот фильм только после того, как увидел его трейлер по телевизору и в инете.
Если уж вы смотрели трейлер, то наверняка вы заметили, что он от создателей СС и ГИ. Да и по телеку столько трубли об этом, завлекать ведь как то надо народ. И возникает вопрос, неужели просмотрев его, вы не поняли о чем фильм?
В общем разбирать тут делать плевое и переубеждать вас в обратном я как то не собираюсь. Как написал один из здешних пользователей: "Если вы ждали от этого фильма какой-то философии, то это не с фильмом проблема, а с вами." Этот фильм, как вы и сами сказали, рассчитан на определенную аудиторию и лезть туда, а потом "бросаться какашками", что вас не удовлетворил результат по меньшей мере странно.
жаль, что дядюшку Нила Бёргера так ругаете, ведь картинку то неплохую сотворил, впрочем как и всегда
vkon
Но хоть концы с концами надо как то увязывать... голодные игры и, скажем, академия вампиров (я не говорю о Сумерках, поскольку это уже за пределами добра и зла) тоже не блещут глубоким смыслом, но там, хотя бы какое то подобие мотиваций. Они хотя бы сами себе не противоречат. Какую то идею взяли за основу, пусть и придурошную, но ее и подают весь фильм, а не мечутся от одной начальной установки к совершенно ей противоречащей.
Не совсем понятно причем тут ваш пример и основа фильма, какой то неудачный анализ. На ваше первое утверждение ответ-борьба, да и само название как-то намекает о чем, а на второе -приведу цитату из самого описания фильма: "Действие развивается на Земле в будущем", жанр- фантастика. Кто знает, что там в далеком будущем, вон уже пророчат смотреть 3д без очков, а людей замораживают, фантастика не так ли?
Этот фильм яркий образец того, как из известной истории о противостоянии людских пороков можно сделать интересный сюжет! Один из минусов - это то, что не вполне понятен бэкграунд и истоки того общественного строя в котором происходят события, но это не критично. Несмотря на то, что примерно представляешь ход развития событий, смотреть все равно интересно. Очевидно наличие продолжения (и скорее всего не одного) в котором будет более детально прорисовываться окружающий мир. Фильм получился хорошим. Спецэффекты достойные, от сцены полета вообще захватывает дух! Вердикт 4 из 5 и рекомендация к просмотру. Остается ждать продолжения!

May пишет:
-$ergio-
На ваше первое утверждение ответ-борьба, да и само название как-то намекает о чем:
"- Гиви, прибори?!
- Пицот, Гоги!
- Чиво пицот?
- А чиво прибори?!"

Действительно народ зажрался, ничем не угодишь
Классный фильм, с удовольствием посмотрела, чего и вам советую!
Классный фильм, с удовольствием посмотрела, чего и вам советую!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

уберег от просмотра