Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Мода в наше время пошла на подростковые наивно-слезливые фильмы . Хороший сюжет как всегда испорчен плохим сценарием . Фильм начинается даже интересно , но чем дальше тем хуже , к концу становится нудный и пустой . Оценка 3 .
Фильм подходит для того, чтобы скоротать вечерок и не более. Знакомое развитие сюжетной линии, которое мы уже не раз видели в различных подростковых франшизах, поэтому никаких неожиданностей мы не встретим, но в тоже время фильм неплох, чтобы хаять его. 2,5 часа пролетели быстро, я не зевала, никаких "провисающих" моментов не углядела. Да, ничего оригинального нет, но в тоже время это не так страшно, ведь фильм на шедевр и не претендует. Поэтому для расслабления вечерочком очень подойдет. Главное - не ожидайте от картины чего-то мега супер крутого, а просто наслаждайтесь просмотром!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Не знаю, мне не понравился... Весь фильм бегаю, прыгают, опять прыгают... Сюжет вообще не понравился, и в добавок, как уже завелось, подростки побеждают опытных взрослых и спасают мир....
Осторожно - спойлер!
PS: двое влюблённых подростков, спасают мир от армии плохих людей
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что такие фильмы, и романы типа такого фильма, пишутся и снимаются для девочек-подростков.
PS: во, только написал комментарий - увидел что это экранизация романа, какой-то женщины.... про что я и говорил - женщина для женщин.... (хотя "Голодные игры: И вспыхнет пламя" - мне понравился, а первая часть и этот - нет... Может тут в продолжении, тоже чего интересное замутят...? )
Фильм на твердую четверку не более. Вроде и сюжет есть, но не доделанный до конца, экшена не хватает местами, мало зрелищности... Чего то все же в нем нет... Фильм напоминает от части голодные игры с примесью романтики. А вообще смотрится с интересом.
Могу сказать что снимал этот фильм подросток,лет так 12-15 не больше,со своим представлением о мире и порядке,было просто смешно в некоторых местах до жути.Людям старше 15 лет не советую тратить время.
Фильм понравился, и однозначно больше чем "Голодные игры" ... Люблю, знаете ли, всякие бунты, революции и восстания против системы, в антиутопических обществах (те же Г.Игры 1,2, Элизиум или Эквилибриум и т.п.). П.С. : Книг на эту тему оказывается аж 3 штуки, возможно будет продолжение.....
Ну я не подросток,а просто остоновилась на нём.Не пожалела.Хороший бунт,все составляющие жанра на месте.Понравился.Как одна из версий этого жанра.... короче занесла себе в рекомендации.Можно посмотреть и повторы.Рекомендую
Фильм на любителя, думаю больше понравится зрителю подросткового возраста, мало за что можно похвалить, но и сильно осудить тоже не за что, от меня три с плюсом.
Поставил 4 за данное творение... Что можно сказать... Фильм в целом неплохой, смотрибельный, сюжет чем-то слегка напоминает Эквилибриум (та же насильственная манипуляция людьми, якобы для достижения мира на нашей планете Земля), разница в том, что в "Дивергенте" эта манипуляция мягче выражена... Сам фильм смотрится довольно легко, единственно, что не понятно, так это концовка - ведь сия дама может заново создать свою прогу и истребить Отречение, хотя, быть может, это какая-то задумка сценаристов на продолжение фильма...
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
16 Авг. 2014 21:53
+0
-0
Смотрел целых 3 вечера, потому что через каждые 40 минут засыпал Мило, трогательно, для девочек наших.. Любовь в фантастике есть! Лучший пример - Энакин Скайуокер, предавший джедаев ради любви и жизни Падме. А тут девичий вариант Оценку ставить нельзя, потому что фильм протекает подобно месячным
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Идея фильма очень интересна, хотя и не нова. Создание послушной человекоподобной массы для управлению ею и полным контролем над социумом. Этим уже многие столетия занимаются различные организации, ордена, институты (Тавистокский например)... В фильме пытаются развить идею свободных людей, на примере как в фильмах: Время, Эквилибриум, 1984... Только вот Голливуд лукаво умалчивает, как избежать такого будущего, а лишь показывает такие события как свершившийся факт, что само по себе настораживает. Много вопросов возникает по ходу просмотра фильма, на которые так и не дают ответа авторы, много наивных моментов (особенно с женщиной которая проводила тест). В общем идея 4, а за многие недоработки и наивность 3.
Идея фильма очень интересна, хотя и не нова. Создание послушной человекоподобной массы для управлению ею и полным контролем над социумом. Этим уже многие столетия занимаются различные организации, ордена, институты (Тавистокский например)... В фильме пытаются развить идею свободных людей, на примере как в фильмах: Время, Эквилибриум, 1984... Только вот Голливуд лукаво умалчивает, как избежать такого будущего, а лишь показывает такие события как свершившийся факт, что само по себе настораживает. Много вопросов возникает по ходу просмотра фильма, на которые так и не дают ответа авторы, много наивных моментов (особенно с женщиной которая проводила тест). В общем идея 4, а за многие недоработки и наивность 3.
Вот когда население Земли достигнет 20 млрд. чел., когда людям будет нечего жрать, когда войны будут вспыхивать то тут то там - подобное решение (послушное, лишенное эмоций и воли общество) окажется единственно верным и разумным. Да, паре поколений придется побыть овощами во благо всего человечества. Но после наведения порядка, как раз таки появятся вот такие герои, которые снова сделают нас свободными!
А мне "голодные игры" не очень как раз,этот реально нормально,в нем и смысла побольше и смотреть интереснее.Неплохая идея,кстати,все люди рождаются с определенными предпосылками,доминирует сильнее что-то одно,при участии "остального")Небольшая гипербола в фильме-не изменила сути.Каждый выбирает свой социум и так больше раскрывается.Как специализированные школы,по уровню развития детей,а дальше...да как получится))Держать в "рамках" насильственно не приводит к добру)От меня твердая 4
На удивление, просмотр пролетел легко и незаметно. Незатейливое, молодежное кино-фантастическая антиутопия. Красочное, больше разговорное, но четко разграничивающее такие понятия, как добро и зло, честь и предательство; кино и о том, как важно следование себе самому на пути к мечте, цели. Конечно, это не супер-пупер-философская драма, не ждите и каких-то эпических драк, сражений. Все трансформации происходят как-то местечково, личностно, и меняясь сами - герои меняют мир. Порадовала нетипичная внешность главной героини. Ноль глянца, лоска, гламура. Обычная девчонка, каких миллионы. Но что-то в ней есть такое милое, подкупающее, искреннее. А вот партнер у нее, по "любви", красавец, ничего не скажешь. Ну, просто услада для девичьих глаз)) В общем, на мой взгляд, кино прекрасно подходит для одного вечернего просмотра
какого хрена им тренировали бесстрашие когда просто сразу могли им вкалоть эту штуку и они стали зомби. драки на локтях это просто запредельно!!! вообщем это очередное кино для некрасивых девочек внушающее им что они наверняка неповторимые и смогут перевернуть мир.
Фильм потрясающий...я три дня подрят смотрела этот фильм я просто балдею от него....я его когда смотрю после него жить хочется он захватывает он очень очень класнный советую всем он обалденный...надеюсь что 2 часть будет они крутые немогу проостоо супер фильм