Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Восхождение Юпитер

Поиск по форуму

Фильмы: Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015) Подробнее

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Восхождение Юпитер
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
тот самый случай, когда слабенький сценарий пытаются скрасить смазливой актрисой и не менее смазливым актером. сюжет не провисает, а подается отрывками. приправлено всё это действие средненькими спец-эффектами и довольно прикольным гримом второстепенных героев, чей внешний вид на голову не натянешь. помнится мне раньше я любил компьютерные игры подобного формата. там хоть пострелять вдоволь можно было. а вот наблюдать это на экране немного скучновато. от меня 6 из 10.
P.S.
Осторожно - спойлер!
самое прикольное тут - летающие сандалии. или коньки. или берцы. короче башмаки главного героя.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Это же фильм для детей до 12 лет. Зачем такие жёсткие комменты? :smile201:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Красивый, атмосферный фильм! Не понимаю почему такой низкий рейтинг :smile15:
sasa 007
Новичок
+41
-37
19
фильм обышто и в правду детский фильм.для детей этот фильм будет на ура..хотя и детей особо сейчас не удивишь :smile2: :smile2:
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
для детей с таким рейтом проходит. заснул под конец(
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм в основном для детей.
danilka86
Новичок
+49
-49
8
Фильм бредовый и ООчень затянутый. Единственное что понравилось это спецэффекты.
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Мне очень понравился! Идея вполне применима к нашему миру.
sad_templar
Новичок
+8
-8
Очень слабенький фильм. Не зацепил абсолютно, просто было не интересно, в первый раз придремала на тридцатой минуте, а во второй - выключила на середине. Да, спецэффекты очумительные, но, все же, "невкусно".
Так что 4 из 10.
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Да, и не смотрите это фильм.
Разве что если ничем заняться больше не получается.
Задумка была гениальная, реализовано - вообще никак.
Что называется - недопилили, фильм сыроват и разваливается на отдельные эпизоды.

Для детей - да конечно.

Такое иногда впечатление - что им надо было снимать - вот оне и снимали..
Через не хочу и не могу
Fidel75
Новичок
+33
-36
Вот нам в детстве рассказывали сказку про принцессу на горошине. А наши дети будут думать, что для того, чтобы определить принцессу, её надо голым, простите, задом на улей посадить. Не покусают пчёлы, то самая, что ни на есть прЫнцесса.
фильм шлак. Спасибо пиратам, что дают возможность посмотреть фильм на тратя денег на откровенное г...
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Уж так сложилось на данном этапе моей жизни, что я стараюсь избегать фантастических фильмов. Глубокое погружение в научную фантастику, пережитое в юности, пресытило надолго. Но это вовсе не означает, что я пропустила мимо себя самые "сливки" или равнодушна к эпопее о лейтенанте Рипли или культовой трилогии, порождённой с отмашки Вачовски. Именно последние совратили меня с пути истинного своим "Восхождением Юпитер".
Чем дальше смотрела, тем больше мысленно осаждала своего внутреннего циника, ушедшего в галоп, но он не зевал и вёл учёт всем несуразицам фильма. Русская родня Юпитер – это сущие мелочи, банальность для затравки. Изощрения над внешним видом главной героини и особенно её брачный наряд а-ля новогодняя ёлка с хрустальными подвесками в причёске списываю на новую половую принадлежность Ланы. Но вот сюжетное убожество – это уже серьёзно!
- Моя мать никогда в жизни не мыла туалеты.
- Может, в этом была её проблема?

Проблема сценария Вачовски в его изначальной безжизненности и вторичности. Количество заимствований, честное слово, обескураживает. Здесь и очередное визуальное скудоумие относительно вида инопланетных существ и механизмов, непременно обязанных выглядеть как пластмассовые пупсы в наушниках или человекоподобные особи с модифицированными ушами. И осовремененная версия отношений Маленького Мука в волшебных ботинках и Золушки-мойщицы унитазов, которая в придачу – реинкарнация королевской особы. И ещё много-много всего, что говорит об оскудении творческого источника авторов. В общем, то ли мой выход в свет современной фантастики был обречён изначально, то ли братья/сёстры Вачовски и вправду уже не те.:smile44:
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Смотрел в КТ год назад. Фильм оставил нейтральное впечатление. С одной стороны красиво, с другой осталось жажда чего-то.. Некая незавершенность. (даже не знаю как описать)

Прошел год. За это время посмотрел Интерстеллар, Гравитацию, Марсианина.. И знаете? Я снова хочу пересмотреть "Восхождение Юпитер"

Почему? Да просто потому что на фоне современного ширпотреба у Юпитера были сюжетные повороты и была Атмосфера.

ПС: "На безрыбье и рак рыба"
Любитель_фильмов_31
Новичок
+38
-48
6
Фильм для детей до 15 лет, спец эффекты более или менее, на этом все.
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Не смотря на то, что мне уже скор 3х15, фильм мне понравился, как фантастика, снят на отлично, ну а сюжет, эт простите у кого как фантазирует..., что для меня из 10 он 8+ он ЗАРАБОТАЛ..
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Я скажу, наверное, мало кому понятную вещь. Вобщем, то что нам тут показывают это сказка вывернутая на изнанку. Вы же понимаете, что в сказках есть сюжет, а есть так сказать скрытый мифологический смысл/метафора? Так вот здесь всё наоборот. Вачевски попытались поменять местами сюжет и скрытый смысл. И получилось довольно плохо. А это и не могло быть хорошо. Даже не знаю с чем сравнить. Ну например зачем носить ботинки вывернутые на изнанку или перчатки? Вот здесь типо того.
RzN
Мастер
+223
-274
Фильм снят ради спецэффектов,к которым потом пытались приложить какой-либо смысл(в задумке претендующий на глобальность).Если честно,получилось не очень! За зрелищность 5,да и всё пожалуй,остольное пус-то-та!! :smile188: :smile80:
Анна Берг
Новичок
+29
-10
172
Фильм по идее должен был нести какой-то смысловой посыл. Какой? Черт его знает. Смотрела его в кинотеатре. Безумные спецэффекты на высочайшем уровне.

Выводы никакие не сделала, хотя мне понравилось. 7 из 10, большая часть как раз-таки на эффектность.
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Смотрибелен. Спецэффекты на высоте и актёры тоже.
Jercy
Продвинутый
+53
-59
14
Очень недурно!:smile3:
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Смотреть интересно, но вот главная героиня в фильме просто для красоты нехрена не чего не делает полог
тент:smile41:
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
че-то слабенький фильм. одни спецэффекты, ради которых и можно взглянуть а так в целом :smile10:
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158

одни спецэффекты, ради которых и можно взглянуть а так в целом :smile10:

Согласна. Больше смотреть не хочется :smile16:
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Какая-то синтетическая галиматья для детей и подростков с деревянными актёрами. Очень уважаю Шона Бина, но, похоже он таки умудрился в прямом смысле пропить талант или его в конец доконали неприятности на личном фронте. Да и непонятно вообще, как Вачовски сподобились на это после "Матрицы" и "Облачного атласа". Такое ощущение, что они кому-то проспорили пари, условием которого было экранизировать нарисовать на компьютере розовые сопли для пубертатов.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
А мне понравилось. Даже возьмусь порекомендовать. Красивые спецэффекты. Да и сам фильм не заставляет напрягать сильно мозги после трудового дня :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
обзор
Продвинутый
+77
-53
6
Много тут всего написано,а я скажу так,тем кто еще не смотрел,смотрите ребята.Похоже очень на звездные войны,все неплохо,местами даже отлично,сопереживать героям хочется,так что ж вам еще то надо!?Смотрите вам понравится!!!:smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм понравился, хорошая сказка
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
скучно как-то, на любителя
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Попытка создателей Матрицы сделать ещё что то стоящее не удалась к сожалению. Хотя разок посмотреть можно, желательно на экране побольше, фантастика всё таки. 6 баллов.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Deme1ry
Новичок
+18
-7
42
Тупее только фильм "Шина убийца"..Жииирный дизлайк
Борька
Опытный
+123
-157
1121
И 15 минут не выдержал. Такие вымученные диалоги, словно артистов снимали наставив на них пистолет. Не рекомендую, :smile20:
forZe
Мастер
+238
-206
Не впечатлило...Рекомендую для аудитории школьников средних классов,ну возможно ещё и старших классов. 7/10
Dimker
Эксперт
+133
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
И это фильм "Вачовски"? Ерундистика полнейшая, скукота. Вот были времена раньше, были братья Вачовски, снимали хорошие фильмы. А этот фильм :smile13:
Belousov
Новичок
+6
-9
21 Окт. 2017 00:00

И это фильм "Вачовски"? Ерундистика полнейшая, скукота. Вот были времена раньше, были братья Вачовски, снимали хорошие фильмы. А этот фильм

Ну раньше были братья Вачовски и хорошее кино. А сейчас стали сестры и результат такой вот.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Красочная, динамичная сказка со смыслАМИ. 8/10.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Очередная фантастика с перенасыщением компьютерной графикой, "железной" логикой, неубиваемыми героями (один из который полусобака), спасающими Вселенную (мир спасать уже не интересно,решили увеличить масштаб) и гениальными объяснениями (первая: "Ой,они разнесли здание! Все заметят", второй: "Не,не заметят, здания отстроят,никто и не вспомнит"! Ага,а ещё вылечат раненых при этом разрушении,воскресят мертвых... "Пчелы Вас не кусают,потому что Вы королева,а пчелы генетически чувствуют королевскую кровь"- вот это прям научное открытие в биологии,оказывается, у королевских особ кровь другая! :smile27: Бедный Шон Бин,такую чушь с таким серьезным лицом нести. Не знаешь,чем тут любоваться: острыми ушами и мегаботинками главного героя,который гоняет на них как роллер, вечно орущей "ну ни фига себе!" с дикими глазами героиней или бесконечным мелькающим экшеном драк,растянутых минут на 20. Ну а конец гениален
Скрытый текст
Так драй же и дальше сортиры,но помни ведь ты-королева мира!
Даже троечки жалко за такой фильмец.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Снято очень даже неплохо. И спецэффекты и сюжет сделаны хорошо. Получил удовольствие.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Хоть фильм и не самый плохой,но вот не притянуло меня к нему при просмотре,-персонажи какие-то картонные, действия глупые и притянутые за уши, история любви совсем не прослеживается, фантастика хоть и имеется,наличие спецэффектов и компьютерной графики,но не впечатляет глаз. Так что простенькая картина на любителя (скорее молодого возраста) и на один раз,от меня оценка 7.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
на любителя сказка. чем-то на зведные войны похоже. 3 из 5
shavape
Опытный
+67
-156
Какая жуткая ерунда... Досмотреть это нереально... Просто капец...
Тошнотворно и пусто...
Как там кому можно сопереживать - если у этих людей благоговейный ужас от слова дифференциальный!!! Вы серьёзно??? А от интегральный? От функциональный - или надо было тапки-невидимки с "торсионными полями".... Ваааа... Ужас...
Ни психологии, ни человеческих отношений, ни науки, ни магии - сплошная сахарная чушь, которой полно в любом супермаркете...
Фуххх....
Не досмотрел. И совершенно мне не жаль тех, кто досмотрел.
Aleksx
Новичок
+40
-41
106
Если в "Матрице" семейство Вачовски рассказали подробно всё о чём хотели (но многие всё равно не поняли).
То в этом фильме ситуация обратная. Видимо из за ограниченного финансирования, пришлось впихнуть хорошую идею в один фильм, и суть не удалось доступно раскрыть, от сюда и негатив в коментах и непонимание сюжета.
Конечно очень жаль что, у авторов не получилось хотя бы на 50% повторить успех "Матрицы", но всё таки она была "революционна" в своём роде для того времени, и собрала много средств, которые позволили раскрыть идею в полном объёме.
Фильм на самом деле хороший, с хорошим смыслом, просто смысл не удалось доступно донести.
isyglls
Новичок
+11
-8
2
Фильм на 6 из 10 для детей. Подростков.
Осторожно - спойлер!
Ибо в кадре мелькает голая задница

Да ладно вам, мне 22 и я вроде как подросток, но... в том-то и дело - одно большое, протестующее "но".
Осторожно - спойлер!
Любой человек, даже поверхностно разбирающийся в общей биологии, а уж тем более в генной инженерии вам авторитетно и на пальцах объяснит, что любая субстанция из "сотен жизней", которую можно употреблять для продления собственной - это полнейший бред, подобные операции производятся на субклеточном, или даже суббелковом уровне,
то есть требуют прямо и постоянно подводить рабочее вещество, дабы все молекулы клеток подвергались воздействию равномерно, иначе эффект просто скомпенсируется естественной регенерацией организма, сведя воздействие на нет.

А даже если отбросить абсолютную антинаучность сюжета и снизойти до "ну ладно, сойдёт же на вечер" - не, не сойдёт - если вы не ребёнок, вам это покажется ну слишком уж притянутым за уши.

Проработка сценария просто никакая. Вселенная фильма, сеттинг - обрушивается на зрителя как нечто само собой разумеющееся. Даже "Звёздные войны", знаменитые разнообразием миров, не позволяли себе склейку и монтажные переходы между сценами со знакомыми героями и незнакомыми - должна быть вводная сцена, нечто поясняющее суть происходящего, история. Здесь истории - нет. Просто диалоги в непонять каких пространственно-темпоральных координатах. В перерывах между ними - драки - которые, кстати, раздражают - при том что Вашовски вложили в них максимум усилий, и это по-идее, должно быть изюминкой, которой не является. Но дети поверят. Взрослая оценка - 2 из 10.
Николай_Хмара
Новичок
+4
-1
Глубоко и искренне жаль тех людей-комментаторов, которые не досмотрели этот фильм, т.к. именно в конце заложена самая главная мысль, которую авторы хотели донести до зрителя:
Осторожно - спойлер!
Да, русская девушка - богом избранная и спасла весь мир, но она продолжает мыть туалеты богатым американцам.

(Примечание - это своего рода намёк, что Россия навсегда останется в оккупации у американцев.)
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Николай_Хмара пишет:
Глубоко и искренне жаль тех людей-комментаторов, которые не досмотрели этот фильм, т.к. именно в конце заложена самая главная мысль, которую авторы хотели донести до зрителя:
Осторожно - спойлер!
Да, русская девушка - богом избранная и спасла весь мир, но она продолжает мыть туалеты богатым американцам.

(Примечание - это своего рода намёк, что Россия навсегда останется в оккупации у американцев.)

Я не знаю троллинг это или глупость, но я поржал с такой интерпретации :smile27:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Николай_Хмара пишет:
Осторожно - спойлер!

Не русская а украинская девушка........и не Россия а Украина...Ухахаха
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
хрень, смешная хрень и не более того ...
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Сделала безуспешную попытку пересмотреть по СТС и опять не увидела ничего, кроме чьей-то пустой эротической фантазии. Ну как чьей, сеструх Вачовски. История, бесконечно миллионными вариантами рождающаяся в женских головах перед сном, возникла вдруг в мозгу 50-летних мужиков, стоило только им стать бабами, они от неожиданности решили, что это шедевр и его надо показать всему миру. Странно искать в этом глубокий смысл и странно всерьез разбираться в национальности бабы по имени Юпитер.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Эта Мила Кунилингус вроде бы ниче так,но все равно не отпускает ощущение "шаблонности" - такую "фейсу" можно увидеть в любом клубе.....Стандартная какая то. Фильм да.сказочка,и да,после всего остатся драить унитазы - тут они перегнули !
:smile26:
VLAD05_2003
Продвинутый
+42
-73
123
лучше бы не смотрел :smile20:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile68: Между гениальностью и безумием очень тонкая грань, и она совсем стирается, когда сначала выпускаешь что-то гениальное, типа "Матрицы".:smile133: "Юпитер" - фильм для подростков, но кое-чего интересного можно и из него выловить! В будущем, богачам будут принадлежать целые планеты и системы (хотя это все лишь с точки зрения землянина-жлоба, который запросто может считаться жадной коровой в межгалактической иерархии эволюции):smile37: , а главное, не всем людям нравится знать больше, чем их мозг может переварить. Иногда, после космической взбучки в просторах Солнечной системы, хочется взять вантуз, обнять любимый унитаз, и найти в этом счастья и спокойствие для своих многосложных углеводородов! :smile37:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011