Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оружейный барон
Фильмы: Оружейный барон / Lord of War (2005) Подробнее
Семья из Украины переезжает в США в погоне за американской мечтой. Они открывают небольшой ресторанчик, который и помогает им сводить концы с концами, но у детей в семье немного другие планы: они начинают снабжать оружием местные банды. Бизнес встал на поток, и теперь браться контролируют 90% рынка по незаконной торговле оружием в горячих точках. Но судьба – мстительная вещь, и теперь преуспевающему торговцу оружием следует постараться скрыться от своего же товара и того, кто им обладает.
Оружейный барон

дядя женя пишет:
Удивлён, что многие зрители посчитали этот фильм шедевром. На мой взгляд, неплохо сделанная киноработа - не более. Где тут сюжет "по реальным событиям?!" КАКИМ?! Ребята, это же просто хорошо сделанная сказка! Ни в коей мере не скажу, что плохо сделанная, но ведь сказка же! С самого начала фильма - сплошная фантастика! Чувак с улицы, вдруг - моментально, не прикладывая особых усилий, без связей с акулами криминального бизнеса - с лёту, становится уважаемым бандосом! И т.д., и т.п. Вы верите в это?! Я - нет! Фильму ставлю 4.
Нууу как показывает практика совсем не обязательно родиться сыном Аль Капоне чтобы стать тем же бандюком с неплохим размахом..

sh@dow пишет:
дядя женя пишет:Удивлён, что многие зрители посчитали этот фильм шедевром. На мой взгляд, неплохо сделанная киноработа - не более. Где тут сюжет "по реальным событиям?!" КАКИМ?! Ребята, это же просто хорошо сделанная сказка! Ни в коей мере не скажу, что плохо сделанная, но ведь сказка же! С самого начала фильма - сплошная фантастика! Чувак с улицы, вдруг - моментально, не прикладывая особых усилий, без связей с акулами криминального бизнеса - с лёту, становится уважаемым бандосом! И т.д., и т.п. Вы верите в это?! Я - нет! Фильму ставлю 4.
Нууу как показывает практика совсем не обязательно родиться сыном Аль Капоне чтобы стать тем же бандюком с неплохим размахом..
Я согласен, "не обязательно родится...", так пусть бы показали КАК произошло становление, а то что ж - фантазии у создателей не хватило?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
sh@dow пишет:дядя женя пишет:Удивлён, что многие зрители посчитали этот фильм шедевром. На мой взгляд, неплохо сделанная киноработа - не более. Где тут сюжет "по реальным событиям?!" КАКИМ?! Ребята, это же просто хорошо сделанная сказка! Ни в коей мере не скажу, что плохо сделанная, но ведь сказка же! С самого начала фильма - сплошная фантастика! Чувак с улицы, вдруг - моментально, не прикладывая особых усилий, без связей с акулами криминального бизнеса - с лёту, становится уважаемым бандосом! И т.д., и т.п. Вы верите в это?! Я - нет! Фильму ставлю 4.
Я согласен, "не обязательно родится...", так пусть бы показали КАК произошло становление, а то что ж - фантазии у создателей не хватило?
Нуу вероятно они посчитали такое начало более правильным..Чтобы фильм не оказался похожим на Ирландца или там Врага государства №1 скажем..А вообще если посмотреть реальную историю прототипа оружейного барона то есть-Виктора Бута то экранизация была бы не такой интересной и думаю не политкорректной хотя бы даже потому что одна из версий-Виктор Бут (то есть оружейный барон) был внегласным поставщиком оружия который работал на наше правительсвто.Зная наше правительство, даже, совсем чуть чуть, допускаю такую версию, в конце концов америкосы же помогали в войне в афганистане а мы че рыжие?)))Я считаю версия -купил и перепродал первый УЗИ так все и началось...- в полне сносна и за правду сойдет

Да вообщем-то тут и предмета особого для спора я не вижу. Мне такая версия (с одного УЗИ) не подходит, Вам, дружище Shadow - такая гипотеза по душе. Суть , мне кажется в другом: торговля оружием - занятие в любом случае мерзкое и никакие резоны его не оправдывают. "Торговцы смертью", как ни крути.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Да вообщем-то тут и предмета особого для спора я не вижу. Мне такая версия (с одного УЗИ) не подходит, Вам, дружище Shadow - такая гипотеза по душе. Суть , мне кажется в другом: торговля оружием - занятие в любом случае мерзкое и никакие резоны его не оправдывают. "Торговцы смертью", как ни крути.
Нууу... В руках у определенного человека смертью может стать что угодно, к тому же я не верю в неуловимых бандитов.Если бандит подобного масштаба на свободе значит правительству это на руку.У них весь ЦРУ на этом построен у нас думаю все обстоит так же..

Фильм интересный и познавательный. Человек знает своё дело и умеет его делать хорошо, лусть не важно чем он занимается.

alega_zzz пишет:
Фильм интересный и познавательный. Человек знает своё дело и умеет его делать хорошо, лусть не важно чем он занимается.![]()
Конечно, конечно. У меня "есть" знакомый. Он очень качественно, со вкусом и безусловным знанием дела, включает рубильник на электрическом стуле. Хотите поучаствовать? Вам же " не важно чем он занимается."
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

да ладно уж, чего там заморачиваться... очередная заказушка, заваренная к судебному процессу над Бутом, для надёжного создания образа преступника для "самого гуманного в мире" суда присяжных в США...это к достоверности и правдивости фильма...а художественный вымысел и увлекательная фантазия с техническим воплощением, при соответствующем финансировании, не имеют границ...
не злой, а просто ядовитый...

Хороший фильм. Все старые фильмы с Кейджем классные.

дядя женя пишет:
... Суть , мне кажется в другом: торговля оружием - занятие в любом случае мерзкое и никакие резоны его не оправдывают. "Торговцы смертью", как ни крути.
Хочу напомнить, не оружие несет смерть, а сами люди и это факт.

Фильм Классный!!!!!
Кейдж играет отлично,в всвоём стиле,от меня 10/10!!!
Кейдж играет отлично,в всвоём стиле,от меня 10/10!!!

Актуальная тема, хороший сюжет, хороший сценарий В целом хорошая работа режиссера и актеров! Вот и Все!
А анти- милитарические бла-бла-бла напишите лучше на сайт нашего правительства, а равно как и на сайт пр-ва США!
А анти- милитарические бла-бла-бла напишите лучше на сайт нашего правительства, а равно как и на сайт пр-ва США!
Фильм про российского бизнесмена Бута. Сейчас он находится в американской тюрьме.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011