Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мужчины, которые ненавидят женщин

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (2009) Подробнее

Журналист Микаэль Блумквист славится своей способностью докопаться до сути самых запутанных дел и точно определить – кто виновен, а кто нет. Он с легкостью разбирается в самых громких и скандальных делах. К журналисту обращается Хенрик Вангер, богатый и влиятельный человек, у которого пропала племянница. Полиции так и не удалось отыскать племянницу Хенрика, так что Микаэль становится для него последней надеждой. Журналист находится племянницу Хенрика, но в ходе поисков ему открывается страшная тайна, связанная с семьей Хенрика.

Мужчины, которые ненавидят женщин
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм хорош, чего не скажешь об американской версии. Кто хочет посмотреть обе версии советую начать с американской, если наоборот то фильм с Крэйгом после просмотра шведского варианта осилить будет очень и очень трудно. 5+
Ursus
Новичок
+0
-0
11
Хороший фильм. Твердая 5 :smile19:
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Ух жесть, КРУТОТА - сексуальным маньякам смотреть не стоит((( яйца оторвет ДЕВУШКА С ДРАКОНОМ! )
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
RB
Продвинутый
+82
-39
120
:smile19:
Justine
Новичок
+15
-5
32
я и книги уже прочла))
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Не дождавшись когда же американцы примутся за продолжение, решила посмотреть шведскую версию, поэтому пришлось опять начинать с первой части)Я осталась довольна своим решением, ничуть не хуже , чем у Америки вышло захватывающе и актёры играли на уровне.
kibzhan
Новичок
+63
-66
57
Понравилась игра актеров! молодцы.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Хороший детектив. Учитывая комментарии, американский смотреть не буду.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Очень интересный фильм! Понравилась игра актеров - просто потрясно! Глубокий, эмоционально насыщенный фильм. Не советую после данного кино смотреть в американской версии с Дэниэлом Крэйгом - портит впечатление.
Беру в коллекцию! :smile19:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Хоть и бытует мнение, что американский вариант лучше,:smile13: но по мне, так полный шлак. Смотрите только этот фильм, с Нуми Рапас. Фильм мне очень понравился, смотрел дважды, ранее. От меня 5+! Давно в коллекции все три экранизации.:smile3:
papazoll
Новичок
+2
-3

Не рекомендую смотреть фильм после прочтения книги.
Разочарует.!
Сам сначала просмотрел американский фильм, затем прочитал все 3 книги.
Фильм очень тягомотный, но самое главное разочарование-подбор актеров! такое ощущение, что их выбирали по былым заслугам,как у нас в Мастер и Маргариту )))
Эрика в книге- успешная богатая сексуально-активная женшина 45 лет. в кино-старая безнадежная кошелка. Блюквист-мужчина, перед которым не устояли все встречающиеся ему женщины, здесь..да вы и сами видели. Лисбет-вообще вульгарная толтожопая шлюха., как и ее подруга Миа (тут вообще тяжелый случай). Американский фильм в этом плане выигрывает 100 очков, все актеры- в копейку!
Ну и вцелом, фильм-нудня. При просмотре 2 части поймал себя на мысли, что , если бы не читал книгу, не понял бы вообще нифига!
Единственный плюс по отношению к американскому-более точный пересказ книги...и все!!!
Читайте КНИГИ!!! и смотрите американский фильм, чтобы представить себе персонажей.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
И ещё - советую посмотреть остальные части: "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - всё взаимосвязано и очень интересно!
:smile19:
Денисюк
Новичок
+8
-21
papazoll пишет:
Разочарует.!

Читатели, идите со своими книгами........в библиотеку!
Вообще бесит, когда народ постоянно говорит "не, книга была лучше". Так читайте тогда книги и не тратьте время на кино!
papazoll
Новичок
+2
-3

Денисюк пишет:
papazoll пишет:
Разочарует.!

Читатели, идите со своими книгами........в библиотеку!
Вообще бесит, когда народ постоянно говорит "не, книга была лучше". Так читайте тогда книги и не тратьте время на кино!

Потому что книга действительно хорошая, а фильм-помойка. Но если не читаешь книг, то удовлетворяйся этим.
Муза Критика
Новичок
+42
-30
145
Муза Критика
Очень интересное и хорошее кино! Мне понравилось. Отличная игра актеров. Идея фильма и сюжет отличные.
Himik007
Новичок
+8
-4

Стоит вспомнить об это фильме, возникает ощущение, что когда его смотрел не смог закончить просмотр до конца (хотя я видел полностью и не раз). Ну и хочется пересмотреть))
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Мне друг много заговорил про книгу, а я ему сказал, что вроде кино такое есть. потом он сказал, что посмотрел оба фильма, но оригинальный однозначно лучше. Вот теперь я посмотрю и напишу
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Хороший фильм. Смотрел по ТВ. Несмотря на частую рекламу и то, что закончился фильм около 3х ночи, с интересом досмотрел до конца. Советую.
Chick
Опытный
+129
-60
62
Отличный шведский триллер, снятый в лучших традициях этого жанра. Великолепный пейзаж - суровый север, скандинавская зима, а также хороший саундтрек создают отличную атмосферу.
Оценка: 5.
redred
Опытный
+130
-102
47
Хороший фильм! Шведы сняли отличный детектив. Хочу посмотреть еще американскую версию 2011 года.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Сильный триллер, однозначно 5/5:smile19:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Хороший фильм. Но к сожалению раньше посмотрел римейк фильма с Дэниэлом Крэйгом, а они аналогичны по сюжету и накалу страстей. Поэтому получилось, что посмотрел кино второй раз, и эффекта неожиданности и интереса не получилось. Осталось только оценивать игру актёров.
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Хороший фильм, особенно понравится тем, кто читал книги. Главная героиня сыграна великолепно:smile3: Гораздо лучше американского варианта!
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Советую смотреть всю трилогию.Америкосы рядом не стояли.Однозначно "5+++".
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
ДА и книга,трилогия,поверьте,не хуже.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Много лучше американского варианта - более жёсткий, более отточенный фильм, Лисбет так вообще - оторва :smile133: Аля-улю, извращенцы :smile133:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Отличный детектив, но получилось посмотреть после одноимённого фильма с Крейгом, так что сюжет был заранее уже известен. Особых глобальных различий не нашёл, единственное концовка в деталях малость другая... обязательно буду смотреть остальные части трилогии, а почитать увы уже нет желания. Всем любителям детективов яростно рекомендую !!! 5 из 5 :smile19:
yaro
Опытный
+188
-306
27
один из немногих фильмов которые люблю пересматривать:smile101: благодарю!
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Первый фильм трилогии. 5+ Идеально для отдыха от голливуда
Стаковский
Опытный
+188
-224
Хочу сказать за всю трилогию. А не только за этот фильм. Очень понравилось.,очень. Хронометраж не маленький, каждая часть в среднем по два с половиной часа. Но время не замечаешь,настолько интересно развиваются события. 5 из 5 -однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011