Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров
Фильмы: Остров / The Island (2005) Подробнее
В мире произошла экологическая катастрофа. Все, кого сумели спасти, живут теперь в технологично оборудованном бункере. Каждую неделю администрация бункера проводит лотерею, победитель которой отправляется на «Остров» – единственное место на Земле, которое не пострадало от катастрофы. Выиграть в лотерее – заветная мечта каждого из уцелевших жителей. В ожидании ее они ведут обычный образ жизни – едят, спят, занимаются спортом, работают в лаборатории, правда, все это под строгим надзором охраны. Но разве на подобные мелочи стоит обращать внимание, когда они единственные, кому повезло выжить? Все меняется, когда один из жителей бункера Линкольн Шесть-Эхо ловит невесть откуда взявшуюся бабочку. Откуда она здесь?Закрученная интрига, динамичный сюжет, психологический накал – в «Острове» есть все, что нужно для хорошего боевика!
Здесь больше экшена,действия,но мне показался незаконченным
только 5
А сюжет, ну что сюжет... обычный, американский. С поставленной задачей - развлекать - справляется. Тут вам злой ученый и секретные организации, частный уберспецназ и предательство, теория заговора и любовная линия, и... и все остальное, что полагается в типовом американском сценарии "дорогого фантастического блокбастера". Кстати, несмотря на обилие экшена - чрезмерной потрошиловки нет: можно смело смотреть с женой вместе. И это тоже плюс.
От меня фильму твёрдая 5!
Фантастика всегда делилась на две категории: "думающую" и "зрелищную". Остров, без сомнения, фильм в первую очередь зрелищный. Это я - абсолютно без сарказма, если что. Тут действительно очень грамотно выстроена картинка, отлично подобраны актеры, спецэффекты ладные и к месту. Много экшена, много лихих погонь и шквальной стрельбы. Причем снято все это действительно шикарно и круто. Красочные впечатления гарантированы.
А сюжет, ну что сюжет... обычный, американский. С поставленной задачей - развлекать - справляется. Тут вам злой ученый и секретные организации, частный уберспецназ и предательство, теория заговора и любовная линия, и... и все остальное, что полагается в типовом американском сценарии "дорогого фантастического блокбастера". Кстати, несмотря на обилие экшена - чрезмерной потрошиловки нет: можно смело смотреть с женой вместе. И это тоже плюс.
С вами абсолютно согласна, но этот фильм не только зрелищный, идея тоже заложена - своеобразное размышление режиссёра о вполне возможном будущем, есть о чём подумать.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
интересно, почему у фильма тег "антиутопия", если её там в итоге и нет?
Да здравствует Голливуд.
Тем кто хотел увидеть серьёзное кино на данную тему вместо движухи, рекомендую "Не отпускай меня".
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Бродяга Дхармы, в итоге нет? Думаю элементы антиутопии имеются, в фильме показывается якобы утопическая община людей, живущих на том самом острове.
Якобы антиутопическая конечно имеется, не спорю, первые полчаса - в качестве идеи и объяснения странного замкнутого бытия этого бункера. Но на том она кончается и резко перечёркивается всем дальнейшим, сводясь на нет. В том то и дело, что аннотация фильма + тег "антиутопия" в купе с остальными создают предощущение истории ну, скажем, о изменённом мире после экологической катастрофы, бунте и свержении его больного социального строя. А получаем вместо этого фантастический экшн - боевик. Имхо, антиутопия, даже названная якобы антиутопией - не про этот фильм совершенно.
Впрочем, это было лишь замечание о просмотренном и требовать менять теги из-за своего личного взгляда я и не собиралась
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011