Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс
Сериалы: Твин Пикс / Twin Peaks (1990) Подробнее
Сериал «Твин Пикс» рассказывает о таинственном преступлении, произошедшем в одноименном городке. Убита школьница Лора Палмер. В Твин Пикс, для проведения расследования, направляют детектива ФБР Дейл Купера. Сразу же подозрение падает на отца, который якобы убит горем, потери дочери. Но Купер выясняет, что в этой истории замешен кто-то еще. После находки дневника девушки ситуация становится еще более запутанной. Из местных легенд агент узнает, что есть вход в другой мир, из которого приходит злой дух. Чем дальше заходит расследование, тем больше переплетаются факты и мистика…
Твин Пикс

Атмосферность этого сериала зашкаливает.Впрочем,как и у всего остального у Линча.

Всем, кто ложиться спать - спокойного сна!
Shad Tkhom По делам их судите их. Просто посмотри, что в мире творится и всё станет ясно, кто есть кто.

Смотрел его в 90-х. Тогда началась целая "твинпиксомания", фанатов было похлеще, чем у Звездных войн, книжки по фильму разлетались как пирожки. И тут решил пару серий качнуть для интереса - сравнить впечатление.
Прям мурашки по коже ))) Хороший фильм и через двадцать лет не потеряет своей харизмы. Оказалось, что скоро выходит третий сезон, так что надо успеть просмотреть первые два. Чего и вам желаю!
Прям мурашки по коже ))) Хороший фильм и через двадцать лет не потеряет своей харизмы. Оказалось, что скоро выходит третий сезон, так что надо успеть просмотреть первые два. Чего и вам желаю!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне пожалуйста чашку чёрного кофе...)
Сериал, в котором сначала интересует лишь интрига с вопросом кто убил?, а потом постепенно втягиваешься в будни жителей городка, полного тайн, интриг, преступлений и загадок. Раскрывается история каждого жителя, в принципе это почти обычная мыльная опера со страстями да любовью, но именно почти, ведь налёт мистики и этой очень странной линчевской туманной загадочности, игра со светом, потусторонними намёками, духами и интуицией делают его атмосферным как минимум. Обрезать бы ещё явно лишние серии после обнаружения боба.. Своеобразный сериал. 7/10
А вот полнометражный фильм, являющийся приквелом, если и смотреть то после. Всё таки совсем неинтересно будет знать всё заранее.
Сериал, в котором сначала интересует лишь интрига с вопросом кто убил?, а потом постепенно втягиваешься в будни жителей городка, полного тайн, интриг, преступлений и загадок. Раскрывается история каждого жителя, в принципе это почти обычная мыльная опера со страстями да любовью, но именно почти, ведь налёт мистики и этой очень странной линчевской туманной загадочности, игра со светом, потусторонними намёками, духами и интуицией делают его атмосферным как минимум. Обрезать бы ещё явно лишние серии после обнаружения боба.. Своеобразный сериал. 7/10
А вот полнометражный фильм, являющийся приквелом, если и смотреть то после. Всё таки совсем неинтересно будет знать всё заранее.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Культовый мистический детектив!В детстве и правда казался жутковатым.Сейчас воспринимается только как детектив,но тем не менее,не утрачивая своей притягательности.10 из 10!

Осторожно - спойлер!
кто убил-кто убил? придурковатый напарник дэбила Купера
ну это если судить по книге! а ваше это тема в то время довольно популярная
антихрист и все такое)
ну это если судить по книге! а ваше это тема в то время довольно популярная
антихрист и все такое)
Редактировано Спойлер / Модератор!

Что всё изъято??? залейте плиззз

Первый раз пытался осилить в первой половине 90-х, старшеклассником. Но тогда не пошло из-за довольно позднего показа серий, где половину серий всегда засыпал да и как-то и не догнал тогда фильм. Зато запомнил великолепную музыку А. Бадаламенти навсегда. Сейчас, когда вышел и третий сезон, решил посмотреть сразу все.
Первый сезон шикарен. Мистика, детектив, наркучено мама не балуй. Перекатился во второй сезон с расследованием Лоры. Дальше авторы начали уже выдыхатся. Кстати в первом сезоне не запомнил проходных, затяжных как это принято в современных сериалах.
Зато третий сезон, этим отличился во всей красе. И вообще третий, зря снимали. Он что есть, что его нет. Постаревшие герои (некоторые даже очень сдали, время черт его подери), плюс привлечение ряда актеров второго плана и в прошлом звездных актеров, картину не вытащили. Зато я узнал (только в третьем сезоне осенило), что тут играет сам Д. Линч - сценарист, продюсер и режиссер в одном флаконе. В общем некоторые ходы третьего сезона, остались не ясными и даже в фильме не пытались быть раскрыты, чтобы быть понятными зрителю. Ну ладно, запишем это как ход режиссера. Некоторые моменты с предыдущим сезонами связать не удалось и походу даже не пытались. Лару Флинн Бойл затянуть в новый сезон не удалось. Увидим в четвертом? Малдера опять бабой уговорили нарядится
Единственным пожалуй плюсом будет это концовка. Наконец Купер "обрел мозги" и стало интересно.
Первый сезон - 10/10
Второй сезон 8/10
Третий сезон 5,5/10
Четвертого сезона больше все-таки жду, чем нет.
Первый сезон шикарен. Мистика, детектив, наркучено мама не балуй. Перекатился во второй сезон с расследованием Лоры. Дальше авторы начали уже выдыхатся. Кстати в первом сезоне не запомнил проходных, затяжных как это принято в современных сериалах.
Зато третий сезон, этим отличился во всей красе. И вообще третий, зря снимали. Он что есть, что его нет. Постаревшие герои (некоторые даже очень сдали, время черт его подери), плюс привлечение ряда актеров второго плана и в прошлом звездных актеров, картину не вытащили. Зато я узнал (только в третьем сезоне осенило), что тут играет сам Д. Линч - сценарист, продюсер и режиссер в одном флаконе. В общем некоторые ходы третьего сезона, остались не ясными и даже в фильме не пытались быть раскрыты, чтобы быть понятными зрителю. Ну ладно, запишем это как ход режиссера. Некоторые моменты с предыдущим сезонами связать не удалось и походу даже не пытались. Лару Флинн Бойл затянуть в новый сезон не удалось. Увидим в четвертом? Малдера опять бабой уговорили нарядится
Единственным пожалуй плюсом будет это концовка. Наконец Купер "обрел мозги" и стало интересно. Первый сезон - 10/10
Второй сезон 8/10
Третий сезон 5,5/10
Четвертого сезона больше все-таки жду, чем нет.
Будь самим собой, а не подражай большинству

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Весьма странный, но атмосферный сериал. Смотреть любителям всякой чертовщины и сериалов в духе "Секретных Материалов" и "Очень Странных Дел".
Оценка: 6 из 10.
Оценка: 6 из 10.
Fess

Я очень люблю Линча, но Твин Пикс - это худший его фильм !!!

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
С удовольствием пересмотрел. Сериал, ставший мировой классикой. Некоторые его ругают, некоторые любят, но равнодушным к этому сериалу никто не остаётся. Не это ли знак качества...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Я столько слышал и читал - что когда посмотрел то получил лишь разочарование!

Для меня это самый эталонный мистический сериал из детства, в атмосферу которого погружаешься с первых минут, а таинственность не покидает до самого финала. Личность каждого персонажа проработана просто идеально, так же как и подборка актёрского состава, а музыкальное сопровождение придаёт нужный тон и порой просто завораживает. Многие критикуют концовку, мне она честно сказать, при первом просмотре тоже не понравилась, но если поразмыслить, подобный финал был предсказуем.
P.S.: Мой комментарий относится только к первому и второму сезонам!
P.S.: Мой комментарий относится только к первому и второму сезонам!
мистический сериал! Да это бред. ни о чем. Затянутый, актеры лохи. не читайте отзывы ностальгирующих дураков. просто в девяностом году кроме "санта барбара" и подобного нечего и смотреть было. вот и смотрели дураки недоделанные про лору палмер, дикую р-озу, и всяких других санта лучий. Вердикт .... дешевка редкостная, оценка 0.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011