Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Несколько лет ждал дубляжа, но так и не дождался. Зря не дублируют, фильм хороший. Жизнь сверху до низу. Снят неплохо в постапокалиптической атмосфере. Смотрится легко, даже затягивает. Поставил 8/10.
Очередное воплощение полной бездарности современных сценаристов.Коцовка сделана так,будто им самим надоело и скомкали за 5 минут.К сожалению такой "лабуды"сейчас выходит в свет не мало,а времени потраченного на просмотр жаль.
Крутой фильм. И сюжет хорошо, и идея есть.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Вчера я как никакой другой фильм долго решалась смотреть ли - все как один вьорили о минусах и самым большим была концовка. Но не любопытство взяло верх, а внутреннее желание увидеть всё самой и решила не обращать внимания на эту самую концовку то. И на удивление нравилось всё, а в самом конце удивидась, что и закончилось все то для меня логично. Конечно тоже натыкалась на недостатки, но они так незаметны на фоне происходящего.
Как то ещё подростком смотрели с папой один фильм, в котором рабочие объявили забастовку и стали потихоньку сходить с катушек. Тогда-то мне папа сказал, что это от безделья, а человеку нужно заниматься делом, чтобы иметь человеческий вид, когда он лишён самого необходимого. Так и здесь практически каждый становился маленьким винтиком большого механизма, как только ему находили предназначение. Это видно с первого человека, с которым им пришлось повстречаться. Исключением оказались лишь одержимые идеей как здесь свободы, переворота.
Как то ещё подростком смотрели с папой один фильм, в котором рабочие объявили забастовку и стали потихоньку сходить с катушек. Тогда-то мне папа сказал, что это от безделья, а человеку нужно заниматься делом, чтобы иметь человеческий вид, когда он лишён самого необходимого. Так и здесь практически каждый становился маленьким винтиком большого механизма, как только ему находили предназначение. Это видно с первого человека, с которым им пришлось повстречаться. Исключением оказались лишь одержимые идеей как здесь свободы, переворота.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
довольно интересное кино. но мне показался отвратительным местами. суровая правда человечества. неужели мы можем быть такими?
The Man from Nowhere пишет:
довольно интересное кино. но мне показался отвратительным местами. суровая правда человечества. неужели мы можем быть такими?
О, да, к великому сожалению, ещё как можем(
Совсем не разделяю мнение большинства.
Не понравилось буквально ничего... ни сюжет, ни графика, ни задумка ни реализация.
Откуда такой рейтинг не понятно.
Не понравилось буквально ничего... ни сюжет, ни графика, ни задумка ни реализация.
Откуда такой рейтинг не понятно.
Эсэзи пишет:
The Man from Nowhere пишет:довольно интересное кино. но мне показался отвратительным местами. суровая правда человечества. неужели мы можем быть такими?
О, да, к великому сожалению, ещё как можем(
Агась. Тут даже не нужно смотреть сотни примеров в истории всяческого массового и изощренного насилия. Дак и в современности вокруг полным полно. Просто шоры снять и оглянуться. "Ignorance is Bliss"(c)
Фильм интересный, но концовка откровенно подкачала и разочаровала.
Невероятно глупое кино. Поезд объезжает землю за год но релсы снегом не заметает, а все вокруг них-да. И таких нелогичностей очень много
ого! понравился фильм. Необычный сюжет, ну да, косяки, ну и что? Смотрится-то на ура! И что концовка не устраивает некоторых? По мне так самое оно концовка, другой и не надо, все ясно и понятно.
Заснеженный поезд и города - великолепно смотрятся.
Заснеженный поезд и города - великолепно смотрятся.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Бред конечно же, НО я такой бред не прочь ещё раз посмотреть, а может быть и два.
Всегда, как только морозный апокалипсис - хрень получается. Ну не могут люди которые живут в мире где при -10 градусах в школах прекращаются занятия, снимать что-то про аномальный холод. Раздражает не вечный двигатель, а вечные рельсы и шпалы, железная дорога проложенная в горах, голодающие люди с круглыми лоснящимися мордами. Чуть-чуть бы проработать детали, великолепный фильм мог бы получится.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очертания поезда очень понравились. Это всё!
Мне фильм понравился, но он на любителя. Сама задумка интересная, реализация тоже неплохая, конечно же есть нюансы, в принципе как в любом кино. Но лично я посмотрел с удовольствием, правда я любитель подобной тематики. По поводу того, что пишут мол фильм бред, да, может в чем-то и бред, но так же нужно учитывать, что это во-первых художественный фильм, а во-вторых жанр фильма фантастика.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Неплохой сюжет .
От меня 8
От меня 8
Тяжело очень смотрится. Затянуто и нудно, возникает чувство отвращения к увиденному, хочется перемотать. Кто досмотрел целиком, может счить себя героем
В общем 6 баллов с натягом. Рекомендовать и пересматривать не буду.
В общем 6 баллов с натягом. Рекомендовать и пересматривать не буду.
Смотрела два раза! Оба раза не понравилось.
Не смотрю фильмы с рекламой
Какой-то несуразный фильм, хоть и снято очень своеобразно.
Много динамики, даже не смотря на то, что всё действие происходит внутри поезда.
Очень красивый снаружи поезд... Очень красивая и своеобразная природа вокруг поезда.
Но очень много ляпов и глупостей. Практически в каждом эпизоде очень заметная недоработка и недоделка.
Сюжет, вроде и интересный, но полностью не раскрыт.
Очень длинный, и по сути никчёмный, монолог главного героя под конец фильма.
Концовка фильма скомкана и "высосана из пальца"...
Тем не менее, фильм понравился непонятно даже чем. Правда, пересматривать его не буду.
От меня 6 из 10 баллов
Много динамики, даже не смотря на то, что всё действие происходит внутри поезда.
Очень красивый снаружи поезд... Очень красивая и своеобразная природа вокруг поезда.
Но очень много ляпов и глупостей. Практически в каждом эпизоде очень заметная недоработка и недоделка.
Сюжет, вроде и интересный, но полностью не раскрыт.
Очень длинный, и по сути никчёмный, монолог главного героя под конец фильма.
Концовка фильма скомкана и "высосана из пальца"...
Тем не менее, фильм понравился непонятно даже чем. Правда, пересматривать его не буду.
От меня 6 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Такое ощущение,что первые минут 30-40 снимал один режиссер,а после на его место пришел другой и продолжил.Это как в мультике о Простоквашино дядя Федор письмо писал родителям,а за него дописывали Матроскин и Шарик.Как-то всё несуразно и нет чувства полноты картины,её концептуальности.Идея-то отличная,но вот воплощение подкачало...5 из 10.
Фильм зайдет для масс в возрасте 12-16 лет,разок глянуть можно,Ставлю 6 из 10,за задумку,тематику и воплощение в реальность,Обойдусь без плохого отзыва,смотрите,но если и пройдете мимо,то ничего не потеряете.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А что, есть на что посмотреть... Конец света и спасительный поезд.. Хм, заманчиво. И снято вполне себе..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Отличный фильм !
Тильда - знак качества !
Тильда - знак качества !
Это чисто по-голливудски - бить всех ради жизни двух!!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
К фильму отношение неоднозначное, да и вообще воспринимать всё это " в лоб" - дело гиблое. Одна сплошная аллегория, к тому же так фантасмагорично поданная. Идея поезда, как четкая модель иерархии со ступенями - вагонами; мчащийся по бескрайним просторам, идеально (?) сбалансированный для выживания. Условный контроль населения истреблением, средний класс, правящая элита, священный вечный двигатель, смесь постапокалипсиса, боевика, социальной притчи в замысловатых декорациях, но и с кучей нелепостей. Все бунты организованы верхом, все революции - кровь и хаос, а что потом? Или смена одной элиты другой или уничтожение все и вся? Остаются вопросы, и это в целом хорошо. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
и спасительный поезд..
... был.
какая скотина сняла эту чушь? А главное кто выложил это дерьмо на просмотр это даже трудно назвать кино актеры подобраны с улицы ни какой игры не смысла нет сюжета я вообще не понимаю что я тут делаю
Прикольный фильм,рекомендую
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011