Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Несколько лет ждал дубляжа, но так и не дождался. Зря не дублируют, фильм хороший. Жизнь сверху до низу. Снят неплохо в постапокалиптической атмосфере. Смотрится легко, даже затягивает. Поставил 8/10. :smile19:
jeeperscreepers
Новичок
+2
-3
Отличный фильм! :smile21:
id126223190
Новичок
+2
-5
Очередное воплощение полной бездарности современных сценаристов.Коцовка сделана так,будто им самим надоело и скомкали за 5 минут.К сожалению такой "лабуды"сейчас выходит в свет не мало,а времени потраченного на просмотр жаль.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Крутой фильм. И сюжет хорошо, и идея есть.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вчера я как никакой другой фильм долго решалась смотреть ли - все как один вьорили о минусах и самым большим была концовка. Но не любопытство взяло верх, а внутреннее желание увидеть всё самой и решила не обращать внимания на эту самую концовку то. И на удивление нравилось всё, а в самом конце удивидась, что и закончилось все то для меня логично. Конечно тоже натыкалась на недостатки, но они так незаметны на фоне происходящего.
Как то ещё подростком смотрели с папой один фильм, в котором рабочие объявили забастовку и стали потихоньку сходить с катушек. Тогда-то мне папа сказал, что это от безделья, а человеку нужно заниматься делом, чтобы иметь человеческий вид, когда он лишён самого необходимого. Так и здесь практически каждый становился маленьким винтиком большого механизма, как только ему находили предназначение. Это видно с первого человека, с которым им пришлось повстречаться. Исключением оказались лишь одержимые идеей как здесь свободы, переворота.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
довольно интересное кино. но мне показался отвратительным местами. суровая правда человечества. неужели мы можем быть такими?
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
The Man from Nowhere пишет:
довольно интересное кино. но мне показался отвратительным местами. суровая правда человечества. неужели мы можем быть такими?

О, да, к великому сожалению, ещё как можем(
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Совсем не разделяю мнение большинства.
Не понравилось буквально ничего... ни сюжет, ни графика, ни задумка ни реализация.
Откуда такой рейтинг не понятно.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Эсэзи пишет:
The Man from Nowhere пишет:

О, да, к великому сожалению, ещё как можем(

Агась. Тут даже не нужно смотреть сотни примеров в истории всяческого массового и изощренного насилия. Дак и в современности вокруг полным полно. Просто шоры снять и оглянуться. "Ignorance is Bliss"(c)
Element 2D
Новичок
+6
-9
Фильм интересный, но концовка откровенно подкачала и разочаровала.
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Невероятно глупое кино. Поезд объезжает землю за год но релсы снегом не заметает, а все вокруг них-да. И таких нелогичностей очень много:smile20: :smile20: :smile20: :smile20: :smile20:

Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
ого! понравился фильм. Необычный сюжет, ну да, косяки, ну и что? Смотрится-то на ура! И что концовка не устраивает некоторых? По мне так самое оно концовка, другой и не надо, все ясно и понятно.:smile19:
Заснеженный поезд и города - великолепно смотрятся.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Бред конечно же, НО я такой бред не прочь ещё раз посмотреть, а может быть и два.:smile18:
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Мутная хрень.
Дормидонт Гамадрилович
Новичок
+6
-8
Всегда, как только морозный апокалипсис - хрень получается. Ну не могут люди которые живут в мире где при -10 градусах в школах прекращаются занятия, снимать что-то про аномальный холод. Раздражает не вечный двигатель, а вечные рельсы и шпалы, железная дорога проложенная в горах, голодающие люди с круглыми лоснящимися мордами. Чуть-чуть бы проработать детали, великолепный фильм мог бы получится.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очертания поезда очень понравились. Это всё!
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Мне фильм понравился, но он на любителя. Сама задумка интересная, реализация тоже неплохая, конечно же есть нюансы, в принципе как в любом кино. Но лично я посмотрел с удовольствием, правда я любитель подобной тематики. По поводу того, что пишут мол фильм бред, да, может в чем-то и бред, но так же нужно учитывать, что это во-первых художественный фильм, а во-вторых жанр фильма фантастика.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Неплохой сюжет .
От меня 8
Борька
Опытный
+123
-157
984
Тяжело очень смотрится. Затянуто и нудно, возникает чувство отвращения к увиденному, хочется перемотать. Кто досмотрел целиком, может счить себя героем :smile1:
В общем 6 баллов с натягом. Рекомендовать и пересматривать не буду.
Елена+
Опытный
+66
-97
Смотрела два раза! Оба раза не понравилось. :smile20:
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Какой-то несуразный фильм, хоть и снято очень своеобразно.
Много динамики, даже не смотря на то, что всё действие происходит внутри поезда.
Очень красивый снаружи поезд... Очень красивая и своеобразная природа вокруг поезда.
Но очень много ляпов и глупостей. Практически в каждом эпизоде очень заметная недоработка и недоделка.
Сюжет, вроде и интересный, но полностью не раскрыт.
Очень длинный, и по сути никчёмный, монолог главного героя под конец фильма.
Концовка фильма скомкана и "высосана из пальца"...
Тем не менее, фильм понравился непонятно даже чем. Правда, пересматривать его не буду.
От меня 6 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Такое ощущение,что первые минут 30-40 снимал один режиссер,а после на его место пришел другой и продолжил.Это как в мультике о Простоквашино дядя Федор письмо писал родителям,а за него дописывали Матроскин и Шарик.Как-то всё несуразно и нет чувства полноты картины,её концептуальности.Идея-то отличная,но вот воплощение подкачало...5 из 10.
Lutiy_Lik
Новичок
+8
-7
1
Фильм зайдет для масс в возрасте 12-16 лет,разок глянуть можно,Ставлю 6 из 10,за задумку,тематику и воплощение в реальность,Обойдусь без плохого отзыва,смотрите,но если и пройдете мимо,то ничего не потеряете.:smile199:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А что, есть на что посмотреть... Конец света и спасительный поезд.. Хм, заманчиво. И снято вполне себе..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Отличный фильм !
Тильда - знак качества !
173
Продвинутый
+75
-103
Это чисто по-голливудски - бить всех ради жизни двух!!!:smile238:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
К фильму отношение неоднозначное, да и вообще воспринимать всё это " в лоб" - дело гиблое. Одна сплошная аллегория, к тому же так фантасмагорично поданная. Идея поезда, как четкая модель иерархии со ступенями - вагонами; мчащийся по бескрайним просторам, идеально (?) сбалансированный для выживания. Условный контроль населения истреблением, средний класс, правящая элита, священный вечный двигатель, смесь постапокалипсиса, боевика, социальной притчи в замысловатых декорациях, но и с кучей нелепостей. Все бунты организованы верхом, все революции - кровь и хаос, а что потом? Или смена одной элиты другой или уничтожение все и вся? Остаются вопросы, и это в целом хорошо. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
и спасительный поезд..

... был.
Повелитель Игры
Новичок
+5
-8
2
какая скотина сняла эту чушь? А главное кто выложил это дерьмо на просмотр это даже трудно назвать кино актеры подобраны с улицы ни какой игры не смысла нет сюжета я вообще не понимаю что я тут делаю
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Прикольный фильм,рекомендую
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011