Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Явление

Поиск по форуму

Фильмы: Явление / The Happening (2008) Подробнее

Стояло спокойное солнечное утро, ничто не предвещало беды. Внезапно все люди в парке застыли на мгновение, словно статуи, после чего дружно совершили самоубийство, используя для этого любые доступные средства: пистолеты, острые предметы, собственные автомобили. Оставшихся в живых срочно эвакуируют из города, но оказывается, что такое происходит по всей Америке. Кто же стоит за этими жестокими террористическими актами? Или причина - неизвестная болезнь? Главный герой, школьный учитель, пытается разобраться в жутком явлении, чтобы спастись.

Явление
Nirt
Новичок
+18
-14
Фильм мне понравился.
Сразу скажу - если вы ожидаете от него лихих сюжетных поворотов и яркой динамики - это не для вас.
Суть сюжета раскрывается в самом начале фильма, но...но режиссер и не ставил перед собой задачу поразить. Он просто показывает как ведем себя мы, обычные люди, в экстренной ситуации, столкнувшись не один- на один с катастрофой, а когда нас много.
Тем не менее фильм хочется смотреть дальше. Он максимально приближен к реальности: тут нет гениев, качков, ученых которые знают все и вся.
Ветерок колышет листики, вода в реке шумит, травка стелется по ветру, люди лежат мертвые на этой самой травке. Тишина и благодать.
Но людям в ней уже нет места.
swingota
Опытный
+129
-193
47
невнятный сюжет без адекватной концовки 3\5
rollinHome
Новичок
+49
-48
swingota пишет:
невнятный сюжет без адекватной концовки 3\5

Ну вообще то всё ясно,даже на пальцах можно обьяснить.Хороший фильм,хороший.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм очень интересный. Исходя из концовки уже давно должно быть снято хорошее продолжение.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Честно сказать я разочарован фильмом!
Прочитав релиз и комментарии я настроился на просмотр глубокого фильма, а получил невнятную историю борьбы с человечеством.
Идея самого фильма безумно крутая и первые 20мин. фильм завораживает, но дальше начинается монотонный и скучный хронометраж.
Сразу хочу сказать что изначально не ждал от фильма экшена, но я очень надеялся увидеть философию и как минимум загадку с финальным раскрытием, а в результате не получил ни того, ни другого. Лишь только попытку режиссера наполнить красками фильм при помощи самоубийств, причём не самыми изощрёнными способами, что на мой взгляд полный бред (Если природа и способна подобным способом погубить человечество, то она просто отравит его, а не будет воздействовать на его психику с целью принуждения к суициду. Невозможен один и тот же факт воздействия на психику всех людей при котором все сразу кинутся себя убивать, да ещё и пытаться импровизировать каждый раз... Это даже с точки зрения фантастики кажется неправдоподобным!).
Резюмируя фильм могу сказать:
Идея 10/10, Реализация 6/10, Реалистичность 4/10.
P.S.: не жалею что посмотрел, но второй раз точно ничто меня не заставит это сделать.
Dimiтрос...
Новичок
+12
-4
59
Идея фильма good но игра актёров подвела 3/5:smile10:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Задумка конечно не плохая, но вот сам фильм это просто нечто...:smile46: Даже хорошие актеры не спасли этот фильм, как Марк Уолберг и Зои Дешанель. Посмотрела и забыла, потому что ничего особенного и не было, несколько интересных моментов на фоне бльшой оплошности:smile58: :smile49: . На слабую троечку.:smile14:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
denis68rus пишет:
Честно сказать я разочарован фильмом!
Прочитав релиз и комментарии я настроился на просмотр глубокого фильма, а получил невнятную историю борьбы с человечеством.
Идея самого фильма безумно крутая и первые 20мин. фильм завораживает, но дальше начинается монотонный и скучный хронометраж.
Сразу хочу сказать что изначально не ждал от фильма экшена, но я очень надеялся увидеть философию и как минимум загадку с финальным раскрытием, а в результате не получил ни того, ни другого. Лишь только попытку режиссера наполнить красками фильм при помощи самоубийств, причём не самыми изощрёнными способами, что на мой взгляд полный бред (Если природа и способна подобным способом погубить человечество, то она просто отравит его, а не будет воздействовать на его психику с целью принуждения к суициду. Невозможен один и тот же факт воздействия на психику всех людей при котором все сразу кинутся себя убивать, да ещё и пытаться импровизировать каждый раз... Это даже с точки зрения фантастики кажется неправдоподобным!).
Резюмируя фильм могу сказать:
Идея 10/10, Реализация 6/10, Реалистичность 4/10.
P.S.: не жалею что посмотрел, но второй раз точно ничто меня не заставит это сделать.

Такого же мнения. Прямо в точку!:smile3:
CB600
Эксперт
+155
-254
188
не особо фильм зацепил меня
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
CB600 пишет:
не особо фильм зацепил меня

Согласен!!! На любителя.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
на сколько мне помнится, фильм среднинький
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне очень понравилась идея, но воплощена она из рук вон тяп-ляписто. Интригу нужно было потянуть, тумана навести; здесь же уже через полчаса открыты карты, что совсем не привекает в дальнейшем. Ни актёрской игры, ни диалоговой части хорошей, персонажи все недобитые-нераскрытые, сплошная несуразица. Жена главного героя вообще большой лол. Самое лучше что получилось - это сцены самоубийств, первые 10 минут сильны невероятно, мурашки по коже. И потом пару раз подобное, на них всё только и держится. В общем, не оправдал фильм Шьямалана ожиданий.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
смотрел этот фильм по какому-то вещательному каналу по телевизору и не с самого начала. вроде неплохой фильмец- может пересмотрю как-нибудь
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Увлекает с самого начала и не отпускает до конца. Интересный!
asglazunov
Новичок
+16
-24
255
судя по описанию, это экранизация Мобильника Стивена Кинга
Kotemura
Мастер
+376
-618
Скучно, неэффектно, на раз.
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Вполне добротный триллер, разбавлен слюнями и соплями до нужной консистенции.:smile4:
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Отличная картина о мести Земли людям.В коллекцию
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Фильм цепанул меня ,хотя интрига раскрывается к середине фильма ,но все равно фильм ОЧЕНЬ хорош ,пожалуй заберу в коллекцию:smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Начали как философы, закончили как обыватели. Идея великолепна в своём ужасающем и рациональном предположении. А реализована почти схематично, упрощенно. Не удержали и не вытянули... А, Бродяга Дхармы об этом уже писала. Так я с удовольствием присоединяюсь -. :smile19:
И всё же, о просмотре не жалею.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
на мой взгляд, уолбергу здесь, не место:smile2:
обыкновенная дешовая фантастика с притянутым за уши сюжетом,
из разряда: аля фильмы по кингу*, при чем не самые удачные:smile6:
от меня трояк!
Ornament
Новичок
+47
-20
207
Посмотреть стоит, но далеко не шедевр.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
silentx пишет:
судя по описанию, это экранизация Мобильника Стивена Кинга

Не а, до "Мобильника" чуть дальше, чем до "Ходячих мертвецов", "Обителей зла" и т.п.

Да, с реализацией несколько подкачали, но всё равно довольно интересно, несколько пугающе, смотрел раза 2. Сама идея замечательная, а то штампы конца света от метеоритов, супервулкана, Гольфстрима, изменений солнца, зомби-вирусов, пришельцев и т.д. несколько поддостали, а тут на тебе - природа отожгла!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Идея хорошая, но воплощение...:smile10: :smile10: :smile10:
Я даже не смог определиться с жанром этого кино: то ли это вирусная страшилка, или драма, или это такая комедия с черным юмором?
Всё неестественно, вялоподвижно. Даже Уолберг не спасает этот бред! Он играет как будто нехотя. Может он кому-то проспорил и его заставили))
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Неплохой фильм
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм очень понравился!:smile3:
Своей неординарностью он выделяется среди обычных фильмов-катастроф. Как и мозг человека, природа остается загадкой и долго, а скорее всего никогда она не будет изучена полностью. Вполне можно поверить в происходящее, как и в маковые и конопляные поля.
Фильму однозначно зачет! 5+
PS. Кто рассчитывает на динамичный фильм, с разрушением зданий, взрывами и потопами, то здесь - этого нет.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с интересом
sad_templar
Новичок
+8
-8
Фильм неплохой, есть парочка ну очень кирпичных моментов, от которых пришлось поставить на паузу и идти отпаиваться кофейком, чтобы дальше смотреть адекватно. Честно говоря, это просто у меня такая нежная психика, а для других - моменты станут изюминкой. Но второй раз смотреть не хочется, не потому, что плохо снято, просто нет желания. 7 из 10
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Полный бред. Ели досмотрел. Даже слов нет. Растения убивают людей. :smile134: Полный моразм наступает когда гг общался с растением (лучше бы просил о пощаде). Выкину свой кактус, а то как бы он меня не убил или не ограб мой дом пока я сплю. 3/10 :smile133:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Довольно жутковатый, напряженный фильм, как триллер со своей задачей справляется не плохо, даром что такая шикарная актерская пара в нем задействована. Но мне кажется лучше было бы развивать этот фильм в научно-фантастическом направлении, мне понравилась сама идея с растениями, вот только проработана она весьма поверхностно. Так же можно было бы сделать из фильма сериал, для этого были все предпосылки. :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011