Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Фильм вполне сгодится, чтобы провести вечер. Конечно, ничего сверхъестественного, сюжет относительно предсказуемый, но все же глянуть можно.
Бесят, конечно, все эти недосказанности с толстыми намеками на продолжение. Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!
Бесят, конечно, все эти недосказанности с толстыми намеками на продолжение. Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!

Мне, как любителю фильмов на выживание, фильм понравился!

ой даже не хочу комментировать, прям на 2 лагеря разделились тут.. Мне все понравилось лично (От ГГ я вообще балдю,еще с сериала "Волчонок"). Сюжет, ну пусть даже если кому то банальным показался, то по крайней мере это обыграно хорошо, держится интрига до конца. Да, походит на "Голодные игры", с этим согласна, но по мне тк ни разу не уступает этому фильму. В общем я за твердую пятерку и жду продолжения.

K.O.R.S.H. пишет:
Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!
а вот это точно правда.. раздражает иногда.. пока ждешь новую часть, уже и интерес пропадает..

Abu Salama пишет:
Зрелищно-попсовая, подростковая версия "Куба". Классический, минималистично-психологичный вариант мне гораздо ближе и интересней. Но, и это кино с беготнёй и кучей косяков сойдёт на один разок. Англичанка Кая Скоделарио ассоциировалась у меня с помесью Кидман и Стюарт. Большие, выразительные глаза юной Николь и никогда не закрывающийся рот Кристен.
5/10
P.S.Продолжение следует.
Абсолютно согласен с вами, коллега, попса та ещё. А уж косяков - считать надоело. Как искушенному зрителю, замечающему все недостатки,в первую очередь бросилось в глаза - как при пополнении одного человека в месяц, за 3 года их там набралось не меньше 50-60 человек ? И это при том, что их много погибло в "Черные времена" ? ? ?
А так фильм неплохой, можно поглядеть. Снято дорого , качественно. Юному поколению точно понравится, а я уже старый.... ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Скрытый текст
Прочел вторую книгу, признаться честно, яснее ничего не станет и никаких ответов не будет, все тот же экшен и накручивание интриги. Но тем не менее мне нравится.

KEKSOID™
Оригинальностью конечно фмльм не блещет. Но довольно-таки интересная задумка... Если выпустят продолжение, то обязательно посмотрю!!! От меня твердая четверка!!!
KEKSOID™

Кому лень ждать продолжения -почитайте трилогию. Она так и называется

не плохой, местами улыбнул, 4 из 5

Не хотела смотреть, заранее чувствовала, что не мое и не ошиблась, к сожалению
Но это только мое мнение, многим это кино понравится, я думаю
Но это только мое мнение, многим это кино понравится, я думаю

Рыжих не бить: они итак крайние!
После сериала Волчонок, сильно прониклась к Диллану О'Брайэну. Считала его подающим надежды молодым и очень талантливым актером. Жуть как хотелось посмотреть с ним что-то еще... Так я вышла на этот фильм. Скажу сразу, я не знала о том, что фильм снят по книге до самого конца. И была изрядно разочарована.
Дилан еще не дорос до таких серьезных ролей. По сути, весь фильм должен на нем держаться, но он не дотягивает, чувствуется его неопытность. Сюжет до последнего держит в напряжении и хотя интуитивно понятно что все окажется завязано на ГГ, так до конца и не знаешь, каким образом. В этом и заключена единственна интрига.
Дилан еще не дорос до таких серьезных ролей. По сути, весь фильм должен на нем держаться, но он не дотягивает, чувствуется его неопытность. Сюжет до последнего держит в напряжении и хотя интуитивно понятно что все окажется завязано на ГГ, так до конца и не знаешь, каким образом. В этом и заключена единственна интрига.
Осторожно - спойлер!
В конце, когда ребята оказались в лаборатории, где полно "трупов", я кричала на экран монитора: "Идиоты! Вас разве не интересует КТО убил их? Он же может быть где-то рядом?" Похоже меня одну эта мысль беспокоила, уж точно не разработчиков.

Если бы фильм закончился на своей середине - он был бы намного загадочнее и интереснее. Хорошая задумка, но..... С концовкой перебор. И это делает из фильма дешёвую американскую киношку с банальным завершением.

Меня не особо впечатлило, но сюжет не напрягает!

Фильм точно по книге, только Гэлли не таким себе представляла (в книге он более агрессивный), а так не разочаровал.
Классный фильм, вечером норм с супругой посмотрели, жду продолжения.

Я главный!
Круто, круто, круто, а конец - фе-е-е-е... 4/5

Не решался смотреть, думал до -18. А нет. Достойный фильм

Было интересно посмотреть. Хорошо динамично снят фильм. Сюжет не отпускает - даже покурить
Но в фильмотеку записывать не стал. Просто фильм - для просто вечера
Но в фильмотеку записывать не стал. Просто фильм - для просто вечера

Нормальный фильм с намёком на продолжение

да уж, 3 дня назад дочитал книгу, а сегодня посмотрел фильм. Разочарование ,скомкали и перелопатили сюжет. Книга круче. Сейчас читаю второе произведение из серии. Чак идеальный актер, таким его и представлял. Я девка страшная, по книге красавица.От меня за кино 4 с -

еНоТиКи
Детский,наивный такой)
Смотреть детям 12-ти лет или от нечего делать))
И очевидно что будет продолжение.....
Зачем?!спрашивается....
Смотреть детям 12-ти лет или от нечего делать))
И очевидно что будет продолжение.....
Зачем?!спрашивается....

Фильм из разряда "Голодные игры" и т.п. Фантастика, сказка... думаю любители серьезных боевиков наврятли оценят. Мне такие фильмы нравятся. Буду ждать продолжения
неплохой фильм, разок посмотреть можно! на 4 потянет!

более менее нормально снятый фильм, лёгко воспринимается, околодинамичный, интересный сюжет не напрягает, твёрдый среднячок, второй раз смотреть не буду, вообщем 3 из 5

Наворотили спецэффектов, смыслом фильма себя не утруждая... ещё и с заявкой на вторую часть.... 2 из 5... смотреть больше не буду,как и вторую ( в будущем) часть...

Фильм мне не особо понравился,но вторую часть посмотрю!
фильм отличный жду с нетерпением 2-ю чясть

Не могу сказать, что испытал щенячий восторг, всё же порекомендую к просмотру.
Общие ощущения такие: совершенно не вызывает переживания за главных героев, однако есть интерес к развитию событий. Есть динамика и интрига.
Если от фильма вы ждете эмоциональной зарядки наряду с "Обливион" - это не тот фильм.
Скажем так: эмоциональный вакуум на фоне динамичного и интригующего сюжета, а также хороших эффектов. То есть интересно "а что там, а что дальше", но совершенно наплевать на героев.
Я критично отношусь к фильмам и считаю,что могу кратко но емко его оценить. Поэтому свою оценку разделяю на две группы: для среднестатистического зрителя и для самого себя.
Итого
1) моя оценка для статистики в собственной коллекции: 3,3
2) оценка с учетом предпочтений среднестатистического зрителя: 4,3-4,5
Общие ощущения такие: совершенно не вызывает переживания за главных героев, однако есть интерес к развитию событий. Есть динамика и интрига.
Если от фильма вы ждете эмоциональной зарядки наряду с "Обливион" - это не тот фильм.
Скажем так: эмоциональный вакуум на фоне динамичного и интригующего сюжета, а также хороших эффектов. То есть интересно "а что там, а что дальше", но совершенно наплевать на героев.
Я критично отношусь к фильмам и считаю,что могу кратко но емко его оценить. Поэтому свою оценку разделяю на две группы: для среднестатистического зрителя и для самого себя.
Итого
1) моя оценка для статистики в собственной коллекции: 3,3
2) оценка с учетом предпочтений среднестатистического зрителя: 4,3-4,5

соглашусь, что фильм смотрится с эффектом- "а что же будет дальше". Лично я смотрел с мыслью- "не испортите конец пожалуйста", но получил не совсем то... Концовка оказалась из серии- "хотели всех запутать, да запутались сами". В итоге получили среднестатистическую фантастику не самого плохого качества

мне понравился,хотя возраст мой далеко не "Шешнадцать",но про ребятишек смотрела с интересом,и конечно в ожидании 2 части
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011