Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Fraulein пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Lulu10454 пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Lulu10454 прежде,чем ржать убедитесь как выглядит танк Шерман! А смех без причины.. Знаете что...

Убедилась. и что? это отменяет его несуразность?

Конструкция изначальна такая была, как задумал проектировщик. В этом фильме использовался единственный оригинальный танк Тигр из музея, который еще на ходу. А ржать над боевой машиной, которая принесла сотни смертей. Ну это сверхдебилизма. Ну или признак недалекости..

давай тут еще обсудим мои моральные качества.С эстетической (если этот термин тут уместен)точки зрения этот танк уродлив, а если посмотреть на некоторые сцены из фильма(например та сцена, где один тигр распилил в труху 3 шермана) технические характеристики тоже оставляют желать лучшего.И еще, я НЕ смеялась над боевой машины, я смеялась над ее нелепым внешним видом.

OMFG. ТТХ танка уже по художественным фильмам определяют.

Эстетическая точка зрения применительно к машинам для убийства не уместна, они проектируются исходя из запросов армии и военной доктрины, а не оп принципу "Чтоб красивенько и бантик сбоку". Наш Т-34 тоже был не красавцем; это, кстати, отмечали и национал-социалисты, которых вы любите цитировать.
Che-1985
Новичок
+18
-38
СКАЗКА!!! Более несуразного фильма на тему второй мировой в американском кинематографе припомнить сложно))) Здесь много всего, пафоса, Бреда Пита, но самое главное не правды))) Целый батальон войск СС не в состоянии уничтожить экипаж одного подбитого танка))):smile8: смешней и придумать не просто) Правильней эту галимотью было бы назвать "Бесславные ублюдки 2", впечатление осталось такое же гавенное как и от "ублюдков")))
Obelisc
Новичок
+4
-0

Этот фильм как оправдание неумелых янки и заказ Филлип Моррис.
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Фильм задумывался, мне кажется, как военная общечеловеческая драма. Не получилось. Что и доказывают предыдущие отзывы, где о чем угодно, только не о драме убийства одних людей другими. И вот мое мнение: В провале виноват Бред Питт. Все испортил красавчик. Сам себя спродюсировал и сам себя снял в главной, как бы, драматической роли. Жаль. Ведь могло бы получиться. Сценарий был многообещающий...
Dimen
Эксперт
+282
-300
Афонасий пишет:
parsec пишет:
Lulu10454 пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Lulu10454 прежде,чем ржать убедитесь как выглядит танк Шерман! А смех без причины.. Знаете что...

Убедилась. и что? это отменяет его несуразность?

...раз уж тут пошёл разговор о "фотогеничности", то :
Скрытый текст
Скрытый текст
http://armor.kiev.ua/humor/txt/sherman.php

Раз-два-три-четыре-пять
Вышел Шерман погулять"

Приписывается Виттману
Танк Шерман. Рис. Alex Lee
История танка Шерман начинается в 1939 году. Именно тогда американские военные, несколько ошарашенные масштабами танковых баталий Старого Света, вдруг вспомнили, что в американской армии количество этих полезных машин едва превышает три сотни. Причем с большинством из них европейские танки в одном ангаре бы не встали. Генералитет срочно потребовал дать армии средний танк. Надо сказать, что до этого момента американские конструкторы не делали средних танков и не знали чем последние должны отличаться, к примеру, от легких. Руководствуясь, в основном, слухами, которые разведка выдавала за разведданные, конструкторы решили, что средний танк должен быть больше чем легкий и иметь вооружение помощнее. Что понимается в Европе под мощным вооружением было неизвестно, поэтому было решено попросту воткнуть в танк восемь пулеметов и посмотреть, что получится. Так родился средний танк М2. Известно, что из шести членов комиссии Артиллерийского Департамента, первыми увидевшими новый танк, трое застрелились, двое упали в обморок, а один сделался буен и едва не загрыз главного конструктора. В результате вместо 1000 машин было изготовлено чуть меньше сотни, причем их сразу спрятали и никому не показывали. Некоторое их число чуть позже отправили в СССР. Русские в это время рубились с немцами где-то на Волге и готовы были считать танком любой фургон, лишь бы у него были гусеницы.

Поскольку в Америке русские методы управления конструкторским процессом считались предосудительными, то никого из конструкторов не расстреляли и даже не сослали на Юкон. Тем не менее, армии был нужен средний танк с мощным вооружением. Кто-то из конструкторов, брат которого воевал в Англии на Харрикейне, предложил довести число пулеметов до двенадцати, но всем уже было ясно, что основным оружием танка должна быть пушка. Оставался открытым воспрос - где эта пушка должна располагаться. Часть проектировщиков, так называемые "башнисты", считала, что согласно новейшим веяниям пушка должна располагаться в башне. Остальные, "корпусники", поднимали их на смех, утверждая, что только идиот воткнет мощную пушку в дурацкую вращающуюся конструкцию. По их мнению, лучшим местом для трехдюймового орудия будет какой-нибудь небольшой выступ на корпусе. В результате было принято компромиссное решение. На танк поставили две пушки, причем ту, что побольше - в корпус, а ту, что поменьше - в башню. При этом злые "корпусники", чтобы посмеяться над "башнистами" в ночь перед испытаниями присобачили на башню еще одну башенку, поменьше, с пулеметом. Дескать хотели башни - подавитесь. Танк назвали М3 "Генерал Ли", хотя многие возражали, считая, что в этом можно усмотреть китайское влияние. В этот раз никто из членов комиссии не застрелился, а в обморок упал только один, что сочли добрым знаком. Танки были отправлены в Африку, где в это время Роммель гонял англичан, останавливась только для того, чтобы намазаться кремом для загара и попить водички. Загнанные аж к Каиру англичане вежливо приняли заокеанский подарок, хотя что у них было на душе - не узнает никто. Эффективность танка превзошла все ожидания: при первом боевом столкновении экипажи трех новейших Pz IIIJ умерли от смеха и поле боя осталось за англичанами. Танк уважительно назвали "Последней надеждой Египта", на что кто-то из танкистов мрачно заметил, что если уж Египет может надеяться только на ЭТО, то Империи - конец. Скоро на театре боевых действий появились и американские танкисты. Немного повоевав, они потребовали, чтобы им дали танк с одной пушкой, но зато в башне. Многие инженеры возражали против такой революционной переделки конструкции, справедливо указывая на то, что в таком танке уже нельзя будет играть в бейсбол, а проекты оборудовать танк душевой окончательно канут в Лету. Но танкисты стояли на своем, указывая на то, что им стыдно воевать на танке, над которым смеются их английские и немецкие коллеги. На сторону танкистов стал генерал Паттон, пообещав пристрелить Главного Конструктора из своего любимого револьвера с перламутровой рукояткой, и инженеры, покряхтев, выдали, наконец, танк нормальной конструкции.

Немецкие солдаты потешаются над М3 Ли. Рис. А.Иванова
В этом танке как в зеркале отразились все особенности американской танкостроительной школы. В частности, американцы считали, что высота танка обязательно должна превышать его ширину. Кроме того, один из них, в свое время ездивший в командировку в Россию утверждал, что по русским требованиям пушка должна быть как можно короче, чтобы не втыкаться в землю. Ему указывали на то, что танк, обычно, ездит башней вверх, поэтому пушка никуда воткнуться не может, но конструктор уперся, и на танк воткнули пушку, которую у немцев или русских уже постеснялись бы поставить в танк. Новый танк назвали Шерман и отправили в Африку добивать немцев. Танки М3 опять загнали в РОссию - у русских на лето намечался крупный мордобой на какой-то дуге с труднопроизносимым названием, и они были готовы взять любой самоходный сарай, лишь бы у него была пушка. Немцы добивались с трудом, а их новейшие бронемонстры под названием "Тигр" быстро вбили в голову американских танкистов всемирную танкистскую мудрость: "Танки с танками не воюют. По-краней мере с "Тиграми" - точно". Американские танкисты чувствовали себя немного обманутыми - вроде получили, наконец, средний танк, и башня у него есть, а вот, опять не вытанцовывается. При высадке в Сицилии американские танкисты обогатились новым боевым опытом, который гласил, что в задницу можно подбить кого угодно, а также что наступать на врага, у которого нет нормальной противотанковой обороны - сущее удовольствие. Впереди была высадка во Франции...

Тем временем русские, выпрямившие, наконец, свою непонятную дугу, сообщили своим союзникам, что Тигр - это фигня, а вот есть у немцев еще одна кошка, "Пантера", так вот та - полный вперед. И вообще, в свете русского опыта, чем длиннее пушка на танке - тем лучше он справляется, если столкнется с танками противника. Конструкторы, наученные горьким опытом начали шевелиться быстрее и как раз к началу высадки в Нормандии представили два опытных образца с длинной, по американским меркам, пушкой. Но военные презрительно обфыркали новую машину, и с десантных катеров бодро запрыгали Шерманы с короткими пушками.

Первые же столкновения с немецкими танками вызвали шквал писем от танкистов к инженеров. Содержание большинства из них сводилось к перечислению того, что танкисты сделают с инженерами, если останутся живы. Надо сказать, что хитрые англичане, получавшие Шерманы от американцев, поставили в некоторые из них длиннющие противотанковые пушки и теперь смело дрались с немцами. Американцы же вынуждены были прибегать ко всевозможным тактическим приемам, военным хитростям и подлостям. В частности, однажды батальон Шерманов притворным бегством заманил несколько Пантер на берег моря. С трудом вскарабкавшиеся на гребень дюны Пантеры узрели наставленные на них жерла орудий главного калибра линкора "Нельсон". Линкор гнусно ухмыльнулся и со словами: "А ну, кто тут маленьких обижает", испарил две Пантеры, вынудив остальных спасаться бегством. Но, естественно, такое не могло продолжаться долго, Шерману была нужна более мощная пушка. Однако при проведении сравнительных испытаний выяснилось, что у длинной пушки слабее фугасный снаряд, меньше боекомплект и вообще, от нее дым и пыль. Военные заспорили. Одни утверждали, что танки с танками не воюют и вообще, пристрастие к длинным стволам говорит о проблемах в сексуальной сфере. Другие, особенно те, кто успел посидеть в Шерманах под огнем Пантер, лезли в драку и кричали, что сейчас разберутся, у кого какие проблемы. Паттон опять стал хвататься за револьвер, но наконец какой-то флегматичный техасец высказался в том смысле, что никто не мешает иметь во взводе и те и другие Шерманы. Снабженцы, которым не улыбалось снабжать танки двумя видами боеприпасов попытались, было, возбухнуть, но им пообщали устроить путешествие до Сен-Ло и обратно в Шерманах с короткими пушками, и те моментально заткнулись.

Ближе к осени 44-го года американские танкисты получили, наконец, Шерманы с длинной пушкой, хотя и немного. Проблемы это, однако, не решало, поэтому были придуманы новые хитрости. В частности, при столкновении с противником полагалось стрелять (и попадать) в него как можно чаще. Случалось, что молодые немецкие танкисты после этого вылезали из танков и ложились на землю, держась руками за уши. В это время их можно было брать голыми руками. Иногда американские танкисты обвешивали свой танк мешками с песком. Такой прием позволял резко увеличить скорость танка, сбросив все мешки разом, а также обмануть недалекий немецкий танк следующим диалогом:

Пантера: Простите, а Вы, случайно, не американский танк М4А3Е8 Шерман?

Шерман: Что Вы, мэм, мне такое и не выговорить.

Пантера: А кто же Вы тогда?

Шерман: По-моему, это очевидно. Я - кучка мешков с песком.

Пантера: А почему Вы тогда движетесь?

Шерман: Не вижу, почему кучка мешков с песком не может двигаться, если ей захочется. К тому же сегодня какой ветер...

Пантера: Так Вы точно не американский танк М4А3Е8 Шерман?

Шерман: Вы можете быть абсолютно уверены в этом.

После этого Пантера, обычно, отъезжала, только для того, чтобы получить бронебойный снаряд в корму. Еще одной военной хитростью было создание танка М4А3Е2 "Джумбо" (вопреки традиции называть свои танки в честь генералов - участников внутриамериканских разборок, этот танк был назван в честь слона, который умел летать на своих ушах). Этот танк, внешне похожий на обычный Шерман, был забронирован по самое не могу. В результате, один из немецких командиров, увидев, как Шерман движется после пятого попадания, заразительно рассмеялся, вылез из своего Тигра и сдался в плен. Говорят, он продолжал смеяться вплоть до самой репатриации.

В результате всех этих мероприятий, а также благодаря тому, что американские танкисты усвоили, наконец, мудрое правило, что семеро на одного - это в самый раз, большинство сражений американцы выигрывали. По-крайней мере, по очкам.

Несмотря на все эти недостатки, американские танкисты любили свои машины. Потому, что тех, кто их не любил переводили на "Стюарты", а с этих танков смеялись даже японцы. Кроме того танк был прост в обслуживании и фирма давала на него трехгодичную гарантию, а поврежденные танки обменивались в сервисных центрах на новые совершенно бесплатно. Танки неплохо ездили по ровным дорогам, а те, что были поставлены в РОссию - и по неровным. Кроме того, в Шермане командир имел отдельное рабочее место и мог во вемя боя вместо того, чтобы суматошно кидать снаряды в пушку почитать книжку или карту, послушать радио или посмотреть в наблюдательные приборы. Недаром, в СССР танк Шерман заслуженно получил почетное прозвище: "Лучший танк для службы в мирное время"

Наконец, нельзя не вспомнить и о темной странице в истории танка Шерман. Этот танк надолго стал символом угнетения чернокожего населения Америки. Дело в том, что заряжающим на Шерман часто ставили негра, и пока остальной экипаж двигал рычагами, стрелял из пушки и пулеметов, орал по радио и вообще занимался интересным делом, несчастный чернокожий танкист вынужден был монотонно кидать в пушку снаряды весом почти в семь кг. 90 снарядов, 600 кг переносил несчастный негр на руках от боеукладки к пушке. Некоторые расистски настроенные командиры Шерманов специально брали двойной запас снарядов, чтобы доставить несчастному заряжающему еще больше работы. И часто над полем битвы неслась, вплетаясь в гром выстрелов и рев двигателей, старинная песня, звучавшая когда-то над плантациями Алабамы и Луизианы:
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.
Хозяин смеется а луна высоко
Хахай-эйхо.

Спасибо,parsec, получил массу удовольствия! +1

Присоединяюсь, за экскурс в историю танков - зачёт:smile8:
antoxa120784
Новичок
+25
-40
24
очень слабенький фильм,ну очень!сюжет сказочный,все в стиле америкосов!!!наши старые фильмы о войне и то больше смысла несут! 3-это максимум
Kotemura
Мастер
+376
-618
Добавлю ложку меда :smile16:

Скрытый текст
"Вдруг мой водитель Лустиг пришел ко мне пешком на полпути от линии фронта. У меня уже было дурное предчувствие. Добрый малый совсем запыхался и перевел дух только перед тем, как доложить мне, что произошло. «Я только что чуть было не ударил своего танкового командира! Если бы мы еще были в России, он бы уже был мертв!» Потом он объяснил мне, что произошло. Его машина вместе с еще одним «ягдтигром» находилась на линии леса и была хорошо замаскирована. Длинная колонна танков противника двигалась через линию фронта на расстоянии примерно в полтора километра. И Лустиг считал само собой разумеющимся, что командир даст команду открыть огонь. Для чего же еще находились там наши самоходные установки. Однако тот отказывался сделать хотя бы один выстрел. Среди членов экипажа возник горячий спор. Странный офицер оправдывал свой отказ стрелять тем, что раскроет свое присутствие, если откроет огонь и тем самым привлечет внимание истребителей-бомбардировщиков!..

...Прошел слух, будто мои парни подбили около сорока танков противника. Я их урезонил, когда сообщил, что мы не подбили ни одного янки, а наоборот, у нас совершенно вышли из строя две боевые машины. Были бы со мной два или три командира танков и экипажи из моей роты, воевавшей в России, то этот слух вполне мог бы оказаться правдой. Все мои товарищи не преминули бы обстрелять тех янки, которые шли «парадным строем». В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боев на западе."

"Я устроил свой командный пункт в бомбоубежище завода. Я узнал от одного гражданского, что часть гражданского населения сотрудничает с врагом, другая часть — с нами. Мне не составляло труда понять, что люди там чувствовали апатию и устали от войны, но что они выдадут врагу своих же соотечественников — в это я сначала не хотел верить. Вначале мы тоже позволяли людям бегать к янки, если они хотели чем-нибудь от них разжиться. Мы не проверяли никого, кто приходил назад. Однако вскоре я заметил, что американцы всегда стреляют туда, где находилась моя самоходная установка, даже если им совсем не была видна цель. После этого мы, естественно, прекратили хождение к врагу.

Практически все наши легковые автомобили «кюбель» были выведены из строя. Поэтому мы решили однажды вечером пополнить свой автопарк за счет американского. Никому и в голову не приходило считать это героическим поступком! Янки ночью спали в домах, как и полагалось «фронтовикам». В конце концов, кто бы захотел нарушить их покой! Снаружи в лучшем случае был один часовой, но только если была хорошая погода. Война начиналась по вечерам, только если наши войска отходили назад, а они их преследовали. Если случайно вдруг открывал огонь немецкий пулемет, то просили поддержки у военно-воздушных сил, но только на следующий день.

Около полуночи мы отправились с четырьмя солдатами и вернулись довольно скоро с двумя джипами. Было удобно, что для них не требовалось ключей. Стоило только включить небольшой тумблер, и машина была готова ехать. Только когда мы уже вернулись на свои позиции, янки открыли беспорядочный огонь в воздух, вероятно чтобы успокоить свои нервы. Если бы ночь была достаточно длинной, мы легко могли бы доехать до Парижа."

"Как раз когда я собирался миновать колонну, ужасный взрыв потряс воздух. Все встали, и я увидел, что горит самоходное орудие. Члены экипажа разбежались по округе, потому что подумали, что это прорвались американцы. У меня сразу возникли сомнения. Американцы ночью против танков! И пешим ходом! Нет, это было исключено!

Все были настороже, оружие — наготове. Затем показались фигуры, и я узнал германские каски, некоторые из них были времен Первой мировой войны. Эти храбрецы осторожно пробирались вперед, пока я не разрушил чары и не окликнул их по-немецки. Оказалось, что перед нами был «последний резерв», фольксштурм (народное ополчение)! Эти люди, конечно, никогда прежде не видели германских самоходных орудий и были твердо убеждены, что перед ними — «плохие парни». У одного из них, наконец, не выдержали нервы, и он выстрелил фаустпатроном. Обе стороны легко отделались."

"Он также посоветовал мне слазить разок на зенитную башню и «заглянуть им в карты». Ему самому трудно лазить по лестницам из-за костного перелома, и он поэтому ходит с палкой.

Танки янки меня, конечно, интересовали, поэтому я взобрался на зенитную башню. Оттуда я сразу увидел около двадцати танков противника, выстроившихся в аккуратный небольшой ряд на расстоянии примерно двух с половиной километров. Они то и дело давали залп по городу. Я подумал про себя, что нам стоило бы показать этим ребятам разок, что и у нас осталось немного боеприпасов. Если уж они переправились через Большой канал и им пришлось встретиться со столькими ненужными страхами, то им следовало бы предоставить возможность рассказать хотя бы об одном настоящем снаряде, после того как они вернутся домой. Вот такие мы, немцы, подлые люди!

Однако я хотел, чтобы наш «Наполеон» поучаствовал в нашей операции. В конце концов, костные переломы не будут его беспокоить в моем танке. Поэтому я вернулся на командный пункт и передал ему свое приглашение. Он, конечно, не мог сказать нет! С двумя «ягдтиграми», которые я снял с рурской магистрали, мы поехали на небольшой подъем восточнее полигона. Оттуда нам открывался великолепный вид на противника. К сожалению, открывая огонь, я заметил, что янки вообще-то были от нас по крайней мере в добрых трех километрах. Так что у нас ушло слишком много времени на то, чтобы как следует пристреляться. Тем временем вражеские танки заползли в небольшой лесной участок. Они, конечно, быстро затребовали поддержки, противостоя этой «превосходящей силе». Противник не заставил себя долго ждать и открыл огонь снарядами очень неприятного для нас калибра по нашей высоте. Собственно говоря, у меня там не было больше дел, но, как гостеприимный хозяин, я хотел дать коменданту города пережить хотя бы несколько близких разрывов снарядов. Опасность прямого попадания была, конечно, невелика, потому что янки стреляли из дальнобойных орудий. Однако психологический эффект от их залпов был сильнее, чем ожидалось. Наш «фюрер» и великий стратег помчался обратно в свой бункер, забыв про свою палку!"

"Сегодня я часто удивляюсь, почему мы просто не позволяли себе сдаться. Очевидно, что все было потеряно, и солдаты едва ли могли продолжать оказывать сопротивление. Но мы не хотели и не могли верить, что все наши жертвы были напрасны. Если бы наши противники проявили хотя бы немного больше отваги, мы, вероятно, капитулировали бы гораздо быстрее. По крайней мере, мы бы могли надеяться на достойное обращение. Однако ни один настоящий фронтовик в глубине души не хотел бы допустить того, чтобы позволить себе раньше времени быть захваченным этими «недоучками», в то время как наши товарищи на Восточном фронте все еще храбро сдерживали русских. "

О.Кариус "Тигры» в грязи"

дорофей
Опытный
+151
-136
40
Fraulein пишет:

дорофей пишет:
Пора перерасти подобные "супер геройские" фильмы, снимать голивуд умеет, как ни кто, но какой взрослый, грамотный человек, серьезно отнесется к подобного рода фильмам. Мой вердикт на раз, да и то, исключительно из за блестящих актеров:smile66:

А разве в этом фильме задействованы блестящие актеры? )) кроме Питта разумеется.
вопрос риторический.....
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Возня одним словом:smile20:
Escabaro
Новичок
+20
-24
Хороший фильм. Не хуже чем "Спасти рядового Райна". :smile3:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Отличный фильм получился. Очень нравится актёрский состав! :smile19:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Совсем не понравился....Показали не боевой экипаж,а сброд отморозков.Может так в Америке принято.Не эмоцианален,да вообще пустой.
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Обсуждать ТТХ и внешность танков надо в соответствующих форумах, а не здесь.
Сам фильм не столько военный боевик, сколько драма. Война обнажает человеческие и звериные качества людей.
И Питт, и другие сыграли достойно.
Немножко подпортили впечатление тупые наци, толпами лезущие под пули и неспособные сжечь неподвижную мишень из панцерфауста. А ведь эта штука с 30м прошивала танк насквозь.
Но если бы наци правдоподобно шли не строем, а с передовым охранением, они бы заранее спалили вражеский танк, просто на всякий случай. Только о чем же бы тогда кин снимать?
Заслуженная 5-ка, в коллекцию не добавлю, но пока сохраню. Гляну еще разок как нибудь, под настроение.:smile4:
DedObab
Новичок
+19
-24
очень редко, когда полностью высижываю фильм. Этот высидел. Качественно снято, видно что старались.
AndreyBora
Новичок
+30
-27
vanek187187 пишет:
Хороший фильм. Не хуже чем "Спасти рядового Райна". :smile3:

Не трындите. ЭТО со "Спасти рядового Райана" рядом даже не валялось.
Фильм на 4 или 4-
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Хороший фильм про товарищество, очень понравился, особенно последняя сцена :smile21:
bodoleu
Новичок
+18
-14
1
фильм понравился. Жалею что не посмотрел в кинотеатре!
Mass200973
Новичок
+48
-124
Понравилась только прическа у Брэда а ля 2014. Насколько возомнил о себе, что даже причу не соизволил менять с учетом тех лет
А так фильм полная лажа...чисто для тупорылых пиндосов
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Полная фигня. Вот так и рождаются мифы про непобедимую америкосовскую армию и технику. Особенно расстроил взрыв гранаты в танке, это даже не взрыв а просто плюх, питарда мощнее. А когда из фегаса танк на сквозь продило и чувака ранило, а чуть не расплакался над тупостью режиссёра. У пиндосов все фильмы на одно лицо и этот не исключение. Хорошо сайт СОНИ ломанули, Корейцы молодцы, так им пиндосам и надо. ФИЛЬМ ФУФЛО.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
С трудом досмотрел. Финальная сцена с подбитым танком просто переполнена идиотизмами лишний раз доказывает что сценарист и режиссер явно в армии не служили и по физике в школе у них была двойка.
sanya19892
Новичок
+5
-7
1
Отличный фильм!!стоит внимания :smile19:
Мян
Новичок
+27
-31
3
Жаль... Жаль убогих обсуждающих сколько десятков "Шерманонов" за пять минут уничтожит один "Тигр", иль подходит ли сержанту пиндоской армии именно такая прическа... Жаль...
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Смотрел в кинотеатре, на компе или телевизоре совсем не то! Одни только рикошеты снарядов от брони танка или трассирующие пули на большом экране и с мощным звуком поражают:) В общем фильм на один раз, глянул и забыл, на блокбастер не тянет. Мне понравился, не пожалел потраченных денег. Поклонникам World of Tanks рекомендую к просмотру, любители серьезной военной драматургии проходите мимо.:smile4:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Ну что сказать... - было яростно, грязно-чумазо и смачно. А синий (без него никуда)) светофильтр а ля Гладиатор, Сталинград(Бондарчук) - довершает антураж. Сталинград вспомнился при просмотре и упомянут здесь кстати, там тоже была хорошая подача темы ВОВ с "factūra WW2".
Отличный фильм и подача темы. :smile19: (к мелочам не придираюсь, ведь это кино))
Каждый видит то,что увидел.
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Добавлю и я свои 2 копейки по данному "шедевру".
Сценарий. Задумка конечно хорошая! Не хватало только собаки и "поляков". Да и вспоминать уж сколько их было таких фильмов, где матёрые вояки обучали-обучали молодого, да все сгинула, а он живее всех живых. Становление Мужчиной через жёсткость, даже жестокость - быстро и надежно. Первый привет "Спасая рядового ... " Но, товарищи сценаристы, зачем же за основу интелекта фашистов брать советские фильмы 50-х годов? Толпы бегающих перед амбразурами пулемётов и пушки ССовцев это уже не смешно. Снайпер, который с 10 метров не может одним выстрелом поразить мишень это кто?((( А уж 2 гранаты, разорвавшиеся внутри танка и ... чуть по оцарапанное лицо главное героя это за гранью понимания.
ИМХО одна из не многих не удачных ролей БП, ему не идет играть с лицом Жана Габена.
Понравился танковый бой, звук во время боя. В общем дорого, но до "Рядового Райана" не дотягивает и очень.
Финал вообще сказочная сладкая жвачка, надо было еще командира оживить и чтоб стал только глухой.
От меня 2
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
агент Купер пишет:

В общем дорого, но до "Рядового Райана" не дотягивает и очень.
От меня 2

:smile29: Нашли с чем сравнивать. Это не тот ли Раян на спасение которого отправили целый отряд большая часть последнего была убита. Согласитесь сомнительное тактическое решение пожертвовать 4мя чтоб спасти одного да ещё и рядового!
skazochnik200011
Новичок
+4
-11
Красивые сьемки, актеры на уровне, идея то чтот нада. НО скажите люди как целый фильм можно стрелять по танку с автомата и глупо умирать. Америкосы...
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Понабежало физиков-кинокритиков!!! Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ!!! Если бы тут все было реалистично (как большинство желает), то не было бы так зрелищно. Если бы не было так зрелищно, то было бы скучно. А если бы было скучно, то писали бы - фу, какой позор в 21-ом веке снимать такое г... Ну разве не так? Фильм отличный!!! Рекомендую. От меня твердая 5:smile3:
nikkrom
Новичок
+25
-43
69
В фильме нет сюжета. Любителям Бондрочука понравится :smile20:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Только что посмотрел и реально нет слов...люблю фильмы на военную тематику но этот фильм просто обалденный, смотрел и просто офигевал от всего происходящего, конечно здесь присутствует сцены взятий из сказки но как он снят и как он смотрится заставляет забыть обо всем и окунуться в этот сущий живой ад... ЯРОСТЬ это первый просмотренный мною фильм в этом новый 2015 год который мне реально понравился и надеюсь с таким успехом он и закончится.. но по крайни мере хочется в это верить...С ПРАЗДНИКАМИ ВАС.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011