Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
WinchWasCrazy
Новичок
+17
-19
alex1234554321, уважаемый )) Не обижайтесь, но вы - очень наивный человек, если позволяете себе так рассуждать. Вы плохо представляете себе роль культуры ( кинематограф - это культура массовая ) в обществе и чьим инструментом влияния может являться. Судя по Вашим комментариям, орфографии и аватарке, можно сделать вывод, что Вы - либо человек очень юный, либо просто не утруждающий себя интеллектуальным развитием. Впрочем, хочется верить в Вашу юность.
А что касается фильма Вычислитель, то могу сказать, что в нём создатели попытались выразить русские характеры, за что им огромное спасибо. Возможно, именно поэтому Вы поняли такой подход как "бредятину". Но, уважаемый, я Вас вполне искренне уверяю, что это не так. Очень жаль, что Вы не поняли.
П.С. отвечать на мой комментарий не надо, ибо конструктивного и внятного ответа я от Вас явно не дождусь. Просто примите свои заблуждения как факт и постарайтесь исправиться путём чтения, например, классической литературы.
diy13
Новичок
+21
-26
1
Крайне не рекомендую к просмотру, особенно тем кто все еще верит в русский кинематограф! Про сюжет, игру актеров, и прочее уже все сказано.
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Фильм не плох. К концу правда сдал немного. Но посмотреть на раз можно
Shadrap
Бронзовый
+568
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Да ну... При прочтении первоисточника у меня была более интересная картинка, и книга понравилась. А экранизация - сплошная экономия на атмосфере с целью сосредоточиться не на том, о чём, а КАК играют главные герои. Ну что - актриса старается, Миронов явно смотрит мимо, всё, алес... Накал отсутствует, схематично лишь дали тему для раздумий. Нет, не тяжёлых, а так, пока титры не пошли, слегка поиграть в подумывание. На мой взгляд, провал. Как просто самостоятельное фантастическое кино - Америка и похуже выдаёт, но, зная, что это экранизация - ПОЗОР!:smile13:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Книгу не читал, но фильм из интереса посмотрел. Фильм вообще-то не о чем, то есть сюжет есть, но никакой, ничего нового или интересного, никакой мало-мальской интриги в сюжете нет, все о сюжете вы узнаете с самого начала, а все, что вы будете узнавать по ходу фильма - это какой молодец герой Миронова, какая дура героиня Чиповской, и сколько разных опасных тварей есть на их планете. Все! Больше ничего интересногго вы не узнаете! А эта концовка, имею ввиду комментарии уже в самом конце фильма, просто добивает, обессмысливает весь сюжет. Миронов, как, впрочем, и всегда играл выше всяких похвал, Чиповская тоже справилась неплохо, но сама ее роль, эта женщина, меня иногда просто вымораживала своей тупостью. Единственное из-за чего поставлю этому фильму 3/5 это то, что он попал мне в настроение - именно этой серостью, безысходностью. Любителям фантастики смотреть не советую, фантастика здесь очень условная. Итак, моя оценка 3/5 и смотреть этот фильм советую только поклонникам Миронова и Чиповской.
Artair
Продвинутый
+67
-82
Очень похоже на арт хаус . Актёры сыграли достойно , а спец эффекты как в 3д шутере и это то в наше время ... . Посмотреть можно .
7 / 10 .
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Довольно убогое зрелище. Ничего не попало в тему - ни симпатичная внешность Чиповской, ни актерский талант Миронова, ни галоши из ашана, ни сделанные на третьем пентиуме спецэффекты. О чем думал и куда смотрел режиссер во время съемок для меня осталось загадкой. Кол.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
прочитал книгу. Книга - 5, фильм - 5. Но финал фильм мне понравился БОЛЬШЕ
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
Задумка классная.но фильм херня полная,еле досмотрела и то не перемотке:smile10:
Kris1
Новичок
+27
-27
4
Прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Не надо было это делать в один день.) Сравнения было не избежать.
Фильм мне не понравился, слишком оптимистично, не соответствует духу книги. А книга ведь достаточно мрачная. В книге Эрвин ради достижения своей цели - дойти живым до Счастливых островов - использует людей, просчитывает каждый свой шаг: где, кого и когда. Он даже влюбленность просчитал. Главный герой, который совсем не вызывает симпатий. В фильме вычислитель показан как борец с системой, готов пожертвовать собой. А ведь такие вычислители по определению не могут быть человечными. Они создают систему, система создает их, вычислителей, идущих по трупам к светлому будущему. И не меняются они.
Поэтому концовка фильма мне показалась слишком надуманной, слишком радужной. Хотелось другого для таких вычислителей (хотя Женю Миронова я люблю). )
Pymba
Новичок
+60
-59
10
Значит так, читаем, (на край слушаем в аудио варианте) книгу,(она совсем мааленькая), все бы хорошо, но концовка мне в книге не понравилась. И только потом смотрим фильм.

По книге я симпатизировал Кристи, а по фильму она мне совсем не понравилась, она за ГГ-ем, как у Христа за пазухой, а она еще права качает, условия ставит, эту возьмем, того подождем... "цука".
Не нравится вали в вторую группу, там тебя быстро определят.

А вот концовка в фильме, меня порадовала, и по этому можно сказать что фильм мне понравился.
И Аллилуя, так как на конец-то, наши сценаристы начали понимать что "хороший конец" это всегда хорошо.:smile19:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
top_secret пишет:
Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)
Зеленый сойлент (1973).
-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...:smile25:
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Фильм скромный, но смотреть можно. Пусть хоть так, но должен же наш кинематограф когда-нибудь научиться снимать фантастику!
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Книга была получше, плохой переигранный фильм, а хуже всех Миронов (дурак в роли умного человека )который постоянно раздражал. Визуально фильм смотрелся не плохо в сравнении с остальными нашими фильмами. Поэтому при других актерах и сценарии наверняка можно было снять получше.
Fahrengeit
Новичок
+4
-5
Такая дрянь, еле досмотрел:smile13:
egiptynin
Новичок
+22
-22
фильм отстой!!!! Особенно если читал книгу!! Вся идея в том то и есть что он один остался на островах!! От мняяяя 2-
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Злобный сварщик пишет:
top_secret пишет:
Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)
Зеленый сойлент (1973).
-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...:smile25:

НУ если там есть про отношения с инопланетянкой :smile18:, то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
top_secret пишет:
Злобный сварщик пишет:
top_secret пишет:
Зеленый сойлент (1973).

НУ если там есть про отношения с инопланетянкой :smile18:, то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.
-Даже и не заморачивайтесь,раз уж Вам "Грань" фильм больше понравился...:smile49:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Очень слабый фильм , смотреть только - большим любителям современных русских фильмов . Игра актёров и болтовня .:smile13: :smile13:
Rigby
Опытный
+150
-116
Даа, фильм только для нынешних "патириотов".
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Актерам - 5, эффектам - 5, фильму 3+ или - 4. Скорее всего 4 с минусом. Посмотреть можно. По-крайней мере движение в фильме от начала и до конца, нытья и морали минимум.
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
фильм на один раз посмотреть, хотя актеры играют конечно хорошо..
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Фильм хороший, но к сожалению киношедевра не получилось. Спецэффектов немного, но они вполне достойные! Сюжет неплохой, но можно было бы еще немного потрепать главных героев дав им больше раскрыть себя.
Фильм спасла концовка! Хеппи энд с нашим русским юмором. +
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм пустой.Смотреть можно-можно всё смотреть.А надо ли? Вот это вопрос
nevnikai
Новичок
+27
-23
14
Рассчитывал на лучшее. Не умееют наши делать фантастику. Троечка с минусом.:smile199:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Дешевая пустышка. Вообще ни о чем.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Ну очень примитивный сюжет, всё уместилось в 2 дня, к этому остаётся добавить отсутствие логики в сюжете, и жуткую фальш в игре актёров. Ставлю 1 и то это много.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
nevnikai пишет:
Рассчитывал на лучшее. Не умееют наши делать фантастику. Троечка с минусом.:smile199:
-А наши умеют что-то делать вообще?Вопрос,скорее риторический...:smile46:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Какое-то двоякое чувство после просмотра. С одной стороны полная чепуха, высосанная из пальца, а с другой - очень глубокий смысл. Надо просто его понять. Лично мне фильм скорее понравился, нежели нет. А ваше мнение вам самим составлять.
Whiteblack7
Новичок
+6
-8
не впечатлил... 3+:smile2:
Cейчас на форуме: benjiro ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011