Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
alex1234554321, уважаемый )) Не обижайтесь, но вы - очень наивный человек, если позволяете себе так рассуждать. Вы плохо представляете себе роль культуры ( кинематограф - это культура массовая ) в обществе и чьим инструментом влияния может являться. Судя по Вашим комментариям, орфографии и аватарке, можно сделать вывод, что Вы - либо человек очень юный, либо просто не утруждающий себя интеллектуальным развитием. Впрочем, хочется верить в Вашу юность. А что касается фильма Вычислитель, то могу сказать, что в нём создатели попытались выразить русские характеры, за что им огромное спасибо. Возможно, именно поэтому Вы поняли такой подход как "бредятину". Но, уважаемый, я Вас вполне искренне уверяю, что это не так. Очень жаль, что Вы не поняли. П.С. отвечать на мой комментарий не надо, ибо конструктивного и внятного ответа я от Вас явно не дождусь. Просто примите свои заблуждения как факт и постарайтесь исправиться путём чтения, например, классической литературы.
Да ну... При прочтении первоисточника у меня была более интересная картинка, и книга понравилась. А экранизация - сплошная экономия на атмосфере с целью сосредоточиться не на том, о чём, а КАК играют главные герои. Ну что - актриса старается, Миронов явно смотрит мимо, всё, алес... Накал отсутствует, схематично лишь дали тему для раздумий. Нет, не тяжёлых, а так, пока титры не пошли, слегка поиграть в подумывание. На мой взгляд, провал. Как просто самостоятельное фантастическое кино - Америка и похуже выдаёт, но, зная, что это экранизация - ПОЗОР!
Книгу не читал, но фильм из интереса посмотрел. Фильм вообще-то не о чем, то есть сюжет есть, но никакой, ничего нового или интересного, никакой мало-мальской интриги в сюжете нет, все о сюжете вы узнаете с самого начала, а все, что вы будете узнавать по ходу фильма - это какой молодец герой Миронова, какая дура героиня Чиповской, и сколько разных опасных тварей есть на их планете. Все! Больше ничего интересногго вы не узнаете! А эта концовка, имею ввиду комментарии уже в самом конце фильма, просто добивает, обессмысливает весь сюжет. Миронов, как, впрочем, и всегда играл выше всяких похвал, Чиповская тоже справилась неплохо, но сама ее роль, эта женщина, меня иногда просто вымораживала своей тупостью. Единственное из-за чего поставлю этому фильму 3/5 это то, что он попал мне в настроение - именно этой серостью, безысходностью. Любителям фантастики смотреть не советую, фантастика здесь очень условная. Итак, моя оценка 3/5 и смотреть этот фильм советую только поклонникам Миронова и Чиповской.
Довольно убогое зрелище. Ничего не попало в тему - ни симпатичная внешность Чиповской, ни актерский талант Миронова, ни галоши из ашана, ни сделанные на третьем пентиуме спецэффекты. О чем думал и куда смотрел режиссер во время съемок для меня осталось загадкой. Кол.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Не надо было это делать в один день.) Сравнения было не избежать. Фильм мне не понравился, слишком оптимистично, не соответствует духу книги. А книга ведь достаточно мрачная. В книге Эрвин ради достижения своей цели - дойти живым до Счастливых островов - использует людей, просчитывает каждый свой шаг: где, кого и когда. Он даже влюбленность просчитал. Главный герой, который совсем не вызывает симпатий. В фильме вычислитель показан как борец с системой, готов пожертвовать собой. А ведь такие вычислители по определению не могут быть человечными. Они создают систему, система создает их, вычислителей, идущих по трупам к светлому будущему. И не меняются они. Поэтому концовка фильма мне показалась слишком надуманной, слишком радужной. Хотелось другого для таких вычислителей (хотя Женю Миронова я люблю). )
Значит так, читаем, (на край слушаем в аудио варианте) книгу,(она совсем мааленькая), все бы хорошо, но концовка мне в книге не понравилась. И только потом смотрим фильм.
По книге я симпатизировал Кристи, а по фильму она мне совсем не понравилась, она за ГГ-ем, как у Христа за пазухой, а она еще права качает, условия ставит, эту возьмем, того подождем... "цука". Не нравится вали в вторую группу, там тебя быстро определят.
А вот концовка в фильме, меня порадовала, и по этому можно сказать что фильм мне понравился. И Аллилуя, так как на конец-то, наши сценаристы начали понимать что "хороший конец" это всегда хорошо.
Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010) Зеленый сойлент (1973).
-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...
Книга была получше, плохой переигранный фильм, а хуже всех Миронов (дурак в роли умного человека )который постоянно раздражал. Визуально фильм смотрелся не плохо в сравнении с остальными нашими фильмами. Поэтому при других актерах и сценарии наверняка можно было снять получше.
Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010) Зеленый сойлент (1973).
-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...
НУ если там есть про отношения с инопланетянкой , то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
НУ если там есть про отношения с инопланетянкой , то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.
-Даже и не заморачивайтесь,раз уж Вам "Грань" фильм больше понравился...
Актерам - 5, эффектам - 5, фильму 3+ или - 4. Скорее всего 4 с минусом. Посмотреть можно. По-крайней мере движение в фильме от начала и до конца, нытья и морали минимум.
Фильм хороший, но к сожалению киношедевра не получилось. Спецэффектов немного, но они вполне достойные! Сюжет неплохой, но можно было бы еще немного потрепать главных героев дав им больше раскрыть себя. Фильм спасла концовка! Хеппи энд с нашим русским юмором. +
Ну очень примитивный сюжет, всё уместилось в 2 дня, к этому остаётся добавить отсутствие логики в сюжете, и жуткую фальш в игре актёров. Ставлю 1 и то это много.
Какое-то двоякое чувство после просмотра. С одной стороны полная чепуха, высосанная из пальца, а с другой - очень глубокий смысл. Надо просто его понять. Лично мне фильм скорее понравился, нежели нет. А ваше мнение вам самим составлять.