Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дурак (2014) Подробнее

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

Дурак (2014)
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
фильм не сравнится с Левиафаном.....
НИКОГДА....
shoma 063
Новичок
+30
-36
31
Животный мир !!!!хорошое кино
Grizzley
Новичок
+45
-34
471
В словах нет глубины такой, как есть в глазах, омытых слезой
Реалии нашей жизни + хорошие актеры = Отличный фильм!!!:smile3:
.. Я вот что думаю, космонавты наши перед полетом "Белое солнце пустыни" смотрят, традиция! Вот пускай все работники "Верхушки" в городах (мэрия,жкх,мчс и т.д.) каждое утро смотрят "Дурак", думаю Дураков прибавится на которых Русь-матушка стоит и которым
За Державу, обидно
станет..!
chzhero
Новичок
+24
-31
Чудесный дым
наша Реальность..........
Dendis
Новичок
+4
-2

отличный фильм, смотреть всем, особо порадовал насвежайший саундтрек Виктора Цойа))
SCHiP
Новичок
+22
-22
100
Смотреть ..., потом сами сюда напишете!
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Мощный фильмец, правда матка как есть. Россиянская стабильность в самом неприкрытом виде...
straus789
Новичок
+1
-2

Настоящий фильм. Как есть. :smile19:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм констатирующий нашу действительность....зло, примитивно, без кинематографического изящества и не слишком правдоподобно. В жизни главный герой должен был бы погибнуть уже на пороге ресторана....но.... Вобщем смотрите и делайте свои выводы 4.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Хороший фильм, со смыслом, не то что Звягинская дрянь. Вместо чернухи с Серебряковым лучше бы этот фильм пиндостану и гейропе показали. Не сразу заметил, но ГГ похож на Цоя.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Грустный хороший фильм. Пятерка с плюсом за человеческое отношение к человекам.
dikan
Новичок
+3
-1
1
Очень жизненный фильм. Даже концовка как в жизни, хочешь как лучше.... Надо его на всех выборах перед депутатами показывать
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Скрытый текст
Я так рада, что могу с гордостью произнести, что есть еще в современном кинематографе люди, дарующие нам шедевры. Спасибо Ю. Быкову. Глубокий поклон. С опаской садилась за просмотр этого фильма, ибо «Левиафан» изрядно потрепал мою веру в хорошее кино с верным посылом. Быков не просто выступил обличителем зажравшихся чиновников, он поднял более глубокую тему, тему человеческого равнодушия. О коррупции, о разрухе, о шикующих чиновников только ленивый не говорит, а Быков показывает, что власть - это далеко не самая главная наша проблема. Наша проблема кроется в нас самих. Народ погряз в пьянстве, деградировал, люди боятся перемен – мало того они их и не хотят. "Перемен!" - требуют наши сердца. "Перемен!" - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Но, к сожалению, такого призыва, как в этой прекрасной песне тут у людей нет, тут людские сердца молчат. Им бы день прожить, а дальше будь, как будет. Люди совершенно разучились Жить, а людей совершающих честные и бескорыстные поступки окрещивают словом: «Дурак». Если Быков пошел бы по пути одного лишь беспредела и мрака, показывал быт общаги/чиновников, выносил только грязь, не показывал бы выхода из положения, то я бы даже плюнула на свой принцип» «Досматривай, дочитывай до конца. Доводи все до конца» и бросила бы просмотр, ибо мне хватило грязи от Звягинцева. Но в этом фильме, несмотря на мрачность происходящего, тянется луч душевности, надежды, веры и любви! Тут есть дух! Тут есть борец! Нам бы просто побольше таких «Дураков», которым важны люди, честь, благородные поступки и мир бы стал светлее! Этот фильм призыв к действию о том, что может уже прекращать ругать только власть, пора взглянуть в зеркало. После просмотра задумываешься над своей жизнью, вспоминаешь все совершенные тобой поступки. Ставишь вопрос: «А являюсь ли я человеком?». Хочется сделать что-то светлое, что-то хорошее. И за эти порывы надо благодарить Быкова. И мне приятно, что режиссер снял кино про такого человека, как Дмитрий Никитин, у которого нет разделения «родные люди» и «чужие люди». Самое главное, что они люди! Жена не понимает, как можно переживать за 800 чужих семей ведь они же нам никто!
Осторожно - спойлер!
- Ну, спасибо тебе, жили, горя не знали. О чем ты думал?- О людях, родная.- А мы с Антоном не люди?- В общаге 800 человек.
- И все твои жены и дети?»
А Дмитрий отлично понимает, что они такие же люди, как и он со своей семьей: «Мы живём как свиньи, и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто». И я уверена, что в каждом из нас есть дух Никитина. Просто кто-то заглушает его в себе, у кого-то он спит, но он есть! Искренне надеюсь, что после таких фильмов « Никитинская воля и дух» воспрянут ото сна! Ведь режиссер ярко показывает, что боязнь и равнодушие страшнее бесчинства власти. И у каждого из нас есть выбор как жить!
Моя подруга при просмотре фильма сказала, что режиссер хотел донести, что против системы не попрешь, что безразличие уже давно укоренилось в сердцах людей и уж лучше сидеть и помалкивать и радоваться каждому дню, иначе тебя постигнет участь Никитина. Я разругалась с ней в пух и прах, я увидела совершенно другой посыл в фильме! Была окрещена «Дурой», но я уж лучше буду «Дураком», чем бесчеловечной особой, готовой в любой момент закрыть дверь перед носом нуждающегося человека!
Скрытый текст
Эх, чувствую, наваляют мне когда-нибудь около какого-нибудь общежития))
В фильме есть фраза: «Никогда здесь не будет по - нормальному». Да, не будет, пока мы друг другу никто… Общежитие падает, наша страна рушится, и зависит все от нас – сумеем ли мы объединится, убить в себе хладнодушие, убрать безразличие… О фильме можно говорить много лестных слов, но я от души рекомендую посмотреть эту картину и вынести из нее нужный посыл. Если кому-то будет интересно, то я написала рецензию на этот фильм (не ругайте за излишнюю эмоциональность, я сухо не умею).
Хочу отметить замечательную актерскую игру. Благодаря этим актерам я поверила, что у нас люди умеют играть без фальши, а то я что-то думала, что все кто хорошо играют уже давно на кладбище покоятся. А оказалось нет! Умеем! Артем Быстров сыграл великолепно. Он покорил меня своей искренностью, веришь, что такому человеку действительно есть дело до людей, что такой человек готов бороться за правое дело и готов даже пострадать за него! Как он говорит: «попробовать в любом случае стоит». Наталья Суркова безупречно преподнесла свой образ. Да и не стоит выделять всех, я не увидела ни грамма фальши, люди не играли, а жили своими персонажами, а от их диалогов у меня мурашки водили хоровод и глаза на мокром месте…
«Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего».
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Сильный фильм!Советую к просмотру!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Любимка)
Люба, спасибо тебе! Твоя рецензия блестящая, высший класс(!!), и она прекрасно гармонирует с моими собственными мыслями.
Я также полностью с тобой согласна и в плане сравнения "Дурака" с "Левиафаном", и почему мне так не понравился второй.
Благодарствую :smile3:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Δ¿Δ Саша,
Скрытый текст
спасибо большое, мне чертовски приятно, а также вдвойне приятней, что наши мысли созвучны и наполнены гармонией
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Любимке очередной респект! А тем, кто не смотрел - качайте не задумываясь! 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
просто мужик
Эксперт
+35
-14
говорят, что самая короткая рецензия в истории кино состоит из одного слова:"нет.". Дурак-да. ..и однозначно 5+, гениальная работа.
ilya3000
Новичок
+1
-0
Спасибо режиссеру за ярко выраженную суть системы:smile21: .
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
По просмотру, всех персонажей без исключения хочется просить "с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле". И самый главный, для меня, вывод: прощайте, режиссёр Ю.Быков.
xrockx
Опытный
+151
-77
949
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Однозначно смотреть!
Тема затронута очень глубокая.
Система есть система, а уж тем более когда она дальше больших мегаполисов.
Что сказать? - Тяжело, но жить надо!

:smile19: :smile21:
Змитер
Новичок
+22
-43
1
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
фильм супер! Время потрачено не зря.:smile3: :smile19:
stasvaz
Новичок
+8
-21
2
Фильм с претензией, но не дотягивает... Как то все очень банально и предсказуемо.. Уже надоело.. Зацепиться не за что..
vitoxa-777
Новичок
+2
-0

Обалденная картина! Интересно наш президент видел её? Моя оценка режиссуре 5+ х 100 раз.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Значит, так. Фильм имеет ряд плюсов:
1. На современном пространстве российского кино "за жизнь" , кино, в котором пытаются говорить о серьезный вещах, где значительный процент - беспросветная чернуха, - этот фильм выделяется тем, что в нем есть безусловный "просвет". Это не чернуха и ощущения безысходности после фильма нет.
2. В фильме, наконец-то есть Герой. Во многих остальных фильмах последних лет Героя (именно в традиционном понимании - человека, несущего позитивный заряд, человека, стремящегося преодолеть несовершенство мира) - нет; если подобный образ и мелькнет - он обречен на провал; здесь очевидного провала нет - остается ощущение сопричастности с идеей героя, что герой прав, что нужно жить по его мерке и тогда, может быть, все и наладится...
Минусы:
1. Картонная, линейная подача сюжета. Понятно, что для режиссера главной была идея, суть фильма, но, по-моему, здорово пострадала реализация идеи через сюжет. Он рассказан плоскостно, его отлично мог бы передать среднеуспевающий шестиклассник: "Они чинили лавку... потом ему позвонили... потом он увидел... потом пошел в кафе... потом они ругались и выясняли, кто больше виноват..." и т.д. Отсюда, при внешней правдивости, реальности истории - неправдоподобность ее разворачивания в сюжетных рамках.
2. По сути, связано с п. 1 - слабая художественность, образность фильма, отсуствие какого-бы то ни было психологизма, глубины в образах героев: они одинаковы на протяжении всего сюжета. Ну, впрочем, это мое личное требование к фильмам (образность и психологизм), поэтому, возможно, кому-то более важна именно идея, что она, наконец-то, внятно озвучена (для меня - разжевана до состояния гомогенной массы).
Так что в целом, ощущение от фильма невнятное: вроде бы, все вы правильно говорите, товарищ режиссер, но образы неубедительны.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
stasvaz пишет:
Фильм с претензией, но не дотягивает... Как то все очень банально и предсказуемо.. Уже надоело.. Зацепиться не за что..

есть такое,
фильм послание и поэтому все так все в одно слили, что бы кричащее было..
мне понравилось, концовку можно додумывать с разными результатами,
но как посыл системе, можно сделать трагично.
А то у них нет времени додумывать на своих банкетах.
Марита
Новичок
+7
-6
Фильм, конечно, на злобу дня. Показано ЖКХ России и всего постсоветского пространства. Фильм со смыслом, изобличает современную систему, показана грязь, пьянство, человеческое безразличие. В фильме также присутствует некая подоплека. Вывод получается, что не нужно делать добра, чтобы не получить зла? Какая-то странная пропаганда у этого фильма. Кино должно учить зрителя чему-то хорошему и доброму, пусть даже через жестокие сцены, но вывод должен быть другой.
Gjbcr67
Новичок
+8
-10
4
Всё про нашу жизнь дерьмовую,если кто чего не допонимает,смотреть обязательно
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Мощнейшая социальная драма! Складывается впечатление, что здесь не игры актёров, так как это всё есть на самом деле, мы так и живём!!!
Мы живём как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто(с)
От меня стабильная 5! Советую к просмотру!
PURE
Новичок
+15
-41
Nova55 пишет:
Мощнейшая социальная драма! Складывается впечатление, что здесь не игры актёров, так как это всё есть на самом деле, мы так и живём!!!
Мы живём как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто(с)
От меня стабильная 5! Советую к просмотру!

:smile1:
Cейчас на форуме: CTPAX, id12558514, Бадабум ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011