Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
В словах нет глубины такой, как есть в глазах, омытых слезой
17 Апрель 2015 08:42
+0
-0
Реалии нашей жизни + хорошие актеры = Отличный фильм!!! .. Я вот что думаю, космонавты наши перед полетом "Белое солнце пустыни" смотрят, традиция! Вот пускай все работники "Верхушки" в городах (мэрия,жкх,мчс и т.д.) каждое утро смотрят "Дурак", думаю Дураков прибавится на которых Русь-матушка стоит и которым
Фильм констатирующий нашу действительность....зло, примитивно, без кинематографического изящества и не слишком правдоподобно. В жизни главный герой должен был бы погибнуть уже на пороге ресторана....но.... Вобщем смотрите и делайте свои выводы 4.
Хороший фильм, со смыслом, не то что Звягинская дрянь. Вместо чернухи с Серебряковым лучше бы этот фильм пиндостану и гейропе показали. Не сразу заметил, но ГГ похож на Цоя.
Я так рада, что могу с гордостью произнести, что есть еще в современном кинематографе люди, дарующие нам шедевры. Спасибо Ю. Быкову. Глубокий поклон. С опаской садилась за просмотр этого фильма, ибо «Левиафан» изрядно потрепал мою веру в хорошее кино с верным посылом. Быков не просто выступил обличителем зажравшихся чиновников, он поднял более глубокую тему, тему человеческого равнодушия. О коррупции, о разрухе, о шикующих чиновников только ленивый не говорит, а Быков показывает, что власть - это далеко не самая главная наша проблема. Наша проблема кроется в нас самих. Народ погряз в пьянстве, деградировал, люди боятся перемен – мало того они их и не хотят. "Перемен!" - требуют наши сердца. "Перемен!" - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Но, к сожалению, такого призыва, как в этой прекрасной песне тут у людей нет, тут людские сердца молчат. Им бы день прожить, а дальше будь, как будет. Люди совершенно разучились Жить, а людей совершающих честные и бескорыстные поступки окрещивают словом: «Дурак». Если Быков пошел бы по пути одного лишь беспредела и мрака, показывал быт общаги/чиновников, выносил только грязь, не показывал бы выхода из положения, то я бы даже плюнула на свой принцип» «Досматривай, дочитывай до конца. Доводи все до конца» и бросила бы просмотр, ибо мне хватило грязи от Звягинцева. Но в этом фильме, несмотря на мрачность происходящего, тянется луч душевности, надежды, веры и любви! Тут есть дух! Тут есть борец! Нам бы просто побольше таких «Дураков», которым важны люди, честь, благородные поступки и мир бы стал светлее! Этот фильм призыв к действию о том, что может уже прекращать ругать только власть, пора взглянуть в зеркало. После просмотра задумываешься над своей жизнью, вспоминаешь все совершенные тобой поступки. Ставишь вопрос: «А являюсь ли я человеком?». Хочется сделать что-то светлое, что-то хорошее. И за эти порывы надо благодарить Быкова. И мне приятно, что режиссер снял кино про такого человека, как Дмитрий Никитин, у которого нет разделения «родные люди» и «чужие люди». Самое главное, что они люди! Жена не понимает, как можно переживать за 800 чужих семей ведь они же нам никто!
Осторожно - спойлер!
- Ну, спасибо тебе, жили, горя не знали. О чем ты думал?- О людях, родная.- А мы с Антоном не люди?- В общаге 800 человек. - И все твои жены и дети?»
А Дмитрий отлично понимает, что они такие же люди, как и он со своей семьей: «Мы живём как свиньи, и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто». И я уверена, что в каждом из нас есть дух Никитина. Просто кто-то заглушает его в себе, у кого-то он спит, но он есть! Искренне надеюсь, что после таких фильмов « Никитинская воля и дух» воспрянут ото сна! Ведь режиссер ярко показывает, что боязнь и равнодушие страшнее бесчинства власти. И у каждого из нас есть выбор как жить! Моя подруга при просмотре фильма сказала, что режиссер хотел донести, что против системы не попрешь, что безразличие уже давно укоренилось в сердцах людей и уж лучше сидеть и помалкивать и радоваться каждому дню, иначе тебя постигнет участь Никитина. Я разругалась с ней в пух и прах, я увидела совершенно другой посыл в фильме! Была окрещена «Дурой», но я уж лучше буду «Дураком», чем бесчеловечной особой, готовой в любой момент закрыть дверь перед носом нуждающегося человека!
Скрытый текст
Эх, чувствую, наваляют мне когда-нибудь около какого-нибудь общежития))
В фильме есть фраза: «Никогда здесь не будет по - нормальному». Да, не будет, пока мы друг другу никто… Общежитие падает, наша страна рушится, и зависит все от нас – сумеем ли мы объединится, убить в себе хладнодушие, убрать безразличие… О фильме можно говорить много лестных слов, но я от души рекомендую посмотреть эту картину и вынести из нее нужный посыл. Если кому-то будет интересно, то я написала рецензию на этот фильм (не ругайте за излишнюю эмоциональность, я сухо не умею). Хочу отметить замечательную актерскую игру. Благодаря этим актерам я поверила, что у нас люди умеют играть без фальши, а то я что-то думала, что все кто хорошо играют уже давно на кладбище покоятся. А оказалось нет! Умеем! Артем Быстров сыграл великолепно. Он покорил меня своей искренностью, веришь, что такому человеку действительно есть дело до людей, что такой человек готов бороться за правое дело и готов даже пострадать за него! Как он говорит: «попробовать в любом случае стоит». Наталья Суркова безупречно преподнесла свой образ. Да и не стоит выделять всех, я не увидела ни грамма фальши, люди не играли, а жили своими персонажами, а от их диалогов у меня мурашки водили хоровод и глаза на мокром месте… «Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего».
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Любимка) Люба, спасибо тебе! Твоя рецензия блестящая, высший класс(!!), и она прекрасно гармонирует с моими собственными мыслями. Я также полностью с тобой согласна и в плане сравнения "Дурака" с "Левиафаном", и почему мне так не понравился второй. Благодарствую
По просмотру, всех персонажей без исключения хочется просить "с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле". И самый главный, для меня, вывод: прощайте, режиссёр Ю.Быков.
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
06 Май 2015 12:30
+0
-0
Однозначно смотреть! Тема затронута очень глубокая. Система есть система, а уж тем более когда она дальше больших мегаполисов. Что сказать? - Тяжело, но жить надо!
Значит, так. Фильм имеет ряд плюсов: 1. На современном пространстве российского кино "за жизнь" , кино, в котором пытаются говорить о серьезный вещах, где значительный процент - беспросветная чернуха, - этот фильм выделяется тем, что в нем есть безусловный "просвет". Это не чернуха и ощущения безысходности после фильма нет. 2. В фильме, наконец-то есть Герой. Во многих остальных фильмах последних лет Героя (именно в традиционном понимании - человека, несущего позитивный заряд, человека, стремящегося преодолеть несовершенство мира) - нет; если подобный образ и мелькнет - он обречен на провал; здесь очевидного провала нет - остается ощущение сопричастности с идеей героя, что герой прав, что нужно жить по его мерке и тогда, может быть, все и наладится... Минусы: 1. Картонная, линейная подача сюжета. Понятно, что для режиссера главной была идея, суть фильма, но, по-моему, здорово пострадала реализация идеи через сюжет. Он рассказан плоскостно, его отлично мог бы передать среднеуспевающий шестиклассник: "Они чинили лавку... потом ему позвонили... потом он увидел... потом пошел в кафе... потом они ругались и выясняли, кто больше виноват..." и т.д. Отсюда, при внешней правдивости, реальности истории - неправдоподобность ее разворачивания в сюжетных рамках. 2. По сути, связано с п. 1 - слабая художественность, образность фильма, отсуствие какого-бы то ни было психологизма, глубины в образах героев: они одинаковы на протяжении всего сюжета. Ну, впрочем, это мое личное требование к фильмам (образность и психологизм), поэтому, возможно, кому-то более важна именно идея, что она, наконец-то, внятно озвучена (для меня - разжевана до состояния гомогенной массы). Так что в целом, ощущение от фильма невнятное: вроде бы, все вы правильно говорите, товарищ режиссер, но образы неубедительны.
Фильм с претензией, но не дотягивает... Как то все очень банально и предсказуемо.. Уже надоело.. Зацепиться не за что..
есть такое, фильм послание и поэтому все так все в одно слили, что бы кричащее было.. мне понравилось, концовку можно додумывать с разными результатами, но как посыл системе, можно сделать трагично. А то у них нет времени додумывать на своих банкетах.
Фильм, конечно, на злобу дня. Показано ЖКХ России и всего постсоветского пространства. Фильм со смыслом, изобличает современную систему, показана грязь, пьянство, человеческое безразличие. В фильме также присутствует некая подоплека. Вывод получается, что не нужно делать добра, чтобы не получить зла? Какая-то странная пропаганда у этого фильма. Кино должно учить зрителя чему-то хорошему и доброму, пусть даже через жестокие сцены, но вывод должен быть другой.
Мощнейшая социальная драма! Складывается впечатление, что здесь не игры актёров, так как это всё есть на самом деле, мы так и живём!!! Мы живём как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто(с) От меня стабильная 5! Советую к просмотру!
Мощнейшая социальная драма! Складывается впечатление, что здесь не игры актёров, так как это всё есть на самом деле, мы так и живём!!! Мы живём как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто(с) От меня стабильная 5! Советую к просмотру!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!