Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
каждый из нас мечтает стать таким же величественным как этот мэр, ездить на дорогой машине, смотреть на всех сверху, а если что не по-твоему, то и можно показать простолюдинам где их место. Достаточно просто проехать на машине по Москве и все это всплывает на поверхность, все ругают мигалки, но те кто их больше всех ругают, просто хотят ее еще больше остальных. Все хотят быть привилегированными и все рвутся к власти.
Друг, ты отвечай за себя пожалуйста. То что ты написал - это только твои желания. Есть и нормальные люди, которые при своем богатстве ведут себя культурно и в жизни и на дороге.
Tha Produсer™ окрашивать текст в красивые цвета это круто, но пора научиться правильно цитировать собеседников, чтобы потом не было обид из-за удаления комментария.
Собственно, и в жизни так, Бога вспоминаем, когда нам очень плохо. Почти никто про Иова не пишет, про него несколько слов сказано, а смысловая нагрузка фильма в этой Книге Иова. Только заболтали ее.
Друг, ты отвечай за себя пожалуйста. То что ты написал - это только твои желания. Есть и нормальные люди, которые при своем богатстве ведут себя культурно и в жизни и на дороге.
Я же говорю, не все готовы посмотреть правде в глаза. Да есть и этих людей я думаю можно пересчитать по пальцам, фильм о более широком круге людей, чем несколько действительно выдающихся людей. которые говорят правду, делают по совести и ведут себя культурно. Я был уверен, что именно такие комментарии и будут в мой адрес, поэтому не удивляюсь. Вступать в спор не с кем не собираюсь, каждый имеет право на свою точку зрения, просто надо быть честным хотя бы самим перед собой.
Хороший и угрюмый фильм.Понравились слова -Ты в бога веришь?-Я юрист,я верю фактам. Этот фильм,это наша российская действительность.От людей с крестами на груди столько злости исходит,что даже я атеист боюсь этих бесов.
Пустой фильм, совершенно ни о чем! Если бы не игра хороших акторов, не досмотрел бы и до середины. Понятно, почему зарубежные награды. Конечно им приятно смотреть нашу грязь, нищету, коррупцию. Вот только нам зачем это смотреть!?
Согласен!Изюменки в фильме нет,т.к.фильм полностью ориентирован на западного зрителя.Куча штампов вроде стрельбы из АК по портретам вождей и прочая чушь которой будут рукоплескать на Оскаре,который,я думаю,из за политической подоплеки сему произведению обеспечен,как и успешный прокат на Западе.А любителям НАСТОЯЩЕГО кино посоветую пересмотреть Балабанова!
Сильное кино. Если кто-то из народов, которые будут населять Россию в будущем, вдруг зададутся вопросом, что же случилось с русскими и как могло так получиться, что некогда великий, многочисленный и талантливый народ вдруг перестал существовать — это кино будет отличным подспорьем в поиске ответа. Подозреваю, что этот комментарий многим не понравится, но думаю, что суть Интернета как раз и заключается в свободном изъявлении мыслей. В прошлом году я опять посетил город, где я некогда учился и работал. Не осталось ни одного предприятия, где хоть что-нибудь производилось. Последний заводик, который хоть что-то делал, был обанкрочен, потом снесен, как и многие до этого, и теперь там возводится жилой микрорайон. В городе около миллиона человек, большинство живет довольно неплохо, кругом бутики и торговые центры, только все это благополучие основано на том, что из бюджета приходят (или воруются) бабки (чиновники, силовики, пенсионеры, бюджетники), которые направляются на скупку всякого барахла в зависимости от социального слоя (для кого-то это «Бентли», для другого - 300 грамм сосисок в «Магните» из кенгурятины). Около миллиона людей ничего не производит. Около миллиона человек зависит от того, по какой цене торгуется нефть и сколько валютной выручки отправится в зарубежные банки, а сколько пойдет на выплату бюджетникам. Такая экономика. И при этом, в связи с «Крым нашем», большинство моих знакомых одержимы какой-то больной эйфорией от величия России, что Путин там кого-то переиграл или еще что-то. Безусловно, Россия — великая страна. Была... И обреченность, показанная в фильме — это не прошлое, а настоящее. А будущее — скелет кита, выброшенного на берег когда-то очень давно. Грустно все это...
если уж брать чернушный остросоциальный свежак, то меня более впечатлил "Дурак" Юрия Быкова. но против "Левиафана" я лично ничего против не имею. в художественном плане это гораздо лучше "Елены" того же Звягинцева, н-р. хотя и вобрал в себя все штампы 90-х и чем-то смутно напоминает карикатурные "Особенности национальной охоты". для внутреннего употребления "Левиафан" очень полезен, коррупцию обличает. только вот номинация на "Оскар" по-прежнему вызывает вопросы. не получается не учитывать конъюнктуру, политический момент. американский прототип гг, сварщик из Колорадо, заковал свой бульдозер в броню и вершил правосудие. "он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». после чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. в этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химейера." американец Марвин Джон Химейер - былинный Герой, Супермен по-ихнему. русский персонаж Серебрякова, помимо того, что прост как валенок, туповат, просто-напросто неинтересен -
Осторожно - спойлер!
почти не сопротивляется, полностью раздавлен системой и судьбой в итоге. он смиренно обливается горючими слезами и вызывает только гадкое чувство жалости.
такие вот две разные ментальности двух народов, получается. не настолько "Левиафан" силён в художественном отношении, на мой взгляд, чтобы пройти в номинацию на "Оскар" сугубо как кинематографический продукт. и ещё раз могу посоветовать "Дурака" Быкова. сантехник Никитин
Осторожно - спойлер!
тоже раздавлен системой и общественным непониманием,
но! дурак он или всё же Герой - этот вопрос очевидно напрашивается, остаётся открытым для жарких споров. сентиментальные моменты есть. Цой опять же. душевно, в общем. кстати, в титрах указано, что Быков посвятил свой фильм не кому-нибудь, а памяти Балабанова. моё личное частное мнение. не навязываю. оценка 7/10 "Левиафану".
Предлагаю поклонникам и хейтерам фильма встретиться в пятницу на ВДНХ около павильона "Юные натуралисты" и подраться битами, нунчаками и книгами "Усовершенствование размножения коров: новые возможности использования соломы " и " Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке"
Ладно, профессионально сделанная "чернуха" или "правда жизни", все зависит от конкретного зрителя. По этой же причине различны, до полной противоположности, чувства, возникающие во время просмотра : от восторга до отторжения, от удовлетворения до уныния...кстати, злорадство то же имеет место быть.
Редкостный отстой! Куча штампов из 90-х, от которых тошнит. Вообще жизнь не такая. Люди-карикатуры, поведение - комикс. Священник - чистый комикс про злодея, чиновник - такие только в американском представлении. Блин, ну как такую парашу вообще можно снять. Особо примечателен выбор на главную роль Серебрякова, который недавно отказался от российского гражданства и принял гражданство Канады. Еще и всю семейку на Канаду переписал. Неудачный комикс из особ.нац.охоты, брата, жмурки и приправленное чушью и мрачностью по самое небалуйся. Спасибо, что выставили жизнь в России как комикс, сша аплодируют, а Звягинцев при деньгах! Спасибо Звягинцев, тоже небось уже американское или канадское гражданство дали. Гнилой фильм, гнилой режиссер.
Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки - это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения. Если Звягинцев видит представителей Русской православной церкви вот такими, то у него с голоой не в порядке.
фильм немного не дотянул до уровня "Возвращения", но сопоставим по качеству с "Еленой". А одно из лучших мест в нем тот момент, когда Лилия говорит: "Я тебя не понимаю". Поставил бы 4,5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!