Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Татуш
Опытный
+159
-167
227
:smile21: Фильм классный!!!! И очень надеюсь, что получит Оскар!!!!:smile21:
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Борислав пишет:
n19k,я не знаю,как ваше настоящее имя,но рецензию вы написали очень правильную!
5 баллов вам за рецензию!

Поддерживаю.
kalishiki
Новичок
+2
-4

И что?
Жаль. что такие "русские" фильмы попадают на всякие кинофестивали!
не удивительно-получают премии! плохо,что это смотрят свободно не сформировавшиеся мозги. да а нашумели то.
попытка что-то сломать?очевидные вещи.зацепили религию. посмотрели и забыли.
испытали гордость после просмотра? я нет! и ЧТО!
спасибо актерам. верю, что не все они видят только это.
извините за ограниченность сего.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ну вот и я посмотрела... Запасла специально ведро дерьма, чтобы сейчас облить этот "шедевр". Действительно создали шум из ничего. Фильм про жизнь! про какую нафиг жизнь? Про Толика-алкоголика или про "справедливую власть"? Так это везде куда не плюнь. Все равно что наставить несколько камер в глухой селухе, через недельку их снять, смонтировать и вот! Новый фильм на оскар "о жизни"! Тьфу! Противно до жути! Этот фильм на столько пустой, как голова блондинки! Вот что творит простой пиар. А ведь это дерьмо уже тысячи людей посмотрели. Фильм для канала НТВ,не более. :smile13:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Есть такая цитата "У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно". К данному фильму она не применима, а это очень печально... Если режиссер взялся за такую болезненную тему, то должен был понимать, что фильм который показывает одну только безысходность и серость вызовет отторжение... Отторжение своей неправдой! Все герои его картины погрузились в бездеятельное отчаяние, поглощая литрами водку. Никакого сильного русского духа, никакой надежды, никакой борьбы! Плохо - влей водку в горло. Изменила жена - влей водку. Забирают имущество - влей снова водку в горло. Никаких мыслей, никаких идей. Где же борцы? Что это за безвольные тряпки? Не верю, что у нас такие забитые люди! Народу с властью никогда не угодишь, всегда она будет притеснять людей, но это не только в России. Это проблема общемирового значения. Так про какой же смелый ход режиссера мы можем говорить? Любой фильм должен дарить надежду или же предлагать выход из острой ситуации, но что предложил Звягинцев? Бутылку водки? Режиссер просто показал, что у нас абсолютно все плохо! Не только власть, а все вокруг! И мужики у нас контуженные, только с водкой дружат и женщины у нас тряпки, под столичных парней ложатся... И куда взглядом не кинь - везде грязь и смрад! Ничего смелого и умного не увидела в картине! Надежде всегда должно быть место! На два часа наснимал фильм, а никакого проблеска, луча света не подарил! И зачем нам такие картины? Чтобы люди думали, что выхода нет? Дорогие мои, неужели все плохо? Прям всё-всё? Ни лучика света...Кромешная тьма нас окутала? И что же, когда беда к нам приходит, мы сразу за горячительным напитком тянемся? Я не говорю, что все гладко, солнечно и позитивно, но зачем одно дерьмо черпать лопатой и в зрителя бросать? Если бы режиссер уделил место тому "лучику" про который я твержу, показал, что ни одна беспросветность царит, то тогда можно было посчитать, что два часа потратили не зря! А то посмотрели, наелись помоев, выключили фильм, обернулись саваном и стали отползать в сторону кладбища! Ведь выхода же нет! В фильме нет ничего такого, чтобы заставило смотреть на мир лучше! Не зря есть фраза «Хочешь менять мир? Сначала измени себя!» После этого фильма в голове же останется только одна мысль – зачем что-то менять, если все плохо? Ни зги не видно. Ведь призыва то нет к действиям! Все герои картины занимаются разведением соплей и распитию водки, а про силу духа никто не слышал. За призыв можно расценивать только одно – закрыться в своей избе и потихоньку глушить спиртное и изредка выдавливать из себя какую-то несуразицу. Звягинцев показал одно – смерть. Мертвые герои, мертвый город, мертвый дух! Как будто и говорит: «Да, да, господа хорошие, всё у вас плохо! Выхода нет и не будет! Вы пейте, пейте! А положение дел – ой какое нелегкое – кругом бандиты, коррупция, продажная церковь. Сплошной беспредел. Хотите выбраться из грязи? Да зачем же вы так! Тут же везде грязь! Вы сидит, сидите! И пейте»! Неправильно кино. Проникновенность нулевая. Пустота. Кино без умного посыла и стебелька надежды для меня выступает пылью. Так и «Левиафан», беру на ладошку и сдуваю его! Если кому-то будет интересно, то я написала рецензию на этот фильм. Я не живу в своем мирке, где все розовое и пушистое и слово «коррупция», «подлог» и прочее не пустой звук для меня, но мне обидно, что нашу страну представили как что-то безобразное и грязное, где нет месту ни свету, ни счастью, ни надежде! Режиссер не вложил ни частицы души в кино, а окатил всех презрительным и ледяным взглядом!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
vkon
Эксперт
+293
-273
Любимка) Хороший анализ. Некоторые места вашей рецензии напомнили гениальные строчки великого поэта:

много девушек которых к сожалению ещё
мажут пудрами кремами неказистое лицо
а другие как не стыдно что набрали водки в рот
они думают не видно а как раз наоборот
от куренья и от пьянства начинается разврат
с незнакомыми парнями на одной кровати спят!
Dioscur
Новичок
+23
-13
5
Взгляни на мир глазами своего врага
Твердая 4.
Тема лицемерия раскрыта полностью.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Любимка, считаю, что Вы уделили слишком много своего времени этому бестолковому проекту, "повелись" на провокацию. Готов вместо Звягинцева просить у Вас прощенья, а его самого подвесить за те самые "фаберже".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Афонасий,
Скрытый текст
не хотелось бы чтобы Вы пачкали руки. Думаю жизнь сама подвесит его за причинное место. И будет он в подвешенном состоянии, но зато с Оскаром! А так.. лучший вариант был бы - если никто не стал смотреть это кино, не создавал вокруг него ажиотажа. Звягинцев не добивался того, чтобы данным кино восторгались и причисляли его к шедевру, он добивался шумихи! И он ее получил! Многие с пеной у рта говорят о том, что это наша действительность! Многие как я до глубины души возмущены той грязью, которую режиссер кидал нам в лицо! А идеальным раскладом было бы - "Что, что простите? Как Вы говорите? Левиафан? Не, не слышал. А что это такое? Фильм Звягинцева? А кто такой Зягинцев? И многочисленные зевки. Так, небольшая горсточка посмотрела и забыла. И никакого шума. Такого режиссер точно бы не ожидал. Думаю, он бы сам подвесил себя за "фаберже" от досады. А утром мы бы прочитали об этом в газетах.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Что, простите? Как Вы говорите? Левиафан? Нет, не слышал. А что это такое? Фильм Звягинцева? А кто такой Зягинцев?
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Мне неочень понравилось,депресивно,нудно.3 из 5
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Замечательный фильм,реалистичный,без розовых очков.Это драма,чего же вы еще ожидали.
kreativchik_012
Новичок
+18
-9
Фильму полный зачет Российского кинематографа за последние несколько лет, 5 баллов!
Захватывает своим естеством, каждую отснятую минуту, потрясающие пейзажи русского севера, игра актеров, которые очень точно подобраны, каждый гармонично сочетается со своим героем, драматичность сюжета, резко переплетается с множеством юморных моментов жизненных, естественных.
Наконец, фильм уже завоевал множество наград, номинирован на премию "Оскар - это уже что- то значит.
Совершенно очевидно, что смотреть его стоит взрослому зрителю , взрослому не по годам, а по мозгам/мироощущению. Любителям Российского "фастфуда, в том числе "Сталинграда" , Бондарчука и др. Голливудских "экшнов" типа "Железного человека" - ждет разочарование.
vkon
Эксперт
+293
-273
Захватывает своим естеством
не, ну кажется всё уже на этом сайте видел - и супервайзеров, и "изречения" и систенции. Но такую прелесть, пожалуй, впервые встречаю.
Заяза
Новичок
+38
-40
kreativchik_012 пишет:
Фильму полный зачет Российского кинематографа за последние несколько лет, 5 баллов!
Захватывает своим естеством, каждую отснятую минуту, потрясающие пейзажи русского севера, игра актеров, которые очень точно подобраны, каждый гармонично сочетается со своим героем, драматичность сюжета, резко переплетается с множеством юморных моментов жизненных, естественных.
Совершенно очевидно, что смотреть его стоит взрослому зрителю , взрослому не по годам, а по мозгам/мироощущению. Любителям Российского "фастфуда, в том числе "Сталинграда" , Бондарчука и др. Голливудских "экшнов" типа "Железного человека" - ждет разочарование.

Я так думаю, Вы не смотрели "Майор" Быкова. После него Левиафан - средний фильм, не очень примечательный.
Dekster`92
Новичок
+57
-37
Почему запретили показывать курение на экранах телевизора? Стало ясно,что даже самый критический ум подвержен внушению. Никому не открыл секрет...но не об этом... Короче говоря, в этом фильме руссиянам покажут, что будет, если человек захочет защищать свои права: потеряешь и имущество, и семью. Сопьешься, и сядешь... Так же в этом фильме покажут западным нашим друзьям, какие русские слабые: сели на жопу при первой угрозе. Забухали. Забили. Друг прет жену друга. Бухают. Православная церковь в итоге вершина зла. А ведь история фильма имеет аналог в США. Где один сварщик пол завода разнес за попытку посягнуть на его имущество. И стал героем однако... А фильм тем временем получает лестные отзывы зарубежных кинокритиков... Как то все в одну картину складывается...
Короче снят фильм не плохо. Но идея гнилая - антироссийская.
Карл Вилигут
Продвинутый
+48
-56
15
Russland muss zerstört werden
хрюс, тогда сними свой поцреатичный фильм:smile6:
kolomenk
Продвинутый
+76
-103
2 323
Не стоит воспринимать этот фильм как Российскую действительность, но кто знает что творится на просторах нашей необъятной родины, может быть все гораздо хуже, а может все прекрасно. Каждый из нас видит мир исходя из своей точки зрения и мироощущения. Нам показали свой взгляд или версию жизни в нашей стране и по-моему вышло достаточно интересно и познавательно. Кто-то найдет что-то цепляющее для себя, кто-то нет. Лично мне понравился фильм, смотрел не отрываясь до конца.(5).
Ставр
Продвинутый
+85
-122
"левиафан" - унылое русофобское го.но, снятое на заказ, под международные фестивали. Именно такую Россию и конченных русских жаждут видеть зарубежные "партнеры".
Bender KSA
Новичок
+26
-33
347
Это реально Я
Этот фильм уж точно на оскар не тянет!всё пытаются нас в худшем свете перед миром показать!задрали эти интервенты грёбанные!фильм "дурак"тоже на оскар тогда выставете там тоже россия !а что ?!
romsea1
Новичок
+31
-42
Очень неторопливый нудный фильм, единственное, что порадовало, это игра Романа Мадянова (роль мэра), оценка средняя..
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Фильм потрясающий. Вчера смотрел в кинотеатре. До сих пор под впечатлением :smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vkon пишет:
Захватывает своим естеством
не, ну кажется всё уже на этом сайте видел - и супервайзеров, и "изречения" и систенции. Но такую прелесть, пожалуй, впервые встречаю.

Меня другое удивило:
Наконец, фильм уже завоевал множество наград, номинирован на премию "Оскар - это уже что- то значит.

Кто-то ещё думает, что номинация на "Оскар" что-то значит после "Сталинграда"... не ну, конечно, значит, только что именно - всем, вроде, давно уже понятно...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Uilenspiegel
Новичок
+12
-25
Бойкот таким фильмам нужно устраивать!
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Какой позор, какое же позорище то сие твАрение, ё моё......., единственное, что хоть чууууууууууть-чуть оправдает звягенцева это--- :smile53:

Castor Troy
Опытный
+184
-230
понравился..да как ни странно но понравился...заставил посидеть у экрана...начиная смотреть отбросил в сторону всякую там аутентичность и псевдореалистичность...да есть косяки...но если смотреть это кино как отдельно взятое повествование,то очень даже ничего...посмотреть советую ибо как никак это произведение номинировано как фильм на иностранном языке
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Как ни пыталась, не поняла, о чем кино. О том, что лучше не переходить дорогу "царькам"? Ну так на этом и нужно было сделать основной акцент, а не лепить все подряд, причем ни одна линия не доведена до конца. Без оценки.
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Фильм действительно стоящий, хотя быдло его не оценит. Более того у быдла от него батхёрд и даже только за это его можно назвать стоящим, хотя плюсов у него немало. Очень жду следующих проектов Звягинцева, он один из немногих режиссёров, который раз за разом выдаёт если не гениальное кино, то очень хорошее. В эпоху ширпотреба и идиотских блокбастеров это надо ценить на вес золота
tinker
Новичок
+85
-55
42
Johnny Quid пишет:
Фильм действительно стоящий, хотя быдло его не оценит. Более того у быдла от него батхёрд и даже только за это его можно назвать стоящим, хотя плюсов у него немало. Очень жду следующих проектов Звягинцева, он один из немногих режиссёров, который раз за разом выдаёт если не гениальное кино, то очень хорошее. В эпоху ширпотреба и идиотских блокбастеров это надо ценить на вес золота

Хорошо сказали, про эпоху ширпотреба и идиотских блокбастеров ! согласна с вами полностью... хеппи енд всем подавай, а реальная действительность никого не волнует...
vkon
Эксперт
+293
-273
tinker По моему, в кино главное - хорошо рассказанная история. Когда смотришь ту же Маленькую Веру, или Меня зовут Арлекино, да хоть бы и Интердевочку, там чернуха? Чернуха, да еще какая! Но! Там есть история, и смотреть эти фильмы интересно. А здесь история о чем? Просто некий набор фактов (или псевдо фактов) из жизни. Фактически, набор штампов из чернушных фильмов. Истории я не увидел, поэтому большого интереса фильм не вызвал. А если бы не было этой шумихи вокруг, не уверен, что его вообще кто-то заметил, кроме тонкого слоя "креаклов".
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011