Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Красиво, не поспоришь, НО..
На моменте когда ему сказали снять крышу спасательной капсулы и заменить ее брезентом Я встал и ушел..)
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
С удовольствием посмотрел фильм в кинотеатре. Превзошел мои ожидания, думал будет хуже. И пролетел на одном дыхании. Тем кто не смотрел, советую сходить, не пожалеете.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Да фильм снят красиво, ни чего не скажешь, но в последнее время, всё больше стало появляться псевдо-научно фантастических фильмов. И странно то что снимают их именитые режиссёры. Да может американский зритель и проглатывает с удовольствием всю эту ахинею, но нашего российского, который знает не по наслышке некоторые моменты, возмущает такой подход и такое передёргивание фактов, то как удобрение калом почвы, у нас на удобренной навозом, такие отборные клубни редкость, а здесь из го*на такой урожай. Обтекатель скинул без подручных средств, тряпицу натянул вместо него... Это я к тому, что если в фильме присутствуют некие научные догмы или выкладки, то не надо его опускать до уровня фантастического комикса, типа "Стажей Галактики" и не давать повода для сомнения, той или иной нелепой сценой или действием на общем научно-фантастическом фоне.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
AlienNext
Новичок
+1
-2
DobronravoFF пишет:
как произведение искусства - слабоватенько.

Не каждый обед вы будете есть в известном ресторане, не каждый фильм есть произведение искусства. Об американском патриотизме РФ можно только мечтать, т.к. даже в кинематографе снимают сплошь УГ.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
На недавний "Эверест" от Бальтасара сходить не сложилось, (а его весьма и весьма хвалили), и к тому времени, как созрела мысль посетить большое кино, выбор встал между разной, заведомо откровенной 3D лабудой и "Марсианином" в привычном и комфортном (имхо) 2D.

На сайтах кинотеатров Синема Парк вскользь глянул описание про "противопоставить этому он может только своё настойчивое желание жить, твёрдый характер, навыки инженера и изобретательность", что заинтриговало, кроме того, сама по себе марсианская тема как таковая + подразумевающаяся заявка filmed in the $tyle of Hollywood

На большом экране фильм смотрится отлично и вообще, по заявленной теме фильма про выживание на Марсе человека, надолго оказавшегося в тех экстремальных условиях, ввиду стечения обстоятельств, авторы с задачей справились успешно и сняли (кто бы сомневался) - хорошее кино.

Пожалуй это одна из лучших ролей Мэтта Дэймона, который гармонично выглядит в образе главного героя, и вообще, весь актёрский состав фильма подобран также удачно, здесь без вопросов.
Что ещё добавить - фильм увлекательный и зрелищный, снят на высоком уровне и оно того стоило, чтобы увидеть его на большом экране.
:smile19:
Нет, это разумеется не та блокбастерная бомба, после которой выходишь из кинотеатра с восторженным - Вау!, это несколько другая история, но узреть повествование которой, было не менее интересно...
Скрытый текст
И это однозначно) :smile7:
Каждый видит то,что увидел.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
А я добавила себе это кино в рекомендации, потому что каждый первый фильм сегодня раскрывает тему сисек; каждый второй так и норовит в предпослевовремя-апокалиптические будни окунуть, а вот чтобы о картошке, о Деймоне и о Космосе рассказать так задорно, что о том, что чувак на Марсе один остался, ты, зритель, забыл и расслабился в предвкушении урожая цыбули, это, друзья мои, дорогого стоит. Сколько там на бюджете фильма повисло? Ну, вот, куда надо денежки пошли.
Кино нормальное, добротное, хоть и без изысков, атмосфера марсианская, пейзажи симпатичные, приключения приличные. Нормальный картофельный Sci-Fi :smile18:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Смотрела фильм в кинотеатре. Монотонный,некоторые моменты заставляли переживать, но слишком затянут . В конце я честно сказать заснула :smile26: Позже досматривала на ускоренной перемотке.
от меня 4 из 5
yaro
Опытный
+188
-306
27
Люди !!!!!когда в качестве будет обожаю этот фильм ...не смотря :smile38:
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Только что пришёл из кинчика ,смотрел паранормальные 5 а перед ним марсианина, я фанат этой тематики и я вам скажу что Голливуд как обычно на высоте. Конечно не шедевр как интерстеллар, и не такой динамичный как гравитация,но изюминка есть. Я конечно ожидал что главный герой по сильнее обживется на марсе и спасение будет неожиданным,но и динамичная концовка в стиле гравитации тоже ништяк.
Вообщем советую всем,этот фильм понравился даже моей превереде хоть она такие фильмы на дух не выносит.

10/10 потому что я фанат космоса и приключений такого рода,но и слабый пол покарит обоняние Мэта и его красная планета.
:smile19: :smile19: :smile19:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
С удовольствием сходила в кино и отлично провела время. Качественный фильм с отличной игрой Мэтта Дэймона. В коллекцию!
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Давно ждал выхода этого фильма. Книгу Энди Уира почитал с удовольствием, хоть она мне показалась не совсем литературной, суховатой что ли, сразу видно писал не гуманитарий. Экранизация же получилась близкой к тексту, все сюжетные перипетии удалось уложить в хронометраж фильма, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень, потому что я как зритель не почувствовал тех полутора лет, которые Уотни провел на Марсе. Слишком событийно насыщенной получилась картина и времени на размышления и поиск глубинных смыслов зрителю авторы фильма не оставили. Саундтрек также не впечатлил. В этих моментах тот же "Интерстеллар" на голову выше "Марсианина". В общем, Ридли Скотт снял качественный развлекательный фильм для среднестатистической аудитории, этакие космические приключения американцев, поэтому и искать в картине изощренный психологизм или глубину философских обобщений явно не стоит, а жаль... ведь потенциал у самой идеи намного больший. :smile47:
Ну да ладно, все это субъективные придирки по причине моего неравнодушия к теме космоса, фильм достоин внимания. 8.5 из 10.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Увы, фильм посмотрел после книги. Возможно, у меня достаточно богатое воображение, которое все уже богато нарисовало в процессе поглощения авторского текста, поэтому фильм не превзошел первоначального потрясения.
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
У меня нету столько слов и столько воображения что бы описать на сколько это восхитительный и прекрасный фильм!В этом фильме нету изъянов,только плюсы.Фильм настолько лёгкий и лёгок в понимании что ты на нём полностью можешь расслабиться,такого удовольствия я не получила от просмотра "Интерстеллар" куча заумных диалогов,весь фильм одно напряжение и грусть,если вы ожидаете от этого фильма чего-то такого же как и от фильма "Интерстеллар"то не смотрите.Этот фильм поооолная противоположность этому фильму.Была очень уместная фраза в этом фильме когда учёный стал объяснять на своём языке и после чего ему сказали-"А теперь пожалуйста объясните на нашем языке". Не могу не заметить то,что в фильме много КАЧЕСТВЕННОГО юмора,весь сюжет идеален!!!В общем я в восторге от этого фильма,пересмотрю ещё ни раз.Всем советую посмотреть.Моя оценка конечно-же 10 из 10.БРАВО!!!!!:smile8: :smile8: :smile8:
debutant
Новичок
+6
-17
10
Фильм, для подростков. О том как прекрасна наука, ботаники, и какие все герои в НАСА. Полный каких то нелепых смеху*чков.
Strannik
Новичок
+34
-34
1
Фильм надо было назвать "Его величество скотч!" - который чинит там практически все.:smile13: :smile13: :smile13:
Cейчас на форуме: gapgap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011